Рецепт как потушить картошку с печенкой

Содержание
  1. Картошка, тушеная с говяжьей печенью
  2. Картошка, тушеная с говяжьей печенью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеная печень с картошкой
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. Пошаговое приготовление
  8. Советы к рецепту
  9. Вывод
  10. Печень, тушенная с картофелем: рецепт
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Фото готового блюда
  14. Классический рецепт
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Говяжья печень
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Шаг 7:
  28. Шаг 8:
  29. Шаг 9:
  30. Шаг 10:
  31. Шаг 11:
  32. Шаг 12:
  33. Шаг 13:
  34. Шаг 14:
  35. Шаг 15:
  36. Куриная печень с картошкой
  37. Тушеная печень с картофелем
  38. Полезные инструменты
  39. Печень с рисом
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Со сметаной
  43. Ингредиенты
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. С луком
  46. Ингредиенты
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. В горшочках
  49. Ингредиенты
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Запеканка из печени
  52. Ингредиенты
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Полезные советы и рекомендации
  55. Видео о печени с картошкой

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.

Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.

Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.

Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть. Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.

Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.

Источник

Тушеная печень с картошкой

Картошка тушеная с печенкой легко готовится из имеющихся под рукой продуктов. Готовят на ужин или праздничное застолье. Тушеная картошка вкусна и содержит много калорий.

Ингредиенты и как готовить

Особенностью этого блюда является доступность ингредиентов. Готовят картофель тушеный с печенью с добавлением болгарского перца, томатов, моркови. Для блюда потребуется взять:

  • 5-7 картофелин средней величины;
  • 300 г говяжьей печенки;
  • Свежие помидоры – 3-4 шт;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Морковь и репчатый лук – по 1 головке;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Обратите внимание! Для приготовления желательно взять старую картошку. Молодые клубни содержат много жидкости, водянистые на вкус. Необходимо использовать свежую печень – замороженный вариант разваривается. Для улучшения вкуса блюда можно использовать смесь из нескольких видов печенки: с тушеной картошкой также отлично сочетаются куриная или гусиная печень.

Пошаговое приготовление

Готовится блюдо не более 1 часа. Вариант приготовления блюда перед приходом гостей или случайного застолья. Для приготовления говяжьей печени с тушеным картофелем потребуется:

  1. Очистить лук, морковь от кожуры. Нарезать мелкой соломкой. Далее разогреваем сковородку, вливаем растительное масло. Добавляем нарезанные овощи, пассируем в течении 3 минут постоянно помешивая;
  2. Болгарский перец очищаем от семян и промываем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду;
  3. Далее берем мытые помидоры, делаем крестообразный надрез внизу каждого овоща. Обдаем кипящей водой, оставляем на 1 минуту – на помидорах должна отслоиться кожура. Очищенный продукт мелко нарезаем, добавляем к обжаренным овощам;
  4. В конце пассировки добавляем пряности по вкусу и оставляем тушиться в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую пассировку снимаем с огня и пересыпаем в предварительно разогретый толстостенный казан или жаровню;
  5. Далее моем говяжью или свиную печень, а также срезам пленку и прожилки. Печень нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам, продолжая тушить на слабом огне;
  6. Теперь приступаем к подготовке картофеля: корнеплод моем, очищаем от кожуры и нарезам кубиками средней величины. Как только печень в казане побелеет, добавляем картофель и вливаем воду – жидкость должна полностью покрывать продукты;
  7. Продолжаем тушить блюдо на слабом огне еще 30-45 минут, затем аккуратно перемешиваем и доводим до полной готовности.

Подавать тушеный картофель с печенью нужно сразу после приготовления, предварительно украсив свежей мелко нарубленной зеленью или нежирным соусом.

Это интересно! Этот рецепт можно приготовить также на природе или пикнике – для этого потребуется обжарить овощи в казане с толстым дном, а после потушить на углях с плотно закрытой крышкой в течение получаса.

Советы к рецепту

Чтобы тушеный картофель с говяжьей печенью получил насыщенный вкус, придерживаются следующих рекомендаций:

  • Очищенный картофель нужно вымочить в холодной воде, чтобы снизить количество крахмала в корнеплоде – это предотвратит разваривание клубней;
  • Тушить блюдо требуется на минимальном огне – чем дольше готовится печень, тем насыщенные будет вкус;
  • Разнообразить вкус готового блюда можно с помощью специй – добавление шафрана, карри или экстракта жгучего перца позволит полностью поменять вкусовую картину, придав картофелю пряное жгучие послевкусие;
  • Солят блюдо после полного приготовления – иначе печень будет горчить, а картофель разварится. Добавлять специи, травы к продуктам желательно за пару минут до готовности, чтобы пряности успели раскрыть вкус.
Читайте также:  Эконом рецепт для пирога

Вывод

Тушеная картошка с говядиной позволит быстро накормить всю семью. Готовое блюдо отличается высокой калорийностью. Быстро утоляет чувство голода и восполняет силы организма. Картофель быстро усваивается, не нагружают пищеварительную систему, благодаря чему подойдет в качестве сытного обеда, плотного ланча или позднего ужина.

Источник

Печень, тушенная с картофелем: рецепт

Блюда из печени всегда не только вкусные, но и полезные. В обсуждаемом субпродукте содержится большое количество витаминов и других важных для организма элементов. Чтобы не заботиться о гарнире, его стоит приготовить сразу с картофелем на сковороде или в духовке по любому рецепту.

Ингредиенты и как готовить

Особенностью этого блюда является доступность ингредиентов. Готовят картофель тушеный с печенью с добавлением болгарского перца, томатов, моркови. Для блюда потребуется взять:

  • 5-7 картофелин средней величины;
  • 300 г говяжьей печенки;
  • Свежие помидоры – 3-4 шт;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Морковь и репчатый лук – по 1 головке;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Обратите внимание! Для приготовления желательно взять старую картошку. Молодые клубни содержат много жидкости, водянистые на вкус. Необходимо использовать свежую печень – замороженный вариант разваривается. Для улучшения вкуса блюда можно использовать смесь из нескольких видов печенки: с тушеной картошкой также отлично сочетаются куриная или гусиная печень.

Пошаговый рецепт с фото

Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, хотя, думаю, что и свиная печень замечательно подойдёт для этого блюда.

Подготовьте картофель, сало, печень индейки или курицы, лук, морковь, чеснок, воду, соль, молотый перец и какие-нибудь сухие травы для аромата (я взяла орегано).

Нарежьте промытую печень кусочками, морковь натрите (крупная тёрка), лук и сало нарежьте кубиками. В казане или кастрюле с толстыми стенками вытопите с сала жир, добавьте лук.

Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте в кастрюлю морковь и печень и обжаривайте всё вместе, пока кусочки печени не станут однородного светлого цвета. Картофель почистите и нарежьте (средние кубики).

Переложите картофель в кастрюлю.

Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте сухие травы.

Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Доливайте немного воды, если видите, что в процессе приготовления блюда её не остаётся- так картофель не подгорит. За минуту до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и молотый перец.

Всё — картошка с печёнкой готова!

Накладывайте и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Фото готового блюда

Классический рецепт

Классической вариацией такого блюда считается тушеный картофель с печенью. Томить ингредиенты вместе нужно до тех пор, пока все они не станут мягкими и нежными.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 6-7 шт.;
  • печень – 180-200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль, масло.

Можно обойтись в таком рецепте без специй или же взять черный молотый перец. Слишком много пряностей использовать не стоит, иначе они перебьют вкус основных ингредиентов. Лавровый лист добавляется в конце для более яркого аромата угощения. Из готового блюда его нужно удалить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать его нужно с овощей: очистить и крупно потереть морковь, лук без шелухи порезать мелкими одинаковыми по размеру кубиками. Эти ингредиенты далее обжариваются вместе на сковороде с разогретым маслом.
  2. Печень необходимо тщательно промыть, удалить все лишнее (пленки сосуды), после чего – порезать кусочками и переложить к овощам. На этом этапе можно сразу добавить соль и выбранные специи, все хорошо перемешать.
  3. Через пару минут совместного обжаривания овощей и печени следует добавить к ним кубики очищенного картофеля. Они должны быть крупнее по размеру, чем остальные ингредиенты.
  4. Остается залить все подсоленной водой, чтобы она покрыла продукты, закрыть емкость крышкой и томить на малом огне 50-55 мин. до полной готовности всех составляющих.
  5. Если используется лавровый лист, его нужно положить в сковороду примерно за 10-12 мин. до окончания приготовления блюда.

Подавать угощение вкусно вместе с маринованными томатами. Можно посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью.

Говяжья печень

Помимо картофеля в блюда с печенью можно добавлять и другие овощи. Они сделают вкус угощения богаче и интереснее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • печень говяжью – 370-400 г;
  • картофель – 550-600 г;
  • воду – ½ ст.;
  • соль и пряности.

Можно дополнять предложенное овощное ассорти также кусочками кабачка и баклажана.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В первую очередь нужно заняться овощами: порезать лук, перец и морковь небольшими по размеру кубиками, картофель — брусочками. На вымытых томатах сделать по крестовому надрезу, после чего – обдать их кипятком, холодной водой и аккуратно снять лопнувшую кожицу. Только после этого порезать их кубиками.
  2. Первыми потребуется обжарить на разогретом масле кусочки лука и моркови. Когда они станут мягкими, можно добавить перец. Еще через 6-7 мин. – пряности, соль и томаты. Тушить смесь на малом огне нужно еще 5-6 мин.
  3. Пока овощи готовятся, самое время заняться печенью – промыть ее, избавить от пленок, жил, порезать небольшими кусочками. Далее ее можно выложить к уже готовой овощной зажарке.
  4. Блюдо будет тушиться на малом огне при частом помешивании 6-7 мин. Вся печень за это время должна стать одинакового цвета.
  5. Подготовленный картофель нужно выложить в казан, отправить к нему содержимое сковороды и залить все подсоленной водой. Блюдо будет томиться под крышкой на малом огне еще 35-40 мин.

Уже готовое угощение нужно тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Читайте также:  Компот со сливами рецепт

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим по списку необходимые продукты, картошку, морковку и лук чистим, куриную печень моем.

Шаг 2:

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в кастрюлю печень. Обжариваем кусочки печени на среднем огне, перемешивая, минуты две.

Шаг 4:

Тем временем нарезаем четвертькольцами репчатый лук.

Шаг 5:

Добавляем нарезанный лук в кастрюлю к куриной печени, перемешиваем и жарим еще минут пять на среднем огне.

Шаг 6:

Пока жарится печень с луком, нарезаем мелкими кубиками морковку.

Шаг 7:

Затем высыпаем нарезанную морковку в кастрюлю, добавляем соль и специи и перемешиваем. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Шаг 8:

Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

Шаг 9:

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю.

Шаг 10:

Заливаем картофель с печенью в кастрюле бульоном, кладем лавровый листик.

Шаг 11:

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, даем закипеть, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 20 минут.

Шаг 12:

Под конец тушения мелко нарезаем зелень.

Шаг 13:

Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю и перемешиваем.

Шаг 14:

Тушеная картошка с печенью готова, выключаем огонь.

Шаг 15:

Тушеную картошку с печенью сразу же горячей подаем на стол.

Куриная печень с картошкой

Вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Таким ужином можно насытить сразу всю семью после долгого дня.

Ингредиенты:

  • Куриные субпродукты — 550 г;
  • картофель — 500 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • морковка средняя — 1 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • смесь прованских трав, приправы — по вкусу;
  • вода или куриный бульон — 150 — 200 мл;
  • зеленый лук – по желанию.

Что делать:

  1. Разогреть в казане растительный жир.
  2. Порезать морковь и репчатый лук кубиками, отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистой корочки.
  3. Субпродукт промыть, порезать длинными полосками, отправить жариться в казан на четверть часа.
  4. Посолить, добавить приправы.
  5. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  6. Положить в казан к другим продуктам, залить водой или бульоном, тушить 25-30 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленым луком.

Тушеная печень с картофелем

Что приготовить на ужин, если привычное картофельное пюре уже надоело? Конечно же, потушить картошечку с куриной печенкой и овощами.

Компоненты:

  • Куриный субпродукт — 800 г;
  • картофель — 800 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • молоко — 200 мл.

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду с растительным жиром.
  2. Отправить туда морковь соломкой и лук полукольцами, жарить 5 минут.
  3. К луково-морковной смеси добавить некрупно нарезанную печень и картофель соломкой 2х1 см.
  4. Жарить 10 минут, затем посолить, поперчить. Не забывайте помешивать.
  5. Залить молоком.
  6. Подержать на сильном огне 5 минут, далее тушить на слабом еще 20 минут.

Вместо молока можно использовать воду или бульон, но тогда печенка будет не такой мягкой и нежной.

— LadyElena

LadyElena — наша команда

Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Печень с рисом

Вкусно сочетается с печенью не только картофель, но и крупы. Например, можно приготовить ее с белым рисом в виде сочной сытной запеканки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриную печень – 270-300 г;
  • вареный подсоленный рис – 450-500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи.

В таком угощении можно использовать уже заранее приготовленный рис. Например, оставшийся после приготовления салата или пирогов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь нужно тщательно почистить и измельчить при помощи терки с крупными делениями. Далее – обжарить ее на половине количества сливочного масла, заявленного в рецепте до мягкости. Овощная стружка должна стать мягкой, но не слишком зарумяниться, иначе готовое блюдо может горчить.
  2. Готовая овощная зажарка смешивается с отварной крупой – солится и приправляется выбранными специями. Это будет основа запеканки.
  3. Куриную печень необходимо хорошо промыть, после чего порезать миниатюрными кусочками. Лук порубить кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле.
  4. Когда овощные кубики уже станут прозрачными, можно засыпать к ним печень и готовить вместе 6-7 мин. Посолить.
  5. Жаропрочную форму нужно промазать любым жиром. Затем – распределить по ее дну смесь из риса с морковью. При желании в нее можно добавить немного куркумы для более аппетитного цвета. Сверху – распределить всю смесь из лука и печени.
  6. Следующий шаг – закрыть печеночную начинку оставшейся крупой и хорошо разровнять поверхность.
  7. Остается залить будущую запеканку смесью их взбитых до пенки подсоленных яиц с кефиром. Она должна покрыть все ингредиенты, иначе блюдо получится сухим.
  8. Запеканка будет готовиться в духовке при 200-210° около получаса.

Подавать угощение нужно горячим, предварительно разрезав на порции и посыпав свежим укропом.

Со сметаной

Главное достоинство такого блюда – нежнейшая сметанная подливка, которую вкусно вымакивать из тарелки свежим хлебом. Поэтому стоит подать к нему разнообразную хлебную тарелку для всех присутствующих за столом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжью печень – 450-500 г;
  • картофель – 750-800 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сметану (20%) – 180-200 г;
  • муку – 40-45 г;
  • воду – 1 ст.;
  • масло, соль, пряности.

Мука для угощения подойдет не только пшеничная, но также и кукурузная. Она позволяет быстро и просто загустить подливу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с овощной зажарки. Для нее: очистить лук от шелухи, порезать полосками и отправить на сковородку с разогретым маслом. Овощ должен обжариться до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  2. Для удобства приготовления печень стоит заранее убрать на полчаса в морозилку. В таком виде ее будет проще резать. Получившиеся небольшие кусочки присыпаются мукой со всех сторон.
  3. В таком виде печень нужно отправить на сковородку к уже обжаренному луку. Далее – вместе готовить ингредиенты 3-4 мин., часто помешивая. На этом этапе можно сдобрить содержимое сковороды солью и специями.
  4. Когда все продукты обжарятся, к ним следует отправить сметану. Ее количество допускается увеличивать по своему вкусу, чтобы получить более нежную сливочную подливу.
  5. Через пару минут самое время залить содержимое сковороды подсоленной водой и размешать все так, чтобы сметана в ней полностью растворилась. А также – добавить мелкие кубики чеснока.
  6. В такой заливке необходимо тушить печень 6-7 мин. на среднем огне, часто помешивая.
  7. Пока субпродукт томится в сковороде, следует порезать очищенный картофель кружочками. Они должны получиться тонкими и небольшими по размеру. Сразу нужно уложить подготовленный картофель в жаропрочную форму, присыпать его солью и пряностями.
  8. Остается распределить сверху печень вместе со сметанной заливкой, покрыть всю конструкцию фольгой и отправить запекаться на 40 мин. в духовой шкаф при 180°.
Читайте также:  Канал полезные советы рецепты

Чтобы немного зарумянить угощение, в самом конце примерно 10 мин. с него стоит снять фольгу.

С луком

Это простое и быстрое блюдо нужно готовить на сковороде с толстым дном. Отлично подойдет чугунная посуда. Тогда все ингредиенты хорошо прожарятся, картофель приобретет корочку снаружи, но внутри останется мягким.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень куриную – 180-200 г;
  • картофель – 3-4 клубня (крупных);
  • лук – 1 головку;
  • соль и масло.

Особенно вкусно жарить картофель и печень на смеси растительного и сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В самом начале нужно почистить картофель и порезать его тонкой соломкой. Пусть он лежит на бумажном полотенце и обсыхает перед жаркой.
  2. Пока картофель «отдыхает», можно промыть печень, очистить ее от протоков и каждый кусочек разрезать пополам.
  3. В сковородке следует хорошо прогреть масло (или смесь масел) и высыпать на него подготовленный картофель. Обжарить его со всех сторон до появления румяной корочки.
  4. После этого можно добавлять лук, порезанный кубиками, печень, предварительно сдвинув картофель на один край сковороды. Когда овощные кусочки и субпродукт дойдут до готовности, можно перемешивать все ингредиенты, посолить и томить их вместе под крышкой еще 7-8 мин.

Подавать блюдо к столу нужно еще горячим.

В горшочках

Печень с картошкой, рецепт на сковороде которой особенно популярен, вкусно получается и при запекании в духовке.

Особенно – в порционных горшочках.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную печень – 300-350 г;
  • шампиньоны – 180-200 г;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • сметану – 80-100 г;
  • воду – 3 ст.;
  • лук – 1 головку;
  • муку – 2 ст. л.;
  • соль и масло.

Сметану можно заменить густыми сливками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала грибы нужно очистить и тонко порезать пластинками, а лук – кубиками. Вместе обжарить эти ингредиенты на разогретом масле до румяности.
  2. Затем можно добавить к грибам и луку небольшие кусочки подготовленной печени, обваленные в муке. Следует жарить ингредиенты вместе 6-7 мин.
  3. Уже румяные продукты раскладываются по горшочкам. За ними необходимо рассыпать по порциям брусочки сырого картофеля, разложить сметану.
  4. Остается залить содержимое горшочков соленой горячей водой.

Запекаться блюдо будет 60-70 мин. при 170°. А подавать его можно прямо в порционных горшочках.

Запеканка из печени

Для начинки отлично подходит говяжья печень.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень – 270-300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 80-100 мл;
  • морковь, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сыр – 60-70 г;
  • соль, специи.

Чтобы сделать начинку сочнее, можно использовать майонез или сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель необходимо очистить (крупные клубни разрезать пополам) и отварить до полуготовности в соленой воде.
  2. Пока овощи варятся, нужно хорошо промыть печень и порезать на кусочки. Очищать ее от сосудов и пленок не придется. Сразу можно отправлять субпродукт вариться в подсоленной воде на 20-25 мин., часто снимая пену.
  3. Готовая печень остужается и избавляется от внешней пленки. Далее ее следует измельчить крупной теркой. В процессе получится легко отделить сосуды и жилы, чтобы они не попали в общую массу.
  4. Лук нужно порезать мелкими кубиками, морковь потереть. Затем – обжарить вместе, добавив раздавленный чеснок, тертую печень, соль, молоко. Готовить начинку на сковороде еще 4-5 мин. Добавить специи.
  5. Картофель понадобится пюрировать с маслом и яйцом. Далее – половину его уложить в промасленную форму и покрыть печеночной начинкой. При желании ее можно смазать сметаной или майонезом.
  6. Остается только сделать на запеканке второй слой картофеля и засыпать все тертым сыром.

Запекать угощение нужно 20-25 мин. при 170°. А перед подачей – порезать на кусочки.

Полезные советы и рекомендации

Печень с картошкой, рецепт на сковороде которой должен быть в запасе у каждой хозяйки, точно получится вкусной, если:

  • предварительно тщательно снимать тонкую пленку с кусочков субпродуктов;
  • выбирать исключительно свежую печенку – без слизи, липкости, неприятного запаха;

Печень с картошкой. Рецепт на сковороде предполагает использования свежей печени.

  • использовать быстро разваривающийся желтый картофель.
  • Печень сама по себе имеет яркий вкус, поэтому не стоит добавлять в блюда много пряностей, чтобы его не перебить. Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления печени с картофелем. Эти продукты можно обжаривать вместе на сковороде или запекать в духовке.

    Видео о печени с картошкой

    Рецепт жаренной с печенью:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector