- 14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле
- Навага в кляре с кунжутом
- Навага с луком
- Навага в горчично-сметанной заливке
- Рыбные гнездышки с навагой
- Тефтели из наваги в духовке
- Навага в кляре
- Навага в духовке в фольге
- Навага на сковороде со сметаной
- Навага под маринадом в духовке
- Жареница – открытый рыбный пирог
- Навага в духовке на соли
- Рыба в банке
- Навага отварная в огуречном рассоле
- Навага запеченная с овощами
- Запеченная навага в духовке
- Вкусная навага в духовке — Диетический продукт
- Навага в духовке с луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Подготовка рыбы
- Как вкусно запечь навагу с луком
- Навага в духовке: сколько запекать
- Ещё несколько рецептов Наваги в Духовке
- Навага в духовке в сметане
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Овощная навага в духовке
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Навага в духовке с картофелем
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Навага в духовке в фольге
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Навага в духовке в маринаде
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Тефтели из наваги в духовке
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Гнездышки из рыбки наваги в духовке
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Рыба навага в духовке в горчично-сметанной заливке
- Основная часть компонентов:
- Компоненты для заливки:
- Этапы приготовления:
14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле
Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова. Мясо этой рыбы диетическое, нежирное, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее одно удовольствие.
Навага в кляре с кунжутом
Навага (мелкая) — 1 кг, яйцо — 3 шт., мука— 5 ст. л. (со средней горкой), кунжут — 2 ст. л., соль , перец черный молотый, масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Срезать ножницами плавники, помыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить простейший кляр. Взбить вилкой яйца, добавить муку, подсолить по вкусу и растереть до исчезновения комочков. Обвалять рыбу в кляре, присыпать с одной стороны кунжутом, и отправить на раскалённую сковороду кунжутом вниз. Присыпать кунжутом вторую сторону уже на сковороде. Жарить до золотистого цвета на сильном огне. Есть рыбку удобно руками, благо с кости она снимается на раз — два. Хороша и с отварной картошечкой, и в качестве отличной закуски к пиву.
Навага с луком
Навага — 1 кг, лук — 3 шт, мука, масло растительное, соль.
Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под струей холодной воды. Если рыба крупная, разрезаем пополам, солим. Лук нарезаем полукольцами, чем больше лука — тем сочнее и вкуснее получится. Обваляем рыбу в муке. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем. Как только вторая сторона начнет обжариваться, посыпаем луком так, чтобы он лежал между кусочками наваги. Рыбу дожариваем до готовности и выкладываем в глубокую тарелку. Лук, периодически помешивая, обжариваем до готовности и выкладываем поверх наваги. Затем моем сковороду и готовим вторую часть таким же способом. Навага при таком способе приготовления получается очень сочная, на следующий день она еще вкусней и ароматней.
Навага в горчично-сметанной заливке
Навага — 700 г, лук репчатый (крупный) — 1 шт., морковь (крупная) — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л. Заливка: сметана — 100 г, горчица (дижонская) — 1 ст. л., сливки (можно заменить молоком) — 100 мл, яйцо куриное — 1 шт., мука— 1 ст. л., соль , перец черный молотый.
У наваги отрезаем голову, хвост и плавники. Чистим и моем. Режем на куски, если рыба крупная. В разогретое масло (1 ст. л.) на сковороду выкладываем порезанный полукольцами лук и золотим его. Следом отправляем натертую на средней терке морковь. Обжариваем немного до полуготовности. Делаем заливку: в посуде вилкой соединяем все ингридиенты. Форму для запекания (высокую) обмазываем 1 ст. л. масла, выкладываем на дно половину овощей. Поверх -куски наваги, и оставшиеся овощи. Заливаем приготовленной горчично-сметанной смесью. Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 град.
Рыбные гнездышки с навагой
Навага – 500 г, соль , перец черный молотый, белый хлеб (багет) — 400 г, молоко – 500 мл, лук – 200 г, сыр — 150 г, майонез – 50 г, зелень, растительное масло.
Готовятся гнездышки очень просто, а получаются нежными и сочными. Блюдо очень необычное и подходит как для повседневного меню, так и для приема гостей. Отделите филе, порежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите. Багет нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Затем положите их пропитываться в молоко. Лук и зелень мелко порубите и добавьте к рыбе, тщательно перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке и отставьте. В этот момент уже можно включить. Смажьте противень маслом и, слегка отжимая, выложите на него пропитанный молоком багет. В каждом ломтике сделайте углубление и выложите в него смесь наваги и лука, смажьте сверху майонезом. Поставьте гнездышки в разогретую до 180 град. духовку и выпекайте 45 минут. 9. Затем посыпьте гнездышки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Тефтели из наваги в духовке
Навага — 500 г, лук – 150 г, морковь – 80 г, растительное масло — 60 г, рис – 170 г, яйцо – 1 шт., рис 170 г, куриный бульон — 1 стакан, соль, специи сухие, зелень.
Не все любят рыбу, особенно дети, поэтому рыбных тефтелей станет отличным выходом из ситуации. Нежные тефтели из рыбы в сочном курином бульоне порадуют не только вкусом, но и простотой приготовления. Рыбу очистить от плавников, чешуи, хвоста и хребта. Порезать на кусочки и перемолоть в блендере до состояния фарша. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, спассеровать на растительном масле. К рыбному фаршу добавить отварной рис, пассерованные морковь и лук, яйцо, соль, специи, перемешать. Сформоровать тефтели, сложить в форму и залить куриным бульоном, добавить приправу для рыбы и зелень. Запекать рыбные тефтели в духовке 25 минут при 180 град.
Навага в кляре
Филе наваги – 400 г, соль, половина лимона, кляр («Оттоги») — 200 г, мука — 200 г, минеральная вода — 100 мл.
Отделяем филе, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Кляр разбавляем минеральной водой. Кусочки филе окунаем в муку, затем — в кляр. Жарим на горячей сковородке в растительном масле.
Навага в духовке в фольге
Навага – 600-700 г, картофель – 3 шт., грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 г, лук – 1 шт, соль, перец, специи для рыбы, некоторое количество лимонного сока и соевого соуса.
Смешайте соевый соус с лимонным соком и специями и замаринуйте в этой смеси рыбу. За это время обжарьте лук и грибы по отдельности. После очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками. Лист фольги смажьте растительным маслом, поверх выложите слой картофеля. Далее расположите грибы, а затем рыбу, стряхнув с нее избыток маринада. Сверху выложите слой жареного лука. Фольгу тщательно защипните, чтобы получить плотно прикрытый пакет без дырочек и щелей и поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180 град., на 30-40 минут. После откройте сверху фольгу и оставьте в духовке еще на пять минут, чтобы блюдо сверху запеклось.
Навага на сковороде со сметаной
Навага без голов – 1 кг, морковь – 180 г, лук – 180 г, сметана – ½ стакана, мука пшеничная – ½ стакана, петрушка сушеная и укроп – по щепотке, масло оливковое, морская крупная соль, смесь свежемолотых перцев .
Рыбу чистим, моем, обсушиваем и при необходимости (если тушки крупные) разрезаем на порции. Натираем рыбу солью и молотой смесью перцев и оставляем на 30 мин. мариноваться. Затем панируем в муке и тут же выкладываем на разогретую сковороду. Обжаренную с двух сторон рыбу выкладываем в сотейник, а оставшееся в сковороде масло фильтруем, добавляем еще немного свежего и до полуготовности обжариваем нашинкованный полукольцами лук и тертую морковь.Возвращаем в сковороду рыбу, «закапываем» ее в овощи. Набираем сметану в стакан, всыпаем 1 ст. л. муки, добавляем сушеные травы, соль и перец, перемешиваем и доливаем до полного объема стакана воду. Заливаем этим соусом рыбу с овощами и тушим под крышкой минут 10-15.
Навага под маринадом в духовке
4 тушки наваги, 1 большой спелый помидор, 1 морковь, 1луковица, по 1 столовой ложке муки и сахара, по щепотке соли и молотого перца, немного гвоздики и других пряностей на ваш вкус.
Прелесть этого рецепта в том, что овощной маринад готовится в то же время, пока навага запекается в духовке, экономя ваше время. Рыбу разморозьте, удалите головы и выпотрошите тушки. Обваляйте в муке со всех сторон. Противень смажьте растительным маслом и уложите в него рыбу и поставьте в разогретую до 180-190 град. духовку на полчаса. Лук тонкими полукольцами и тертую морковь обжарьте на сковороде. Добавьте помидор, порезанный мелким кубиком вместе со шкуркой, соль, сахар и специи и тушите под крышкой на слабом огне минут пять. Когда рыба будет готова, залейте ее овощным маринадом прямо в противне и верните в духовку на 7-10 минут. Если в духовке есть гриль, то лучше воспользоваться им. Запеченную таким образом навагу можно подавать на стол как горячей, так и в качестве холодной закуски.
Жареница – открытый рыбный пирог
Молоко — 0,5 л, вода — 0,5 л, дрожжи сухие — (1 пачка), яйцо — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, маргарин — 1/3 пачки, сахарный песок — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка, мука – 1 кг, рыба — 1 кг.
Рыбу за два часа до приготовления присыпаем солью, оставляем пропитаться. В небольшом количестве теплого молока размешиваем дрожжи, затем вливаем остальное молоко, воду, добавляем яйца, масло, муку, все тщательно перемешиваем. Растопленный маргарин добавляем в конце замеса. Замешиваем не жидкое тесто. Ставим в тепло, даем подняться дважды. Готовое тесто раскатываем толщиной 1 см, укладываем на противень. На тесто выкладываем рыбу плотно друг к другу («валетиком»), добавляем сверху сливочного масла, края теста загибаем. Ставим противень в разогретую до 150-180 градусов духовку, выпекаем 10-15 мин. (до румяной корочки). Это пирог делают не только с навагой — камбалой, корюшкой, сельдью.
Навага в духовке на соли
Навага, соль, масло растительное.
Подготовленную рыбу уложить в сковороду, на дно которой насыпана соль тонким ровным слоем. Посолить и поперчить, полить растительным маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.
Рыба в банке
Навага – 1,2 кг, репчатый лук — 2 шт., морковь — 2 шт., соль — по вкусу, перец душистый горошком — 3 — 5 шт., лавровый лист — 1-2 шт., чеснок — 2 зубчика.
Рыбу выпотрошить и почистить, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать не тонкими полукольцами, морковь — колечками, чеснок — лепестками. В двух-трехлитровую сухую банку уложить слоями рыбу и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. Слои пересыпать солью и перцем. Сверху положить лавровый лист. В верхней части банки должно остаться свободное место. Накрыть горлышко банки сложенным вдвое листом фольги и поставить в холодную духовку. Готовить рыбу в банке 2 часа, первые 30 минут — при температуре 150 град., затем увеличить до 180 град Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник, чтобы рыба стала похожа на консервы.
Навага отварная в огуречном рассоле
1 кг наваги , 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин черного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафрана.
Навагу нарезаем крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость. Укладываем в сотейник тесно в один ряд и заливаем огуречным рассолом так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу. Варим без крышки, на сильном огне, минут 6-10, до первых признаков отставания хребтовой кости от мяса. На гарнир к отварной наваге можно подать отварной картофель с укропом и луком.
Навага запеченная с овощами
Навага — 1кг, картофель 4-5 шт., морковь 1-2 шт., лук репчатый — 1-2 шт., сметана — 250 г, растительное масло , соль, перец черный молотый.
Картофель нарезать тонкими кружочками, лук и морковь – соломкой. На смазанный растительным маслом противень выложить картофель, сверху уложить размороженную и промытую навагу. Посолить, поперчить по вкусу.На рыбу в один слой выложить морковь и лук, смазать сметаной. Запечь в духовке, разогретой до 200 град. 15-20 минут до готовности рыбы и овощей.
Источник
Запеченная навага в духовке
Всем здравствуйте!. В прошлый раз эту рыбку я жарила — смотрите рецепт Жаренная навага на сковороде, а сегодня у нас навага в духовке с луком. Получится отличный, легкий ужин, приготовление которого не отнимет много времени.
Вкусная навага в духовке — Диетический продукт
Очень важным моментом является то, что такая навага в духовке — блюдо с низкой калорийностью. Для всех, кто следит за своим весом, это весьма приятная информация. Можете смело кушать ее сколько угодно, вреда для вашей талии не будет.
В качестве гарнира, к рыбе можно взять любые овощи, будет вкусно и с морковью, и с луком, и с картошкой, но у меня сегодня быстрый вариант, поэтому будет только репчатый лук. Чаще всего именно так и приходится делать.
Навага в духовке с луком
Ингредиенты
- 5-6 шт – навага свежая;
- -3 шт – лук репчатый;
- 100 грамм – мука для обваливания рыбы;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- 2-3 ст л – масло растительное без запаха для смазывания.
Пошаговый рецепт
Подготовка рыбы
Рыбу вымоем под прохладной водой и очистим от чешуи. Навага мелкая и легко отделяется. Заглянем в брюшко, удалим из него черную пленку и остатки внутренностей. Еще раз сполоснем водой и немного обсушим бумажным полотенцем от лишней воды.
Если навага небольшая, можно ее запечь целиком. У меня в распоряжении оказались довольно крупные экземпляры. Поэтому я нарежу навагу на удобные порционные куски, как на фото, а затем натру солью и можно посыпать приправой для рыбы. Оставим навагу просолиться в темном, прохладном месте. Примерно десяти минут будет достаточно.
Лук репчатый очистим от шелухи, ополоснем прохладной водой и нашинкуем на полукольца с помощью острого ножа или любого подходящего кухонного гаджета.
Как вкусно запечь навагу с луком
Включаем заранее духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
Каждый кусочек рыбы тщательно обваливаем в муке и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом без цвета и запаха. Укладываем рыбу не плотно, а с промежутками, которые потом заполним нашинкованным репчатым луком.
Навага в духовке: сколько запекать
Ставим противень в духовку на 30 — 35 минут. За это время рыба приготовится и даже красиво подрумянится, а лук поджарится почти как на сковороде.
Подаем вкуснейшую «навагу а духовке» с любым гарниром или просто со свежими овощами. У меня заранее, специально для этого блюда было приготовлено классическое картофельное пюре. Согласитесь, что может быть вкуснее рыбы с картошкой? Приятного аппетита!
Ещё несколько рецептов Наваги в Духовке
Навага в духовке в сметане
Компоненты:
- Рыба – 3 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – 2 штуки;
- Сметана – 200 грамм;
- Мука – 100 грамм;
- Соевый соус – 50 миллиграмм;
- Растительное масло –для жарки;
- Специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сначала нужно поставить разогревать духовку. Далее приготовить все ингредиенты. Процесс смешивания всех ингредиентов не займет большого времени.
- Рыба: необходимо счистить от чешуи и внутренностей. Дальше нужно разрезать на не очень большие ломтики и присыпать мукой с каждой из сторон. Далее, очищенную навагу, поместить на сковородку. При жарке нужно следить, чтобы рыба не пригорела.
- Зелень и лук: нашинковать.
- Маринад из сметаны: в отдельной миске соединить сметану с соевым соусом. А после добавить приправы по желанию.
- К завершению на низ противня расположить порезанный лук, потом навагу и поверх нее нанести сметанный маринад.
- Если вдруг в доме нет сметаны, то вместо нее можно добавить сливками и мукой.
- Рыбу нужно тушить полчаса.
Овощная навага в духовке
Компоненты:
- Рыба Навага – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Кабачок – 1/2;
- Майонез – 40 грамм;
- Специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Рыба: прежде чем запекать рыбу, следует ее очистить с внешней и внутренней части. Промыть. После положить специи по усмотрению.
- Приготовление соуса: в отдельной миске смешать майонез, чуть-чуть воды и специи.
- Осторожно разложить рыбу в наш маринад.
- Дальше нужно нашинковать на тонкие полоски перец и оставшиеся ингредиенты.
- Хорошо смазать блюдо для запекания маслом, разместить овощи, а уже потом сверху рыбу. Готовится все, будет около получаса. И лишь после остывания блюдо дополняем в него соус.
Навага в духовке с картофелем
Компоненты:
- Навага – 1 штука;
- Картофель – 3-4 штуки;
- Сметана – ½ часть банки;
- Специи – по желанию.
Этапы приготовления:
- Рыба: расчистить с внешней части навагу и извлечь ее содержимое. Дальше нарезать достаточное количество частей. Разложить на поверхность для запекания. Специи по желанию.
- Картофель: необходимо тщательно промыть картофель. Батон порезать на небольшие дольки. Также добавить специи по усмотрению. Выложить картофель к рыбе.
- Для получения более насыщенного вкуса и хрустящей корочки на рыбе нужно сверху смазать сметаной. Но, если вдруг сметаны нет, ее можно с легкостью заменить майонезом. Из-за майонеза навага станет чуть более калорийная, но не менее вкусной.
После приготовления данного блюда можно порадовать гостей или своих близких получившийся вкусной и доступной рыбой. Это простой, быстрый и очень вкусный ужин для большой компании.
Благодаря этому рецепту не стоит заморачиваться насчет гарнира, ведь в блюде уже есть картофель. Он придает насыщенность рыбе.
Навага в духовке в фольге
Компоненты:
- Навага – 1 килограмм.
- Лук – 1 штука;
- Майонез – 2 столовой ложки;
- Приправы – по желанию.
- Растительное масло.
Этапы приготовления:
- Рыба: необходимо нашинковать чисто промытую рыбу на ломтики. Их необходимо обмазать майонезом и дополнить зеленью или специями по желанию.
- Далее разместить рыбу на поднос.
- Расположить на нее порезанный полу колечками лук, накрыть фольгой.
Для полного приготовления нужно запекать полчаса.
Все, вот такая несложная, на удивление очень восхитительная навага у нас приготавливается. Не забудьте угостить всю свою семью.
Навага в духовке в маринаде
Компоненты:
- Навага – 3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Томатная паста – 1 столовой ложки;
- Растительное масло;
- Специи – желанию.
Этапы приготовления:
- Рыба: Обрезать верхнюю часть рыбы, после убрать все внутренности. Специи на усмотрение.
- Дальше тщательно обмакнуть в муке с обеих сторон рыбы.
- Формочку обмаслить и расположить на нее очищенную рыбку.
- Протушить 15 минут.
- Очистить от кожуры лук и морковь.
- Настрогать их на большие кусочки.
- Ко всему этому присоединить томатную пасту, чтобы вкус был более сладок, но менее кислый.
- Варить этот соус пару минут. Потом залить в форму с рыбой.
- Запекать от 5 до 7 минут. К гарниру хорошо будет подходить отварной картофель.
Тефтели из наваги в духовке
Компоненты:
- Навага — 500 грамм,
- Лук – 150 грамм,
- Морковь – 80 грамм,
- Растительное масло — 60 грамм,
- Яйцо – 1 штука,
- Рис – 170 грамм,
- Бульон куриный — 1 стакан,
- Соль,
- Специи и зелень – по желанию.
Этапы приготовления:
Большинству детям не очень нравится рыба, поэтому мы нашли альтернативный вариант – тефтели из рыбы. Такие тефтели быстро готовятся и особенно вкусно, если добавлять их в куриный бульон.
- Полностью очистить рыбу. Порезать на ломтики и измельчить рыбу, чтобы по консистенции она стала как фарш.
- Лук и морковь: требуется лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке среднего размера. Все обжарить.
- Смешиваем все ингредиенты: к рыбному фаршу добавляем отваренный рис и все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
- После перемешивания всех ингредиентов требуется сформировать необходимую форму тефтелей.
- Приготовить заранее куриный бульон. Перелить его в форму для запекания и добавить туда тефтели.
- По своему усмотрению можно добавить туда зелень или приправы.
- Запекать нужно минут двадцать пять при 180°.
Еще одно блюдо, которое готовится с легкостью и с огромным удовольствием.
Гнездышки из рыбки наваги в духовке
Компоненты:
- Навага – 500 грамм,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Багет — 400 грамм,
- Молоко – 500 миллиграмм,
- Лук – 200 грамм,
- Сыр — 150 грамм,
- Майонез – 50 грамм,
- Зелень,
- Растительное масло.
Этапы приготовления:
- Рыба: порезать на не очень большие кусочки, после добавив специи.
- Нарезать багет кусочками размером 2 см в толщину. Потом надо подготовить миску, налить в нее молоко и разместить туда кусочки багета, чтобы они пропитались молоком.
- Лук и зелень: нарезать маленькими полу колечками и соединить с навагой. Перемешать.
- Сыр: натереть на мелкой терке.
- Остается лишь смазать форму маслом и поместить на нее багеты, пропитанные молоком. Но при этом их нужно будет немного отжать.
- Нагреть духовку до 180°. Положить в духовку гнездышки. Печь от 45 минут. Потом присыпать сыром и печь пять минут.
Наслаждайтесь утонченным вкусом восхитительных гнёздышек.
Рыба навага в духовке в горчично-сметанной заливке
Основная часть компонентов:
- Навага — 700 грамм,
- Лук крупный репчатый — 1 штука,
- Крупная морковь — 1 штука,
- Масло растительное — 2 столовой ложки
Компоненты для заливки:
- Сметана — 100 грамм,
- Дижонская горчица — 1 столовой ложки,
- Сливки — 100 миллиграмм,
- Яйцо куриное — 1 штука,
- Мука— 1 столовой ложки,
- Соль,
- Перец черный молотый.
Этапы приготовления:
- Рыба: очистить всю навагу с внешней части, при этом убрав совершенно все. Тщательно промыть. Если рыба большого размера, то нужно порезать ее на ломтики.
- Лук: налить на сковороду масло, дождаться его разогревания. После можно приступать к жарке лука.
- Морковь: перетереть овощ и высыпаем к луку на сковородку. Немного обжариваем.
- Соединение компонентов для заливки: в отдельной миске смешиваем все ингредиенты, предназначенные для заливки.
- Нам понадобится большая в высоту форма, обмазываем ее оставшимся количеством масла.
- Далее делим овощи на две части. Сначала первую часть выкладываем, потом ломтики наваги и потом вторую часть овощей.
- После поливаем горчично-сметанной заливкой. Выпекаем в духовке при температуре 180°, 20 — 30 минут.
Вот так легко и быстро из доступных продуктов возможно приготовить такой ужин.
Источник