Рецепт кабачок шампиньоны картофель

Кабачки с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-6 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сливки 15 % — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Базилик, орегано — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!

Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.

Полить овощи и грибы сливками.

Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.

Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.

Источник

Картофель жаренный с кабачками и шампиньонами

  • Картофель 300 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт рыбных котлет для детей

Кабачки лучше брать молоденькие, а масло- растительное. Шампиньоны, если они свежие, можно не чистить от пленки, а просто помыть под проточной водой и обсушить.

Картофель нарезать тогкими кружочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Кабачки нарезаеть кружочками, лук- полукольцами, шампиньоны- платинами.

К обжаренной картошке добавляем шампиньоны и кабачки, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.

Добавляем к картофелю лук.

Солим и перчим блюдо по вкусу. Обжариваем все овощи 10 минут, добавляем 100 мл воды и протушиваем картофель с овощами до полного выпаривания воды и готовности картофеля.

Подаем картофель с кабачками и шампиньонами порционно. Желательно подать картофель с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки с шампиньонами и картофелем

  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана 30% жирности 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 0,3 пучка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Для блюда нам понадобится кабачок, картофель, шампиньоны, сыр, чеснок, соль, перец, и растительное масло.

Картофель лучше брать рассыпчатых сортов, чистим его, моем и нарезаем кружочками.

Кабачок у нас молоденький, чистить его не нужно. Нарезаем кружочками.

Подготавливаем чеснок, чистим его.

Грибы нарезаем пластинками.

Форму смазываем маслом. В форму поочерёдно выкладываем кабачки, картофель и грибы.

Сыр натираем и перемешиваем его со сметаной.

Овощи заливаем сметаной с сыром, прикрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*. Через 20 минут, фольгу снимаем. Держим в духовке до готовности картофеля и чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.

Читайте также:  Рецепты крема с икрой

Источник

Картофель запечённый с кабачками и грибами.

  • Картофель 3-4 шт.
  • Кабачок 1-2 шт.
  • Шампиньоны 200 грамм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 15 % 100 мл.
  • Чеснок 1-2 зубоч.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сельдерей корневой 50 грамм
  • Бульон говяжий 250 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Молодой картофель чистим, моем и режем кружками толщиной 05-1 см.

Грибы чистим, моем и режем на пластинки , но не мельчим.

Сельдерей чистим , режем на тонкие пластинки.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

Кабачки моем, режем кружками примерно с размером картофеля.

Чеснок чистим и режем очень мелко. Можно выдавить через пресс.

В сковороду наливаем масло, выкладываем грибы и лук. Тушим почти до готовности.

В плошку выкладываем сливки и чеснок.

Добавляем бульон, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Выкладываем в жаропрочную посуду чередуя:картофель, кабачок, грибы тушеные с луком.

Всё выкладываем поочерёдно: слой за слоем.

Заливаем выложенные овощи сливками с чесноком.

Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

За 5-7 минут до окончания, можно вынуть наше блюдо, посыпать зеленью и дать » дойти» ещё.

Выкладывайте в блюдо, украшайте и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector