- КАЧОРИ ИЗ УРАД-ДАЛА (ПИРОЖКИ С ПРЯНОСТЯМИ)
- Рецепт качори с чечевицей
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Качори
- Качори в духовке (без глютена)
- Пошаговый рецепт качори в духовке
- Качори
- Ингредиенты для «Качори»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Качори»:
- Похожие рецепты
- Крамбль с чернично-сырной начинкой
- Итальянские чуррос с шоколадным соусом
- Штрудель «Плиссе яблочный»
- Пышка «Волга-Волга»
- Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
- Тышки
- Самса с курицей и сыром
- Печенье «Томатно-шоколадное»
- Постный шоколадный манник
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
КАЧОРИ ИЗ УРАД-ДАЛА
(ПИРОЖКИ С ПРЯНОСТЯМИ)
Время вымачивания дала: ночь
Время приготовления: 50 мин-1 час
Количество порций: 4
- 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
- чуть меньше половины чашки (75 г) сливочного или топленого масла
- 1 1/4 ч. л. соли
- 1 чашка (250 мл) воды
- 3/4 чашки (150 г) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли), промытого и вымоченного в течение ночи
- 1 ст. л. топленого масла
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. молотого аниса
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 1 ч. л. нарубленных листьев кориандра
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 1/2 ч. л. соли
- топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.
Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.
Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь дала на 12 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6-8 мм. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
Источник
Рецепт качори с чечевицей
мука 400 гр
сливочное масло 75 гр.
соль 1 чайная ложка
вода 250 мл.
маш 150 гр.(лучше предварительно замочить на ночь)
ги (топленое масло) 2-3 столовые ложки
семена кумина 0,5 чайные ложки
молотый анис 0.5 чайные ложки
молотый кумин 0,5 чайные ложки
натертый свежий имбирь 0,5 чайные ложки
куркума 1 чайная ложка
асафетида 0,25 чайные ложки
кинза несколько веточек
лимонный сок 2 столовые ложки
соль 1,5 чайные ложки
ги (топленое масло) для обжаривания во фритюре
Приготовление этих лепешек довольно простое.
Сначала сделаем тесто.
В миску насыпаем муку и соль.
Добавляем масло, втираем его в муку.
Вливаем понемногу холодную воду
и замешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем его минут пять, затем положим в полиэтиленовый пакет.
А сами приступаем к начинке. Маш (или чечевица, или мелкая белая фасоль) был у нас замочен всю ночь.
Теперь его промоем и измельчим в блендере, добавляем немного воды (несколько столовых ложек), чтобы получилась однородная паста.
Теперь в сковороде нагреваем немного гхи, обжариваем сначала семена кумина, имбирь (если используете свежий, у меня его не оказалось, использовала сухой), а потом все молотые специи.
Добавляем маш, обжариваем, постоянно перемешивая, несколько минут.
Добавляем порубленные листья кинзы, лимонный сок и соль.
Перемешиваем, даем остыть.
Для ускорения процесса я переложила эту массу в миску.
Кинза очень хороша в этих лепешках, но если вы ее не любите, можно использовать петрушку или другую зелень, либо обойтись без нее. Почему-то кинза — такой продукт, который вызывает очень сильные чувства, ее или сильно любят, или сильно недолюбливают)
Из теста сделаем 12 шариков.
Теперь руками расплющиваем шарик в лепешечку, держим ее как блюдечко и кладем примерно 2 столовых ложки начинки.
Слепляем наше блюдечко в мешочек,
хорошо прищипываем верхушечку,
расплющиваем и раскатываем скалкой до толщины 6-8 мм.
Когда сделали одну лепешку, ставим нагреваться гхи в сковороде с высокими бортами, в кастрюле или в чугунном казане. Через некоторое время проверяем готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу всплывет и зашипит, значит масло готово. Я жарила качори в небольшой кастрюльке. Сначала качори попадало на дно, через минуту поднималось, потом я добавляла еще одно качори, когда оно поднималось, третье. То есть в итоге у меня в кастрюле постоянно присутствовало три качори.
Обжариваем качори до золотистого цвета, выкладываем на салфеточки.
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Качори
Качори — индийские лепешки с начинкой из бобовых (маш, чечевица или мелкая белая фасоль). Они покоряют и детей, и взрослых.
Ингредиенты:
- мука 400 гр
- сливочное масло 75 гр.
- соль 1 чайная ложка
- вода 250 мл.
- маш 150 гр.
- гхи (топленое масло) 2-3 столовые ложки
- семена кумина 0,5 чайные ложки
- молотый анис 0.5 чайные ложки
- молотый кумин 0,5 чайные ложки
- натертый свежий имбирь 0,5 чайные ложки
- куркума 1 чайная ложка
- асафетида 0,25 чайные ложки
- кинза несколько веточек
- лимонный сок 2 столовые ложки
- соль 1,5 чайные ложки
- гхи (топленое масло) для обжаривания во фритюре
Приготовление этих лепешек довольно простое. Сначала сделаем тесто. В миску насыпаем муку и соль.
Добавляем масло, втираем его в муку.
Вливаем понемногу холодную воду
и замешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем его минут пять, затем положим в полиэтиленовые пакет.
А сами приступаем к начинке. Да, кстати, маш (или чечевица, или мелкая белая фасоль) был у нас замочен всю ночь.
Теперь его промоем и измельчим в блендере, добавляем немного воды (несколько столовых ложек), чтобы получилась однородная паста.
Теперь в сковороде нагреваем немного гхи, обжариваем сначала семена кумина, имбирь (если используете свежий, у меня его не оказалось, использовала сухой), а потом все молотые специи.
Добавляем маш, обжариваем, постоянно перемешивая, несколько минут.
Добавляем порубленные листья кинзы, лимонный сок и соль.
Перемешиваем, даем остыть.
Для ускорения процесса я переложила эту массу в миску.
Кинза очень хороша в этих лепешках, но если вы ее не любите, можно использовать петрушку или другую зелень, либо обойтись без нее. Почему-то кинза — такой продукт, который вызывает очень сильные чувства, ее или сильно любят, или сильно недолюбливают 🙂
Из теста сделаем 12 шариков.
В этот раз я была большой занудой и сначала взвесила весь шар теста, потом вычислила нужный вес шарика и взвешивала тесто для шариков на весах. Теперь руками расплющиваем шарик в лепешечку, держим ее как блюдечко и кладем примерно 2 столовых ложки начинки.
Слепляем наше блюдечко в мешочек,
хорошо прищипываем верхушечку,
и раскатываем скалкой до толщины 6-8 мм.
Когда сделали одну лепешку, ставим нагреваться гхи в сковороде с высокими бортами, в кастрюле или в чугунном казане. Через некоторое время проверяем готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу всплывет и зашипит, значит масло готово. Я жарила качори в небольшой кастрюльке. Сначала качори попадало на дно, через минуту поднималось, потом я добавляла еще одно качори, когда оно поднималось, третье. То есть в итоге у меня в кастрюле постоянно присутствовало три качори 🙂
Обжариваем качори до золотистого цвета, выкладываем на салфеточки.
Источник
Качори в духовке (без глютена)
- Чечевица зелёная 150 г
- Куркума 0,5 ч.л
- Имбирь 0,3 ч.л
- Паприка копчёная 0,3 ч.л
- Масло горчичное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Гарам масала 0,3 ч.л
Качори — индийские лепёшки с начинкой из бобовых. Традиционно они готовятся из белой муки и обжариваются во фритюре. В этом рецепте я предлагаю приготовить более полезный вариант качори без белой муки. Также качори будут запекаться в духовке без использования масла.
Пошаговый рецепт качори в духовке
1 Чечевицу промыть и отварить до готовности, примерно 20-25 минут.
2 На сковороду налить горчичное масло, подогреть, добавить специи. Прогреть специи в масле несколько минут.
3 Вылить специи в чечевицу и погружным блендером измельчить начинку в однородную массу. Добавить соль по вкусу. Пока начинка остывает, можно приготовить тесто.
4 Залить льняную муку кипятком (примерно полстакана), перемешать до однородности и оставить на 5 минут.
5 В ёмкости для теста тщательно перемешать все сухие ингредиенты: муку, соль, крахмал, отруби.
6 Добавить горчичное (или любое другое растительное) масло и опять размешать. Удобно это сделать руками.
7 В сухую смесь влить воду и разбухшую льняную муку. Замесить однородное тесто.
8 Поскольку в этом тесте нет белой муки и, соответственно, глютена, который придаёт тесту эластичность, оно не выйдет таким пластичным, как привычное нам тесто. Работать с этим тестом сложно, оно немного крошится, но вкус и польза с лихвой компенсируют эти неудобства.
9 Поместить качори на силиконовый коврик и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки может понадобиться 35-50 минут. Когда качори немного зарумянятся, это и значит, что они готовы.
Источник
Качори
Моя дальняя знакомая увлекается индийской философией и культурой. Частью этого является индийская кухня. Как-то она угощала нас очень вкусными пирожками с овощной начинкой-качори. Я покопалась в Интернете и обнаружила, что традиционные качори готовят с горохом (нутом) и фасолью. Для себя я нашла альтернативу — замороженная смесь mexico. Получаются быстрые, вкусные и, при этом, постные пирожки.
Ингредиенты для «Качори»:
- Мука пшеничная / Мука (по традиционному рецепту — 1 чашка, сколько это, я не знаю) — 1 стак.
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
- Вода (количество, необходимое для получения эластичного теста)
- Ассорти овощное (замороженная смесь mexico) — 1/2 пач.
- Шпинат (замороженный, у меня был порционный шпинат) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.9 ккал | белки 24.5 г | жиры 32.9 г | углеводы 137 г |
Порции | |||
ккал 156.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Качори»:
Обжарить на растительном масле замороженную овощную смесь и шпинат. Посолить и добавить специи. Я использовала готовую универсальную смесь приправ.
Из муки, растительного масла и воды замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Кстати, тесто постное. Качори — отличное блюдо для постящихся.
Разделить тесто на шарики (из указанного количества продуктов у меня получилось 6 штук). Из каждого раскатать круглые пласты, как для чебуреков. Положить начинку и сформировать пирожок. Традиционные качори больше похожи на пирожки (шов внизу), но мне больше понравилась форма чебурека.
На сколько я поняла, настоящие качори готовят во фритюре. Я обжарила их на растительном масле. Готовые качори выкладывают на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем на блюдо. Подают как горячую или холодную закуску. Кстати, очень удобно такие пирожки брать на работу для перекуса 🙂
Приятного аппетита!
Этот рецепт — второй в коллекции блюд из замороженных овощей и фруктов. Присоединяйтесь к сообществу https://www.povarenok.ru/blog/community/324/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя дальняя знакомая увлекается индийской философией и культурой. Частью этого является индийская кухня. Как-то она угощала нас очень вкусными пирожками с овощной начинкой-качори. Я покопалась в Интернете и обнаружила, что традиционные качори готовят с горохом (нутом) и фасолью. Для себя я нашла альтернативу — замороженная смесь mexico. Получаются быстрые, вкусные и, при этом, постные пирожки.
Похожие рецепты
Крамбль с чернично-сырной начинкой
Итальянские чуррос с шоколадным соусом
Штрудель «Плиссе яблочный»
Пышка «Волга-Волга»
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
Тышки
Самса с курицей и сыром
Печенье «Томатно-шоколадное»
Постный шоколадный манник
Комментарии и отзывы
26 апреля 2011 года АнастасияЩ #
24 февраля 2011 года ирина66 #
23 февраля 2011 года Настя 2 #
23 февраля 2011 года мисс #
22 февраля 2011 года natala1978 #
23 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года semsvet #
22 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник