- Как сделать ракушку своими руками: выбор материала и советы по изготовлению
- Самая простая детская поделка
- Декорирование поделки
- Витая ракушка
- Декоративная ракушка из гипса
- Соленое тесто для лепки
- Работа с тестом
- Плоская ракушка
- Красивая ракушка из бумаги
- Конкильони (большие ракушки)
- Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
- Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
- Фаршированные макароны
- Ракушки с рыбной начинкой
- Ракушки с пряной ореховой начинкой
- Конкильони, фаршированные крабовым мясом
- Мясные конкильони в томатной заливке
- Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
- Конкильони с брокколи и шампиньонами
- Фаршированные конкильоне под соусом маринара
- Конкильоне с тыквой и рикоттой
- Паста конкильоне с лососем и сыром
- Конкильоне с кремом из лосося
- Конкильоне с рыбой и икрой
- Конкильони с курицей и сыром
- Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер
- Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом
- Конкильони с крабовым мясом
- Конкильони фаршированные грибами
- Конкильони с сыром моцарелла
- Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока
- Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом
- Конкильони, запеченные с креветками и лососем
- Конкильони с авокадо и креветками
- Конкильони с куриным фаршем
- Конкильони с морским коктейлем
Как сделать ракушку своими руками: выбор материала и советы по изготовлению
- 14 Марта, 2019
- Поделки
- Наталья Пенчковская
Морские ракушки имеют разнообразное строение. Одни — рифленые, другие — вытянутые вперед, третьи — закрученные в спираль. Многообразие привлекло мастеров рукоделия, и на свет стали появляться поделки из самых разных материалов. Люди, увлекающиеся бисероплетением, создают красивейшие брошки в форме ракушки из бисера. Любители оригами складывают сложнейшие фигуры из бумаги.
В статье рассмотрим, как сделать ракушку своими руками из гипсовой смеси, теста, замешанного с поваренной солью, пластилина. Покажем, как оформить объемную картинку из бумаги в форме ракушки. Дополнят пояснения представленные фотографии, на которых можно внимательно рассмотреть все подробности поделки.
Самая простая детская поделка
На фотографии ниже представлена детская работа, выполненная старшими дошкольниками. Перед тем как сделать своими руками ракушку, приготовьте следующие материалы:
- мягкий эластичный пластилин;
- пластиковую скалку;
- дощечку для лепки;
- пищевую пленку;
- стеку;
- формочку ракушки (если есть в наличии).
Возьмите грудочку белого пластилина и разомните ее в ладони до теплого состояния. Положите на дощечку и раскатайте в тонкий пласт скалкой. Иногда пластилин прилипает к дощечке и его тяжело счистить. Поэтому дадим вам полезный совет: перед раскатыванием на дощечку постелите пищевую пленку или старый полиэтиленовый пакет, тогда заготовка прекрасно снимется без усилий. Но перед снятием нужно стекой вырезать форму ракушки. Если есть формочка, то продавите с ее помощью слой пластилина надавливанием.
Декорирование поделки
Как сделать ракушку своими руками из пластилина, чтобы она была оригинальной? Для начала стекой нарисуйте все прожилки. Затем оторвите кусочки контрастного цвета и раскатайте их в тонкие палочки. Выложите вдоль основания и прожилок несколько штук.
Дополните поделку мелкими элементами, скатав малюсенькие шарики разных цветов. Расположите их на процарапанных стекой линиях вразброс. Поделка из пластилина готова! Ее можно использовать при коллективном оформлении морского дна в детском саду.
Витая ракушка
Следующая ракушка из пластилина создается скручиванием. Это небольшая поделка из одного выбранного цвета. На фотографии ниже можно рассмотреть пошаговое выполнение работы. Первым делом раскатайте из кусочка тонкую палочку с одним утолщенным краем, напоминающим морковку. Затем сверните деталь вокруг своей оси, начиная с заостренного края.
Утолщенную часть дополнительно вытяните рукой и закругленной палочкой продавите несколько параллельных складок. Останется на наружной части ракушки вытянуть 5-6 заостренных конусов пальцами. Ракушка получается невероятно красивая, выглядит как настоящая.
Декоративная ракушка из гипса
Красивая ракушка не только украсит интерьер комнаты, но и будет отличным хранилищем для кучи мелких предметов. Туда можно складывать на ночь серьги и кольца, бусы или ключи. Делают поделку в два этапа. На первом этапе понадобится небольшая пластиковая миска и кухонная фольга. На поверхность емкости натяните пищевую пленку, чтобы поделку легко было вынуть после окончания работы. С одной стороны выложите в ряд скомканные куски фольги, придав им форму палочек разной длины.
Замесите в отдельной миске смесь гипсового порошка и воды до состояния густой сметаны. Чтобы детали из фольги смесь обогнула без протеканий, вымочите в ней сначала кусочек ткани или бинт в несколько слоев и выложите на донышке, плотно обогнув каждую палочку. Это не только укрепит наружную поверхность ракушки, но и придаст ей натуральность и шершавость.
Добавьте тонкий слой гипса для толщины ракушки и дайте изделию просохнуть. Декорировать поделку можно акриловой краской и лаком.
Соленое тесто для лепки
Чтобы поделка сохранилась надолго, ее можно было использовать для игр или оформления картин, тесто для работы выбирают соленое. Самый простой рецепт такого замеса дадим начинающим мастерам и мы. Понадобятся для работы в равных количествах мелкая поваренная соль «Экстра» и белая пшеничная мука. Вода для замешивания соленого теста берется только ледяная. Количество жидкости вдвое меньше. Так, если муки и соли взяли по 1 целому стакану, то воды нужно взять половину емкости.
При подготовке теста сначала в миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте воды и хорошенько вымешайте, чтобы не было комочков. Перед тем как работать с таким тестом, проверьте свои руки на наличие ранок или царапин. От соли может появиться жжение и покраснение. Если вы травмированы, лучше наденьте перчатки или перенесите изготовление поделки на другое время.
Работа с тестом
Ракушки из теста можно делать как плоскостными, раскатывая материал скалкой, так и объемными. Одну такую поделку представим далее в статье. Делать ее несложно. Из теста нужно раскатать палочку с одним тонким краем, наподобие морковки. Мы уже научились делать такую заготовку при лепке из пластилина.
Затем сверните ее спиралью, опуская постепенно каждый слой вниз. В толстом конце продавите небольшую вмятину. Это входное отверстие для жителя ракушки. Затем ножом нанесите по всей длине палочки насечки. В узком месте их должно быть больше, поэтому рисуют их близко друг к другу.
Плоская ракушка
Чтобы тесто сделать цветным, добавьте при замесе пищевой краситель или ложку гуашевой краски выбранного цвета. Придется вымешивать тесто немного дольше, чтобы цвет получился однородным. Когда тесто подготовлено, начинайте изготавливать ракушку. Данный образец сделан более плоским, так что сохнуть работа будет меньше времени.
Сделать такую ракушку просто. Шарик теста расплющите ладонью в блин. Затем, используя округлую палочку, нанесите сначала центральную полоску. От нее дальше наносят насечки влево и вправо.
Сушат поделки либо несколько дней в теплом месте, либо несколько часов в духовке при открытой дверце. После сушки изделия из теста становятся твердыми и их можно хранить длительное время, а также раскрашивать акриловыми красками или покрывать лаком.
Красивая ракушка из бумаги
Для создания такой оригинальной поделки приготовьте плотную бумагу белого цвета. Заготовка представляет собой полукруг, который сгибают пополам несколько раз. После разворачивания бумаги сделайте гофрировку в нужные стороны, правильно и точно заглаживая каждый сгиб бумаги. Лишние заостренные части по бокам можно срезать ножницами по сгибу.
Чтобы ракушка держала свою форму, ее нужно наклеить на ровное основание. Для этого используют белый картон, вырезав его по шаблону поделки. Для прикрепления используют горячий клей, нанося несколько капель на каждый наружный гребень сгибов бумаги. Потом положите поделку на картон и слегка придавите ладонью.
Дальше нужно сделать гофрированный бантик для нижнего утолщения ракушки. Его создают из прямоугольника с закругленными короткими краями. После складывания «гармошкой» в центре заготовки установите тонкую полоску бумаги, обернув ее вокруг поделки. Останется приклеить ее за серединку клеевым пистолетом. Красивая ракушка готова!
Теперь вы знаете, как сделать ракушки своими руками разными способами. Делать поделки — занятие очень увлекательное, которое понравится не только малышам, но и взрослым мастерам. Используя разнообразные материалы, можно создать оригинальные ракушки для игр ребенка или для создания большой картины. Такими поделками можно украсить рамку для фотографий. Пробуйте и украшайте свою жизнь красивыми вещами, сделанными своими руками!
Источник
Конкильони (большие ракушки)
Конкильони (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант — конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.
Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить гри.
Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
Конкильени (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант — конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Фаршированные макароны
Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Ракушки с рыбной начинкой
Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Ракушки с пряной ореховой начинкой
Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони, фаршированные крабовым мясом
макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Мясные конкильони в томатной заливке
мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с брокколи и шампиньонами
конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Фаршированные конкильоне под соусом маринара
фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне с тыквой и рикоттой
тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Паста конкильоне с лососем и сыром
конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне с кремом из лосося
лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне с рыбой и икрой
лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с курицей и сыром
макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягкий), пармезан (тертый), песто, курица (измельченная вареная), чеснок, соль, перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер
конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белое, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом
конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с крабовым мясом
конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони фаршированные грибами
конкильони, грибы (замороженные), лук репчатый, сливочное масло, мука, сливки, сыр (натертый), сок от грибов, соль, черный перец (молотый), мускатный орех
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с сыром моцарелла
конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока
конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок или ветчина, томат пасты, свежие травы (рубленые), перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом
конкильони, сыр домашний, кабачки, орехи грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для украшения.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони, запеченные с креветками и лососем
конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный или свежий), соль, черный перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с авокадо и креветками
паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимонный, сметана, сыр пармезан
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с куриным фаршем
конкильони, куриный фарш, сельдерей (стебель), сметана, сладкий красный перец, черный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с морским коктейлем
морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Источник