Рецепт как потушить рыбу хек

Содержание
  1. Тушеный хек
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  14. Похожие подборки рецептов
  15. Свежие рецепты
  16. Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
  17. Ингредиенты и как готовить
  18. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  19. Пошаговое приготовление
  20. Шаг 1:
  21. Шаг 2:
  22. Шаг 3:
  23. Шаг 4:
  24. Шаг 5:
  25. Шаг 6:
  26. Шаг 7:
  27. Шаг 8:
  28. Шаг 9:
  29. Шаг 10:
  30. Шаг 11:
  31. Шаг 12:
  32. Шаг 13:
  33. Тушеный хек от Виктора Бронюка
  34. Ингредиенты для «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:
  37. Похожие рецепты
  38. Рыба горячего копчения
  39. Быстрая подлива из тунца
  40. Запечeнная сeмга с зеленью
  41. «Ковбой и индеец»
  42. Горячее «Проглоти язык»
  43. Рыбные котлеты с грибами
  44. Рыба в картофельно-яблочной корочке
  45. Рыба под необычным соусом
  46. Жареная рыба
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»
  49. Роллы огуречные с рыбной начинкой
  50. Клубничный сорбет
  51. Фотографии «Тушеный хек от Виктора Бронюка» от приготовивших (3)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеный хек

Коллекция рецептов приготовления тушеного хека с пошаговыми фото и инструкциями. Если хотите приготовить хека полезно и максимально полноценно (с точки зрения питательности), то хека нужно потушить. И наши кулинары рассказывают и показывают, как это сделать вкуснее всего.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления тушеного хека
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Вода кипяток — сколько понадобится

Ингредиенты

Молоко – 1-1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Подсолнечное масло рафинированное.

Ингредиенты

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Помидоры — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Молочные сливки 10% — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец, сушеный базилик — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Зеленый лук — 20 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус — 60 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Сухие травы — 2 ч.л.

Перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 1/2 стакана

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Читайте также:  Штрудель клубника со сливками рецепт

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Сочная рыба, пропитанная ароматами овощей — вкусно и быстро! Хек, тушёный с овощами на сковороде — это прекрасный вариант лёгкого семейного ужина. Кусочки рыбы в соусе из свежих овощей с луком и морковью очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 49 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Шаг 2:

Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.

Шаг 3:

Подготовьте все остальные продукты.

Шаг 4:

Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.

Шаг 5:

Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.

Шаг 6:

Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.

Шаг 7:

В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.

Шаг 8:

Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.

Шаг 9:

Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.

Шаг 10:

Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.

Шаг 11:

Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.

Шаг 12:

После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).

Шаг 13:

Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!

Готовить хек с овощами довольно не сложно и относительно быстро. Получается очень вкусная и сочная рыбка, которую можно предложить как самостоятельное блюдо или подать в дополнение к каше, макаронам, картофельному пюре и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Читайте также:  Уха с пивом рецепт

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Источник

Тушеный хек от Виктора Бронюка

Рецепт этот подглядела в передаче «Перше, друге та компот» на канале ICTV. Ведет ее фронт-мен винницкой группы «ТІК» Виктор Бронюк (Олені, олені, небриті та неголені). Естественно, свои 5 копеек я в рецепт вставила. А в целом, вышло вкусно. Муж 2 раза ходил за добавкой. Надеюсь, и вам понравится! ПыСы: ну, и бонусами — секреты приготовления рассыпчатого риса и декора из зеленого лука.

Ингредиенты для «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:

Рыба

Соус

Гарнир

Декор

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.7 ккал
белки
135 г
жиры
56.6 г
углеводы
313.9 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:

Итак, берем хека. Продается он в наших широтах замороженным, поэтому с вечера перекладываем его из морозиловки в холодильник и таким образом размораживаем.

Виктор нарезал хек поперек, кружками.
Но у меня — что муж, что доця — балувані. Костей в рыбе не любят. Хоть в хеке их практически нет (только центральная), но я все равно делаю филе.

Которое потом режу на кусочки.

Хека солим и перчим. Поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник мариноваться.

Лук режем кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Виктор использовал в рецепте уже готовый соус.
Я же его готовлю сама — на основе томатной пасты.

Пасту разбавляем водой.

Добавляем соль и сахар.

Чтобы из этого вышел полноценный соус, его нужно поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5, после чего добавить 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.
Можно добавить для остроты черного и красного перца. Будет вам самый лучший кетчуп.
Но в этом рецепте нам вполне хватит, просто смешать все ингредиенты.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкости.

И жарим вместе минут 5.

В оригинале Виктор Бронюк взял консервированный горошек, а я взяла замороженный.
Что взять вам, решайте сами.

Добавляем горошек к моркови и луку.

Жарим до размораживания горошка

Тушим вместе минут 5.
Пока отставляем в сторону

Возвращаемся к рыбе. Обваливаем ее в муке.

И обжариваем рыбу на растительном масле.
Кусочки не очень красивые, но не забываем, что готовим мы из замороженной рыбы.

На дно сотейника выкладываем половину соуса.

Сверху выкладываем жареную рыбу.

И вторую половину соуса. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

А пока тушится рыба, готовим гарнир.
Тут я вам раскрою свои секреты приготовления рассыпчатого риса.
Для этого нужно взять длинный рис. Лучше всего подходят сорта «Жасмин» или «Басмати». Обратите внимание, что рис в ингредиентах я указала не в граммах, а в миллилитрах. Это важно для соотношения воды и риса.

Рис обязательно хорошо промываем водой, чтобы вымыть лишний мусор и крахмал на поверхности.

Два зубчика чеснока придавливаем ножом. Чистить не надо.

Перекладываем рис в кастрюлю, добавляем соль, кладем чеснок и заливаем (внимание!) крутым кипятком в соотношении 1:1,5.
Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Почему именно кипятком? Все просто. Рис содержит крахмал, а кипяток быстро «запечатает» крахмал на поверхности каждой рисинки и не даст им потом слипнуться.

Читайте также:  Фоллаут 4 рецепты пива для собутыльника

Пока варится рис, с укропа обрываем листочки.

Мелко рубим их ножом.

Из сваренного риса извлекаем чеснок, добавляем в кастрюлю укроп и сливочное масло. Накрываем крышкой буквально на минуту, чтобы масло начало таять.

После чего перемешиваем.
Посмотрите на результат! Ну, просто рисинка к рисинке!

Ну, и еще один маленький бонус в виде декора из зеленого лука. Может кто-то и знает, как его готовить, а кому-то может и пригодиться.

Лучше для этого брать перья лука потолще. Нарезаем их примерно по 10 см и разрезаем каждый вдоль.

Нарезаем ножом на тонкие полоски.

Опускаем полоски в ледяную воду, буквально, на пару минут. Они на глазах начнут скручиваться в спирали.

Вынимаем луковые спирали из воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Для красивой подачи с помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелку рис. Хорошо утрамбовываем, иначе рассыплется.

Сверху выкладываем овощной соус, а на него рыбу. Аккуратно снимаем кольцо.

Присыпаем слегка укропом, украшаем спиральками лука и клюквой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этот подглядела в передаче «Перше, друге та компот» на канале ICTV. Ведет ее фронт-мен винницкой группы «ТІК» Виктор Бронюк (Олені, олені, небриті та неголені). Естественно, свои 5 копеек я в рецепт вставила. А в целом, вышло вкусно. Муж 2 раза ходил за добавкой. Надеюсь, и вам понравится! ПыСы: ну, и бонусами — секреты приготовления рассыпчатого риса и декора из зеленого лука.

Похожие рецепты

Рыба горячего копчения

Быстрая подлива из тунца

Запечeнная сeмга с зеленью

«Ковбой и индеец»

Горячее «Проглоти язык»

Рыбные котлеты с грибами

Рыба в картофельно-яблочной корочке

Рыба под необычным соусом

Жареная рыба

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»

Роллы огуречные с рыбной начинкой

Клубничный сорбет

Фотографии «Тушеный хек от Виктора Бронюка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 января Gal4oNek # (автор рецепта)

13 мая 2020 года inna_2107 #

13 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 мая 2020 года inna_2107 #

12 мая 2020 года Евгения 1976 #

13 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 мая 2020 года kiew713 #

10 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 мая 2020 года kiew713 #

12 месяцев назад tatkagim #

12 месяцев назад Gal4oNek # (автор рецепта)

4 мая 2020 года regtosait #

4 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Таня2018 #

3 мая 2020 года marika sul #

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Vishnja #

3 мая 2020 года Тамила #

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 мая 2020 года alenanat #

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Тамила #

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 июня 2020 года baclanova olg #

17 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Тамила #

3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector