- Медовые коржи — простые и оригинальные рецепты основы для домашнего торта
- Как испечь медовые коржи?
- Тонкие медовые коржи
- Бисквитные медовые коржи
- Заварные медовые коржи
- Песочно-медовые коржи – рецепт
- Медово-сметанные коржи
- Медовые коржи с орехами
- Шоколадные медовые коржи
- Коржи для медового торта на сковороде
- Медовый корж в мультиварке
- Медовые коржи без масла в микроволновке
- Торт Медовик классический
- Торт медовый
- Торт медовый «Ангарский»
- Торт «Медовик бархатный»
- Медовый торт «Леопард»
- Торт медовый «Любимый»
- Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки
- Медовик со сметанным кремом
- Быстрый торт «Медовик»
- Торт «Медовик»
- Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
- Медовик «Губка»
Медовые коржи — простые и оригинальные рецепты основы для домашнего торта
Медовые коржи являются одной из самых популярных основ для приготовления всевозможных тортов, от простых, до оригинальных и многоярусных. Подобная основа превосходно сочетается с пропитками на сметане, сливках или заварным кремом с маслом, сгущенным молоком и другими добавками.
Как испечь медовые коржи?
Сделать медовые коржи для торта можно по различным технологиям, получая каждый раз иной итог и, как следствие, новый вкус готового десерта.
- Качественную основу для торта с добавлением меда готовят на водяной бане или на медленном огне в посудине с толстым дном при непрерывном помешивании.
- Тесто для медовых коржей может быть жидким и выпекаться на пергаменте, или густым, требующим раскатывания скалкой.
- Мягкие и воздушные коржи с медовым ароматом получатся из бисквитного теста.
- После раскатывания коржей и перед выпеканием накалывают их по всему периметру вилкой.
- После выпекания коржам придают желаемую форму, обрезая неровные края с применением подходящей по размеру крышки или тарелки.
Тонкие медовые коржи
Классический медовый торт с тонкими коржами при правильном приготовлении последних просто тает во рту и удается невероятно ароматным. Идеальным кремом в данном случае будет взбитая с сахаром сметана, в которую по желанию можно добавить немного сгущенного молока, распаренный и нарезанный не крупно чернослив, орехи.
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло – 50 г;
- мука – 600 г;
- мед – 150 г;
- сода – 1 ч. ложка.
- Взбивают яйца с добавлением сахара до растворения кристаллов.
- Добавляют мягкое масло, мед, соду, размешивают и помещают миску с тестом на водяную баню с кипящей водой.
- Прогревают смесь при непрерывном помешивании 15 минут.
- Всыпают стакан муки, интенсивно размешивают массу еще 2 минуты и снимают емкость с плиты.
- Добавляют остальную муку, замешивают тесто до момента отлипания от рук.
- Разделяют ком на 7-8 порций, которые помещают на 30 минут в холод.
- Раскатывают каждый шарик на пергаменте, накалывают вилкой, выпекают медовые коржи при 180 градусах по 2-3 минуты.
Бисквитные медовые коржи
Если хочется испечь мягкие медовые коржи для торта, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. В качестве основы используется в данном случае бисквитное тесто, которое под действием меда с содой становится в готовом виде еще более воздушным и вместе с тем приобретает потрясающий вкус и аромат.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- мед – 6 ст. ложек;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка.
- Смешивают мед с содой и прогревают при помешивании до появления пены и легкого потемнения.
- Взбивают яйца с сахаром до полного растворения кристаллов и пышности.
- Смешивают яичную и медовую массу, вмешивают муку.
- Выпекают в промасленной форме бисквит при 180 градусах примерно 50 минут.
- После полного остывания разрезают полученную бисквитную основу на 3 продольные части и промазывают пышные медовые коржи кремом.
Заварные медовые коржи
Если нет желания готовить классические медовые коржи на водяной бане, а затем утомительно их раскатывать, можно воспользоваться нижеизложенными рекомендациями и сделать жидкую заварную основу. В данном случае проваривается только мед с сахаром и водой до насыщенного аромата, а тесто выходит жидким и выпекается на пергаменте.
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 2-3 стакана;
- мед – 3 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 2,5 стакана;
- сода – 1 ч. ложка.
- Мед смешивают с водой и сахаром, прогревают до кипения и потемнения.
- Добавляют соду, масло, перемешивают.
- Взбивают яйца, вмешивают в немного остывшую медовую смесь вместе с мукой.
- Полученное тесто при помощи ложки и ножа распределяют на листах пергамента.
- Выпекают медовые заварные коржи при 180 градусах до румянца.
Песочно-медовые коржи – рецепт
Нежными, мягкими и просто тающими во рту получаются песочные медовые коржи для торта. Подобная основа может быть приготовлена впрок, хранится в прохладном и обязательно сухом месте до шести месяцев и использоваться по надобности. Вместо сливочного масла можно использовать любой маргарин, и даже смалец.
- яйца – 4 шт.;
- мед и масло сливочное – по 250 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 750 г.
- В емкости с толстым дном разогревают мед, масло и сахар.
- После закипания вмешивают соду, снимают с огня.
- Добавляют взбитые яйца и просеянную муку, вымешивают.
- После остывания раскатывают порции теста и выпекают медовые песочные коржи до легкого румянца.
Медово-сметанные коржи
Толстые медовые коржи можно испечь из бисквитного жидкого теста, приготовленного с добавлением сметаны. Готовый бисквит разрезают только после полного остывания и настаивания под полотенцем. В качестве пропитки используют сметанный крем или сливочный, предварительно пропитав по желанию коржи сиропом.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мед – 150 г;
- сода – 1 ч. ложка.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Прогревают немного мед с содой, остужают, вмешивают сметану и яичную смесь.
- Добавляют муку, перемешивают, переливают тесто в промасленную форму.
- Выпекают корж при температуре 180 градусов 50 минут, после остывания разрезают на 2-3 части.
Медовые коржи с орехами
Вкусные медовые коржи можно пересыпать орехами в процессе сборки торта, однако необыкновенную насыщенность и аромат приобретает десерт, если добавить ореховую крошку в тесто. Использовать можно фундук, арахис или очищенные грецкие орехи, подсушив их на сухой сковороде или на противне в духовке до легкого румянца.
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- орехи – 1 стакан;
- мед – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 ч. ложка.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют измельченные орехи и предварительно растопленный и смешанный с содой мед.
- Добавляют муку, перемешивают и оставляют массу на ночь в холодильнике.
- В промасленную форму накладывают по 4-5 ст. ложек теста и выпекают медовые коржи до легкого румянца при 200 градусах.
Шоколадные медовые коржи
Простой медовый корж, если приготовить его с добавлением какао, превращается в истинный деликатес, вкусовые характеристики которого будут с восторгом оценены сладкоежками и любителями шоколада. Для пропитки подобной основы предпочтительно использовать крема с шоколадными наполнителями или вареной сгущенкой.
- мука – 3-3,5 стакана;
- порошок какао – 4 ст. ложки;
- масло – 60 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка.
- Мед смешивают с содой, добавляют масло и прогревают на водяной бане, помешивая.
- Снимают емкость с огня, вмешивают взбитые с сахаром яйца.
- По одному стакану добавляют просеянную муку, каждый раз размешивая массу до растворения комков.
- С последней порцией муки добавляют какао.
- Разделяют ком на 7-8 долей, раскатывают каждую на пергаменте, накалывают вилкой и выпекают по 2-3 минуты при 220 градусах.
Коржи для медового торта на сковороде
Приготовить медовые коржи на сковороде можно всего за полчаса, получив превосходную основу для пропитывания любимым кремом. Данный вариант особенно уместен, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, однако не следует перенасыщать ею тесто.
- мука – 1,5-2 стакана;
- сахарный песок – 1/3 стакана;
- мед – 40 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка.
- Растапливают в сотейнике масло, мед, добавляют соду, перемешивают.
- Вводят взбитые с сахаром яйца, сметану, муку.
- Готовое мягкое тесто разделяют на 5 порций, раскатывают каждую на припыленном мукой столе.
- Жарят коржи на разогретой сухой сковороде до подрумянивания с двух сторон.
Медовый корж в мультиварке
Элементарно готовятся воздушные медовые коржи в мультиварке. Бисквитное тесто превосходно поднимается, удается мягким, нежным и ароматным. По завершении основного режима оставляют содержимое чаши еще на 10-15 минут на «Подогреве» с закрытой крышкой, после чего проверяют готовность бисквита на меду.
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мед – 6 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 5 шт.
- Закладывают в сотейник соду и мед, размешивают и прогревают до изменения цвета.
- Взбивают яйца с сахаром, вмешивают мед с содой и муку.
- Перекладывают полученную однородную массу в промасленную мультикастрюлю и пекут на «Выпечке» 65 минут.
Медовые коржи без масла в микроволновке
Для создания основы для торта можно воспользоваться микроволновой печью. Готовятся в данном случае медовые коржи без масла сливочного, но с добавлением растительного, благодаря чему снижается итоговая калорийность десерта. Для пропитки лакомства подойдет крем на основе сметаны, масла или сгущенки.
- мука – 8 ст. ложек;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло растительное и молоко – по 8 ст. ложек;
- сахарный песок – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют мед, масло, молоко.
- Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Перекладывают тесто в емкость для приготовления в СВЧ печи, застеленную пакетом или пленкой.
- Пекут корж 7-10 минут при максимальной мощности.
- После остывания разрезают бисквит на 2-3 продольные части.
Источник
Торт Медовик классический
понедельник, 17 июля 2017 г.
Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки — Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!
Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим — похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.
Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее — от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.
Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…
Источник
Торт медовый
Торт медовый «Ангарский»
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!
Торт «Медовик бархатный»
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Медовый торт «Леопард»
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…
Торт медовый «Любимый»
На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.
Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки
Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.
Медовик со сметанным кремом
Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)
Быстрый торт «Медовик»
Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
Торт «Медовик»
Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Медовик «Губка»
А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,
Торт медовый. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.
При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.
Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.
Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.
Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.
Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.
Источник