Рецепт как готовить лобстера

Как готовить лобстера дома

Лобстер – один из самых известных родственников обыкновенного речного рака, который обитает в морях. Его плотное и нежное мясо давно приобрело статус деликатесного продукта. Существует множество способов того, как можно приготовить лобстера в домашних условиях: эскалоп, медальоны, биск. Но вне зависимости от способа готовки омар будет очень вкусным, ведь испортить данный морепродукт практически невозможно.

Обжаренный

  • Омар 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Лимон ½ шт
  • Соль, перец и специи по вкусу

Отварной

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 90 ккал., из них белки составляют 18 г., жиры – 0,9 г., углеводы – 0,5 г.

Количество порций зависит от того, сколько приобретено омаров.

Для того чтобы приготовить омара по этому рецепту, понадобятся лишь:

Варить омара на протяжении 10 минут. Потом вынуть морепродукт и остудить его при комнатной температуре. Потом нужно лишь разделать вареного омара. Снять с него панцирь, а в него положить готовое мясо.

Если приходится есть отварного омара в каком-либо заведении, нужно убедиться в том, что хвост членистоногого подвернут под брюшко. Это значит, что морепродукт варился живым, и не представляет опасности для человеческого организма.

Вареного лобстера можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 288 ккал., из них белки составляют 25 г., жиры – 6 г., углеводы – 15 г.

Количество порций – 6.

Такое блюдо отлично впишется в романтический ужин или станет настоящим украшением праздничного стола.

Потребуются следующие компоненты:

  • один омар;
  • лук-шалот – 5 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сливки – небольшая упаковка;
  • рис – 50 гр.;
  • бренди – 50 гр.;
  • стакан белого сухого вина;
  • стакан рыбного бульона;
  • соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

Добавить рыбный бульон, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и проварить на протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, нарезанное мясо лобстера и томить на слабом огне еще 5 минут.

С омаром отлично сочетаются орегано, паприка, сушеная зелень, паприка, куркума. Этим специям лучше всего отдавать предпочтение при приготовлении блюд из морепродуктов.

Извлечь панцирь, а получившийся суп погрузить в блендер и перебить до однородности. Перед подачей влить сливки. Суп готов. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.

Такой супчик отличается нежным вкусом из-за необычного сочетания сливок, хорошего бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. К тому же, совершенно необязательно посещать ресторан, чтобы полакомиться таким блюдом, его вполне можно сделать и дома.

Фаршированный моцареллой

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Такое блюдо готовится очень быстро и просто, но ресторанным кушаньям совершенно не уступает.

Необходимы следующие компоненты:

  • один омар;
  • один лимон;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • моцарелла – 250 гр.;
  • соевый соус, зелень – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • сливки большой жирности – 5 ст. л.;

Запекать морепродукт в разогретой духовке на протяжении получаса. После этого слегка обжарить на гриле. Запеченного омара полить маринадом из бальзамического уксуса, зелени и соевого соуса. Готовый краб, фаршированный моцареллой, должен быть похож на продукт, изображенный на следующем фото.

Гости, отведавшие данный деликатес, не поверят, что он был приготовлен дома, так презентабельно выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!

На гриле

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 116 ккал., из них белки составляют 19,8 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 1 г.

Число порций зависит от того, сколько куплено лобстеров.

  • омары – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сливки высокой жирности – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Баклажанная икра рецепты быстро сковороде

Для начала необходимо подготовить гриль. Его нужно разогреть до 200 градусов. В это время можно заняться приготовлением омара. Лобстера положить перед собой на разделочную доску. Провести по брюшку острым ножом, разделив тем самым морепродукт на две равные части.

Внутренности омара необходимо натереть растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на решетку гриль и покрыть все слоем жирных сливок. Жарить все на протяжении 10 минут.

В такие блюда не нужно добавлять специи, они только перебьют изысканный вкус самого лобстера.

Потрясающее по красоте и вкусу блюду готово. Жареный омар является одним из самых быстрых и понятных способов приготовления этого морепродукта. Приятного аппетита!

По какой причине готовят живыми

Существует множество споров, почему же нужно варить ракообразных живыми. Главной причиной является то, что мертвые особи опасны для человеческого организма. В своей естественной среде они питаются падалью, поэтому являются носителями болезнетворных бактерий. Употребление в пищу мертвых лобстеров грозит человеку сильным отравлением. Вот почему их варят еще живыми. При выборе этого деликатесного продукта нужно обращать внимание и на состояние самого ракообразного: он должен вращать клешнями и не быть вялым. Нерасторопность означает скорую смерть, а, значит, представляет опасность для здоровья человека.

Заключение

Лобстер – очень полезный деликатес, который богат витамином В, селеном, цинком и магнием. К тому же, он содержит большое количество белка и обладает малой калорийностью. Поэтому лобстеров можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Главное – суметь выбрать качественные омары. Лучше приобретать морепродукты рядом с водоемами, так повышается вероятность купить свежевыловленных лобстеров. Тогда приготовленный омар не только принесет вкусовое удовольствие, но и насытит организм множеством необходимых витаминов.

Источник

Готовим лобстера

Хотите знать, как приготовить хвост лобстера? Этот рецепт для вас! Независимо от того, где вы живете, эти сочные, маслянистые хвосты омаров находятся всего в нескольких минутах ходьбы.

Ингредиенты

  • 4 хвоста омара, талые
  • 1/4 стакана холодного масла, нарезать тонкими ломтиками
  • Соль и перец для вкуса
  • Дольки лимона

Способ приготовления

Примечание: рецепт может быть приготовлен с использованием сложного травяного масла вместо простого масла. Чтобы приготовить сложное масло, обработайте 1/4 стакана размягченного масла со свежей зеленью и приправами в небольшом кухонном комбайне. Перенести смесь на лист вощеной бумаги; сверните в бревно, затем охладите до твердого состояния. Чтобы использовать, разверните и нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло с лимоном и чесноком: добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона и 1/4 чайной ложки соли на масло. Составное масло чимичурри : добавьте 2 столовые ложки рубленой свежей кинзы, 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, 1 столовую ложку рубленого лука, 1 чайную ложку тертой цедры лимона, 1 чайную ложку рубленого свежего орегано, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки измельченного красный перец хлопьями к маслу.

Сведения о питательных веществах

1 хвост омара: 211 калорий, 13 г жира (8 г насыщенного жира), 0 углеводов (0 сахаров, 0 волокон), 24 г белка.

Источник

Как приготовить лобстера? 12 фото Как их варить? Рецепты приготовления блюд из мороженных омаров на гриле в домашних условиях

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Как приготовить лобстера?

Как было сказано выше, после того как вымыли лобстера, его нужно сварить. Но до того как вы опустите лобстера в вашу кастрюлю, необходимо зафиксировать у него клешни резиночкой либо кое-чем другим. После фиксации клешней берете его и просто кладете в уже кипящую воду. Рекомендуем уложить омара головой вперед. После чего накрывайте крышкой кастрюлю и 15 минут варите. Когда лобстер станет насыщенного красноватого цвета, он готов.

Сейчас вы понимаете, как готовить лобстера, и можете изумить собственных гостей необыкновенным смачным блюдом!

Читайте также:  Сконы с тыквой рецепт

Советы

  • Хвосты лобстеров можно купить как свежими, так и замороженными. Замороженным хвостам потребуется несколько большее время готовки.
  • Добавление соли в кипящую воду при готовке целого лобстера уменьшает вероятность перехода минеральных веществ из лобстера в воду из-за концентрации соли.

Полезные свойства

Кроме того, что мясо лобстера вкусное, оно еще и очень полезное. Во-первых, это отличный источник протеина, во-вторых, в состав входят важные для организма человека витамины и минералы (калий, магний).

А благодаря жирным кислотам, такой продукт оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, являясь профилактикой ряда заболеваний. Правда, и здесь нужно быть осторожными, ведь холестерин, также входящий в состав мяса, при чрезмерном употреблении может дать обратный эффект.

Врачи рекомендуют употреблять деликатес в качестве эффективного афродизиака, как мужчинам, так и женщинам. Цинк, входящий в состав мяса, положительно сказывается на работе половой системы.

Предупреждения

  • Томалли (Tomalley), зеленая паста в лобстере, функционирует как его печень и поджелудочная железа. Ее можно есть, и она считается деликатесом из-за своего вкуса. Однако, в ней также более высока вероятность содержания ядов, чем в других частях омара. Лобстеры, выловленные во время токсичных «красных приливов», очень вероятно имеют высокий уровень токсинов, томалли таких лобстеров есть нельзя.
  • Чтобы вас не цапнул клешней лобстер, не снимайте перевязь с клешней до завершения готовки лобстера.
  • У многих людей наблюдается определенный этический дискомфорт по отношению к готовке лобстера первым методом.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Лобстер – это не только вкусно, но и красиво! Понятно, что далеко не каждый день у нас на столе омары. Но иногда можно устроить себе праздник – романтический ужин при свечах. Тем более, когда есть повод – 20 лет, как я пересекла границу Индии.

Специи Базилик Вино белое сухое Лобстер Масло сливочное Цедра лимона Чеснок

Как брать лобстера?

Перед тем как приготовить лобстера, его необходимо приобрести. Омар в живом виде – это большой плюс. По собственной натуре лобстеры – одиночки, и ведут борьбу вместе. Поэтому всегда смотрите, где их содержат, в одном и том же аквариуме их не может быть много. Спрашивайте непременно, какое время они там находятся. По истечении 2-ух недель мясо лобстера существенно теряет в весе. Направьте внимание: когда торговец их ловит, омары непременно пробуют зацепиться за что-то. Если этого не происходит, тогда лучше будет приобрести омара в другом магазине. К тому же вы можете опешиться варьирующейся стоимости. Она находится в зависимости от того, где лобстер был выловлен. По виду улова делят омаров из теплых вод и из прохладных. «Прохладные» стоят дороже и имеют более незапятнанный и насыщенный вкус, но их тяжело приобрести, обычно необходимо заказывать.

Как хранить лобстера?

В случае если вы заполучили лобстеров с утра, а гостей ожидаете к вечеру, ни при каких обстоятельствах их нельзя заворачивать в пакет. Наилучшим методом хранения омаров будет ледяная подушка, а сверху их нужно прикрыть водными растениями либо мокроватым полотенцем. Хранятся они менее суток.

Приготовленного омара можно два денька хранить в холодильнике. Замороженную готовую целую тушку перед подачей нужно опустить на три минутки в кипяточек. Таким макаром мясо не утратит собственных вкусовых свойств.

Описание

Омар обладает длинным туловищем, заостренным у головы. У него имеются длинные усы (антенны), окрашенные в красный цвет. Брюшко морского обитателя разделено на семь частей. Первая пара ног оснащена мощными клешнями. Хвост лобстера имеет веерообразную форму, иногда его называют «шейкой». Окрас животного варьируется от зеленовато-синего до серо-зеленого цвета. Средний размер ракообразного — 30-50 сантиметров. Лобстер, фотографии которого публикуются в данной статье, обычно весит от 300 до 700 граммов. Отдельные особи вырастают до 75 сантиметров в длину.

Устрицы

Устрицы – нежнейший из морских деликатесов, который при этом имеет массу полезных свойств. Мякоть устрицы уникальна тем, что в ней содержится большое количество полезных веществ, которые практически невозможно больше найти в одном продукте. Содержание витаминов в них способствует омоложению организма и профилактике раковых заболеваний.

Читайте также:  Детские рецепты для ленивых

Устрицы, так же как и лобстера, можно приготовить по-разному, но классический вариант их приема в пищу – есть их свежими, слегка спрыснув лимонным соком.

Повар ресторана «Моря» рассказывает, что для удобства клиентов устриц подают в уже открытых створках на небольшой ледяной горке для сохранения свежести продукта.

С ними подается специальная вилка, при помощи которой мякоть устрицы отделяется от створки. После этого ее спрыскивают лимонным соком для пикантного вкуса или добавляют в створку ароматнейший соус и выпивают.

Интересный факт, что устриц не следует жевать, но можно слегка посмаковать во рту. Опытные любители устриц говорят, что их мясо настолько нежное, что растворяется на языке. На вкус оно слегка терпковатое, имеет морской соленый привкус, как будто вы вдохнули ртом морской воздух ранним утром на теплом побережье. Из напитков с устрицами лучше всего подойдет белое вино.

Говорят, что об устрицах не стоит делать слишком поспешных выводов. Чтобы по-настоящему распробовать изысканный вкус этого морепродукта, нужно попробовать их два или три раза.

Кстати, устрицы – один из немногих продуктов в мире, на который не налагаются санкции. В «Моря» их поставляют из Франции в свежем состоянии. До попадания на кухню они, как и лобстеры, живут в специализированном аквариуме ресторана.

Интересные факты

Итальянское и британское законодательство защищает морских обитателей. Бросить живого лобстера в кипяток считается административным нарушением, за совершение которого преступнику грозит штраф в 500 евро. В Европе омаров умерщвляют сравнительно гуманным способом — помещая животных в морозильную камеру на пару часов. За это время морской обитатель постепенно засыпает и умирает. Если холодильника поблизости нет, лобстера следует опустить в кипящую воду головой и удерживать под ней деревянными ложками. В этом случае смерть животного наступает через 15 секунд. Если в рецепте написано, что омара необходимо готовить сырым, то вытаскивать из кипятка животное следует только через две минуты.

Самый большой когда-либо пойманный лобстер — это знаменитый Посейдон, выставленный на публичное обозрение в городе Ньюквей (Великобритания). Гигантская особь была выловлена совершенно случайно рыболовецким судном. Этот омар весил 4,2 килограмма и неизменно привлекал внимание любопытных туристов.

Лобстер — это деликатес, насладиться которым обязан каждый. Попробуйте, и вам понравится! Приятного аппетита!

Видео

Как приготовить ЛОБСТЕРА. ( How to cook lobster.)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Правила выбора и хранения

Перед покупкой омара разберитесь, как правильно отличить свежий продукт от испорченного. Помните, что морские членистоногие могут сохранить пригодный к употреблению вид не дольше суток. Отсрочить порчу продукта можно с помощью шоковой заморозки. Особых сложностей с определением свежести лобстера нет: разница между испорченным и качественным товаром очевидна. Узнайте способы, условия, сроки хранения атлантических членистоногих, правила выбора их при покупке:

  1. Первый признак качественного свежего продукта – приятный морской аромат. Когда омар портится, тушка начинает источать ужасный гнилостный запах.
  2. Крупные ракообразные – одиночки. Живыми их хранят строго в раздельных аквариумах, иначе особи могут сильно навредить друг другу. Пойманного недавно лобстера легко опознать по блестящим черным глазам, подвижным усикам, которыми животное стремится ощупать все вокруг.
  3. Свежий охлажденный продукт можно легко отличить от испорченного по внешнему виду хвоста, который должен находиться в свернутом напряженном состоянии.
  4. После убоя крупные морские ракообразные хранятся меньше суток. Живого лобстера не пытайтесь поместить в аквариум с пресной водой – такая среда его быстро погубит.
  5. При низкой температуре приготовленное мясо лобстера хранится двое суток, не теряя свежести.
  6. Перед подачей к столу цельной отваренной тушки ракообразного, которая была приготовлена более 5-6 часов назад, прокипятите ее еще раз 2-3 минуты.

Стоимость морепродуктов высокого качества вроде лобстеров, лангустов, тигровых креветок, морских ежей, гребешков и устриц сильно разнится в зависимости от условий хранения, разновидности животного, наценки магазина. Так, пойманные в холодных водах омары ощутимо превосходят своих «теплых» собратьев по вкусовым качествам. Этим объясняется многократная разница в их стоимости. Ценовой диапазон атлантических членистоногих для московского региона:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector