- 10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака
- 1. Ленивые вареники с творогом традиционные
- 2. Ленивые вареники на манке
- 3. Диетические ленивые творожно-овсяные вареники
- 4. Сладкие ленивые вареники с изюмом или курагой
- 5. Вареники ленивые с кусочками фруктов
- 6. Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке
- 7. Вареники ленивые с картофелем
- 8. Ленивые вареники с капустой
- 9. Ленивые вареники с сыром
- 10. Ленивые вареники с тыквой
- Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
- Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
- Что понадобится:
- Как готовить
10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака
Изначально ленивыми варениками называли кусочки теста, которое замешивалось вместе с творожной массой. Хозяйки экономили время, а по вкусовым качествам блюдо хотя и уступало полноценным вареникам, но получалось очень аппетитным.
Самые вкусные ленивые вареники готовятся не только из творога. Если в рецептуру теста ввести некоторые добавки, например, пюре из отваренных овощей или кусочки фруктов, то получится новое кушанье с интересным вкусом.
Если вам ещё не приходилось сталкиваться с этим блюдом, попробуйте приготовить ленивые вареники по одному из приведённых рецептов, где пошагово приведены понятные и простые инструкции.
1. Ленивые вареники с творогом традиционные
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Творог – 350 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 стол. ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
- Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
- Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
- Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
- Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
- После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
- Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
- При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.
2. Ленивые вареники на манке
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Крупа манная – 5 стол. ложек.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 стол. ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- Растереть размягчённое масло с сахаром, ввести творог, яйцо, манку, смешать до однородной консистенции.
- Частями подсыпать муку и месить, пока не получится плотный податливый ком.
- Охладить тесто в течение получаса.
- Из теста скатать несколько валиков, нарезать на колечки, обвалять их в муке.
- Вскипятить воду, подсолить, и партиями отправлять в кастрюлю вареники. Вынимать через 1-2 минуты после всплытия.
- Подавать со сметаной, сливочным маслом, фруктовым соусом.
3. Диетические ленивые творожно-овсяные вареники
Один из проверенных диетических рецептов, который с радостью съест даже капризный ребёнок.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 стол. ложек.
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Соль.
Как приготовить:
- Измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления, смешать с яйцом, творогом, сахаром и солью, замесить мягкое, но не расползающееся тесто. Консистенцию массы регулировать, подсыпая муку.
- На подпылённую мукой рабочую поверхность выложить тесто, разделать на колбаски, а затем – на удобные кусочки.
- При варке вареники помешивать, избегая слипания, и когда всплывут, готовить несколько минут.
- Подавать с любой подходящей заливкой – с маслом, майонезом, сметаной, йогуртом или соусом.
4. Сладкие ленивые вареники с изюмом или курагой
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Крупа манная – 2 стол. ложки.
- Изюм или иные сухофрукты – 30 г.
- Соль.
Как приготовить:
- Разделить яйцо и взбить белок до крепких пиков.
- Желток соединить с творогом, растереть, смешать с манной крупой, сахаром.
- Осторожно ввести белковую пену, смешать и охладить в течение получаса.
- Тесто разделать на лепёшки, расплющить их, начинить изюмом и слепить края, придавая заготовке форму шарика.
- Отварить в подсоленной воде, вынимать через 2 минуты после всплытия.
- Подавать со сладким соусом, сгущёнкой, или просто полить маслом (сметаной) и посыпать сахаром.
Вместо сухофруктов можно начинять вареники кусочками свежих ягод и фруктов, предварительно слив с них сок.
Как вариант начинки, прогреть фрукты или ягоды до загустения на сковороде с ложкой крахмала и двумя ложками сахара.
5. Вареники ленивые с кусочками фруктов
Ингредиенты:
- Творог – 350 г.
- Фрукты или ягоды – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Мука – 2 стол. ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- Нашинковать фрукты или подготовить ягоды. Выложить заготовку на сито, чтобы стёк сок.
- Смешать фруктовую массу с творогом, солью, сахаром и яйцом. Порционно посыпая муку, замесить мягкое тесто.
- При разделке теста подпылять рабочую поверхность мукой, отрезать или отрывать небольшие комочки и закладывать в кипящую подсоленную воду.
- Когда вареники всплывут, готовить не более 20 секунд.
- Горячие вареники сдобрить маслом или сметаной, соусом, вареньем.
6. Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке
Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.
Ингредиенты:
- Вишня без косточки – 100 г.
- Творог – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4-5 стол. ложек.
- Крупа манная – 5 стол. ложек.
- Мука – 2 стол. ложки.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Масло сливочное – 20 г.
Как приготовить:
- Вишню без косточек разложить на сите, чтобы стёк сок.
- Творог размять, добавить яйца, половину сахара, манку, муку, тщательно растереть.
- Для панировки на сковороде распустить масло, всыпать сухари и слегка обжарить.
- Снять с огня, добавить остаток сахара, смешать.
- Из творожной смеси скатать небольшие колобки, расплющить в лепёшки и начинять вишней (по 2-3 штучки). Придать заготовкам круглую форму.
- Отварить ленивые вареники в подсоленной воде, вынуть и обкатать в панировке.
- При подаче полить сметаной или сладким соусом, приготовленным из вишнёвого сока и сахара.
7. Вареники ленивые с картофелем
Один из немногих рецептов, где творог отсутствует.
Ингредиенты:
- Мука – 50 г.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
Как приготовить:
- Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, размять или протереть через сито, подсолить.
- Соединить пюре с яйцом, и, подсыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было разделать.
- От общего куска отщипывать комочки или разрезать тесто на кусочки.
- Отварить в солёной воде.
- Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- Подавать ленивые вареники горячими, посыпав жареным луком и зеленью.
8. Ленивые вареники с капустой
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Лист лавровый, перец, соль.
Как приготовить:
- Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
- Нашинковать капусту – соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
- Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
- Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
- Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
- За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
- Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
- Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
- Подавать со сметаной.
9. Ленивые вареники с сыром
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Сыр – 150 г.
- Яйцо – 1 желток.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Соль – 1 ч. ложки.
- Масло сливочное – 5 стол. ложек.
Как приготовить:
- Смешать муку с солью и сахаром. Для любителей сладкого норму сахара можно увеличить и наоборот.
- Крупно натереть сыр и ввести в мучную смесь.
- Допускается замена сыра твёрдых сортов на творог, плавленый или мягкий сыр.
- Добавить желток, воду, замесить плотное, но податливое тесто.
- Разделать тесто на жгуты, а затем – на мелкие кусочки.
- В солёной воде отварить вареники до готовности, приблизительно 5-10 минут после закипания.
- Проверить готовность, разламывая вареник.
- Смазать маслом, подавать горячими со сметаной.
10. Ленивые вареники с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Творог – 200 г.
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- Разделать на кусочки очищенную тыкву, потушить до мягкости с добавлением воды, протереть.
- Соединить творог, соль, сахар, яйцо и тыквенную массу.
- Добавить частями муку и месить, пока консистенция теста не станет мягкой, но достаточно плотной.
- Разделать на кусочки, отварить.
- Смазать готовые вареники маслом. Отдельно подать сметану.
Это блюдо можно приготовить и с другими видами овощных пюре – из картошки с тыквой, из моркови, шпината и зелёного горошка, или с укропом.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!
Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.
Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!
Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!
Что понадобится:
- 400 г творога,
- 1 яйцо,
- соль — по вкусу,
- 3 столовые ложки сахара,
- 300 г муки.
Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.
Как готовить
Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.
Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.
Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.
Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.
Эти колбаски порезать на небольшие части.
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.
Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.
Подавать со сметаной горячими.
Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.
Что понадобится:
- 40–50 г сливочного масла;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 5–6 столовых ложек манки;
- 1 яйцо;
- 2–4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу.
Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.
Как готовить
Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.
Добавить творог и манку, вбить яйцо.
Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.
После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.
Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.
Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.
Что понадобится:
- 250 г творога;
- 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 50–100 г муки.
Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.
Как готовить
Творог размять в миске.
Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.
Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.
Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.
Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.
Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.
Что понадобится:
- 1 яйцо;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
- соль — по вкусу.
В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.
Как готовить
Белок отделить от желтка, взбить миксером.
Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.
Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.
Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.
Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.
Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.
Что понадобится:
- 100 г любых фруктов;
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.
Как готовить
Фрукты порезать на мелкие кусочки.
В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.
Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.
Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.
Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!
Что понадобится:
- 130–150 г тыквы;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 160 г муки.
Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.
Как готовить
Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.
Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.
Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.
Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.
Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.
Что понадобится:
- 200 г шпината;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 150 г муки.
Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.
Как готовить
В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.
Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.
Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.
Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.
Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.
Что понадобится:
- 4 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 50–60 г муки;
- 1 яйцо.
Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.
Как готовить
Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.
Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.
Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.
Что понадобится:
- Творог – 440 г,
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Мука пшеничная – 140 г,
- Сахар – 40 г,
- Соль – 2 щепотки,
- Масло сливочное – 40 г.
Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.
Как готовить
Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.
Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.
Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.
Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.
Подавать с маслом и сметаной.
Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.
А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!
Источник