- Штрудели
- Штрудель из лаваша с яблоками
- Штрудель с лисичками и картофельным пюре
- Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
- Штрудель с лисичками
- Рулет из теста фило с пряной курицей
- Штрудель с яблоками и персиками
- Штрудель с мясом
- Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни
- Штрудель с печеными овощами
- Штрудель с ревенем и изюмом
- Штрудель с грушами в меду
- Венгерский ретеш с грецкими орехами
- Штрудель со щавелем
- Штрудель со шпинатом
- Штрудель с черешней
- Штрудель с сыром и шпротами
- Рождественский тыквенный штрудель
- Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами
- Штрудель с сыром и зеленью
- Штрудель с рикоттой и фетой
- Яблочный штрудель
- Штрудель с яблоками
- Штрудель с яблоками
- Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта
- Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
- Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста
- Штрудель с яблоками из теста фило
- Советы и рекомендации
Штрудели
Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рулета — вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Рулеты бывают не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, сырной, овощной или рыбной начинкой. Приятного вам выбора своего рецепта.
Штрудель из лаваша с яблоками
Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном .
Штрудель с лисичками и картофельным пюре
Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в.
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со.
Штрудель с лисичками
Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор.
Рулет из теста фило с пряной курицей
Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.
Штрудель с яблоками и персиками
Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат.
Штрудель с мясом
В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с.
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н.
Штрудель с печеными овощами
Штрудель — аппетитный рулет из тонкого теста с начинкой. Чаще для начинки берут ягоды, фрукты или конфитюр, но существуют и соленые начинки с грибами, сыром, мясом или овощами. В этом рецепт начинку готовят из печеных овощей — цуккини, сладкого перц.
Штрудель с ревенем и изюмом
Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и.
Штрудель с грушами в меду
Грушевая начинка удачно оттеняет пресное тесто, из которого приготовлен штрудель. К тому же, груши предварительно карамелизовались в меду, что добавляем им сладости. Кедровые орехи в рецепте желательны, но не обязательны. Можно ограничиться миндалем.
Венгерский ретеш с грецкими орехами
Ретеш — рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколь.
Штрудель со щавелем
Предупреждаю, штрудель с щавелем сладкий, причем, на мой вкус, начинка напоминает клубничную. Свежий щавель для начинки сначала слегка перетирают с сахаром, чтобы и зелень с сахаром смешать, и лишнюю влагу удалить. .
Штрудель со шпинатом
Для штруделя готовила обычное вытяжное тесто. В начинке много шпината и чуть меньше другой зелени — молодого лука, укропа и базилика. .
Штрудель с черешней
Для штруделя подойдут самые разные начинки. Например, летом, когда созревают ягоды, я пеку штрудель с черешней. Тесто обычное вытяжное, а вот начинку делаю с добавлением молотого миндаля, чтобы тесто при выпечке меньше пропитывалось выделяющимся чере.
Штрудель с сыром и шпротами
Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Предлагаю приготовить закусочный штрудель с начинкой из адыгейского сыра, свежей зелени и шпрот. Чтобы корочка готового штруделя получилась не только румяной, но и мягкой, после выпечки смажьте его сл.
Рождественский тыквенный штрудель
Вкус хрупкого вытяжного теста отлично сочетается с сочной тыквой. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт штруделя с тыквой и яблоком. По желанию в начинку можно добавить изюм, молотую корицу и сахар.
Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами
Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя — листы готового тесто фило.
Штрудель с сыром и зеленью
Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску. .
Штрудель с рикоттой и фетой
Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель.
Яблочный штрудель
Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.
Штрудель с яблоками
Рецепты штруделя от Iii отличается от классического. Тесто не кладут в холодильник, не присыпают орехами или молотыми сухарями. Начинка обычная — яблоки и изюм. Подробности приготовления найдете на форуме.
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками: рецепт австрийской кухни.
Источник
Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта
Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.
На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.
Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово
Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.
Ингредиенты
- Мука: 250 г
- Яйцо: 1 шт.
- Вода: 100 мл
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Соль: щепотка
- Яблоки: 1-2 шт.
- Орехи: 100 г
- Изюм: 100 г
- Корица: 2 ч. л.
- Сахар: 100 г
- Ванильный сахар: по вкусу
- Сливочное масло: 20 г
Инструкция приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.
Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.
Сворачиваем в рулет, края скрепляем.
В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.
Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.
Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.
Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — упаковка;
- Яблоки – 500 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Корица – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Яблоки очищаем от кожицы. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его таким образом, чтобы лист увеличилось в размерах приблизительно в 2 раза.
- Удаляем из фруктов сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сахарный песок, корицу, грецкие орехи, предварительно измельчив их в крошку скалкой. Начинку тщательно перемешиваем.
- На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пласты теста. Поверх равномерно распределяем начинку из яблок. Заворачиваем тесто рулетом и переворачиваем швом вниз. Смазываем заготовки взбитым яйцом, по желанию сверху посыпаем сахаром.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый яблочный штрудель посыпаем корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.
Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Сухари панировочные (белые) – 20 г;
- Яблоки – 400 г;
- Изюм – 100 г;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Корица и ванилин – на вкус.
Как готовим:
- Готовое слоеное тесто достаем из морозильной камеры и даем ему растаять. Затем берем скалку, посыпаем ее мукой и аккуратно раскатываем в больший пласт. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность, которую затем равномерно присыпаем панировочными сухарями.
- Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожицы (по желанию) и сердцевины. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм также промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отправляем его к яблокам, сюда же добавляем корицу, ванилин и перемешиваем начинку. Выкладываем ее ровным слоем на тесто, оставив 2-3 см по бокам для удобства.
- Осторожно скручиваем рулет. В отдельной пиале вилкой взбиваем яичный желток и при помощи силиконовой кисточки смазываем им поверхность пирога.
- Отправляем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Штрудель с яблоками из теста фило
Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг;
- Сухарики панировочные – 3 ст. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Изюм – 100 г;
- Орехи измельченные – 100 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Тесто Фило – 450 г;
- Ром – 150 мл.
Инструкция к приготовлению:
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем фрукты тонкими слайсами и кладем их в глубокую тарелку. Поливаем соком одного лимона, посыпаем сухарями и сахарным песком.
- Сюда же отправляем молотые орехи, корицу и изюм. Одеваем перчатки и тщательно перемешиваем руками начинку.
- На столе расстилаем полотенце и выкладываем на него пласт теста. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Накрываем вторым пластом и также смазываем его. Повторяем процедуру для всех семи пластов.
- Равномерно распределяем начинку на одной половине пласта. Заворачиваем штрудель рулетом, используя полотенце.
- Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 40 градусов около 40 минут.
- На выходе получается вкуснейший десерт с множеством хрустящих слоев и сочной начинкой внутри.
Советы и рекомендации
Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.
Что же нужно знать и на что обратить свое внимание во время приготовления яблочного штруделя в домашних условиях? Мы поделимся с вами советами и рекомендациями, благодаря которым испечь венский пирог сможет каждый вне зависимости от опыта в кулинарии:
- Тесто для штруделя замешивается на муке с высоким содержанием клейковины. Оно должно быть эластичным, но достаточно тугим.
- Тесто используется обычно пресное на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Последний обеспечивает необходимую эластичность.
- Пласты очень тонкие, потому быстро сохнут, при работе их нужно накрывать полотенцем.
- Формировать изделие следует только на полотенце, к столу тесто будет липнуть. Да и скручивать штрудель с помощью полотенца значительно удобней.
- В идеале тесто растягивается до толщины газетного листа. Чем тоньше слои, тем вкуснее получается штрудель. Но этот навык приходит с опытом, потому вполне можно просто тонко раскатать.
- Начинку выкладывают на одну сторону пласта, затем заворачивают рулет так, чтобы вокруг начинки было несколько витков. Это обеспечит пирогу нужную слоистость.
- Лимонная цедра или сок, добавленные в начинку, обеспечат легкую кислинку и цитрусовый аромат.
- Лучший штрудель получается из яблок кисло-сладких сортов.
- Чтобы слои четко проявлялись, поверхность теста присыпается панировочными сухарями, только затем следует начинка.
- Чтобы корочка пирога получилась мягкой, за 15 мину до окончания выпекания его поверхность необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
- Венская выпечка хорошо сочетается с корицей и сахарной пудрой, а также шоколадным сиропом и свежими ягодами.
- Более вкусным и насыщенным яблочный штрудель получается в том случае, если постоит сутки в холодильнике.
Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.
Источник