- Картошка, тушеная с говяжьей печенью
- Картошка, тушеная с говяжьей печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная печень с картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Советы к рецепту
- Вывод
- Печень, тушенная с картофелем: рецепт
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговый рецепт с фото
- Фото готового блюда
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Говяжья печень
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Куриная печень с картошкой
- Тушеная печень с картофелем
- Полезные инструменты
- Печень с рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С луком
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В горшочках
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Запеканка из печени
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о печени с картошкой
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.
Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.
Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.
Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.
Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть. Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.
Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.
Источник
Тушеная печень с картошкой
Картошка тушеная с печенкой легко готовится из имеющихся под рукой продуктов. Готовят на ужин или праздничное застолье. Тушеная картошка вкусна и содержит много калорий.
Ингредиенты и как готовить
Особенностью этого блюда является доступность ингредиентов. Готовят картофель тушеный с печенью с добавлением болгарского перца, томатов, моркови. Для блюда потребуется взять:
- 5-7 картофелин средней величины;
- 300 г говяжьей печенки;
- Свежие помидоры – 3-4 шт;
- Сладкий перец – 2 шт;
- Морковь и репчатый лук – по 1 головке;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Обратите внимание! Для приготовления желательно взять старую картошку. Молодые клубни содержат много жидкости, водянистые на вкус. Необходимо использовать свежую печень – замороженный вариант разваривается. Для улучшения вкуса блюда можно использовать смесь из нескольких видов печенки: с тушеной картошкой также отлично сочетаются куриная или гусиная печень.
Пошаговое приготовление
Готовится блюдо не более 1 часа. Вариант приготовления блюда перед приходом гостей или случайного застолья. Для приготовления говяжьей печени с тушеным картофелем потребуется:
- Очистить лук, морковь от кожуры. Нарезать мелкой соломкой. Далее разогреваем сковородку, вливаем растительное масло. Добавляем нарезанные овощи, пассируем в течении 3 минут постоянно помешивая;
- Болгарский перец очищаем от семян и промываем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду;
- Далее берем мытые помидоры, делаем крестообразный надрез внизу каждого овоща. Обдаем кипящей водой, оставляем на 1 минуту – на помидорах должна отслоиться кожура. Очищенный продукт мелко нарезаем, добавляем к обжаренным овощам;
- В конце пассировки добавляем пряности по вкусу и оставляем тушиться в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую пассировку снимаем с огня и пересыпаем в предварительно разогретый толстостенный казан или жаровню;
- Далее моем говяжью или свиную печень, а также срезам пленку и прожилки. Печень нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам, продолжая тушить на слабом огне;
- Теперь приступаем к подготовке картофеля: корнеплод моем, очищаем от кожуры и нарезам кубиками средней величины. Как только печень в казане побелеет, добавляем картофель и вливаем воду – жидкость должна полностью покрывать продукты;
- Продолжаем тушить блюдо на слабом огне еще 30-45 минут, затем аккуратно перемешиваем и доводим до полной готовности.
Подавать тушеный картофель с печенью нужно сразу после приготовления, предварительно украсив свежей мелко нарубленной зеленью или нежирным соусом.
Это интересно! Этот рецепт можно приготовить также на природе или пикнике – для этого потребуется обжарить овощи в казане с толстым дном, а после потушить на углях с плотно закрытой крышкой в течение получаса.
Советы к рецепту
Чтобы тушеный картофель с говяжьей печенью получил насыщенный вкус, придерживаются следующих рекомендаций:
- Очищенный картофель нужно вымочить в холодной воде, чтобы снизить количество крахмала в корнеплоде – это предотвратит разваривание клубней;
- Тушить блюдо требуется на минимальном огне – чем дольше готовится печень, тем насыщенные будет вкус;
- Разнообразить вкус готового блюда можно с помощью специй – добавление шафрана, карри или экстракта жгучего перца позволит полностью поменять вкусовую картину, придав картофелю пряное жгучие послевкусие;
- Солят блюдо после полного приготовления – иначе печень будет горчить, а картофель разварится. Добавлять специи, травы к продуктам желательно за пару минут до готовности, чтобы пряности успели раскрыть вкус.
Вывод
Тушеная картошка с говядиной позволит быстро накормить всю семью. Готовое блюдо отличается высокой калорийностью. Быстро утоляет чувство голода и восполняет силы организма. Картофель быстро усваивается, не нагружают пищеварительную систему, благодаря чему подойдет в качестве сытного обеда, плотного ланча или позднего ужина.
Источник
Печень, тушенная с картофелем: рецепт
Блюда из печени всегда не только вкусные, но и полезные. В обсуждаемом субпродукте содержится большое количество витаминов и других важных для организма элементов. Чтобы не заботиться о гарнире, его стоит приготовить сразу с картофелем на сковороде или в духовке по любому рецепту.
Ингредиенты и как готовить
Особенностью этого блюда является доступность ингредиентов. Готовят картофель тушеный с печенью с добавлением болгарского перца, томатов, моркови. Для блюда потребуется взять:
- 5-7 картофелин средней величины;
- 300 г говяжьей печенки;
- Свежие помидоры – 3-4 шт;
- Сладкий перец – 2 шт;
- Морковь и репчатый лук – по 1 головке;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Обратите внимание! Для приготовления желательно взять старую картошку. Молодые клубни содержат много жидкости, водянистые на вкус. Необходимо использовать свежую печень – замороженный вариант разваривается. Для улучшения вкуса блюда можно использовать смесь из нескольких видов печенки: с тушеной картошкой также отлично сочетаются куриная или гусиная печень.
Пошаговый рецепт с фото
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, хотя, думаю, что и свиная печень замечательно подойдёт для этого блюда.
Подготовьте картофель, сало, печень индейки или курицы, лук, морковь, чеснок, воду, соль, молотый перец и какие-нибудь сухие травы для аромата (я взяла орегано).
Нарежьте промытую печень кусочками, морковь натрите (крупная тёрка), лук и сало нарежьте кубиками. В казане или кастрюле с толстыми стенками вытопите с сала жир, добавьте лук.
Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте в кастрюлю морковь и печень и обжаривайте всё вместе, пока кусочки печени не станут однородного светлого цвета. Картофель почистите и нарежьте (средние кубики).
Переложите картофель в кастрюлю.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте сухие травы.
Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Доливайте немного воды, если видите, что в процессе приготовления блюда её не остаётся- так картофель не подгорит. За минуту до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и молотый перец.
Всё — картошка с печёнкой готова!
Накладывайте и подавайте.
Приятного вам аппетита!
Фото готового блюда
Классический рецепт
Классической вариацией такого блюда считается тушеный картофель с печенью. Томить ингредиенты вместе нужно до тех пор, пока все они не станут мягкими и нежными.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- картофель – 6-7 шт.;
- печень – 180-200 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соль, масло.
Можно обойтись в таком рецепте без специй или же взять черный молотый перец. Слишком много пряностей использовать не стоит, иначе они перебьют вкус основных ингредиентов. Лавровый лист добавляется в конце для более яркого аромата угощения. Из готового блюда его нужно удалить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать его нужно с овощей: очистить и крупно потереть морковь, лук без шелухи порезать мелкими одинаковыми по размеру кубиками. Эти ингредиенты далее обжариваются вместе на сковороде с разогретым маслом.
- Печень необходимо тщательно промыть, удалить все лишнее (пленки сосуды), после чего – порезать кусочками и переложить к овощам. На этом этапе можно сразу добавить соль и выбранные специи, все хорошо перемешать.
- Через пару минут совместного обжаривания овощей и печени следует добавить к ним кубики очищенного картофеля. Они должны быть крупнее по размеру, чем остальные ингредиенты.
- Остается залить все подсоленной водой, чтобы она покрыла продукты, закрыть емкость крышкой и томить на малом огне 50-55 мин. до полной готовности всех составляющих.
- Если используется лавровый лист, его нужно положить в сковороду примерно за 10-12 мин. до окончания приготовления блюда.
Подавать угощение вкусно вместе с маринованными томатами. Можно посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью.
Говяжья печень
Помимо картофеля в блюда с печенью можно добавлять и другие овощи. Они сделают вкус угощения богаче и интереснее.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
- томаты – 3-4 шт.;
- печень говяжью – 370-400 г;
- картофель – 550-600 г;
- воду – ½ ст.;
- соль и пряности.
Можно дополнять предложенное овощное ассорти также кусочками кабачка и баклажана.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В первую очередь нужно заняться овощами: порезать лук, перец и морковь небольшими по размеру кубиками, картофель — брусочками. На вымытых томатах сделать по крестовому надрезу, после чего – обдать их кипятком, холодной водой и аккуратно снять лопнувшую кожицу. Только после этого порезать их кубиками.
- Первыми потребуется обжарить на разогретом масле кусочки лука и моркови. Когда они станут мягкими, можно добавить перец. Еще через 6-7 мин. – пряности, соль и томаты. Тушить смесь на малом огне нужно еще 5-6 мин.
- Пока овощи готовятся, самое время заняться печенью – промыть ее, избавить от пленок, жил, порезать небольшими кусочками. Далее ее можно выложить к уже готовой овощной зажарке.
- Блюдо будет тушиться на малом огне при частом помешивании 6-7 мин. Вся печень за это время должна стать одинакового цвета.
- Подготовленный картофель нужно выложить в казан, отправить к нему содержимое сковороды и залить все подсоленной водой. Блюдо будет томиться под крышкой на малом огне еще 35-40 мин.
Уже готовое угощение нужно тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим по списку необходимые продукты, картошку, морковку и лук чистим, куриную печень моем.
Шаг 2:
Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в кастрюлю печень. Обжариваем кусочки печени на среднем огне, перемешивая, минуты две.
Шаг 4:
Тем временем нарезаем четвертькольцами репчатый лук.
Шаг 5:
Добавляем нарезанный лук в кастрюлю к куриной печени, перемешиваем и жарим еще минут пять на среднем огне.
Шаг 6:
Пока жарится печень с луком, нарезаем мелкими кубиками морковку.
Шаг 7:
Затем высыпаем нарезанную морковку в кастрюлю, добавляем соль и специи и перемешиваем. Продолжаем жарить еще 5 минут.
Шаг 8:
Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
Шаг 9:
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю.
Шаг 10:
Заливаем картофель с печенью в кастрюле бульоном, кладем лавровый листик.
Шаг 11:
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, даем закипеть, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 20 минут.
Шаг 12:
Под конец тушения мелко нарезаем зелень.
Шаг 13:
Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 14:
Тушеная картошка с печенью готова, выключаем огонь.
Шаг 15:
Тушеную картошку с печенью сразу же горячей подаем на стол.
Куриная печень с картошкой
Вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Таким ужином можно насытить сразу всю семью после долгого дня.
Ингредиенты:
- Куриные субпродукты — 550 г;
- картофель — 500 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- морковка средняя — 1 шт.;
- 1 средняя луковица;
- смесь прованских трав, приправы — по вкусу;
- вода или куриный бульон — 150 — 200 мл;
- зеленый лук – по желанию.
Что делать:
- Разогреть в казане растительный жир.
- Порезать морковь и репчатый лук кубиками, отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистой корочки.
- Субпродукт промыть, порезать длинными полосками, отправить жариться в казан на четверть часа.
- Посолить, добавить приправы.
- Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Положить в казан к другим продуктам, залить водой или бульоном, тушить 25-30 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленым луком.
Тушеная печень с картофелем
Что приготовить на ужин, если привычное картофельное пюре уже надоело? Конечно же, потушить картошечку с куриной печенкой и овощами.
Компоненты:
- Куриный субпродукт — 800 г;
- картофель — 800 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- морковь — 100 г;
- лук — 200 г;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- перец молотый — 1 ч. л.;
- молоко — 200 мл.
Приготовление:
- Разогреть сковороду с растительным жиром.
- Отправить туда морковь соломкой и лук полукольцами, жарить 5 минут.
- К луково-морковной смеси добавить некрупно нарезанную печень и картофель соломкой 2х1 см.
- Жарить 10 минут, затем посолить, поперчить. Не забывайте помешивать.
- Залить молоком.
- Подержать на сильном огне 5 минут, далее тушить на слабом еще 20 минут.
Вместо молока можно использовать воду или бульон, но тогда печенка будет не такой мягкой и нежной.
— LadyElena
LadyElena — наша команда
Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Печень с рисом
Вкусно сочетается с печенью не только картофель, но и крупы. Например, можно приготовить ее с белым рисом в виде сочной сытной запеканки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриную печень – 270-300 г;
- вареный подсоленный рис – 450-500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 60-70 г;
- кефир – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, специи.
В таком угощении можно использовать уже заранее приготовленный рис. Например, оставшийся после приготовления салата или пирогов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Морковь нужно тщательно почистить и измельчить при помощи терки с крупными делениями. Далее – обжарить ее на половине количества сливочного масла, заявленного в рецепте до мягкости. Овощная стружка должна стать мягкой, но не слишком зарумяниться, иначе готовое блюдо может горчить.
- Готовая овощная зажарка смешивается с отварной крупой – солится и приправляется выбранными специями. Это будет основа запеканки.
- Куриную печень необходимо хорошо промыть, после чего порезать миниатюрными кусочками. Лук порубить кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле.
- Когда овощные кубики уже станут прозрачными, можно засыпать к ним печень и готовить вместе 6-7 мин. Посолить.
- Жаропрочную форму нужно промазать любым жиром. Затем – распределить по ее дну смесь из риса с морковью. При желании в нее можно добавить немного куркумы для более аппетитного цвета. Сверху – распределить всю смесь из лука и печени.
- Следующий шаг – закрыть печеночную начинку оставшейся крупой и хорошо разровнять поверхность.
- Остается залить будущую запеканку смесью их взбитых до пенки подсоленных яиц с кефиром. Она должна покрыть все ингредиенты, иначе блюдо получится сухим.
- Запеканка будет готовиться в духовке при 200-210° около получаса.
Подавать угощение нужно горячим, предварительно разрезав на порции и посыпав свежим укропом.
Со сметаной
Главное достоинство такого блюда – нежнейшая сметанная подливка, которую вкусно вымакивать из тарелки свежим хлебом. Поэтому стоит подать к нему разнообразную хлебную тарелку для всех присутствующих за столом.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- говяжью печень – 450-500 г;
- картофель – 750-800 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 3-4 дольки;
- сметану (20%) – 180-200 г;
- муку – 40-45 г;
- воду – 1 ст.;
- масло, соль, пряности.
Мука для угощения подойдет не только пшеничная, но также и кукурузная. Она позволяет быстро и просто загустить подливу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать нужно с овощной зажарки. Для нее: очистить лук от шелухи, порезать полосками и отправить на сковородку с разогретым маслом. Овощ должен обжариться до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Для удобства приготовления печень стоит заранее убрать на полчаса в морозилку. В таком виде ее будет проще резать. Получившиеся небольшие кусочки присыпаются мукой со всех сторон.
- В таком виде печень нужно отправить на сковородку к уже обжаренному луку. Далее – вместе готовить ингредиенты 3-4 мин., часто помешивая. На этом этапе можно сдобрить содержимое сковороды солью и специями.
- Когда все продукты обжарятся, к ним следует отправить сметану. Ее количество допускается увеличивать по своему вкусу, чтобы получить более нежную сливочную подливу.
- Через пару минут самое время залить содержимое сковороды подсоленной водой и размешать все так, чтобы сметана в ней полностью растворилась. А также – добавить мелкие кубики чеснока.
- В такой заливке необходимо тушить печень 6-7 мин. на среднем огне, часто помешивая.
- Пока субпродукт томится в сковороде, следует порезать очищенный картофель кружочками. Они должны получиться тонкими и небольшими по размеру. Сразу нужно уложить подготовленный картофель в жаропрочную форму, присыпать его солью и пряностями.
- Остается распределить сверху печень вместе со сметанной заливкой, покрыть всю конструкцию фольгой и отправить запекаться на 40 мин. в духовой шкаф при 180°.
Чтобы немного зарумянить угощение, в самом конце примерно 10 мин. с него стоит снять фольгу.
С луком
Это простое и быстрое блюдо нужно готовить на сковороде с толстым дном. Отлично подойдет чугунная посуда. Тогда все ингредиенты хорошо прожарятся, картофель приобретет корочку снаружи, но внутри останется мягким.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- печень куриную – 180-200 г;
- картофель – 3-4 клубня (крупных);
- лук – 1 головку;
- соль и масло.
Особенно вкусно жарить картофель и печень на смеси растительного и сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В самом начале нужно почистить картофель и порезать его тонкой соломкой. Пусть он лежит на бумажном полотенце и обсыхает перед жаркой.
- Пока картофель «отдыхает», можно промыть печень, очистить ее от протоков и каждый кусочек разрезать пополам.
- В сковородке следует хорошо прогреть масло (или смесь масел) и высыпать на него подготовленный картофель. Обжарить его со всех сторон до появления румяной корочки.
- После этого можно добавлять лук, порезанный кубиками, печень, предварительно сдвинув картофель на один край сковороды. Когда овощные кусочки и субпродукт дойдут до готовности, можно перемешивать все ингредиенты, посолить и томить их вместе под крышкой еще 7-8 мин.
Подавать блюдо к столу нужно еще горячим.
В горшочках
Печень с картошкой, рецепт на сковороде которой особенно популярен, вкусно получается и при запекании в духовке.
Особенно – в порционных горшочках.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свиную печень – 300-350 г;
- шампиньоны – 180-200 г;
- картофель – 4-5 клубней;
- сметану – 80-100 г;
- воду – 3 ст.;
- лук – 1 головку;
- муку – 2 ст. л.;
- соль и масло.
Сметану можно заменить густыми сливками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сначала грибы нужно очистить и тонко порезать пластинками, а лук – кубиками. Вместе обжарить эти ингредиенты на разогретом масле до румяности.
- Затем можно добавить к грибам и луку небольшие кусочки подготовленной печени, обваленные в муке. Следует жарить ингредиенты вместе 6-7 мин.
- Уже румяные продукты раскладываются по горшочкам. За ними необходимо рассыпать по порциям брусочки сырого картофеля, разложить сметану.
- Остается залить содержимое горшочков соленой горячей водой.
Запекаться блюдо будет 60-70 мин. при 170°. А подавать его можно прямо в порционных горшочках.
Запеканка из печени
Для начинки отлично подходит говяжья печень.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- печень – 270-300 г;
- картофель – 1 кг;
- молоко – 80-100 мл;
- морковь, лук, яйцо – по 1 шт.;
- сливочное масло – 60-70 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сыр – 60-70 г;
- соль, специи.
Чтобы сделать начинку сочнее, можно использовать майонез или сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель необходимо очистить (крупные клубни разрезать пополам) и отварить до полуготовности в соленой воде.
- Пока овощи варятся, нужно хорошо промыть печень и порезать на кусочки. Очищать ее от сосудов и пленок не придется. Сразу можно отправлять субпродукт вариться в подсоленной воде на 20-25 мин., часто снимая пену.
- Готовая печень остужается и избавляется от внешней пленки. Далее ее следует измельчить крупной теркой. В процессе получится легко отделить сосуды и жилы, чтобы они не попали в общую массу.
- Лук нужно порезать мелкими кубиками, морковь потереть. Затем – обжарить вместе, добавив раздавленный чеснок, тертую печень, соль, молоко. Готовить начинку на сковороде еще 4-5 мин. Добавить специи.
- Картофель понадобится пюрировать с маслом и яйцом. Далее – половину его уложить в промасленную форму и покрыть печеночной начинкой. При желании ее можно смазать сметаной или майонезом.
- Остается только сделать на запеканке второй слой картофеля и засыпать все тертым сыром.
Запекать угощение нужно 20-25 мин. при 170°. А перед подачей – порезать на кусочки.
Полезные советы и рекомендации
Печень с картошкой, рецепт на сковороде которой должен быть в запасе у каждой хозяйки, точно получится вкусной, если:
- предварительно тщательно снимать тонкую пленку с кусочков субпродуктов;
- выбирать исключительно свежую печенку – без слизи, липкости, неприятного запаха;
Печень с картошкой. Рецепт на сковороде предполагает использования свежей печени.
Печень сама по себе имеет яркий вкус, поэтому не стоит добавлять в блюда много пряностей, чтобы его не перебить. Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления печени с картофелем. Эти продукты можно обжаривать вместе на сковороде или запекать в духовке.
Видео о печени с картошкой
Рецепт жаренной с печенью:
Источник