Рецепт как печь персики

Содержание
  1. Рецепт печенья «Персики»
  2. Рецепт печенья «Персики»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Печенье «Персики»
  6. Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печенье «Персики»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Пирожные из детства «Персики»
  11. Пирожное «Персики»
  12. Пирожные «Персики» с маскарпоне
  13. Пирожное «Зимний абрикос»
  14. Печенье «Графиня Вишенка»
  15. Персики
  16. «Сахарные персики»
  17. Печенье «Персики»
  18. Печенье «Персики»
  19. Печенье «Персики»
  20. Печенье «Персики»
  21. Похожие рецепты
  22. Печенье «Ежата»
  23. Печенье «Преснушка деревенская»
  24. Десерт из домашних кукурузных палочек
  25. Печенье «Наполеоновские пальчики»
  26. Печенье «Кокосовая нежность»
  27. Печенье «Сметанное»
  28. Коржики молочные
  29. Печенье из нута
  30. Медово-ореховое печенье
  31. Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Пирожное «Персики»
  35. Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Пирожное «Персики»»:
  38. Другие варианты рецепта
  39. Пирожные из детства «Персики»
  40. Пирожное «Персики»
  41. Пирожные «Персики» с маскарпоне
  42. Пирожное «Зимний абрикос»
  43. Печенье «Графиня Вишенка»
  44. Персики
  45. «Сахарные персики»
  46. Печенье «Персики»
  47. Печенье «Персики»
  48. Печенье «Персики»
  49. Печенье «Персики»
  50. Похожие рецепты
  51. Пирожное «Шапка Наполеона»
  52. Профитроли с кремом из шоколада
  53. Пирожное «Фруктовое облако»
  54. Ореховые мини-бисквиты
  55. Пирожное с муссом «Лумумба»
  56. Обсыпное пирожное
  57. Апельсиновое пирожное «Картошка»
  58. Свекольные брауни с вишней и миндалем
  59. Пирожное с двумя видами теста
  60. Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)
  61. Комментарии и отзывы
  62. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт печенья «Персики»

Рецепт печенья «Персики»

Хочу предложить Вам рецепт печенья «Персики» — вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие «персики» пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.

Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.

Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.

Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Разделить тесто на 20 частей, каждую — скатать в шарик.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).

Печенью дать немного остыть и еще в теплом — сделать с нижней стороны выемки для начинки.

Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом — по желанию).

Соединить два печенья, чуть придавливая.

Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.

Дать «персикам» постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье «Персики», приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!

Источник

Печенье «Персики»

Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (в тесто — 1 стак.,для окраски — 1стак.) — 2 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
  • Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
  • Орехи
  • Морковь (средние) — 1-2 шт
  • Свекла (маленькая) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Лучшие рецепты для пасхальных куличей

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5743.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
168.8 г
углеводы
999.7 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
333.9 ккал
белки
4 г
жиры
9.8 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Печенье «Персики»»:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

Осторожно разрезать шарик на две половинки

Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.

Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,

Другой — в свекольный

Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

Для листьев я использовала вечнозеленые листья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!

Другие варианты рецепта

Пирожные из детства «Персики»

Пирожное «Персики»

Пирожные «Персики» с маскарпоне

Пирожное «Зимний абрикос»

Печенье «Графиня Вишенка»

Персики

«Сахарные персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Похожие рецепты

Печенье «Ежата»

Печенье «Преснушка деревенская»

Десерт из домашних кукурузных палочек

Печенье «Наполеоновские пальчики»

Печенье «Кокосовая нежность»

Печенье «Сметанное»

Коржики молочные

Печенье из нута

Медово-ореховое печенье

Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года натаруде #

11 апреля 2017 года Наташка-ташка #

27 октября 2015 года svetysia #

19 марта 2015 года nataly2927 #

то давно часто пользовалась этим рецептом, а потом потеряла книжку в которой он был записан. Искала очень долго именно этот рецепт. Большое вам спасибо! Печенье получается очень вкусное, его много и на столе смотрится очень эффектно! Ещё раз спасибо!

29 декабря 2011 года белошвейка #

17 сентября 2010 года Лимончик #

19 сентября 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 января 2010 года Ova86 #

22 января 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Konniia #

1 октября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года дося deleted #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года КолючкА #

Читайте также:  Рыбный пирог с мойвой рецепты

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года СашаДаша #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Murliska #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Lenusja #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года LadyMTS #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Барби #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Иришка #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Джейн3 #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожное «Персики»

Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Соль
  • Морковь (для окрашивания) — 2 шт
  • Свекла (для окрашивания) — 1 шт
  • Белок яичный (для обмазывания «персиков») — 1 шт
  • Молоко сгущенное (для начинки) — 1 бан.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5154.5 ккал
белки
89.6 г
жиры
231.5 г
углеводы
690 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.9 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Пирожное «Персики»»:

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.

Соду добавляем в сметану.

Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)

Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.

Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.

Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.

Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.

При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.

Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.

Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.

Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.

Читайте также:  Рецепт автоклав мяса курицы

Кисточкой, каждый «персик» обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар

Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Другие варианты рецепта

Пирожные из детства «Персики»

Пирожное «Персики»

Пирожные «Персики» с маскарпоне

Пирожное «Зимний абрикос»

Печенье «Графиня Вишенка»

Персики

«Сахарные персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Похожие рецепты

Пирожное «Шапка Наполеона»

Профитроли с кремом из шоколада

Пирожное «Фруктовое облако»

Ореховые мини-бисквиты

Пирожное с муссом «Лумумба»

Обсыпное пирожное

Апельсиновое пирожное «Картошка»

Свекольные брауни с вишней и миндалем

Пирожное с двумя видами теста

Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года ЦойМайя327 #

21 мая 2017 года Тришик #

13 января 2017 года gordira57 #

5 января 2017 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ele561699 #

8 декабря 2016 года marusha7 #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ele561699 #

8 декабря 2016 года agra1996 #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года ovn57 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Мишка Питерский #

8 декабря 2016 года lusse #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года lenok1975 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года nastychka5 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года nastychka5 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Юлька33 #

7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года marenag #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года marenag #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года lelikloves #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года gemagen1 #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года svetysia #

2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector