Рецепт как делать сливки взбитые

Содержание
  1. Как взбить сливки в домашних условиях для тортов или десертов — пошаговые рецепты с фото
  2. Как приготовить взбитые сливки
  3. Какие сливки лучше для взбивания
  4. Чем загустить сливки для взбивания
  5. Рецепты взбитых сливок
  6. С сахаром
  7. С сахарной пудрой
  8. С желатином
  9. Как взбить сливки блендером
  10. Миксером
  11. Венчиком
  12. Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?
  13. Основные правила взбивания домашних сливок
  14. Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента
  15. Вариант № 1: взбить венчиком
  16. Вариант № 2: взбить миксером
  17. Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов
  18. Вариант № 1: классическим способом
  19. Вариант № 2: использовать натуральные загустители
  20. Вам понадобится:
  21. Пошаговое приготовление:
  22. Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока за 5 минут
  23. Вариант № 1: с маслом
  24. Вам понадобится:
  25. Пошаговое приготовление:
  26. Вариант № 2: с агаром или желатином
  27. Вам понадобится:
  28. Пошаговое приготовление:
  29. Вариант № 3: при помощи сухих сливок
  30. Вам понадобится:
  31. Пошаговое приготовление:
  32. Идеи десертов со взбитыми сливками
  33. Незабываемый кофейный десерт
  34. Вам понадобится:
  35. Пошаговое приготовление:
  36. Воздушный крем с грушей
  37. Вам понадобится:
  38. Пошаговое приготовление:
  39. Шотландский слоеный десерт с овсянкой
  40. Вам понадобится:
  41. Пошаговое приготовление:

Как взбить сливки в домашних условиях для тортов или десертов — пошаговые рецепты с фото

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

  • Время приготовления: 13 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

  • сливки 35% – 500 мл;
  • цельный сахар – 50 г или по вкусу;
  • ванилин – 1 г.
Читайте также:  Рецепт песочного теста для курников маленьких

  1. Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
  2. Выбрать малую скорость взбивания.
  3. По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
  4. В конце добавить ванилин.

С сахарной пудрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
  • Предназначение: для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

  • сливки не менее 33% – пол литра;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

  1. Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
  2. Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости. Когда немного загустеют – добавляйте пудру.
  3. Если крем держит форму или появились мягкие пики – прекратите взбивать.

С желатином

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

  • нежидкие жирные сливки – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – пачка;
  • сахарная пудра – 45 г.

  1. Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
  2. Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
  3. Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3. Храните в холодильнике в течение трех часов.

Венчиком

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Источник

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?

Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»!

Поварам приходится взбивать по семь тонн лакомства за раз!

Такой крем — идеальная основа для украшения тортов и пирожных, приготовления напитков, фруктовых салатов.

Читайте также:  Варим овсяную кашу рецепт

Конечно, его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и быть на 100% уверенным в качестве продукта.

Вам будет интересно: Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

Для этого нужно лишь соблюдать ряд нехитрых правил.

Приготовили 7+ рецептов, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока и, собственно, сливок.

Основные правила взбивания домашних сливок

Совет: для взбивания сливок, помимо венчика, используют миксер.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента

Вариант № 1: взбить венчиком

Работать с продуктом такой жирности проще всего.

Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.

Вам будет интересно: Соус песто — рецепт в домашних условиях пошагово

Далее постепенно добавлять сахарную пудру из расчета 50 г на 0,5 л сливок.

Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.

Вариант № 2: взбить миксером

Совет: взбить сливки при помощи блендера или кухонного комбайне не получится. Так вы добьетесь разделения их на масло и сыворотку.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов

Вариант № 1: классическим способом

Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.

Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.

Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.

Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.

Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).

Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.

Совет: если не уверены в своих силах, воспользуйтесь специальным загустителями для сливок. Они продаются в любом крупном супермаркете.

Вариант № 2: использовать натуральные загустители

Вам понадобится:

Вам будет интересно: Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов

  • 2 стакана сливок жирностью 20%
  • Треть стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. желатина или агара

    Пошаговое приготовление:

  • Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
  • Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.
  • В конце добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
  • Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока за 5 минут

    Вариант № 1: с маслом

    Вам понадобится:

  • 400 мл молока
  • 400 г сливочного масла

    Пошаговое приготовление:

  • Масло заморозьте в морозилке, натрите на терке в охлажденное молоко.
  • Поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы молоко слегка подогрелось, а сливочное масло растопилось.
  • Сразу же перелейте в блендер с ножами и взбивайте в течение трех минут, чтобы ингредиенты стали единым целым.
  • После охлаждения поставьте в холодильник на ночь.
  • Утром взбивайте при помощи миксера, как описано в базовом рецепте с добавлением необходимого количества сахарной пудры.

    Вариант № 2: с агаром или желатином

    Думаете, вопрос, как сделать взбитые сливки в домашних условиях без молока, звучит странно? А вот и нет!

    Читайте также:  Рецепт приготовления бычков грибов

    Менее калорийный и не менее вкусный продукт можно приготовить при помощи всего четырех ингредиентов. И сливок в их числе нет!

    Вам понадобится:

  • 40 г желатина ил 20 агара, замоченного в холодной воде
  • 1 л молока высокой жирности
  • 4 пакетика ванилина
  • 120 г сахарной пудры

    Пошаговое приготовление:

  • Желатин нагрейте до полного растворения, затем остудите.
  • Соедините с молоком и взбивайте до состояния однородной массы.
  • Всыпьте ванильный сахар, пудру и продолжайте взбивать до загустения.
  • Отправьте смесь на полтора часа в холодильник, при этом перемешивайте каждые 15 минут, чтобы она осталась однородной.
  • После охлаждения снова взбивайте миксером, пока она не приобретет консистенцию взбитых сливок.

    Вариант № 3: при помощи сухих сливок

    Вам понадобится:

  • Стакан молока
  • 100 г сухих сливок

    Пошаговое приготовление:

  • Охлажденное молоко смешайте со сливочным порошком.
  • Три минуты взбивайте миксером на маленькой скорости и такое же количество времени — на большой.
  • Попробуйте на вкус. Сухой концентрат обычно продается уже подслащенным, поэтому добавлять сахарную пудру нужно, предварительно попробовав крем.
  • Готовую массу отправьте в холодильник.

    Идеи десертов со взбитыми сливками

    Такой воздушный крем — идеальная основа для быстрых десертов.

    Достаточно взять побольше разных ягод и сезонных фруктов, выложить их слоями в стакан и наслаждаться непередаваемым изысканным вкусом.

    Разнообразить подачу можно орехами и сухофруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, листочками мяты, различными пряностями, переложить слои кусочками бисквита или печенья.

    Конечно же, взбитые сливки добавляют в кофе, а уж об украшении тортов, пирожных и капкейков стоит писать отдельную статью.

    В зимнюю пору свежие ягоды легко заменяются замороженными — их перетирают в пюре и чередуют слои сливок и ягодной массы. Например, слой малины, слой сливок и т.д.

    Незабываемый кофейный десерт

    Вам понадобится:

  • 2 банана
  • Горсть любых орехов
  • 200 мл взбитых сливок
  • Стакан свежезаваренного молотого кофе
  • 2 ст. л. меда

    Пошаговое приготовление:

  • Орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить в крошку при помощи блендера либо положить в пакет и побить скалкой.
  • Бананы нарезать колечками.
  • Кофе смешать с медом до полного растворения последнего.
  • Заняться формированием десерта — на дно стакана положить немного измельченных орехов, слой взбитых сливок, бананов и влить часть количество кофе.
  • Чередовать слои до окончания компонентов. У вас должно получиться две полноценных порции десерта.

    Воздушный крем с грушей

    Вам понадобится:

  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 2 ст. л. вишневого сиропа по желанию
  • 2 ст. л. тертого шоколада
  • 1 ч. л. молотой корицы

    Пошаговое приготовление:

  • Грушу и банан нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
  • На дно бокала или креманки выложить небольшое количество сливок, часть фруктового салата, снова покрыть сливками, полить вишневым сиропом по желанию.
  • Чередовать до окончания ингредиентов.
  • Украсить тертым шоколадом.

    Шотландский слоеный десерт с овсянкой

    Вам понадобится:

  • Стакан взбитых сливок
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сахара
  • Половина стакана свежих или замороженных ягод

    Пошаговое приготовление:

  • Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
  • Смешать со взбитыми сливками.
  • Из ягод сделать пюре и взбить в блендере с сахаром.
  • На дно креманки положить небольшое количество ягодной массы, покрыть взбитыми сливками.
  • Чередовать до окончания компонентов и отправить в холодильник охлаждаться.

    Совет: если вы любите все сладенькое, не забудьте познакомиться с нашими статьями о приготовлении домашнего мороженого и зефира.

    Классный рецепт, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 10 процентов, вы узнаете из видео ниже:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector