- Рецепт шашлыка
- Рецепт шашлыка
- Как приготовить вкусный шашлык
- Как приготовить вкусный шашлык: основные секреты
- Некоторые хитрости помогут вам приготовить нежный и ароматный шашлык:
- Рецепт шашлыка на медовом маринаде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Изысканный рецепт приготовления шашлыка из говядины
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт приготовления шашлыка из красной рыбы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Самый вкусный рецепт шашлыка из овощей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рецепт шашлыка
Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым. Еще при выборе рецепта шашлыка нужно помнить, что из свинины он получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным.
Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его надо замариновать. Самый простой способ это сделать — положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок.
Выбор ингредиентов для маринада достаточно велик. Мята и розмарин используются в маринаде для шашлыка из баранины, базилик, орегано и тимьян — из курятины. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его жестким. Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также приготовить маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.
Есть рецепты шашлыка, в которых некоторые виды мяса (говядину, баранину) нужно мариновать долго — от нескольких часов до суток. Куриное мясо будет готово для жарки быстрее — за 1-2 часа, а ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.
Источник
Рецепт шашлыка
Свиная шея — самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный .
Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, .
Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. .
Крылышки — мое любимое блюдо со студенческих времен. Приготовишь целый противень и зовешь всех .
Рецепт предоставлен рестораном «Воронеж»
Еще один способ приготовить нежное куриное филе – не дать ему пересохнуть. Он не требует времени на .
Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад .
Едва ли не у каждого есть свой любимый способ приготовления вкусного шашлыка из свинины. Вернее, .
Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.
Несомненно, более привычно – подать к пиву подкопченные свиные ребра. Но не надо искать легких путей .
По этому рецепту отлично получаются жирные свиные ребрешки.
Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, взяв одно ребрышко на .
Одно и то же мясо приобретает совершенно разный вкус, будучи положено в разные маринады. .
Одно и то же мясо приобретает совершенно разный вкус, будучи положено в разные маринады. .
Карась — самая простая рыба. Кто то покупает, а кто то ловит сам, готовить с него можно всё что .
Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.
Самый доступный и всему любимый это шашлык из курицы.
Нежные крылышки в сметанном маринаде.
Хочу поделиться не обычным рецептом маринада для мяса. Мясо маринуется в овощном маринаде. .
Приготовленные по этому рецепту голени получаются нежными и вкусными с пикантным вкусом и слегка .
Вкусная курочка в луковой шубке.
Очень нежный и вкусный шашлык.
Вкуснейшие крылышки в пикантном маринаде.
Шашлык может быть не только из мяса, но и из такой простенькой рыбки как карась.
Попробуйте приготовить ароматное куриное филе.
Рецептов маринада для шашлыка очень много. Предлагаю приготовить куриные голени маринованные в .
Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи .
Если хочется солнечного и яркого шашлычка, предлагаю приготовить такой шашлычок из свинины, .
Закусочные шашлычки можно соорудить из чего хочешь. из тефтелек, из ветчины, сыра, фруктов, овощей .
Простое, во-весеннему яркое, вкусное и очень полезное блюдо из форели гриль в паре с салатом из .
Перед вами универсальные маринады: с их помощью вы сможете добавить своему .
Шеф-повар ресторана «Воронеж» Себби Кэньон С наступлением долгожданного дачного сезона мясная лавка .
Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, ведь по традиции его готовят именно из этого мяса. .
Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью.
И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем .
Допустим, вы купили свинину — с тем, чтобы отправиться на природу. Вопрос: какой маринад для шашлыка .
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти .
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная .
Готовить шашлык из курицы — одно удовольствие! Быстро, просто, недорого. А как вкусно получается! .
Спасибо за вкусный шашлык из свинины. Раньше готовила по этому рецепту http://gotovte.com/recipe/шашлыки
Овощной шашлык это заменит любой блюда если оно приготовлена правильно. Помидор 4 шт, Баклажан 1шт, Лук 1шт разделит на два част,Перец болгарский 2 шт. Все надо по отдельности надо подсолнечным маслом замазывать и шампуров ать надо после это жарить. Баклажан надо жарит так что когда она станнит мягким. перец болгарский станет чёрненьким помидор тоже станет мягким. После это их надо чистит шкурки который из горели не до конца.И все одиноком размере надо квадратом примерно 1.5 см кроме лука, лук резит полукольцо. Добавить чеснок тёрший.перец острый покусу, перец белей обязательно добавит, масло подсолнечный или оливковой .Все смешат и от 3 до 5 минут микроволновку держат надо . Обратите внимание что шкурки который из горели чистит НЕ ДО КОНЦА . Приятного аппетита!
Ест такой названия шашлыка «Кости дьявола» для любителя пиво с шашлыком. Можно его приготовит из свинину, баранину и говядину. Част мясо это рёбрышки на 2 кг мясо нужен 100гр майонез 25гр острый перец это стандартный одного пачка острого перца, и 300 гр. горчица +сол. Держат 1 час при холодильном температуре. При жарке на мангале отгорит слой майонез, горчица. Естественно вид шашлыка становит чёрный его можно после жарке убрать. Шалашик получается немного остреньким но вкус оригиналом потому что мяса берёт себя столько нужен столько острота и прикус горчицу. Приятного аппетита!
если хотите вкусный шашлычок из говядины, не экономьте. купите вырезку,(у нас она 600р стоит) аккуратненько нарежьте, соль,перец,лучок. мин 20 постоит и на мангал, буквально 10-15 мин, и можно есть. ну и палтишок конечно же не забудьте опрокинуть ))))) приятного аппетита 😉
Категорически не согласен с тем, что из свинины шашлык мягкий, а из говядины более жесткий. Все зависит от мяса и умения приготовить. Буду благодарен за совет, где купить горошую говядину и баранину на Юго-Востоке Подмосковья. В последнее время готовлю мясо на огне только целиком: либо вырезка, либо корейка куском. и не мариную — только специи.
Лучший шашлык, который я когда-либо ела, получается из НЕМАРИНОВАННОГО мяса. Вместо маринада используйте. массаж! Руками хорошенько помните нарезанную свинину или баранину минут 10-15; не бойтесь, сок не выйдет. Затем приготовьте лук, соль-перец и лаврушку и еще на полчаса оставьте мясо в этой смеси. Ни минералка, ни кефир, ни гранатовый сок, ни уж тем более уксус не делают шашлык таким вкусным — мягким и тающимво рту. Я лишь недавно узнала этот рецепт, но попробовав раз, теперь пользуюсь только им. Такой шашлык едят и дети, и люди с проблемами ЖКТ — никакой «тяжести» в желудке нет, если, конечно, не переедать и сопровождать эту вкуснятину большим количеством зелени овощей. P.s. Поскольку мясо может подгорать на шампуре, поливать (а вернее окроплять) его можно белым сухим вином или пивом. Приятного аппетита!
Я обожаю шашлык. Мое самое любимое блюдо, по мне так никакого праздника не получится, если нет шашлыка. И отдых без него — не отдых. только вот у него есть один существенный недостаток — он очень тяжелый для организма. Наемся его, и тяжесть ужасная, иногда изжога. Кошмар..( Может кто подскажет рецепт диетического шашлычка? Чтобы я могла искушать свое любимое блюдо, не принося вред здоровью..)
я люблю шашлык свинина маринованая с луком,майонезом,соль,перец,дать постоять и жарить,получается супер.
poprobujte ewo odin receptik .minogu powarit na mangale,predvoritelno pomojte puskaj nemnogo prosuwica samoe glavnoe minogu NE NEDO MARINOVAT warjat bez specij,kak powarilas na ugljah togda tolko minogu slegka podsalit
vozmite kurinnie serde4ki zamarinujte soevij sous krasnij wgu4ij per4ik hmeli suneli ,bazilik svewij 2-34asa puskaj postait i na wampur nanizat warte probujte
Есть неплохой рецепт маринада для птицы: основа — любой хороший майонез, добавляем соевый соус (лучше Киккоман), луковые кольца и душистого перца по вкусу. Можно добавить белого вина. Маринуется буквально за 15-20 минут. Карри сыпать не надо — перебьет всё остальное. А вообще — шашлык это всегда творчество, и самый правильный на мой взгляд это шашлык из только что забитого ягненка, со свежим сацебели, вкуснее ничего не ел.
лук это глупости. он так же содержит кислоту. а ещё от него мясо начинает обугливаться. соусы в маринад тоже не стал бы добавлять из сахара тоже обугливается. как мне говорил один товарищ есть два способа маринования армянский и грузинский. армянский то бишь сухой я освоил. а вот грузинский с вином никак не получается. шашлык выходит жёсткий. если кто расскажет буду признателен.
Есть поправка. Дабы не подсушивать мясо в процессе маринования солить его уже на шампуре, обильно. Излишки стряхнуть легким ударом шампуров друг о друга. А вот в маринад можно добавить красного сухого вина, типа Каберне, из расчета 0,5л на 3-4кг мяса.
Рекомендую шашлык из телячьего сердца . 2 сердца (где то по 1кг) порезать кусочками , 2 головки лука и 5-6 зубчиков чеснока измельчить и разтереть с солью , добавить соевый соус и готовую приправу для шашлыка , 3-4 столовых ложки растительного масла .Все перемешиваем с кусочками сердца и ставим под гнет в холодиьник на 8-12 часов . где то за 1-2 часа до того как собираемся жарить добавляем лимонный сок . У нас получилось 21 палочка ароматного шашлыка .
Мойша, это кашерное блюдо=)) Но в Вашем описании это чудесно))
Мойша конечно прав, но ТАН не лучший маринад и уж тем более не всегда под рукой.
шашлык — это состояние души. берёшь мясо, причём любое какое есть, берёшь его в руки и разминаешь чувствуя его суть, режешь на куски, а не на кусочки, и укладываешь в ёмкость, посыпаешь тем что есть, заливаешь тем что есть (рекомендую ТАН) и даёшь постоять, сколько можешь, потом берёшь огонь и готовишь. вот и всё
Источник
Как приготовить вкусный шашлык
В преддверии теплой погоды многие задумываются над тем, как приготовить шашлык, чтобы он был нежным, сочным и ароматным. Опытные мангальщики знают, что 30% секрета обеспечивает правильный маринад, 50% зависит от выбранного мяса и еще 20% остаются за процессом приготовления. Кстати готовить на углях можно не только мясо, но и рыбу, птицу, даже овощи. Для обжаривания продуктов лучше использовать уже готовые угли. Но если вы не ищите легких решений, то можно использовать березовые дрова. Древесину хвойных пород использовать нельзя!
Мангал следует выбирать не слишком глубокий. Чем ближе мясо будет лежать к углям, тем более сочным и прожаренным оно получится. Мясо нужно нарезать средними кусками. Большие кусочки могут оставаться сырыми внутри или пригореть снаружи, маленькие куски легко пересушить.
Как приготовить вкусный шашлык: основные секреты
Классические шашлыки готовят из баранины или свинины. Не менее вкусный вариант получается из говядины, птицы и крольчатины. Идеально на мангале получается рыба. Приготовить на углях можно субпродукты: сердца, почки, печень. В отличие от мяса и рыбы субпродукты не маринуют. Их просто замачивают на полчаса в подсоленной воде и обжаривают на углях. Рыбу готовят в фольге.
Некоторые хитрости помогут вам приготовить нежный и ароматный шашлык:
- Маринад нужно готовить на основе специй и кислоты, которая будет размягчать коллагеновые волокна. В качестве кислых компонентов можно использовать кефир, лимонный сок, фрукты. Маринада не нужно готовить слишком много. Это связано с тем, что в процессе приготовления мясо будет выделять сок. Переизбыток жидкости может испортить вкус продукта;
- Чем больше куски, тем дольше по времени они маринуются;
- Мариновать мясо следует в посуде, которая не окисляется. Лучше выбрать стеклянные емкости, пластиковые или эмалированные формы.
Рецепт шашлыка на медовом маринаде
Рецепт вкусного шашлыка на медовом маринаде по достоинству оценят гурманы и все любители мяса. Он готовится довольно быстро. Маринад идеален для всех видов мяса, а особенно хорош для птицы и кролика. В качестве дополнительного компонента используется горчица или соевый соус.
Мед сделает мясо невероятно нежным. При этом сладкого привкуса не будет. Приготовив, однажды такой маринад, вы всегда будете готовить шашлык только с ним!
Ингредиенты:
· Свинина (шейная часть или вырезка) – 2 кг;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Горчица – 3 столовые ложки;
· Репчатый лук – 4 средние головки. Лучше использовать красный лук, он подчеркнет тонкий вкус маринада;
· Смесь перцев, паприка, тимьян – по 2-3 щепотки;
· Соль – по вкусу;
· Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Рецепт шашлыка на медовом маринаде
Способ приготовления:
- Все жидкие компоненты (мед, горчицу, лимонный сок и масло) смешиваем между собой;
- Мясо промываем, просушиваем и нарезаем кубиками по 4-5 см. Важно, чтобы кусочки были все одного размера;
- Свинину перчим, добавляем немного соли, обтираем смесью специй;
- Нарезаем лук полукольцами и отправляем к свинине;
- Заливаем свинину маринадом, хорошо перемешиваем и ставим под пресс;
- Мариновать свинину лучше 8-12 часов;
- Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с овощами;
- Обжариваем шашлык на раскаленных углях. Важно, чтобы не было открытого огня. Угли должны быть распределены равномерным слоем;
- Следим за мясом и переворачиваем его по мере необходимости;
- Подаем шашлык горячим вместе с любимыми соусами и хлебом.
Изысканный рецепт приготовления шашлыка из говядины
По сравнению с курицей и свининой говядина считается довольно жестким мясом. Поэтому его приготовить мягким достаточно сложно. Но правильно подобранный маринад поможет в этом.
Идеальной основой считается красное сухое вино. В нем содержится много кислот, которые размягчат коллагеновые волокна и сделают мясо нежным на вкус. Шашлык будет более оригинальным на вкус, если в состав маринада включить большое количество любимых приправ.
Ингредиенты:
· Сухое красное вино – 2 стакана по 200 мл;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Любимые приправы – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Говяжья вырезка – 2 кг.
Изысканный рецепт приготовления шашлыка из говядины
Способ приготовления:
- Мясо очищаем от жилок и пленок, промываем и делим на кусочки по 4 см;
- Лук нарезаем полукольцами и обжимаем его над мясом, затем хорошо перемешиваем. Важно, чтобы лук дал сок;
- Высыпаем к мясу приправы и еще раз хорошо перемешиваем;
- Заливаем говядину вином и оставляем на 1-3 часа мариноваться при комнатной температуре. Свежее мясо маринуется около 1 часа. Если
- говядина старая, то время увеличивается до 3 часов;
- Жарим шашлык, как в предыдущем рецепте.
Рецепт шашлыка на красном вине относится к быстрым вариантам. Вино прекрасно размягчает мясо, делая его невероятно нежным.
Рецепт приготовления шашлыка из красной рыбы
Красная рыба отлично подходит для приготовления на углях. Она получается невероятно нежной и ароматной. Мариновать рыбы долго не следует. Как правило, нужно не более получаса. От маринадов на основе уксуса следует отказаться. Этот компонент сделает рыбу жестким.
Если вы используете филе крупной рыбы, то его можно нарезать крупными кусочками. При желании рыбка нарезается на стейки, которые обжариваются на решетке. Если для мяса специи не помешают, то перебивать вкус рыбы многочисленными приправами не стоит. При желании к шашлыку из рыбы можно подать свежую зелень.
Ингредиенты:
· Стейки или филе красной жирной рыбы – 1 кг;
· Белое сухое вино – 150 мл;
· Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Соль, черный перец –по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из красной рыбы
Способ приготовления:
- Вино смешивается с оливковым маслом и черным перцем;
- Рыбу промываем, нарезаем на кусочки. Стейки маринуем целиком;
- Заливаем маринадом рыбу и оставляем на полчаса;
- Солим по вкусу и поджариваем на раскаленных углях.
Самый вкусный рецепт шашлыка из овощей
Овощные шашлыки – это отличное блюдо в дачный период. Они могут подаваться самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощи, приготовленные на раскаленных углях, сохраняют все витамины. Они невероятно вкусные и ароматные.
Если вы планируете жарить несколько видов овощей на одном шампуре, то нужно правильно выбрать толщину кусков. Овощи, которые готовятся быстро, режутся более толстыми ломтиками, чем те, которым нужно больше времени на приготовление.
Ингредиенты:
· Помидоры черри – 10-12 штук;
· Кабачок – 2 штуки;
· Баклажан – 2 штуки;
· Кукуруза в початках – 1 штука;
· Болгарский перец – 2 штуки;
· Шампиньоны – 200 грамм;
· Лимон – 1 штука;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Базилик – 2 веточки;
· Розмарин – щепотка.
Самый вкусный рецепт шашлыка из овощей
Способ приготовления:
- Овощи моем, нарезаем кусочками;
- Лимон моем, прокатываем по столу несколько раз до тех пор, пока не появится цитрусовый запах. Манипуляция поможет размягчить фрукт и выдавить из него больше сока;
- Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и специями;
- Подготовленные овощи помещаем в пакет и заливаем маринадом. Мешок завязываем, хорошо встряхиваем содержимое и оставляем на 20 минут;
- Овощи насаживаем на шампур вместе с грибами. Запекаем по 10 минут с каждой стороны.
Шашлык, приготовленный на углях, отличается высокими вкусовыми характеристиками. Именно поэтому у него так много поклонников. При приготовлении мяса и овощей на природе создается особая атмосфера, которая повышает настроение. Поэтому готовить шашлыки нужно, как можно чаще!
Источник