Кабачки с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сливки 15 % — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Базилик, орегано — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!
Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.
Полить овощи и грибы сливками.
Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.
Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.
Источник
Картофель жаренный с кабачками и шампиньонами
- Картофель 300 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Лук белый 1 шт
- Кабачок 2 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Кабачки лучше брать молоденькие, а масло- растительное. Шампиньоны, если они свежие, можно не чистить от пленки, а просто помыть под проточной водой и обсушить.
Картофель нарезать тогкими кружочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Кабачки нарезаеть кружочками, лук- полукольцами, шампиньоны- платинами.
К обжаренной картошке добавляем шампиньоны и кабачки, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.
Добавляем к картофелю лук.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Обжариваем все овощи 10 минут, добавляем 100 мл воды и протушиваем картофель с овощами до полного выпаривания воды и готовности картофеля.
Подаем картофель с кабачками и шампиньонами порционно. Желательно подать картофель с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки с шампиньонами и картофелем
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Чеснок 2-3 зубка
- Сыр твердый 150 г
- Сметана 30% жирности 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 0,3 пучка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Для блюда нам понадобится кабачок, картофель, шампиньоны, сыр, чеснок, соль, перец, и растительное масло.
Картофель лучше брать рассыпчатых сортов, чистим его, моем и нарезаем кружочками.
Кабачок у нас молоденький, чистить его не нужно. Нарезаем кружочками.
Подготавливаем чеснок, чистим его.
Грибы нарезаем пластинками.
Форму смазываем маслом. В форму поочерёдно выкладываем кабачки, картофель и грибы.
Сыр натираем и перемешиваем его со сметаной.
Овощи заливаем сметаной с сыром, прикрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*. Через 20 минут, фольгу снимаем. Держим в духовке до готовности картофеля и чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
Источник
Картофель запечённый с кабачками и грибами.
- Картофель 3-4 шт.
- Кабачок 1-2 шт.
- Шампиньоны 200 грамм.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 15 % 100 мл.
- Чеснок 1-2 зубоч.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сельдерей корневой 50 грамм
- Бульон говяжий 250 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Молодой картофель чистим, моем и режем кружками толщиной 05-1 см.
Грибы чистим, моем и режем на пластинки , но не мельчим.
Сельдерей чистим , режем на тонкие пластинки.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Кабачки моем, режем кружками примерно с размером картофеля.
Чеснок чистим и режем очень мелко. Можно выдавить через пресс.
В сковороду наливаем масло, выкладываем грибы и лук. Тушим почти до готовности.
В плошку выкладываем сливки и чеснок.
Добавляем бульон, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в жаропрочную посуду чередуя:картофель, кабачок, грибы тушеные с луком.
Всё выкладываем поочерёдно: слой за слоем.
Заливаем выложенные овощи сливками с чесноком.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 5-7 минут до окончания, можно вынуть наше блюдо, посыпать зеленью и дать » дойти» ещё.
Выкладывайте в блюдо, украшайте и подавайте на стол.
Источник