Рецепт как мариновать мидии

Содержание
  1. Маринованные мидии в домашних условиях
  2. Как мариновать мидии в домашних условиях
  3. Рецепт маринованных мидий в домашних условиях
  4. Мидии маринованные с соевым соусом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
  10. Ингредиенты для «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
  15. Мидии маринованные
  16. Маринованные мидии
  17. Мидии маринованные «Женский каприз»
  18. Похожие рецепты
  19. Хе из рыбы
  20. Салатные шарики с печенью трески
  21. Рыбное суфле
  22. Подкрепление
  23. Просто рулетик
  24. Фаршированные крабовые палочки
  25. Тунец «Стейк»
  26. Сельдь по-цыгански
  27. Вкусный рецепт копченой скумбрии
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Гречневый суп с баклажанами
  30. Салат «Любовники»
  31. Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни
  32. Фотографии «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»» от приготовивших (18)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованные мидии в домашних условиях

Как мариновать мидии в домашних условиях

Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если Вы выловили пару килограммов ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на диком пляже возле костра, главное — чтобы были с собой остальные ингредиенты.
В магазинах мидии можно найти в замороженном виде или в консервах с маслом. Второй вариант, конечно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних условиях очень сильно отличаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад получается в меру кислый, ароматный, маслянистый, и вовсе не забивает, а наоборот, подчеркивает вкус морепродуктов. И если Вы действительно хотите удивить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! Кстати, мариновать таким образом можно и кальмары, и креветки.
Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в маленький салатник или креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из свежих нарезанных овощей те самые мидии. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных мидий;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 ст.л. уксуса 9%;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин кориандра;
  • 1 ст.л растительного масла без запаха.

Рецепт маринованных мидий в домашних условиях

1. Если используем свежевыловленные мидии — варим, пока не раскроются все раковины. Погружать их нужно в кипяток и варить на сильном огне, чтобы раковины раскрылись, но мясо не успело стать жестким за счет высокого содержания белка. Затем разъединяем каждую раковину и счищаем мясо при помощи второй половинки.

Это интересно! В Японии мидии считаются символом любви. От высокой температуры раковины раскрываются и напоминают по форме сердце, причем скреплены 2 половинки очень крепко, чем и напоминают влюбленную пару. И ни одна свадьба в Японии не обходится без традиционного супа с мидиями.

2. Если мидии используете очищенные и замороженные — достаточно их разморозить при комнатной температуре. Очищаем тщательно от водорослей, от остатков панциря, тщательно промываем под проточной водой. Самая жесткая часть — это ножка, которой моллюск крепится к раковине, ее при особом желании тоже можно убрать.

Читайте также:  Итальянский сливочный пирог рецепт

3. Затем заливаем мидии кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой и оставляем на 10 минут. Потребуется около 1 стакана кипятка.

4. Сливаем всю жидкость и начинаем готовить маринад. На дно сотейника всыпаем сахар, соль и специи.

5. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения.

6. Через минуту убираем кастрюлю с огня, добавляем уксус и растительное масло.

7. Выбираем посуду для маринования, удобнее всего использовать обычную стеклянную банку. Но чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, на всякий случай промываем ее теплой водой. Затем перекладываем в банку мидии и заливаем горячим маринадом. Маринуем до полного остывания. Хранить баночку с остывшими мидиями нужно в холодильнике.

Маринованные мидии в домашних условиях готовы! По этому рецепту получатся и отличные маринованные кальмары, и крупные креветки, и гребешки. А любителям морепродуктов хочу предложить еще очень вкусный рецепт маринованных креветок. С маринованными морепродуктами получаются очень вкусные овощные салаты, причем маринад послужит отличной заправкой для салата, поскольку содержит в себе и растительное масло, и уксус, и соль, и специи. Приятного аппетита!

Источник

Мидии маринованные с соевым соусом

Ингредиенты

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.

По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.

В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.

Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.

Читайте также:  Хелел салат рецепт с ананасами

Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.

Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.

Поверьте, утром вы скажите : пусть весь мир подождёт!

Эту закуску удобно делать заранее перед праздниками — вкусно, всем нравятся. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Ингредиенты для «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»»:

  • Мидии (варёно-мороженые) — 400 г
  • Соевый соус (TM Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
38.9 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
109.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.

Добавить кипяток и поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты.
Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл маринада вам хватит на большее количество мидий.

Зелень и чеснок нарезать. Зелень может использоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Тут один укроп.

Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям.
Когда мидии остынут, можно подавать.

Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.

Идеальная закуска готова.

Приятного аппетита и хорошего настроения на пикнике!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Уха с горбуши помидор рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Другие варианты рецепта

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

Мидии маринованные

Маринованные мидии

Мидии маринованные «Женский каприз»

Похожие рецепты

Хе из рыбы

Салатные шарики с печенью трески

Рыбное суфле

Подкрепление

Просто рулетик

Фаршированные крабовые палочки

Тунец «Стейк»

Сельдь по-цыгански

Вкусный рецепт копченой скумбрии

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с баклажанами

Салат «Любовники»

Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни

Фотографии «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2015 года Ilona2408 #

26 июля 2015 года svetizarika #

24 июля 2015 года svetizarika #

25 июня 2015 года litov1973 #

1 июня 2015 года MRZS #

26 мая 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года d gensher65 #

20 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Лисенок0309 #

20 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года 0952577181 #

17 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года 0952577181 #

10 февраля 2015 года 0952577181 #

17 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года 0952577181 #

19 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года 0952577181 #

5 января 2015 года kanafysha #

5 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

1 января 2015 года ГалаАля #

7 декабря 2014 года Marinaby #

7 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года olgavibelova #

7 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Sha Nel #

2 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года chychyndra #

30 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Аня Бойчук #

22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

10 июля 2014 года NutteElla #

11 июля 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Murenka16 #

3 июля 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector