- Конфеты «Баунти» своими руками
- Что входит в состав конфет «Баунти»
- 1-й вариант: свежая кокосовая стружка
- 2-й вариант: готовая кокосовая стружка
- 3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»
- Как приготовить конфеты «Баунти»:
- Баунти в домашних условиях: рецепт с фото
- Шоколадные батончики «Баунти» из 3-х ингредиентов
- Для 12-ти батончиков потребуется:
- Пошаговое приготовление:
- Конфеты «Баунти» с молочным шоколадом
- Для 15-18 конфет потребуется:
- Пошаговое приготовление:
- Конфеты Баунти в домашних условиях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Делаю много»Баунти» по быстрому и простому рецепту (как в магазине)
- Способ приготовления:
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Баунти в домашних условиях
- Баунти рецепт в домашних условиях с фото
- Как приготовить конфеты Баунти дома
Конфеты «Баунти» своими руками
Для создания маленького кондитерского шедевра нужны натуральные свежие компоненты и немного времени. Сам процесс приготовления так прост, что с ним справится даже ребёнок.
Что входит в состав конфет «Баунти»
Кокосовую стружку для этих конфет можно использовать в разных вариантах:
1-й вариант: свежая кокосовая стружка
Для этого натрите на мелкой тёрке свежую мякоть кокоса, предварительно срезав с неё острым ножом тонкий коричневый слой.
2-й вариант: готовая кокосовая стружка
Используйте готовую кокосовую стружку, купленную в магазине, в бакалейных отделах.
3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»
Если вы приготовите самостоятельно кокосовый ликёр, не выбрасывайте стружку, а используйте её для приготовления этих конфет. Естественно, такое «алкогольное» баунти предназначено для взрослых.
Количество сгущенного молока зависит от влажности кокосовой стружки. Для магазинной кокосовой стружки может понадобиться большее количество сгущенного молока.
Как приготовить конфеты «Баунти»:
Смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко. Для начала добавьте небольшое количество сгущенного молока и начните перемешивать смесь. Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молоко Смешайте до однородной густой массы. При необходимости добавьте ещё сгущенного молока. Кокосовая масса не должна разваливаться на части, при этом должна быть достаточно рыхлой.
Смешиваем до однородной массы Скатайте из кокосовой массы небольшие шарики одинакового размера. Выложите шарики на силиконовый коврик или разделочную доску, обёрнутую фольгой. Поместите в морозильник минут на 15.
Скатываем кокосовые шарики Растопите на водяной бане шоколад. Быстро окунайте в шоколад охлаждённые кокосовые шарики и выкладывайте их застывать на фольгу, силиконовый коврик или тарелку.
Покрываем кокосовые шарики шоколадом
Не спешите пробовать сделанные своими руками конфеты «Баунти» сразу после приготовления. Подержите их сутки в прохладном месте, мякоть кокоса полностью пропитается сгущенным молоком и станет сочнее.
Источник
Баунти в домашних условиях: рецепт с фото
Более 30-ти лет назад на постсоветском пространстве появился в продаже всем известный шоколадный батончик «Bounty», что дословно с английского означает «вкус рая».
Любимое многими лакомство «райское наслаждение» сегодня можно не только купить, но и приготовить своими руками в домашних условиях. Сделать это не составит особого труда, а ингредиенты можно найти в закромах у каждой хозяйки. Домашние батончики всегда вкуснее магазинных, без консервантов, вредных добавок и красителей.
Шоколадные батончики «Баунти» из 3-х ингредиентов
Предлагаем самый простой вариант приготовления батончика Баунти из трёх составляющих. Шоколад к нему вы можете выбрать по своему вкусу. Кому-то нравится тёмный или чёрный, а кто-то предпочитает молочный. С последним сортом шоколада домашние батончики по вкусу не будут отличаться от магазинных.
Для 12-ти батончиков потребуется:
- 140 г кокосовой стружки;
- 200 мл сгущённого молока;
- 200 г горького или молочного шоколада.
Баунти в домашних условиях: рецепт с фото
Пошаговое приготовление:
- В небольшой ёмкости смешиваем сгущённое молоко с кокосовой стружкой, пока сладкая масса не станет однородной.
- Укладываем полученную смесь на пергамент, хорошо утрамбовываем, формируя произвольный прямоугольник высотой в 1 см.
- Нарезаем на 12 порций, отделяем части друг от друга, придавая им округлые черты.
- Отправляем заготовки в морозилку на 30 минут.
- Кладём поломанный на мелкие дольки шоколад в ёмкость, ставим её на водяную баню, даём растопиться.
- При помощи вилки опускаем заготовки в шоколад, обмакиваем их со всех сторон, укладываем на пергамент и даём застыть.
Сладкое лакомство готово!
Конфеты «Баунти» с молочным шоколадом
Следующий вариант лакомства так же прост в приготовлении. Отличается молочным вкусом, особой нежностью и ароматом кокосовой начинки. Вместо сгущённого молока в состав конфет входит сливочное масло и сливки с сахаром. Этот десерт придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым членам вашей семьи.
Для 15-18 конфет потребуется:
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- 40-50 г сахара;
- 200 г молочного шоколада;
- ванилин.
Баунти в домашних условиях: рецепт с фото
Пошаговое приготовление:
- В небольшой ёмкости смешиваем сливки со сливочным маслом и сахаром. Последний ингредиент можно регулировать по вкусу. Его следует положить больше, чем в составе, если хочется десерт послаще.
- Ставим на плиту, подогреваем на слабом огне, помешивая до полного растворения сахара, снимаем с огня.
- Подмешиваем в сливочную массу кокосовую стружку и ванилин, даём остыть.
- Укладываем остывшую кокосовую массу на дно подходящей формочки, укрытой плёнкой.
- Утрамбовываем смесь, формируем пласт высотой в 1,8-2 см, сверху накрываем плёнкой, отправляем в морозилку на полчаса.
- Достаём форму, вынимаем пласт, удаляем плёнку, нарезаем его на равные части, придаём им округлую форму, снова кладём в холод на час.
- Покрошенную шоколадную плитку ставим на водяную баню или в микроволновку, растапливаем его.
- Каждый батончик кладём на вилку, окунаем их по очереди в шоколадную смесь и укладываем аккуратно на плёнку, даём застыть.
Вместо формы кокосовую массу положить просто в полиэтиленовый пакет, так её легче утрамбовать, разровнять в прямоугольник. Конфеты получаются такими же ровными, если пакет с заготовками положить на разделочную доску и заморозить.
Вот так без особых проблем можно приготовить сладкое лакомство под названием «Баунти». Готовьте и получайте удовольствие!
Вам также может понравиться:
Источник
Конфеты Баунти в домашних условиях
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Сахарный песок — 40-50 г
Молочный шоколад — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.
На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.
Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.
Томите смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводите.
Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку.
Смесь тщательно перемешайте, добавьте ванилин для аромата, остудите.
Массу уложите в подходящую формочку, чтобы слой кокосовой смеси был на высоте не более 2 см, плотно утрамбуйте. Под низ желательно постелить пищевую пленку. Сверху заготовку также прикройте пленкой, поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
Спустя время подмерзший кокосовый пласт достаньте из морозилки, затем из формы. Аккуратно разделите его ножом на изделия прямоугольной формы.
Каждому батончику руками придайте правильную форму, чтобы они были похожи на оригинальные конфеты Баунти. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник, затем еще на час в морозилку.
Спустя время займитесь подготовкой шоколада. Плитку шоколада поломайте на куски, поместите в небольшую емкость, растопите шоколад на водяной бане. Чтобы шоколадная масса стала более эластичной, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, желательно без запаха.
Кокосовые батончики достаньте из морозильной камеры. Каждый экземпляр опустите в шоколад с помощью вилки, сверху поливайте шоколад ложкой, охватывая боковые стороны батончиков. Делайте все очень быстро, поскольку на холодных батончиках шоколад застывает моментально. Батончики в шоколаде аккуратно выложите на пленку.
Снова поставьте конфеты в морозильный отсек на 30 минут для застывания шоколада.
Источник
Делаю много»Баунти» по быстрому и простому рецепту (как в магазине)
Готовим домашнее Баунти намного лучше чем покупное. Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления домашних конфет ну или батончиков. Баунти — это райское наслаждение для многих сладкоежек, для меня в том числе. Если у меня нет времени его готовить и мы этот момент ходим по магазину, я говорю что хочу чего ни будь, муж знает что придется купить мне эту вкусняшку. Но когда у меня есть время и желание я готовлю Баунти дома. Эти вкусные шоколадные батончики очень легко готовить. Наверное больше всего я обожаю эту божественно вкусную серединку из кокосовой стружки и вообще кокос это моя любовь, обожаю его в разных сладостях но и аромат его тоже. Дома почти вся косметика с маслом кокоса, гель для душа с его ароматом, да и свекровь мыло с моря привезла конечно же с кокосом.
- Кокосовая стружка — 3 стакана
- Сгущенное молоко — 1 стакан
- Шоколад — 2 плитки
- Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
1. В миску высыпаем 3 стакана кокосовой стружки, у меня кокосовая стружка завесила на 160 г. К стружке добавляем один стакан сгущенного молока и хорошенько перемешиваем, что бы сгущенка и кокосовая стружка соединились.
2. Берем большую тарелку или поднос такой что бы поместился в морозилку. Накрываем его пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Берем немного смеси и хорошенько прижимаем что бы она имела плотную структуру, руки предварительно можно смочить в воде. Это будет серединка наших конфет. Затем отправляем серединки в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.
3. Пока начинка твердеет в морозильнике нам нужно растопить шоколад, я делаю это на плите. В сотейник кладем небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его на большом огне. Добавляем две плитки разломанного шоколада и растапливаем постоянно помешивая до жидкого состояния.
4. Окунаем начинку в шоколад, и при помощи вилок кладем обратно на тарелку с пергаментной бумагой. Делаем это быстро, потому что шоколад будет постепенно застывать.
5. Отправляем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада, храним также в холодильнике.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Баунти в домашних условиях
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- кокосовая стружка — 100 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 50 г;
- молочный шоколад — 150 г;
- растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Баунти рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить конфеты Баунти дома
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
- Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
- Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
- Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
- Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
- Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
- Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
- Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
- Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник