- Торт «Сникерс» с безе
- Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Как приготовить торт «Сникерс» с безе
- Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
- Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
- Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
- Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
- Торт Сникерс я пеку практически на все праздники
- Для приготовления торта «Сникерс» нам понадобится:
- Классический рецепт торта Сникерс
- Торт сникерс: рецепт с фото пошагово
- Шаг 1: приготовление бисквита
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шаг 2: создание карамельного крема
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шаг 3: изготовление нуги
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шаг 4: готовим шоколадную глазурь
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шаг 5: сборка торта
- Собираем тортик в следующем порядке:
- Шаг 6: украшаем торт
- Торт Сникерс
- Очерёдность приготовления будет такая:
- Продукты для бисквита на кипятке:
- Для карамели понадобятся:
- Крем из варёной сгущёнки:
- Для крема Ганаш:
- Начинка из жареного арахиса:
- Примечание:
- Начинаем сборку торта Сникерс
Торт «Сникерс» с безе
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- кипяток — 100 мл.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 3 шт.;
- сахар — 200 г.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- арахис (несоленый) — 250 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
- сливочное масло — 180 г.
Для шоколадного ганаша:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 200 г;
- сливки (от 30%) — 200 мл.
Для пропитки бисквита:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- сливки — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 4-5 ст. ложек.
к содержанию ↑
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить торт «Сникерс» с безе
Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!
Источник
Торт Сникерс я пеку практически на все праздники
Конечно этот торт Сникерс не так уж и прост в приготовлении , но я думаю что усилия того стоят . Торт получается необыкновенно вкусным , мягким и очень сочным . Эта выпечка непременно станет украшением любого дня рождения и домашнего чаепития с друзьями . Сникер будет одним из вкуснейших десертов , который вы приготовите своими руками .
Для приготовления торта «Сникерс» нам понадобится:
- 4 шт яйца
- 140 гр сахара 90 г для белков и 50 для желтков
- 115 гр муки
- 25 гр какао порошка
- 10 гр разрыхлителя
- 30 гр темного шоколада
- 70 гр растительного масла
Для карамели с орехами;
- 120 гр сахара
- 30 гр воды
- 28 гр сливочного масла
- 140 гр 35% сливок
- 1 гр соли
- 100 гр жаренного арахиса
- 600 гр творожного сыра
- 200 гр сливок 35%
- 100 гр сахарной пудры
- 50 гр темного шоколада
- 150 гр готового крема чиз .
Для начала приготовим коржи:
Для этого в чаше взбить белки с сахаром . Сахар надо добавлять постепенно и взбивать примерно 10 мину . Сначала скорость блендера должна быть минимальной , а затем максимальная .
Источник
Классический рецепт торта Сникерс
Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.
Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.
Торт сникерс: рецепт с фото пошагово
Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.
торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото
Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.
Шаг 1: приготовление бисквита
С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.
Приготовление бисквита для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до размягчения;
В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и какао; - Масло взбиваем миксером с ½ стакана сахара до однородного состояния, потом добавляем еще ½ стакана сахара и процедуру повторяем.
- Манипуляцию проводим до тех пора, пока не используем вес сахар;
- Добавляем к сахарно-масляной массе постепенно по 1 яйцу, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния;
- Аккуратно вводим в масляную основу соль и муку, тщательно смешиваем на низких оборотах;
- В тесто добавляем кефир, не переставая взбивать массу;
- Выкладываем тесто в круглую форму, переложенную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом;
- Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах;
- Проверяем готовность бисквитного коржа зубочисткой, если следов теста не остается, то слой готов;
- Достаем бисквит из духовки выкладываем на решетку и оставляем выставиться на 3-5 часов.
Шаг 2: создание карамельного крема
Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.
Создание карамельного крема для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем до размягчения, после чего перекладываем его с сухую чистую миску и начинаем взбивать на высоких оборотах;
- Постепенно добавляем к маслу вареную сгущенку, не переставая взбивать;
- Крем должен получиться пышным.
Шаг 3: изготовление нуги
Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.
В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.
Изготовление нуги для торта «Сникерс»
Способ приготовления:
- Арахис поджариваем на сухой сковородке и очищаем от шелухи;
- Половину части арахиса измельчаем блендером вместе с 2 столовыми ложками меда до однородной массы. Важно постепенно измельчать орехи, чтобы блендер не сгорел;
- Вторую часть арахиса нарезаем ножом;
- В сотейнике смешиваем воду, столовую ложку меда и сахар. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной без крупинок сахара, огонь выключаем;
- Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой;
- В сухой чистой посуде взбиваем белки на низких оборотах. Как только масса начнет подниматься, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, добавляя скорость;
- В белочную массу вводим сахарный сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивание;
- Постепенно вводим орехово-масленую массу и продолжаем взбивать;
- Снижаем скорость взбивания и вводим нарезанный арахис. Взбивание прекращаем, когда смесь станет однородной.
Шаг 4: готовим шоколадную глазурь
Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.
Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.
Ингредиенты:
· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.
Приготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- В сотейнике доводим до кипения сливки;
- Добавляем к ним шоколад, который лучше измельчить руками на небольшие кусочки;
- Размешиваем массу до однородности и даем остыть при комнатной температуре.
Шаг 5: сборка торта
Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.
торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото
Собираем тортик в следующем порядке:
- Бисквитный корж разрезаем на две одинаковые части;
- Нижний слой смазываем половиной количества карамельной крема, выкладываем ¾ части нуги, затем вторую половину карамельного крема;
- Накрываем тортик вторым слоем бисквита;
- Верхушку смазываем оставшейся частью нуги;
- Убираем десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем смог хорошо пропитать бисквит;
- Достаем лакомство, равномерно смазываем его шоколадной глазурью.
- Большая часть глазури распределяется на верхний слой, но нужно тщательно промазать и края;
- Отправляем торт в холодильник еще на час. После чего переходим к украшению десерта.
Шаг 6: украшаем торт
Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!
торт «Сникерс»: вариант украшения
Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!
Источник
Торт Сникерс
Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)
И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!
Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке. Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.
Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.
В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.
В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.
Очерёдность приготовления будет такая:
Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.
Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты для бисквита на кипятке:
- мука — 190 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 200 гр.
- какао порошок — 45 гр.
- кипяток — 275 гр.
- масло растительное — 75 гр.
- кофе растворимый — 2 ст.л
- разрыхлитель теста — 15 гр.
Для карамели понадобятся:
- сахар — 300 гр.
- сливки жирностью от 30% — 200 мл.
- масло сливочное — 100 гр.
- соль мелкая — 1 щепотка.
Крем из варёной сгущёнки:
- варёное сгущенное молоко — 380 гр.
- сливочное масло 82,5% — 180 гр.
Для крема Ганаш:
- темный шоколад — 200 гр.
- сливки жирностью от 30% — 100 гр.
- масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.
Начинка из жареного арахиса:
- орех арахис без скорлупы — 300 гр
Примечание:
- Для приготовления бисквита, и кремов продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
- Варёное сгущённое молоко приобретайте только хорошего качества без искусственных жиров.
- Арахис для начинки выбирайте цельный без надломов и опрелостей.
- После того, как все будет готово, приступайте к сборке.
- Если вы выбрали шоколадный бисквит на кипятке, то пропитка вам не понадобится.
- Арахис после жарки очистите от шелухи, разделите на три части и две из них измельчите кухонным ножом, а одну не надо.
- Если вы карамель для торта приготовили заранее и она у вас застыла, тогда подогрейте её немного в микроволновке, чтобы она приобрела былую тягучесть. Но, будьте внимательны, не перегрейте, нам не нужна горячая карамель.
- Торт Сникерс, приготовленный из этого количества ингредиентов получается более двух килограммов, при диаметре коржей 20 см.
- Для бисквита приобретайте только качественный какао.
Начинаем сборку торта Сникерс
Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.
Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.
Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.
Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.
Теперь хорошенько промажьте корж кремом.
Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.
Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.
Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.
Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.
Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.
После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.
После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.
Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.
А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!
Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.
Источник