- Сколько тушить голубцы
- Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
- Как потушить голубцы
- Фкуснофакты
- Как пожарить голубцы на сковородке
- Голубцы домашние на сковороде
- Ингредиенты
- Продукты для соуса
- Как пожарить домашние голубцы на сковородке
- Как приготовить ленивые голубцы на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление ленивых голубцов на сковороде
- Как жарить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
- Голубцы на сковороде, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Лина
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Голубцы домашние на сковороде
- Ингредиенты
- Продукты для соуса
- Как пожарить домашние голубцы на сковородке
- Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?
- Как потушить голубцы
- Магазинные
- Готовим сочные голубцы в мультиварке
- Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Фкуснофакты
- Как жарить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
- Видеорецепт «Жареные голубцы»
- Заготовки
- Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?
Сколько тушить голубцы
Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.
Самодельные голубцы тушить 40 минут.
Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
Продукты
Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук
Лук — 2 головы
Морковь — 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу
Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.
Как потушить голубцы
Продукты
Фарш — 300 грамм
Яйца — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Рис в пакетиках для варки — 1 штука
Капуста — 300 грамм
Соль — половина чайной ложки
Перец черный молотый — четверть чайной ложки
Сухари панировочные — 5 столовых ложек
Масло растительное — 5 столовых ложек
Сметана — 200 грамм
Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.
Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».
Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Фкуснофакты
1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.
2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.
3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.
Источник
Как пожарить голубцы на сковородке
Любимое во многих семьях блюдо пришло к нам из восточно-европейской кухни и удивительно быстро прижилось, став своим на просторах бывшего СНГ. Как жарить голубцы на сковороде мы подробно расскажем в статье, ведь столь изысканное блюдо на деле готовится не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы приготовление удалось на славу, а результат не разочаровал – необходимо знать определённые кулинарные тонкости, которыми «Поварёнок» с удовольствием с вами поделится.
Голубцы – это блюдо, которое в классическом понимании выглядит не иначе, как мясной фарш, запечённый в капустных листьях. Для придания блюду разнообразия – в начинку нередко кладут дополнительные ингредиенты (в основном всевозможные овощи, специи, пряности и т. п.).
Делать такие голубцы довольно непросто, поскольку заворачивать вручную начинку в капустные листья – занятие длительное и трудоёмкое. Однако потрясающий вкус печёных домашних голубцов, несомненно, стоит затраченных на приготовление усилий.
Голубцы домашние на сковороде
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина+говядина — 1:1) — 500 г + —
- Капуста — 1 кочан + —
- Чеснок — 2-3 зубка + —
- Рис — 0,5-0,75 стакана + —
- Соль — 3 щепотки или по вкусу + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Петрушка (зелень) — по вкусу + —
- Помидоры — 2-3 шт. (можно заменить кетчупом или томатной пастой — 2-3 ст.л.) + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Черный перец молотый — по вкусу + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
Продукты для соуса
- Сметана – 3-4 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп (или томатный соус) – 2 ст. л.;
- Вода или бульон – 400-500 мл.
Как пожарить домашние голубцы на сковородке
- Промываем кочан капусты в воде, разбираем его на листья, варим их 1-2 минуты в подсоленной воде, чтобы они размякли и стали эластичнее. Можно с капустой поступить иначе: сначала отварить целый кочан, затем вырезать с него кочерыжку, после чего разобрать «головку» на листья. Утолщённую часть капустных листьев просто-напросто отрезаем.
- Делаем фарш: перекручиваем в мясорубке говядину со свининой. Не рекомендуется покупать готовый фарш, лучше самому потратить время на переработку мяса – выйдет вкуснее и полезнее.
- Очищаем лук от шелухи, моем его, мелко нарезаем.
- Вымываем, очищаем морковь, натираем на мелкой тёрке.
- Обжариваем измельчённый лук с морковью на растительном масле в сковороде до размягчения.
- Промываем под проточной водой зелень, мелко рубим её.
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Чистим чеснок, измельчаем его вручную или пропускаем через чеснокодавилку.
- Томаты моем, очищаем от кожицы, некрупно их нарезаем. Можете измельчить помидоры в блендере или натереть на тёрке – любой способ переработки помидоров в кашицу уместен, выбирайте тот, который вам максимально удобен.
- Смешиваем всё в одной миске: отварной рис, фарш, помидоры, соль, перец, обжаренный лук, рубленую зелень и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и приступаем к выкладыванию начинки на капустные листы.
- На каждый подготовленный лист капусты кладём готовую начинку, затем сворачиваем его конвертиком.
- Обжариваем капустные конверты с фаршем на сковороде в достаточном количестве растительного масла.
- Пока голубцы будут жариться – готовим для них соус: смешиваем в миске бульон (воду) со сметаной и кетчупом (либо томатным соусом). Размешиваем полученную массу и заливаем ей тушёные на сковороде голубцы, да так, чтобы заправка полностью их покрывала.
- По вкусу блюдо перчим, солим, оставляем тушиться на среднем огне на 30-40 минут.
- По окончанию приготовления плиту выключаем и оставляем голубцы в сковороде под закрытой крышкой на выключенных конфорках на 10 минут.
Подаём обжаренные в масле домашние голубцы со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Как приготовить ленивые голубцы на сковороде
Одной из разновидностей классических голубцов являются ленивые голубцы. Технология их приготовления во многом схожа, однако последние готовятся по более упрощённому варианту.
Главное отличие ленивых голубцов от традиционных – это консистенция теста, из которого они сделаны. Если обычные представляют собой фарш в капустных листьях, то ленивые по форме напоминают обычные котлеты. Так получается гораздо проще, да и по времени более экономно.
Ингредиенты
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Рис – 50 г;
- Фарш – 500 г;
- Вода – 400-500 мл;
- Капуста (белокочанная) – 200-250 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль – по вкусу;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Томатная паста – 1,5-2 ст. л.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление ленивых голубцов на сковороде
- Чистим морковь и лук, промываем в воде, после чего измельчаем: лук – кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
- Рис варим 8-10 минут в подсоленной воде, затем остужаем.
- Измельчённые овощи обжариваем в масле на сковороде. Как только морковь с луком поджарятся – перекладываем обжарку в тарелку, даём остыть.
- Кочан капусты мелко шинкуем, после чего аккуратно мнём нарезанное руками.
- Делаем фарш. Желательно использовать сочетание нескольких видов мяса (говядину и свинину), так голубцы получатся сочнее и вкуснее.
- В отдельной миске смешиваем фарш с обжаренным луком и морковью, добавляем к ним отварной рис, нашинкованную капусту, вбиваем в миску яйца, напоследок кладём, пропущенный под прессом, чеснок.
- Полученную массу хорошенько вымешиваем руками, по вкусу всё солим, перчим, по желанию, притрушиваем фарш свежей/сухой зеленью.
- Смачиваем ладони в воде, начинаем формировать влажными руками крупные голубцы, по форме похожие на котлеты.
- Делаем заливку для ленивых голубцов: размешиваем томатную пасту (соус или кетчуп домашнего приготовления) в воде.
- Ленивые голубцы обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Заливаем обжаренные голубцы полученной томатной смесью и продолжаем тушение блюда под полуоткрытой крышкой на мелком огне в течение 20 минут.
На этом приготовление домашних ленивых голубцов окончено. Подаём готовое блюдо в томатной подливе или со сметаной, можно также притрусить зеленью и специями по вкусу.
Как жарить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
Делать дома голубцы с нуля готовы далеко не все, ведь это отнимает много времени, поэтому многие хозяйки используют полуфабрикаты. Говорить об их очевидном вреде мы не будем, а вот о том, как пожарить замороженные голубцы на сковороде – поговорим немного подробнее.
Полностью расписывать технологию жарки мороженых голубцов мы не будем, поскольку кулинарные шаги данного процесса во многом схожи с вышеописанными в предыдущих 2 рецептах. Единственным отличием приготовления голубцов-полуфабрикатов от классических домашних является факт их разморозки.
Очень важно перед приготовлением, часа за 2 до начала, голубцы разморозить или (если нет времени ждать) поместить в микроволновку (режим «Разморозка по весу») на несколько минут. Образовавшуюся после разморозки жидкость сливаем, сами голубцы немного отжимаем руками, затем помещаем их в разогретую сковороду для непродолжительной обжарки, пока они не зарумянятся (по 5 минут с каждой стороны). Далее готовим голубцы-полуфабрикаты по классической технологии.
В статье изложены все секреты того, как правильно и вкусно жарить голубцы на сковороде. Безусловно, это весьма трудоёмкий процесс, зато очень приятный и интересный. Балуйте свою семью любимыми блюдами, создавайте радость своими руками.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Голубцы на сковороде, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Лина
ОПИСАНИЕ
Хоть список ингредиентов весьма немал, но особо неприхотлив, и все необходимое можно найти в ближайшем магазине.
Фарш подойдет любой, по вашему вкусу. У меня был из свинины и говядины. Кочан капусты лучше всего брать побольше, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Количество репчатого лука, чеснока и моркови можно увеличить или уменьшить по вкусу. Рис подойдет любой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.8 ккал | белки 72.1 г | жиры 61.2 г | углеводы 309.6 г |
Порции | |||
ккал 431.8 ккал | белки 12 г | жиры 10.2 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 11.9 г |
Голубцы домашние на сковороде
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина+говядина — 1:1) — 500 г + –
- Капуста — 1 кочан + –
- Чеснок — 2-3 зубка + –
- Рис — 0,5-0,75 стакана + –
- Соль — 3 щепотки или по вкусу + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Петрушка (зелень) — по вкусу + –
- Помидоры — 2-3 шт. (можно заменить кетчупом или томатной пастой — 2-3 ст.л.) + –
- Растительное масло — для жарки + –
- Черный перец молотый — по вкусу + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
Продукты для соуса
- Сметана – 3-4 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп (или томатный соус) – 2 ст. л.;
- Вода или бульон – 400-500 мл.
Как пожарить домашние голубцы на сковородке
- Промываем кочан капусты в воде, разбираем его на листья, варим их 1-2 минуты в подсоленной воде, чтобы они размякли и стали эластичнее. Можно с капустой поступить иначе: сначала отварить целый кочан, затем вырезать с него кочерыжку, после чего разобрать «головку» на листья. Утолщённую часть капустных листьев просто-напросто отрезаем.
- Делаем фарш: перекручиваем в мясорубке говядину со свининой. Не рекомендуется покупать готовый фарш, лучше самому потратить время на переработку мяса – выйдет вкуснее и полезнее.
- Очищаем лук от шелухи, моем его, мелко нарезаем.
- Вымываем, очищаем морковь, натираем на мелкой тёрке.
- Обжариваем измельчённый лук с морковью на растительном масле в сковороде до размягчения.
- Промываем под проточной водой зелень, мелко рубим её.
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Чистим чеснок, измельчаем его вручную или пропускаем через чеснокодавилку.
- Томаты моем, очищаем от кожицы, некрупно их нарезаем. Можете измельчить помидоры в блендере или натереть на тёрке – любой способ переработки помидоров в кашицу уместен, выбирайте тот, который вам максимально удобен.
- Смешиваем всё в одной миске: отварной рис, фарш, помидоры, соль, перец, обжаренный лук, рубленую зелень и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и приступаем к выкладыванию начинки на капустные листы.
- На каждый подготовленный лист капусты кладём готовую начинку, затем сворачиваем его конвертиком.
- Обжариваем капустные конверты с фаршем на сковороде в достаточном количестве растительного масла.
- Пока голубцы будут жариться – готовим для них соус: смешиваем в миске бульон (воду) со сметаной и кетчупом (либо томатным соусом). Размешиваем полученную массу и заливаем ей тушёные на сковороде голубцы, да так, чтобы заправка полностью их покрывала.
- По вкусу блюдо перчим, солим, оставляем тушиться на среднем огне на 30-40 минут.
- По окончанию приготовления плиту выключаем и оставляем голубцы в сковороде под закрытой крышкой на выключенных конфорках на 10 минут.
Подаём обжаренные в масле домашние голубцы со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?
Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности 🙂
Для блюда подготовьте:
- 5-6 шт. полуфабрикатов;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 чашка воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец, чесночный порошок;
- свежая зелень.
Инструкция по приготовлению:
1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.
2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.
3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.
4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.
5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.
6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.
7. После закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. По окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.
Можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.
8. Накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.
Получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!
Как потушить голубцы
Продукты
Фарш – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Рис в пакетиках для варки – 1 штука
Капуста – 300 грамм
Соль – половина чайной ложки
Перец черный молотый – четверть чайной ложки
Сухари панировочные – 5 столовых ложек
Масло растительное – 5 столовых ложек
Сметана – 200 грамм
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.
Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме “Выпечка”.
Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Магазинные
Полуфабрикаты, купленные в магазине, тоже можно вкусно приготовить. Размораживать их перед приготовлением не рекомендуется, иначе они распадутся и выделят слишком много жидкости.
Сначала следует обжарить до появления золотого оттенка мелко порезанный репчатый лучок и нашинкованную на крупной тёрке морковь, затем следует посолить и поперчить данные ингредиенты. Для запекания голубцов надо использовать отдельную посуду. Жарить готовый продукт можно на сковороде или поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном. На раскалённом масле конвертики образуют золотистый слой после десяти минут приготовления, уделяя время каждой стороне. Последним этапом перекладывают капустно-мясной деликатес к луку и моркови, поливают его вином или водой по половины толщины голубцов, добавляют соус и тушат около получаса в закрытом состоянии.
Готовим сочные голубцы в мультиварке
На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.
Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.
Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки. Полить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.
В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.
Второй вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?
Этапы приготовления:
- В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.
- Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
- Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
- Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.
Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
Продукты
Голубцы-полуфабрикаты – 6 штук
Лук – 2 головы
Морковь – 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) – по вкусу
Вино (или вода) белое сухое – 1 стакан
Соль и перец – по вкусу
Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Срок хранения голубцов-полуфабрикатов – 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Замороженные голубцы – 132 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные голубцы, Лук, Чеснок, Помидоры, Растительное масло, Томатная паста, Соль
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фкуснофакты
1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.
2. Название “голубцы” появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.
3. Голубцы – блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.
Как жарить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
Делать дома голубцы с нуля готовы далеко не все, ведь это отнимает много времени, поэтому многие хозяйки используют полуфабрикаты. Говорить об их очевидном вреде мы не будем, а вот о том, как пожарить замороженные голубцы на сковороде – поговорим немного подробнее.
Полностью расписывать технологию жарки мороженых голубцов мы не будем, поскольку кулинарные шаги данного процесса во многом схожи с вышеописанными в предыдущих 2 рецептах. Единственным отличием приготовления голубцов-полуфабрикатов от классических домашних является факт их разморозки.
Очень важно перед приготовлением, часа за 2 до начала, голубцы разморозить или (если нет времени ждать) поместить в микроволновку (режим «Разморозка по весу») на несколько минут. Образовавшуюся после разморозки жидкость сливаем, сами голубцы немного отжимаем руками, затем помещаем их в разогретую сковороду для непродолжительной обжарки, пока они не зарумянятся (по 5 минут с каждой стороны). Далее готовим голубцы-полуфабрикаты по классической технологии.
Сколько жарить на сковороде мороженные голубцы? На этот вопрос точно ответить невозможно, поскольку всё зависит от начинки и от вида голубцов (обычные или ленивые), однако жарить нежное угощение более 1 часа не рекомендуется.
В статье изложены все секреты того, как правильно и вкусно жарить голубцы на сковороде. Безусловно, это весьма трудоёмкий процесс, зато очень приятный и интересный. Балуйте свою семью любимыми блюдами, создавайте радость своими руками.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Видеорецепт «Жареные голубцы»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Заготовки
Заморозить можно не только сам продукт, но и начинки для голубцов. Данный способ удобен, так как сократит время, если понадобится быстро пожарить закуску. Говядину или свинину лучше сразу перекрутить в фарш, также её можно смешать с другими используемыми ингредиентами.
Совет! Хранить начинку, как и готовые конвертики можно в пищевом контейнере или в плотном полиэтиленовом пакете.
Жарить вкусные голубцы, как и подготовить все необходимые продукты для этого блюда – процесс не быстрый и достаточно трудоёмкий. Но сделанная в домашних условиях вкуснятина, порадует всех домочадцев. Выполняя правила запекания, и действуя чётко по рецепту, можно не только насладиться приготовлением, но и сделать питательное блюдо, сочетающееся с большинством гарниров.
Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?
Это самый быстрый рецепт блюда, какой я только встречала. Пример того, как готовить, если из всей техники у вас есть только микроволновка. Потратьте 20 минут своего времени, и результат вас удивит!
Подготовьте продукты:
- 4-5 шт полуфабрикатов;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 200-250 мл воды;
- помидор (по желанию);
- специи и соль.
Пошаговая инструкция:
1. В отдельной посуде смешайте пасту, воду и понравившиеся специи. Воды необходимо столько, чтобы она потом покрывала все содержимое тарелки. Тщательно перемешайте заливку до однородности.
В соус для сочности можете добавить 1 потертый помидор без кожицы.
2. Поместите уже готовые замороженные голубцы в посуду для микроволновых печей.
3. Залейте получившейся томатной смесью и готовьте в свч на максимальной мощности в течение 20 минут.
Такой вариант идеален, если внезапно захотелось голубцов, но при этом не хочется тратить час на их тушение.
Надеюсь, в этой подборке рецептов приготовления магазинных голубцов вы нашли именно свой. Поделитесь, как разогреть такие полуфабрикаты, чтобы они не потеряли свою сочность? Буду ждать от вас обратную связь и фотографии ваших блюд. Возможно, вы поделитесь своими секретными рецептами соусов, хорошо подходящих к такому блюду. До новых вкусных встреч, друзья!
Источник