Рецепт как пожарить чипсы

Содержание
  1. Чипсы на сковороде: рецепты и советы по приготовлению
  2. Вариант с чесноком и сельдереем
  3. Как это сделать?
  4. Вариант с копченой паприкой
  5. Готовим чипсы с паприкой
  6. Чипсы со вкусом уксуса
  7. Как приготовить это лакомство?
  8. Вариант в виде соломки
  9. Готовим чипсы соломкой
  10. Вариант с сыром
  11. Готовим чипсы с сыром
  12. Чипсы
  13. Домашние чипсы в микроволновке 4.4 12
  14. Чипсы на сковороде 4.3 8
  15. Чипсы в микроволновке 4.4 8
  16. Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.3 5
  17. Чипсы из куриного филе 4.9 5
  18. Яблочные чипсы в микроволновке 3.4 4
  19. Полезные чипсы 4.4 4
  20. Банановые чипсы 4.2 4
  21. Сыроедческие чипсы 5.0 4
  22. Закуска на чипсах 4.3 4
  23. Картофельные чипсы в микроволновке 4.3 3
  24. Картофельные чипсы в духовке 4.6 3
  25. Домашние чипсы 4.3 2
  26. Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2 2
  27. Чипсы из сыра 2.6
  28. Чипсы из баклажанов 4.7
  29. Чипсы из сыра с кунжутом 3.0
  30. Апельсиновые чипсы 5.0
  31. Клубничные чипсы
  32. Чипсы из тыквы 3.7
  33. Яблочные чипсы 4.0
  34. Мясные чипсы 4.0
  35. Чипсы из свеклы 4.5
  36. Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) 4.0
  37. Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином 4.3
  38. Коричные чипсы 5.0
  39. Чипсы из спагетти 3.0
  40. Домашние чипсы из лаваша 4.2
  41. Чипсы из лука 3.0
  42. Картофельные чипсы в микроволновке без масла 3.0
  43. Чипсы из картофельного пюре 3.0
  44. Сырные чипсы 4.3
  45. Кукурузные чипсы начос 4.5
  46. Чипсы из лаваша 2.0
  47. Сырные чипсы по-домашнему 3.0
  48. Начос с сырным соусом 5.0
  49. Рисовые чипсы 5.0
  50. Сырные чипсы в вафельнице 4.3
  51. Яблочные чипсы в духовке 4.8
  52. Чипсы из редиски 4.1

Чипсы на сковороде: рецепты и советы по приготовлению

Многие покупают пакеты картофельных чипсов в магазинах, не думая о том, что эту закуску можно сделать дома. На самом деле, это очень легко и просто. Помимо всего прочего, в домашних условиях вы можете использовать исключительно домашние вкусовые добавки и ароматизаторы. Как же правильно пожарить чипсы на сковороде?

Вариант с чесноком и сельдереем

Конечно, хрустящие чипсы вкусны сами по себе, но с добавлением дополнительного вкуса и аромата они становятся намного лучше. Кроме того, аромат чеснока является классическим добавлением к картошке. Итак, вам потребуется:

  • 7 неочищенных средних картофелин (около 1 кг);
  • 2 литра ледяной воды;
  • 5 ложек чайных соли;
  • 2 ложки чайных чесночного порошка;
  • полторы ложки чайные сельдерейной соли;
  • столько же перца молотого;
  • масло для обжаривания.

Как это сделать?

Как приготовить чипсы на сковороде? Используя овощечистку или специальный нож, нарежьте картофель на очень тонкие ломтики. Положите их в большую миску, добавьте ледяную воду и соль. Замочите на протяжении тридцати минут.

По истечении этого времени слейте картофель, разложите на бумажных полотенцах и обсушите. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль из сельдерея и перец, отложите в сторону.

Налейте в сковороду толстый слой масла, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем картофель партиями на протяжении 3-4 минут до золотистого цвета, часто помешивая. Удалите ломтики из сковороды с помощью шумовки, разложите на бумажные полотенца. Немедленно посыпьте приправой. Храните домашние чипсы в герметичном контейнере.

Вариант с копченой паприкой

Глубокий картофельный аромат этих чипсов впечатлит вас, а копченая паприка придает им весьма оригинальный вкус. Чтобы приготовить эти чипсы на сковороде, вам потребуется:

  • 2 больших картофелины (около 800 граммов);
  • 1 стакан любого масла;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 2 ч. л. сладкой копченой паприки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Готовим чипсы с паприкой

Нарежьте картофель, используя овощерезку, на очень тонкие ломтики. Прополощите их очень хорошо под холодной водой, затем разложите на бумажных полотенцах. Обсушите их полностью, используя больше полотенец.

В большой миске перемешайте вместе масло, паприку и соль. Добавьте туда же картофель и смешайте очень равномерно. Оставьте на 15-30 минут, чтобы ломтики впитали в себя все ароматы. Затем чипсы в домашних условиях на сковороде необходимо обжарить.

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выкладывайте ломтики картошки в один слой и обжаривайте на протяжении 4-5 минут. Готовые чипсы должны стать твердыми и хрустящими. После охлаждения храните закуску в бумажном пакете до 3 дней.

Чипсы со вкусом уксуса

Такая закуска со вкусом уксуса не очень широко распространена у нас, но в англоязычных странах этот вид чипсов можно найти повсеместно. Если вы любите кисловатый вкус, то оцените эти хрустящие пряные ломтики. Для данного рецепта чипсов на сковороде вам потребуется:

  • 800 граммов красновато-коричневого или фиолетового картофеля, порезанного на тонкие слайсы;
  • полстакана дистиллированного белого уксуса;
  • растительное масло, около 8 стаканов;
  • соль морская.

Как приготовить это лакомство?

Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде? Поместите в большую миску тонкие ломтики картофеля, добавьте холодную воду, чтобы покрыть их полностью, и перемешайте, чтобы высвободить крахмал. Хорошо процедите картошку, затем повторяйте до тех пор, пока вода не станет чистой. После положите ломтики в глубокую миску, поверх налейте полстакана дистиллированного белого уксуса и 6 стаканов воды. Оставьте пропитываться не менее тридцати минут, оптимально до двух часов. Затем слейте воду с уксусом и обсушите картошку.

Читайте также:  Рецепт компресс капустой от кашлю

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с тяжелым дном, налейте в нее толстый слой масла. Используйте пищевой термометр и проверяйте температуру масла при нагреве. Как только она достигнет 150 °С, разделите картошку на шесть равных партий и начните поочередно обжаривать. Чипсы на сковороде следует периодически поворачивать, чтобы обжарить равномерно. На приготовление каждой партии вам потребуется приблизительно пять минут. Как только ломтики станут золотисто-коричневыми и хрустящими, доставайте их шумовкой и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Сразу же посыпьте горячие чипсы морской солью.

Вариант в виде соломки

Как правило, чипсы делают в виде круглых тонких ломтиков. Но существуют и другие формы нарезки картошки перед обжариванием. Например, в виде тонкой длинной соломки. Вы легко сможете сделать такие чипсы из картошки на сковороде дома.

Помимо соли, к ним могут быть добавлены самые различные приправы. Хорошо подойдут чесночная соль, чили-порошок, тмин, измельченный высушенный розмарин, тертый пармезан, специи для барбекю и копченая паприка. Если вы хотите получить экзотический вкус, то можете посыпать горячие свежие чипсы растопленным сыром или измельченным халапеньо, а также жарить их вместе с беконом или луком.

Для базового рецепта вам потребуется следующее:

  • масло канолы для глубокой жарки;
  • 4 крупные картофелины золотистого сорта;
  • соль морская и молотый перец черный.

Готовим чипсы соломкой

Налейте масло в большую глубокую сковороду. Прикрепите кулинарный термометр, чтобы контролировать температуру нагрева масла. Когда она достигнет 150 °С, можно начинать жарить чипсы на сковороде.

Промойте и очистите картофель, удалите с него любые темные пятна. Используя специальный нож, нарежьте корнеплоды длинными тонкими ломтиками (похожими на спички). Положите порезанный картофель в большую миску с ледяной водой и замачивайте на протяжении 10 минут.

Затем извлеките ломтики из воды и поместите на бумажные полотенца для сушки. Промокните картофель салфетками сверху, чтобы максимально обсушить его. Затем нужно начинать его жарить. Главное правило здесь заключается в том, что нельзя добавлять слишком много картофеля в масло за один раз. Аккуратно кладите по одной горсти ломтиков и тщательно размешивайте, чтобы разделить их. Обжаривайте чипсы на сковороде до темно-золотистого цвета на протяжении трех минут, постоянно помешивая.

Затем перетащите ломтики картофеля на покрытую бумажным полотенцем поверхность и приправьте солью и черным перцем. Если хотите, добавьте другие специи или приправы в это же время. Повторяйте процесс, пока весь картофель не будет обжарен. Оставьте приготовленные чипсы на полотенцах, чтобы они смогли полностью охладиться, а затем храните их в герметичном контейнере. Картофель останется хрустящим на 3 дня. Вы можете есть такие чипсы как в чистом виде, так и с соусом барбекю или горчицей.

Вариант с сыром

Эти домашние чипсы также очень вкусны. Идеальный рецепт для любителей сыра. Итак, вам потребуется:

  • 6 стаканов холодной воды;
  • 2 ложки столовые мелкой морской соли;
  • 1 ложка столовая пищевой соды;
  • 1 кг розового картофеля очищенного;
  • около 6 стаканов арахисового масла для жарки;
  • 1 ложка столовая кошерной соли;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • 1 ложка столовая молотого перца черного;
  • 1 ложка чайная молотого кайенского перца;
  • 1 стакан обыкновенного греческого йогурта или сметаны.

Готовим чипсы с сыром

В большой миске перемешайте воду, морскую соль и пищевую соду, пока все не растворится. Используя овощечистку, нарежьте картофель на тонкие слайсы и отправьте их в водную смесь. Дайте им пропитаться 10 минут.

Заполните большую глубокую сковороду маслом. В маленькой миске перемешайте кошерную соль, сыр, черный и кайенский перец.

Слейте нарезанный картофель и обсушите салфетками. Начните класть их в горячее масло партиями, стараясь добавлять их в один слой. Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофельные чипсы не станут светло-золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Затем раскладывайте их на поверхность, застеленную бумагой. Немедленно посыпьте горячие чипсы смесью соли и сыра, чтобы тепло растопило сыр. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Осторожно сложите остывшие чипсы в миску или на разделочную доску, сразу подавайте с йогуртом или сметаной.

Источник

Чипсы

Домашние чипсы в микроволновке 4.4 12

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. . далее

Чипсы на сковороде 4.3 8

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. . далее

Читайте также:  Печенье с творога формочки рецепты

Чипсы в микроволновке 4.4 8

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. . далее

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.3 5

Чипсы любят все — и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! . далее

Чипсы из куриного филе 4.9 5

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. . далее

Яблочные чипсы в микроволновке 3.4 4

Если вы еще не знаете, как приготовить яблочные чипсы в микроволновке, то спешу поделиться с вами очень простым вариантом. Прекрасный вариант полезного перекуса не только для детей, но и для взрослых. . далее

Полезные чипсы 4.4 4

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. . далее

Банановые чипсы 4.2 4

Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! . далее

Сыроедческие чипсы 5.0 4

Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. . далее

Закуска на чипсах 4.3 4

Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! . далее

Картофельные чипсы в микроволновке 4.3 3

Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. . далее

Картофельные чипсы в духовке 4.6 3

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. . далее

Домашние чипсы 4.3 2

Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. . далее

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2 2

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. . далее

Чипсы из сыра 2.6

Простой пошаговый рецепт приготовления чипсов из сыра. . далее

Чипсы из баклажанов 4.7

Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! . далее

Чипсы из сыра с кунжутом 3.0

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. . далее

Апельсиновые чипсы 5.0

Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов! . далее

Клубничные чипсы

Если вам хочется попробовать нетрадиционные способы заготовки клубники на зиму, то обратите внимание на этот рецепт клубничных чипсов. Это мало того, что полезно, так еще и очень вкусно! . далее

Чипсы из тыквы 3.7

Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой. . далее

Яблочные чипсы 4.0

Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные. . далее

Мясные чипсы 4.0

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов. . далее

Чипсы из свеклы 4.5

Хотите удивить своих гостей тем, чего они никогда не пробовали? Советую вам приготовить домашние чипсы из свеклы! Это действительно произведет фурор. А чипсы, кстати, получаются вкусные. . далее

Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) 4.0

Расскажу вам, как приготовить банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) — очень полезную сладость, которая поможет поднять вам настроение. Они отлично подойдут в качестве легкого перекуса. . далее

Читайте также:  Морковные котлеты рецепт от бельковича

Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином 4.3

Рецепт картофельных чипсов, поджаренных в подсолнечном масле со вкусом курицы и тмина. . далее

Коричные чипсы 5.0

Рецепт приготовления хрустящих и ароматных коричных чипсов, которые отлично подходят под любые фруктовые салаты и витаминные напитки. . далее

Чипсы из спагетти 3.0

Если у вас после обеда или ужина осталось немного отварных спагетти, то вы можете приготовить из них чипсы! Да, в этом рецепте я расскажу, как приготовить чипсы из спагетти! Оригинально? Пробуйте! . далее

Домашние чипсы из лаваша 4.2

Домашние чипсы из лаваша — отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. . далее

Чипсы из лука 3.0

В копилку с несложными и интересными закусками хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Хрустящие, пикантные и оригинальные чипсы станут отличной идеей для пикника или перекуса к пиву 🙂 . далее

Картофельные чипсы в микроволновке без масла 3.0

Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! . далее

Чипсы из картофельного пюре 3.0

Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. . далее

Сырные чипсы 4.3

Чипсы приготовленные из твердых сортов сыра, приправленные паприкой и черным перцем. . далее

Кукурузные чипсы начос 4.5

Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными! . далее

Чипсы из лаваша 2.0

Если вам срочно нужно угостить чем-то вкусным и ароматным нежданных гостей, чипсы из лаваша – отличный вариант для этого! Готовить их проще простого, очень быстро. Вы можете взять любую начинку. . далее

Сырные чипсы по-домашнему 3.0

Чипсы можно сделать на только из картофеля, но и из баклажанов, моркови и т.д. Если вы очень любите сыр, тогда сделайте из него вкусные чипсы. Расскажу, как приготовить сырные чипсы по-домашнему. . далее

Начос с сырным соусом 5.0

Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! . далее

Рисовые чипсы 5.0

Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться! . далее

Сырные чипсы в вафельнице 4.3

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, — полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины. . далее

Яблочные чипсы в духовке 4.8

Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. . далее

Чипсы из редиски 4.1

Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски — очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером — самое то. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Тем не менее отказаться от такой закуски достаточно сложно. А ведь их можно приготовить в домашних условиях: так сохранится их легендарный вкус и сохранится ваше здоровье. Как сделать домашние чипсы из картошки? Прежде всего вам будут необходимы несколько картофелин, которые нарезаются на тонкие ломтики-пластины, а также специи. Как правило, используется сочетание соли и любимых пряностей и трав. Приготовление домашних чипсов из картофеля — дело несложное, но для получения идеального результата от вас потребуются внимательность и качественные продукты. В своем классическом исполнении чипсы жарятся во фритюре, но можно приготовить и более полезный вариант (например, в духовке). Также очень вкусные картофельные чипсы получаются в микроволновке. Стоит отметить, что в духовке получаются, пожалуй, самые полезные чипсы. Это достигается за счет того, что используется минимальное количество масла (либо от него и вовсе можно отказаться). Получаются вкусные простые чипсы из картошки. Такую закуску можно приготовить для домашней посиделки или вечеринки. Получится и вкусно, и, если постараться, полезно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector