- Чипсы на сковороде: рецепты и советы по приготовлению
- Вариант с чесноком и сельдереем
- Как это сделать?
- Вариант с копченой паприкой
- Готовим чипсы с паприкой
- Чипсы со вкусом уксуса
- Как приготовить это лакомство?
- Вариант в виде соломки
- Готовим чипсы соломкой
- Вариант с сыром
- Готовим чипсы с сыром
- Чипсы
- Домашние чипсы в микроволновке 4.4 12
- Чипсы на сковороде 4.3 8
- Чипсы в микроволновке 4.4 8
- Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.3 5
- Чипсы из куриного филе 4.9 5
- Яблочные чипсы в микроволновке 3.4 4
- Полезные чипсы 4.4 4
- Банановые чипсы 4.2 4
- Сыроедческие чипсы 5.0 4
- Закуска на чипсах 4.3 4
- Картофельные чипсы в микроволновке 4.3 3
- Картофельные чипсы в духовке 4.6 3
- Домашние чипсы 4.3 2
- Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2 2
- Чипсы из сыра 2.6
- Чипсы из баклажанов 4.7
- Чипсы из сыра с кунжутом 3.0
- Апельсиновые чипсы 5.0
- Клубничные чипсы
- Чипсы из тыквы 3.7
- Яблочные чипсы 4.0
- Мясные чипсы 4.0
- Чипсы из свеклы 4.5
- Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) 4.0
- Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином 4.3
- Коричные чипсы 5.0
- Чипсы из спагетти 3.0
- Домашние чипсы из лаваша 4.2
- Чипсы из лука 3.0
- Картофельные чипсы в микроволновке без масла 3.0
- Чипсы из картофельного пюре 3.0
- Сырные чипсы 4.3
- Кукурузные чипсы начос 4.5
- Чипсы из лаваша 2.0
- Сырные чипсы по-домашнему 3.0
- Начос с сырным соусом 5.0
- Рисовые чипсы 5.0
- Сырные чипсы в вафельнице 4.3
- Яблочные чипсы в духовке 4.8
- Чипсы из редиски 4.1
Чипсы на сковороде: рецепты и советы по приготовлению
Многие покупают пакеты картофельных чипсов в магазинах, не думая о том, что эту закуску можно сделать дома. На самом деле, это очень легко и просто. Помимо всего прочего, в домашних условиях вы можете использовать исключительно домашние вкусовые добавки и ароматизаторы. Как же правильно пожарить чипсы на сковороде?
Вариант с чесноком и сельдереем
Конечно, хрустящие чипсы вкусны сами по себе, но с добавлением дополнительного вкуса и аромата они становятся намного лучше. Кроме того, аромат чеснока является классическим добавлением к картошке. Итак, вам потребуется:
- 7 неочищенных средних картофелин (около 1 кг);
- 2 литра ледяной воды;
- 5 ложек чайных соли;
- 2 ложки чайных чесночного порошка;
- полторы ложки чайные сельдерейной соли;
- столько же перца молотого;
- масло для обжаривания.
Как это сделать?
Как приготовить чипсы на сковороде? Используя овощечистку или специальный нож, нарежьте картофель на очень тонкие ломтики. Положите их в большую миску, добавьте ледяную воду и соль. Замочите на протяжении тридцати минут.
По истечении этого времени слейте картофель, разложите на бумажных полотенцах и обсушите. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль из сельдерея и перец, отложите в сторону.
Налейте в сковороду толстый слой масла, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем картофель партиями на протяжении 3-4 минут до золотистого цвета, часто помешивая. Удалите ломтики из сковороды с помощью шумовки, разложите на бумажные полотенца. Немедленно посыпьте приправой. Храните домашние чипсы в герметичном контейнере.
Вариант с копченой паприкой
Глубокий картофельный аромат этих чипсов впечатлит вас, а копченая паприка придает им весьма оригинальный вкус. Чтобы приготовить эти чипсы на сковороде, вам потребуется:
- 2 больших картофелины (около 800 граммов);
- 1 стакан любого масла;
- 1 ложка столовая оливкового масла;
- 2 ч. л. сладкой копченой паприки;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Готовим чипсы с паприкой
Нарежьте картофель, используя овощерезку, на очень тонкие ломтики. Прополощите их очень хорошо под холодной водой, затем разложите на бумажных полотенцах. Обсушите их полностью, используя больше полотенец.
В большой миске перемешайте вместе масло, паприку и соль. Добавьте туда же картофель и смешайте очень равномерно. Оставьте на 15-30 минут, чтобы ломтики впитали в себя все ароматы. Затем чипсы в домашних условиях на сковороде необходимо обжарить.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выкладывайте ломтики картошки в один слой и обжаривайте на протяжении 4-5 минут. Готовые чипсы должны стать твердыми и хрустящими. После охлаждения храните закуску в бумажном пакете до 3 дней.
Чипсы со вкусом уксуса
Такая закуска со вкусом уксуса не очень широко распространена у нас, но в англоязычных странах этот вид чипсов можно найти повсеместно. Если вы любите кисловатый вкус, то оцените эти хрустящие пряные ломтики. Для данного рецепта чипсов на сковороде вам потребуется:
- 800 граммов красновато-коричневого или фиолетового картофеля, порезанного на тонкие слайсы;
- полстакана дистиллированного белого уксуса;
- растительное масло, около 8 стаканов;
- соль морская.
Как приготовить это лакомство?
Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде? Поместите в большую миску тонкие ломтики картофеля, добавьте холодную воду, чтобы покрыть их полностью, и перемешайте, чтобы высвободить крахмал. Хорошо процедите картошку, затем повторяйте до тех пор, пока вода не станет чистой. После положите ломтики в глубокую миску, поверх налейте полстакана дистиллированного белого уксуса и 6 стаканов воды. Оставьте пропитываться не менее тридцати минут, оптимально до двух часов. Затем слейте воду с уксусом и обсушите картошку.
Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с тяжелым дном, налейте в нее толстый слой масла. Используйте пищевой термометр и проверяйте температуру масла при нагреве. Как только она достигнет 150 °С, разделите картошку на шесть равных партий и начните поочередно обжаривать. Чипсы на сковороде следует периодически поворачивать, чтобы обжарить равномерно. На приготовление каждой партии вам потребуется приблизительно пять минут. Как только ломтики станут золотисто-коричневыми и хрустящими, доставайте их шумовкой и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Сразу же посыпьте горячие чипсы морской солью.
Вариант в виде соломки
Как правило, чипсы делают в виде круглых тонких ломтиков. Но существуют и другие формы нарезки картошки перед обжариванием. Например, в виде тонкой длинной соломки. Вы легко сможете сделать такие чипсы из картошки на сковороде дома.
Помимо соли, к ним могут быть добавлены самые различные приправы. Хорошо подойдут чесночная соль, чили-порошок, тмин, измельченный высушенный розмарин, тертый пармезан, специи для барбекю и копченая паприка. Если вы хотите получить экзотический вкус, то можете посыпать горячие свежие чипсы растопленным сыром или измельченным халапеньо, а также жарить их вместе с беконом или луком.
Для базового рецепта вам потребуется следующее:
- масло канолы для глубокой жарки;
- 4 крупные картофелины золотистого сорта;
- соль морская и молотый перец черный.
Готовим чипсы соломкой
Налейте масло в большую глубокую сковороду. Прикрепите кулинарный термометр, чтобы контролировать температуру нагрева масла. Когда она достигнет 150 °С, можно начинать жарить чипсы на сковороде.
Промойте и очистите картофель, удалите с него любые темные пятна. Используя специальный нож, нарежьте корнеплоды длинными тонкими ломтиками (похожими на спички). Положите порезанный картофель в большую миску с ледяной водой и замачивайте на протяжении 10 минут.
Затем извлеките ломтики из воды и поместите на бумажные полотенца для сушки. Промокните картофель салфетками сверху, чтобы максимально обсушить его. Затем нужно начинать его жарить. Главное правило здесь заключается в том, что нельзя добавлять слишком много картофеля в масло за один раз. Аккуратно кладите по одной горсти ломтиков и тщательно размешивайте, чтобы разделить их. Обжаривайте чипсы на сковороде до темно-золотистого цвета на протяжении трех минут, постоянно помешивая.
Затем перетащите ломтики картофеля на покрытую бумажным полотенцем поверхность и приправьте солью и черным перцем. Если хотите, добавьте другие специи или приправы в это же время. Повторяйте процесс, пока весь картофель не будет обжарен. Оставьте приготовленные чипсы на полотенцах, чтобы они смогли полностью охладиться, а затем храните их в герметичном контейнере. Картофель останется хрустящим на 3 дня. Вы можете есть такие чипсы как в чистом виде, так и с соусом барбекю или горчицей.
Вариант с сыром
Эти домашние чипсы также очень вкусны. Идеальный рецепт для любителей сыра. Итак, вам потребуется:
- 6 стаканов холодной воды;
- 2 ложки столовые мелкой морской соли;
- 1 ложка столовая пищевой соды;
- 1 кг розового картофеля очищенного;
- около 6 стаканов арахисового масла для жарки;
- 1 ложка столовая кошерной соли;
- 1/4 стакана тертого сыра;
- 1 ложка столовая молотого перца черного;
- 1 ложка чайная молотого кайенского перца;
- 1 стакан обыкновенного греческого йогурта или сметаны.
Готовим чипсы с сыром
В большой миске перемешайте воду, морскую соль и пищевую соду, пока все не растворится. Используя овощечистку, нарежьте картофель на тонкие слайсы и отправьте их в водную смесь. Дайте им пропитаться 10 минут.
Заполните большую глубокую сковороду маслом. В маленькой миске перемешайте кошерную соль, сыр, черный и кайенский перец.
Слейте нарезанный картофель и обсушите салфетками. Начните класть их в горячее масло партиями, стараясь добавлять их в один слой. Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофельные чипсы не станут светло-золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Затем раскладывайте их на поверхность, застеленную бумагой. Немедленно посыпьте горячие чипсы смесью соли и сыра, чтобы тепло растопило сыр. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Осторожно сложите остывшие чипсы в миску или на разделочную доску, сразу подавайте с йогуртом или сметаной.
Источник
Чипсы
Домашние чипсы в микроволновке 4.4 12
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. . далее
Чипсы на сковороде 4.3 8
Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. . далее
Чипсы в микроволновке 4.4 8
Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. . далее
Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.3 5
Чипсы любят все — и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! . далее
Чипсы из куриного филе 4.9 5
Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. . далее
Яблочные чипсы в микроволновке 3.4 4
Если вы еще не знаете, как приготовить яблочные чипсы в микроволновке, то спешу поделиться с вами очень простым вариантом. Прекрасный вариант полезного перекуса не только для детей, но и для взрослых. . далее
Полезные чипсы 4.4 4
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. . далее
Банановые чипсы 4.2 4
Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! . далее
Сыроедческие чипсы 5.0 4
Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. . далее
Закуска на чипсах 4.3 4
Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! . далее
Картофельные чипсы в микроволновке 4.3 3
Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. . далее
Картофельные чипсы в духовке 4.6 3
Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. . далее
Домашние чипсы 4.3 2
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. . далее
Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2 2
Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. . далее
Чипсы из сыра 2.6
Простой пошаговый рецепт приготовления чипсов из сыра. . далее
Чипсы из баклажанов 4.7
Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! . далее
Чипсы из сыра с кунжутом 3.0
Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. . далее
Апельсиновые чипсы 5.0
Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов! . далее
Клубничные чипсы
Если вам хочется попробовать нетрадиционные способы заготовки клубники на зиму, то обратите внимание на этот рецепт клубничных чипсов. Это мало того, что полезно, так еще и очень вкусно! . далее
Чипсы из тыквы 3.7
Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой. . далее
Яблочные чипсы 4.0
Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные. . далее
Мясные чипсы 4.0
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов. . далее
Чипсы из свеклы 4.5
Хотите удивить своих гостей тем, чего они никогда не пробовали? Советую вам приготовить домашние чипсы из свеклы! Это действительно произведет фурор. А чипсы, кстати, получаются вкусные. . далее
Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) 4.0
Расскажу вам, как приготовить банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) — очень полезную сладость, которая поможет поднять вам настроение. Они отлично подойдут в качестве легкого перекуса. . далее
Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином 4.3
Рецепт картофельных чипсов, поджаренных в подсолнечном масле со вкусом курицы и тмина. . далее
Коричные чипсы 5.0
Рецепт приготовления хрустящих и ароматных коричных чипсов, которые отлично подходят под любые фруктовые салаты и витаминные напитки. . далее
Чипсы из спагетти 3.0
Если у вас после обеда или ужина осталось немного отварных спагетти, то вы можете приготовить из них чипсы! Да, в этом рецепте я расскажу, как приготовить чипсы из спагетти! Оригинально? Пробуйте! . далее
Домашние чипсы из лаваша 4.2
Домашние чипсы из лаваша — отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. . далее
Чипсы из лука 3.0
В копилку с несложными и интересными закусками хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Хрустящие, пикантные и оригинальные чипсы станут отличной идеей для пикника или перекуса к пиву 🙂 . далее
Картофельные чипсы в микроволновке без масла 3.0
Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! . далее
Чипсы из картофельного пюре 3.0
Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. . далее
Сырные чипсы 4.3
Чипсы приготовленные из твердых сортов сыра, приправленные паприкой и черным перцем. . далее
Кукурузные чипсы начос 4.5
Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными! . далее
Чипсы из лаваша 2.0
Если вам срочно нужно угостить чем-то вкусным и ароматным нежданных гостей, чипсы из лаваша – отличный вариант для этого! Готовить их проще простого, очень быстро. Вы можете взять любую начинку. . далее
Сырные чипсы по-домашнему 3.0
Чипсы можно сделать на только из картофеля, но и из баклажанов, моркови и т.д. Если вы очень любите сыр, тогда сделайте из него вкусные чипсы. Расскажу, как приготовить сырные чипсы по-домашнему. . далее
Начос с сырным соусом 5.0
Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! . далее
Рисовые чипсы 5.0
Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться! . далее
Сырные чипсы в вафельнице 4.3
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, — полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины. . далее
Яблочные чипсы в духовке 4.8
Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. . далее
Чипсы из редиски 4.1
Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски — очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером — самое то. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Тем не менее отказаться от такой закуски достаточно сложно. А ведь их можно приготовить в домашних условиях: так сохранится их легендарный вкус и сохранится ваше здоровье. Как сделать домашние чипсы из картошки? Прежде всего вам будут необходимы несколько картофелин, которые нарезаются на тонкие ломтики-пластины, а также специи. Как правило, используется сочетание соли и любимых пряностей и трав. Приготовление домашних чипсов из картофеля — дело несложное, но для получения идеального результата от вас потребуются внимательность и качественные продукты. В своем классическом исполнении чипсы жарятся во фритюре, но можно приготовить и более полезный вариант (например, в духовке). Также очень вкусные картофельные чипсы получаются в микроволновке. Стоит отметить, что в духовке получаются, пожалуй, самые полезные чипсы. Это достигается за счет того, что используется минимальное количество масла (либо от него и вовсе можно отказаться). Получаются вкусные простые чипсы из картошки. Такую закуску можно приготовить для домашней посиделки или вечеринки. Получится и вкусно, и, если постараться, полезно.
Источник