- Тушеный хек
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Тушеный хек от Виктора Бронюка
- Ингредиенты для «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:
- Похожие рецепты
- Рыба горячего копчения
- Быстрая подлива из тунца
- Запечeнная сeмга с зеленью
- «Ковбой и индеец»
- Горячее «Проглоти язык»
- Рыбные котлеты с грибами
- Рыба в картофельно-яблочной корочке
- Рыба под необычным соусом
- Жареная рыба
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»
- Роллы огуречные с рыбной начинкой
- Клубничный сорбет
- Фотографии «Тушеный хек от Виктора Бронюка» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеный хек
Коллекция рецептов приготовления тушеного хека с пошаговыми фото и инструкциями. Если хотите приготовить хека полезно и максимально полноценно (с точки зрения питательности), то хека нужно потушить. И наши кулинары рассказывают и показывают, как это сделать вкуснее всего.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления тушеного хека
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 40 г
Вода кипяток — сколько понадобится
Ингредиенты
Молоко – 1-1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Подсолнечное масло рафинированное.
Ингредиенты
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Помидоры — 300 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
Ингредиенты
Молочные сливки 10% — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, острый перец, сушеный базилик — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Зеленый лук — 20 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 60 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Сухие травы — 2 ч.л.
Перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 1/2 стакана
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
Сочная рыба, пропитанная ароматами овощей — вкусно и быстро! Хек, тушёный с овощами на сковороде — это прекрасный вариант лёгкого семейного ужина. Кусочки рыбы в соусе из свежих овощей с луком и морковью очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
- Главная
- Категории рецепта
- Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 147 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 49 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.
Шаг 2:
Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.
Шаг 3:
Подготовьте все остальные продукты.
Шаг 4:
Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.
Шаг 5:
Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.
Шаг 6:
Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.
Шаг 8:
Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.
Шаг 9:
Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.
Шаг 10:
Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.
Шаг 11:
Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.
Шаг 12:
После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).
Шаг 13:
Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!
Готовить хек с овощами довольно не сложно и относительно быстро. Получается очень вкусная и сочная рыбка, которую можно предложить как самостоятельное блюдо или подать в дополнение к каше, макаронам, картофельному пюре и многому другому.
Приятного Вам аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Источник
Тушеный хек от Виктора Бронюка
Рецепт этот подглядела в передаче «Перше, друге та компот» на канале ICTV. Ведет ее фронт-мен винницкой группы «ТІК» Виктор Бронюк (Олені, олені, небриті та неголені). Естественно, свои 5 копеек я в рецепт вставила. А в целом, вышло вкусно. Муж 2 раза ходил за добавкой. Надеюсь, и вам понравится! ПыСы: ну, и бонусами — секреты приготовления рассыпчатого риса и декора из зеленого лука.
Ингредиенты для «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:
Рыба
Соус
Гарнир
Декор
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2272.7 ккал | белки 135 г | жиры 56.6 г | углеводы 313.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:
Итак, берем хека. Продается он в наших широтах замороженным, поэтому с вечера перекладываем его из морозиловки в холодильник и таким образом размораживаем.
Виктор нарезал хек поперек, кружками.
Но у меня — что муж, что доця — балувані. Костей в рыбе не любят. Хоть в хеке их практически нет (только центральная), но я все равно делаю филе.
Которое потом режу на кусочки.
Хека солим и перчим. Поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник мариноваться.
Лук режем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Виктор использовал в рецепте уже готовый соус.
Я же его готовлю сама — на основе томатной пасты.
Пасту разбавляем водой.
Добавляем соль и сахар.
Чтобы из этого вышел полноценный соус, его нужно поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5, после чего добавить 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.
Можно добавить для остроты черного и красного перца. Будет вам самый лучший кетчуп.
Но в этом рецепте нам вполне хватит, просто смешать все ингредиенты.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкости.
И жарим вместе минут 5.
В оригинале Виктор Бронюк взял консервированный горошек, а я взяла замороженный.
Что взять вам, решайте сами.
Добавляем горошек к моркови и луку.
Жарим до размораживания горошка
Тушим вместе минут 5.
Пока отставляем в сторону
Возвращаемся к рыбе. Обваливаем ее в муке.
И обжариваем рыбу на растительном масле.
Кусочки не очень красивые, но не забываем, что готовим мы из замороженной рыбы.
На дно сотейника выкладываем половину соуса.
Сверху выкладываем жареную рыбу.
И вторую половину соуса. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
А пока тушится рыба, готовим гарнир.
Тут я вам раскрою свои секреты приготовления рассыпчатого риса.
Для этого нужно взять длинный рис. Лучше всего подходят сорта «Жасмин» или «Басмати». Обратите внимание, что рис в ингредиентах я указала не в граммах, а в миллилитрах. Это важно для соотношения воды и риса.
Рис обязательно хорошо промываем водой, чтобы вымыть лишний мусор и крахмал на поверхности.
Два зубчика чеснока придавливаем ножом. Чистить не надо.
Перекладываем рис в кастрюлю, добавляем соль, кладем чеснок и заливаем (внимание!) крутым кипятком в соотношении 1:1,5.
Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Почему именно кипятком? Все просто. Рис содержит крахмал, а кипяток быстро «запечатает» крахмал на поверхности каждой рисинки и не даст им потом слипнуться.
Пока варится рис, с укропа обрываем листочки.
Мелко рубим их ножом.
Из сваренного риса извлекаем чеснок, добавляем в кастрюлю укроп и сливочное масло. Накрываем крышкой буквально на минуту, чтобы масло начало таять.
После чего перемешиваем.
Посмотрите на результат! Ну, просто рисинка к рисинке!
Ну, и еще один маленький бонус в виде декора из зеленого лука. Может кто-то и знает, как его готовить, а кому-то может и пригодиться.
Лучше для этого брать перья лука потолще. Нарезаем их примерно по 10 см и разрезаем каждый вдоль.
Нарезаем ножом на тонкие полоски.
Опускаем полоски в ледяную воду, буквально, на пару минут. Они на глазах начнут скручиваться в спирали.
Вынимаем луковые спирали из воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Для красивой подачи с помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелку рис. Хорошо утрамбовываем, иначе рассыплется.
Сверху выкладываем овощной соус, а на него рыбу. Аккуратно снимаем кольцо.
Присыпаем слегка укропом, украшаем спиральками лука и клюквой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этот подглядела в передаче «Перше, друге та компот» на канале ICTV. Ведет ее фронт-мен винницкой группы «ТІК» Виктор Бронюк (Олені, олені, небриті та неголені). Естественно, свои 5 копеек я в рецепт вставила. А в целом, вышло вкусно. Муж 2 раза ходил за добавкой. Надеюсь, и вам понравится! ПыСы: ну, и бонусами — секреты приготовления рассыпчатого риса и декора из зеленого лука.
Похожие рецепты
Рыба горячего копчения
Быстрая подлива из тунца
Запечeнная сeмга с зеленью
«Ковбой и индеец»
Горячее «Проглоти язык»
Рыбные котлеты с грибами
Рыба в картофельно-яблочной корочке
Рыба под необычным соусом
Жареная рыба
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»
Роллы огуречные с рыбной начинкой
Клубничный сорбет
Фотографии «Тушеный хек от Виктора Бронюка» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 января Gal4oNek # (автор рецепта)
13 мая 2020 года inna_2107 #
13 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 мая 2020 года inna_2107 #
12 мая 2020 года Евгения 1976 #
13 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 мая 2020 года kiew713 #
10 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 мая 2020 года kiew713 #
12 месяцев назад tatkagim #
12 месяцев назад Gal4oNek # (автор рецепта)
4 мая 2020 года regtosait #
4 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Таня2018 #
3 мая 2020 года marika sul #
3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Vishnja #
3 мая 2020 года Тамила #
3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 мая 2020 года alenanat #
3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Тамила #
3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июня 2020 года baclanova olg #
17 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Тамила #
3 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник