- Фаршированная капуста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированная капуста
- 🍲 Фаршированная капуста в духовке — кочан с сюрпризом внутри! Рецепт с фото.
- Из чего приготовить:
- Как приготовить:
- Фаршированный кочан
- Ингредиенты для «Фаршированный кочан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Фаршированный кочан»:
- Другие варианты рецепта
- Капуста фаршированная «Постная»
- Фаршированная капуста
- Фаршированная китайская капуста «Грибной дождь»
- Запеченный фаршированный кочан
- Фаршированный кочан
- Капустная шарлотта
- Капуста, слоеная овощами и фаршем
- Молодая фаршированная капуста
- Капустный калач
- Капуста, фаршированная целиком
- Капуста фаршированная
- Капуста фаршированная
- Тушеная савойская капуста
- Фаршированная капуста со сметанным соусом
- Фаршированная капуста
- Похожие рецепты
- Ароматный соус с мясными шариками для пасты
- Кёнигсбергские клопсы
- Коубес
- Фаршированный перец «Плотный завтрак»
- Пицца с мясным фаршем на картофеле
- Зразы с яйцом и сыром в мультиварке
- Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
- Фрикадельки с овощами
- Мясные шарики с миндалём
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированная капуста
Ингредиенты
Капуста молодая маленькая — 1 шт.
Фарш куриный — 500 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
- 93 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Капуста должна быть до 500 граммов, то есть небольшой вилок, так с ним будет проще работать.
Капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут, положите на блюдо с бортиками кочерыжкой вниз, оставьте остывать. За это время вся лишняя вода выйдет из капусты на блюдце.
А пока разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте до мягкости нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаренные овощи остудите.
В глубокую миску сложите куриный фарш, лук с морковью, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также немного томатного соуса. Хорошенько перемешайте начинку.
Остывший кочан капусты аккуратно разберите на листья. Самые маленькие оставьте на кочерыжке.
Каждый капустный лист смажьте слегка фаршем.
И соберите кочан обратно в первоначальный вид.
Самые верхние листья смазывать фаршем не обязательно, ими просто аккуратно закройте всю заготовку.
Переложите нафаршированный кочан капусты в удобную форму для запекания, влейте немного воды, в которой капуста отваривалась, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 10 до окончания готовки включите верхний гриль и дайте верхушке зарумяниться.
Для большей красоты можно смазать кочан слегка маслом и посыпать панировочными сухарями.
Фаршированная капуста готова. Нарежьте готовое блюдо на порции и подавайте к столу. Со сметаной — просто бесподобно! Приятного.
Источник
Фаршированная капуста
- Нам понадобится:
- капуста
- фарш
- 1 яйцо
- растительное масло
- 0,5 ст риса
- пучок рубленной петрушки или укропа
- 1 ст томатного соуса
- соль
- перец
- кумин
- мята
- 2 ст мясного бульона
Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести. рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое.
Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.
Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту. кто что любит.
Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.
К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,
раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.
Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид. ( ну длинную я так и не вылепила)
Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка .Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.
Перекладываем капусту в огнеупорную посуду
Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы .
Заливаем этим бульоном нашу капусту
и ставим в духовку на час(или чуть больше),
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.
Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена
Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.
Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном.
Источник
🍲 Фаршированная капуста в духовке — кочан с сюрпризом внутри! Рецепт с фото.
Необычное, очень вкусное блюдо из молодой капусты и фарша. У вас получится цельный кочан молодой капусты, фаршированный куриным фаршем.
Из чего приготовить:
- Капуста молодая маленькая — 1 шт.
- Фарш куриный — 500 г
- Лук — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
- Масло постное — 1 ст.л.
- Панировочные сухари — по желанию
⚡️ Калорийность — 93 кКал
⏰ Время приготовления — 1 час 30 минут
Как приготовить:
1. Капусту отварите в посоленной воде 10 минут. Выложите на тарелку, поставив на кочерыжку. Капуста остынет и сойдут остатки воды.
2. Тем временем натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Остудите.
3. В миске смешайте куриный фарш, обжаренные овощи, томатный соус, приправу, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
4. Когда капуста остынет, аккуратно разберите ее на отдельные листья. Самые маленькие листья оставьте на кочерыжке.
5. Каждый капустный лист немного смажьте фаршем и осторожно соберите кочан обратно.
6. Самые верхние листья смазывать фаршем не нужно, закройте ими получившийся кочан.
7. Заготовку переложите в форму для запекания. Подлейте немного воды, в которой до этого варилась капуста. Запекайте капусту в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления подрумяньте кочанчик при помощи верхнего нагрева.
📌 Для украшения блюда можно смазать капусту растительным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями.
Источник
Фаршированный кочан
Очень люблю этот простой и давнишний рецепт, решила приспособить его к процессу приготовления в мультиварке, так как в этом случае количество используемой посуды значительно уменьшается, не нужно волноваться, что соус прольется на плиту, а нижний лист капусты может подгореть! С мультиваркой все значительно проще и быстрее! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фаршированный кочан»:
- Фарш мясной (смешанный) — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 2 шт
- Рис — 100 г
- Сок томатный (густой томатный соус со специями) — 400 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029.1 ккал | белки 38.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 172.1 г |
Порции | |||
ккал 338.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: тушение (90 минут)
Дополнительная программа: суп (20 минут)
Рецепт «Фаршированный кочан»:
В мультиварке в режиме «суп» отварить кочан капусты — минут 5-7 с момента закипания, разобрать мягкие листья, затем еще несколько раз повторить процедуру, постепенно снимая листья.
С листьев капусты срезать ножом уплотнения.
В приготовленный заблаговременно фарш (желательно, чтобы в нем присутствовала свинина с жирком) добавить измельченный лук, морковь, соль, специи по вкусу.
Затем добавить отваренный до полу готовности рис. Для приготовления риса можно использовать мультиварку.
Фарш с рисом и овощами перемешать до однородности. По желанию можно добавить измельченную зелень. (Я забыла, к сожалению).
На каждый лист капусты кладу тонким слоем подготовленный фарш, желательно равномерно распределить его по всей поверхности.
Половину листьев смазываю домашним томатным соусом со специями (можно заменить готовым кетчупом на ваш вкус).
Приступаю к формированию качана — выкладываю лист на лист, плотно прижимая, стараясь максимально воспроизвести форму кочана.
Вот низ кочана, здесь листья капусты той стороной, где были уплотнения.
А это верхняя часть кочана. Кочан обязательно должен быть плотно сформирован, чтобы не развалился, когда будем вытаскивать его.
В чашу мультиварки наливаю 200 мл томатного соуса (сока).
Добавляю 200 мл воды (так как соус густой), специи по вкусу, соль, если нужно, лавровый лист по желанию.
Аккуратно выкладываю кочан, сверху смазываю его дополнительно соусом, включаю режим «тушение» на 60 минут, после окончания программы — проверить на готовность, если нужно — тушение продолжить до готовности. Вытаскивать при помощи двух лопаток (шумовки и лопатки), аккуратно, чтобы не обжечься и не развалить кочан!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю этот простой и давнишний рецепт, решила приспособить его к процессу приготовления в мультиварке, так как в этом случае количество используемой посуды значительно уменьшается, не нужно волноваться, что соус прольется на плиту, а нижний лист капусты может подгореть! С мультиваркой все значительно проще и быстрее! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Капуста фаршированная «Постная»
Фаршированная капуста
Фаршированная китайская капуста «Грибной дождь»
Запеченный фаршированный кочан
Фаршированный кочан
Капустная шарлотта
Капуста, слоеная овощами и фаршем
Молодая фаршированная капуста
Капустный калач
Капуста, фаршированная целиком
Капуста фаршированная
Капуста фаршированная
Тушеная савойская капуста
Фаршированная капуста со сметанным соусом
Фаршированная капуста
Похожие рецепты
Ароматный соус с мясными шариками для пасты
Кёнигсбергские клопсы
Коубес
Фаршированный перец «Плотный завтрак»
Пицца с мясным фаршем на картофеле
Зразы с яйцом и сыром в мультиварке
Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
Фрикадельки с овощами
Мясные шарики с миндалём
Комментарии и отзывы
12 апреля 2015 года Елена-13 #
12 апреля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Danoo #
9 февраля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Sinful angel #
12 октября 2014 года Щербакова Елена #
12 октября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 октября 2014 года NATALI660602 #
7 октября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года дуэт #
2 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года golubga #
1 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года yohoho # (модератор)
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года гурман1410 #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года IrikF #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Violl #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года chudo #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года mariana82 #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года LadyOnline #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 августа 2014 года vorobyshek #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Marioka82 #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года kritikessa #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года тататима #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года para_gn0m0v #
31 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник