Рецепт как готовить пирог лимонный

Содержание
  1. 15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
  2. 1. Лимонный пирог с меренгой
  3. 2. Лимонный пирог на сметане
  4. 3. Простой лимонный пирог на скорую руку
  5. 4. Лимонный пирог с глазурью
  6. 5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
  7. 6. Лимонный пирог с клубникой
  8. 7. Лимонно-медовый пирог с мацой
  9. 8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
  10. 9. Лимонный пирог слоями
  11. 10. Лимонный пирог со сливками
  12. 11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
  13. 12. Старинный пирог с лимонной начинкой
  14. 13. Творожный пирог с лимонами
  15. 14. Лимонный пирог с кокосом
  16. 15. Открытый лимонный пирог без яиц
  17. Лимонный пирог
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Новое в подборке
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  43. Похожие подборки рецептов
  44. Свежие рецепты

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Читайте также:  Рецепты для пароварки беаба

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Иваси консервы рецепты салат

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лимонный пирог

В приготовлении лимонного пирога используется сок, мякоть и цедра лимона, которая придает выпечке неповторимый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лимонных пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лимонный пирог?
Рецептов в подборке: 27 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Желтки яичные — 2 шт.

Безе:

Яичные белки — 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Какао порошок — 1 ст.л.

Растительное масло — 65 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)

Ингредиенты

Сахар — 150-200 г

Растительное масло — 90 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Читайте также:  Рецепт самого простого рецепта печенья

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Для начинки:

Сахар — 1 стакан

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода ледяная — 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 130 мл

Масло сливочное — 50 г

Меренга:

Белки яичные — 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное!) — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 7 г

Ледяная вода — смотреть по консистенции теста

Лимонный курд:

Сок лимона — 110 мл

Лимон (цедра) — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 70 г

Цедра лимона — от 2-х лимонов

Лимонный сок — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Сливочный творожный сыр — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Холодная вода — 4 ст.л.

Морская соль — щепотка

Сушеная цедра — 1 ст.л.

Лимонная прослойка:

Лимонный сок — 125 мл

Лимонная цедра — 1-2 ст.л.

Холодная вода — 300 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Кукурузный крахмал — 40-50 г

Сливочное масло — 50-70 г

Меренга:

Яичные белки — 4 шт.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 200 г (50+100+50)

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Соль — 2 щепотки

Желатин — 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное — 100 г

Мука пшеничная — 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 щепотка

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Заварной крем:

Желтки куриных яиц — 3 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Ингредиенты

Малина — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Масло оливковое — 150 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Яйцо — для смазки пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Сливочное масло — 180 г

Соль — 2 щепотки

Яйца куриные — 3 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Кукурузный крахмал — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Яичный желток – 1 шт.

Масло растительное – 80 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Лимонный крем:

Масло сливочное – 30 г

Сок 1 лимона (50 г)

Новое в подборке

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)

Сметана — 3/4 стакана

Сливочное масло — 75 г

Лимонный сок — 50 мл

Цедра лимона — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Начинка:

Миндальная мука — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Яичный желток – 1 шт.

Масло растительное – 80 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Лимонный крем:

Масло сливочное – 30 г

Сок 1 лимона (50 г)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector