Рецепт как пожарить картошку с тыквой

Содержание
  1. Жареный картофель с тыквой
  2. Как приготовить жареный картофель с тыквой
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Картошка жареная с тыквой
  5. Пошаговый рецепт приготовления тыквы с картофелем с фото:
  6. Жареный картофель с тыквой
  7. Жареная картошка с тыквой
  8. Поделиться рецептом:
  9. Похожие рецепты:
  10. Мини-курники с курицей и картошкой
  11. Борщ с зеленью
  12. Салат из трески горячего копчения
  13. Рецепт шулюма из говядины
  14. Рыбная солянка классическая
  15. Полтавский борщ с галушками
  16. Поиск по сайту
  17. Объявления
  18. Новые рецепты
  19. Популярные рецепты
  20. Тыква на сковороде: пошаговые рецепты приготовления с фото, жареная, тушеная, с чесноком, орехами
  21. Тыква жареная на сковороде
  22. Ингредиенты
  23. Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку
  24. Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:
  25. Жареная тыква с кедровыми орехами
  26. Ингредиенты
  27. Способ приготовления
  28. Тыква жареная на сковороде с укропом
  29. Ингредиенты
  30. Способ приготовления
  31. Куриное филе с тыквой на сковороде
  32. Ингредиенты
  33. Способ приготовления
  34. Рагу из курицы с тыквой
  35. Ингредиенты
  36. Способ приготовления
  37. Жареная тыква с овощами «Агродольче»
  38. Ингредиенты
  39. Способ приготовления
  40. Жареная тыква в панировке
  41. Ингредиенты:
  42. Способ приготовления
  43. Жареная тыква сладкая
  44. Тушеная тыква в сметанном соусе с чесноком на сковороде
  45. Жареная на сковородке тыква с чесноком и травами
  46. Тыква, поджаренная в яйце
  47. Жареная тыква с томатным соусом
  48. Жареная тыква вместе с картофелем на сковороде
  49. Жареная тыква с сыром
  50. Жареная тыква с луком и томатами
  51. Закуска из жареной тыквы с чесноком и сыром фета

Жареный картофель с тыквой

  • Нам понадобится:
  • 600 г. картофеля
  • 300-400 г. тыквы
  • соль, перец
  • 0,5 ч.л. корицы
  • растительное масло

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом. Мне кажется, что тыква придаёт картофелю вкус батата. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву. При желании можно добавить лук, чеснок и любые специи и травы на ваш вкус.

Как приготовить жареный картофель с тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель очистить и нарезать брусочками.

2. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить картофель до полуготовности.

3. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать брусочками.

Удобно тыкву и картофель нарезать брусочками на специальной тёрке со сменными насадками.

4. Добавить тыкву к картофелю, перемешать и жарить до готовности тыквы, примерно 15-20 минут. В конце жарки добавить соль, перец, корицу и аккуратно перемешать, чтоб не размять тыкву.

5. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мне нравиться к жареному картофелю с тыквой подавать соленья.
Приятного аппетита!

Источник

Картошка жареная с тыквой

Просто добавляю к картошке тыкву и получаю совершенно другой, новый вкус. Я обожаю сочетание тыквы и картофеля — это очень-очень вкусно. Вкуса тыквы, кстати, практически не ощущается. Это блюдо едят с огромным удовольствием даже те, кто не любит тыкву.

Я подготовила короткий видео рецепт приготовления, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления тыквы с картофелем с фото:

Тыкву чищу и нарезаю на брусочки, вот такие:

Полукольцами нарезаю лук. Можно взять обычный белый или красный.

Картофель тоже нарезаю на брусочки. Мельчить не нужно. Я люблю когда картофель получается цельным, а не расползается по сковороде.

Картофель «промакиваю» бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Заметка! Так картофель останется цельный при жарке.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляю картофель и буду готовить на среднем огне до полу готовности. Потребуется минут 10. Не забывайте перемешивать время от времени.

Теперь добавляю тыквы и продолжаю обжаривать еще 5 минут.

Добавляю лук и продолжаю готовить до полной готовности.

Как овощи готовы уже солю и перчу по вкусу.

Вот такая аппетитная осенняя сковородка у меня получилась!

Аромат просто сводит с ума… Приятного аппетита!

Источник

Жареный картофель с тыквой

Обновлено 08.11.2015 Рубрики

Предлагаем вам приготовить картошку с тыквой, жареные . Жареный картофель с тыквой на любителя. Жареная картошка с тыквой рецепт не сложный, а даже очень лёгкий. Попробуйте приготовить.

Жареная картошка с тыквой

  • Картофель не большой — 5 шт,
  • тыква очищенная — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное — 3-4 ст. л.,
  • перец,
  • соль,
  • мясо курицы, отварное — по желанию.
  1. Очищенный картофель нарезать соломкой, тыкву — квадратиками.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить картофель, перемешать.
  3. Жарить картофель на среднем огне, примерно 10 минут.
  4. Затем, добавить тыкву, перемешать и готовить еще минут 15.
  5. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к картошке. Посолить и поперчить, готовить до полной готовности.
  6. В самом конце, по вашему желанию, можно добавить кусочки вареной курицы.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Мини-курники с курицей и картошкой

Готовим вкусное блюдо – курники с курицей и картошкой. Вкусные треугольники с курицей и картофелем! Лёгкие в приготовлении вкусные и сытные. Мини – Курники с…

Борщ с зеленью

Готовим вкусный украинский борщ – борщ с зеленью. Будем готовить такое первое блюдо – борщ на свинине, со свеклой, шпинатом, щавелем и варёным яйцом. Борщ…

Салат из трески горячего копчения

Хочется чего-то легкого и вкусного? Не тянись к печенью или пирожному. Лучше открыть простые рецепты салатов, сделать один из них и пообедать не только вкусно,…

Рецепт шулюма из говядины

Продолжаем знакомить вас с различными рецептами приготовления шулюма – любимое блюдо охотников. Шулюм можно приготовить из любого мяса, правильный рецепт из свинины смотрите, здесь, а из баранины,…

Рыбная солянка классическая

У нас сегодня вкуснятина – рыбная солянка классическая. Хозяйкам на заметку: солянки бывают рыбными, мясными и грибными. Сегодня у нас на сайте пошаговый рецепт –…

Полтавский борщ с галушками

Борщ – это целое искусство! В разных регионах Украины борщ готовят по-разному, отсюда и названия: киевский, черниговский, прилукский, полтавский, галицкий, львовский, волынский, гуцульский, закарпатский. Сегодня…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Тыква на сковороде: пошаговые рецепты приготовления с фото, жареная, тушеная, с чесноком, орехами

Тыква жареная на сковороде

Тыква жареная на сковороде — простой, но «неизбитый» гарнир. Редко его делают, и напрасно. В чем-то пожарить тыкву даже лучше, чем картошку. Идеально сочетается с мясными блюдами. В составе рецепта минимум продуктов, получаем тыкву «в чистом виде», лишь только усиливаем вкус солью и перцем. Растительного масла для жарки потребуется минимум в отличие от «дозы» для жареного картофеля, моментально поглощающего жир. Поэтому я считаю жареную тыкву блюдом невредным и экономичным. И совсем не случайно ее сравнение с картошкой, ведь жарится на сковороде тыква как картошка, по тем же принципам.

  1. В некоторых рецептах рекомендуют жарить тыкву на сковороде в панировке. Однако в таком случае нужно жарить кусочки в один слой, что не очень удобно и затратно по времени.
  2. Готовить тыкву можно и в мультиварке на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Получается тоже великолепно.
  3. Если хотите сделать вкус блюда более пикантным, пожарьте тыкву с чесноком. Сделать это просто, и можно даже по-разному.
Читайте также:  Рецепт приготовления супа лывжа

Ингредиенты

  • тыква очищенная 800 г
  • соль по вкусу
  • смесь перцев или
    черный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку

  1. Заранее чистим тыкву. Нарезаем мякоть кусочками так, чтобы толщина их составляла 0,5-0,7 см. Слишком тонкие могут превратиться в кашу в процессе жарки, а толстые будут долго готовиться. Поэтому выбираем средний размер. Нарезанную тыкву солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного (лучше рафинированного) масла. Выкладываем тыкву и жарим без крышки на среднем огне. Периодически следует подходить к плите и перемешивать содержимое сковороды. Время приготовления жареной тыквы приблизительно такое же, как и картофеля. Все зависит от величины кусочков овоща и от огня. Перемешивать тыкву удобно с двух сторон двумя ложками или лопатками. Так максимально сохраняется форма кусочков.
  3. Следите за тем, чтобы тыква не пережарилась и не превратилась в пюре. Как только куски станут мягкими, но еще будут держать форму, сразу нужно снимать блюдо с огня. Иначе оно утратит свой внешний вид. В конце приготовления нужно добавить по своему вкусу черный молотый перец или смесь перцев. При желании вы можете усилить вкус привычным компонентом – давленым чесноком. Это тоже делать нужно в конце жарки. Добавляем, перемешиваем и выключаем огонь.
  4. Подается жареная тыква, как и картофель в горячем виде. Сочетается тоже с разными продуктами и блюдами. У меня на этот раз был соус из фарша «А-ля Болоньезе», а в качестве салата зеленые помидоры по-корейски. Получилось вкусно, необычно и сытно.
  5. Если у вас в доме много тыквы, рекомендую использовать ее иногда вместо картофеля. Получается вкусно и к тому же разнообразно.

Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:

— раздавить чеснок, не очищая, и бросить его обжаривать вместе с маслом, после чего убрать со сковороды, и в этом ароматном чесночном духе жарить тыкву;

— мелко порубленный чеснок развести с небольшим количеством йогурта и полить им жареную тыкву почти в самом конце жарки;

— полить жареную тыкву чесночным соусом непосредственно при подаче блюда.

Жареная тыква с кедровыми орехами

Я долго думала, размещать это рецепт или нет. Он настолько простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит — едят с большим аппетитом. Хороша как в горячем, так и в холодном виде

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Орехи кедровые (по вкусу)

Способ приготовления

Очистить тыкву и порезать брусочками (примерно длиной 5-7 см, толщиной 5-6 мм)

Растопить сливочное масло.

На среднем огне обжаривать тыкву, периодически помешивая (как картошку) до румяной корочки. Крышкой не закрывать.

Хорошо посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать еще минут 5.

Посыпать обильно кедровыми орешками (или любыми другими). Очень вкусно с холодным молоком.

Тыква жареная на сковороде с укропом

Тыква жареная – блюдо из разряда незатейливых, но любимых. Готовится оно на раз-два, а впечатления оставляет самые приятные и надолго.

Нежные овощные кусочки с хрустящей корочкой оставляют в душе сожаление: почему нужно делиться с близкими? Отличный гарнир, перекус или самостоятельная еда для тех, кто не ест мясо. Очень пикантно, сытно и воздушно.

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Укроп – 20 г

Способ приготовления

  1. Тыкву выбираем спелую, медовую. Очень хороши продолговатые сорта, напоминающие кувшины. Плод чистим, удаляя семена и срезая кожуру. Если не планируется жарить всю тыкву, то неиспользованную мякоть можно порезать и заморозить. А можно испечь сладкий пирог.
  2. Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 миллиметра. Толще не нужно, а более тонкие развалятся при жарке. Форма тыквенных кусочков может быть любая: квадраты, треугольники, прямоугольники, трапеции. Какие получаются, те и хороши!
  3. Подготовленную тыкву солим, приправляем специями при желании. Можно это сделать перед самой подачей, чтобы пряности дали больше аромата.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Тыкву панируем в пшеничной муке.
  5. Выкладываем кусочки на разогретую сковородку. Жарим минуту до румяности низа на среднем огне.
  6. Затем переворачиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков. Жарим еще минуту.
  7. Готовую жареную тыкву подаем, выложив на общее блюдо или порциями. Украшаем укропом, петрушкой или базиликом. Кому какая зелень нравится, та и будет хороша вместе с румяными кусочками вкусного кушанья.
  8. Уместно будет предложить острый соус из сметаны, чеснока и измельченного укропа. Сметану можно заменить йогуртом без добавок. Если не хочется готовить соус, можно полакомиться тыквой без него. Будет в любом случае очень вкусно, нежно и сочно. Приятного вам аппетита!

Куриное филе с тыквой на сковороде

Несмотря на то, что ни я, ни мои родные не любим тыкву, блюдо, приготовленное по этому рецепту нам очень понравилось и было съедено моментально. Готовится куриное филе с тыквой на сковороде достаточно просто. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Тыква пропитывается подливой со специями и мясным соком, в итоге её вкус практически не ощущается, она придаёт только небольшую сладость. Это блюдо можно подать в самостоятельном виде или с гарниром, например, из круп.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с тыквой на сковороде понадобится:

филе куриное — 250 грамм;

тыква сладкая (мякоть, очищенная от семян и кожуры) — 120 грамм;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;соль, специи для курицы — по вкусу;

карри-порошок — 1/4 ч. л.;

вода горячая — 100 мл;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень для подачи.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать средними кусочками, выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.


Филе обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.

Читайте также:  Удон с курицей рецепт евразия


Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать. Когда мясо изменит цвет и только начнёт приобретать золотистый цвет, добавить в сковороду нарезанную средними кубиками мякоть тыквы.


Далее влить в сковороду горячую воду, добавить соль и специи по вкусу, всыпать карри.


Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе с тыквой на небольшом огне 10-15 минут. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.


Куриное филе с тыквой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем (или тёплом) виде. Уверена, это вкусное, яркое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!


Приятного аппетита!

Рагу из курицы с тыквой

Ингредиенты

  • Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
  • Тыква — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления

Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.

Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.

Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.

Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.

Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.

Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!

Жареная тыква с овощами «Агродольче»

Вкусное, ароматное, в меру пряное блюдо из тыквы с овощами. Получается кисло-сладким с небольшой остринкой. Отлично подходит на гарнир к мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне имеет место быть.

Ингредиенты

  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий (стручок) — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.
  • Уксус (Бальзамический) — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,3 пуч.

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами, болгарский перец кубиками, и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Буквально пару минут, на сильном огне.

Тыкву очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Все добавить к луку и болгарскому перцу. Огонь уменьшить. Овощи аккуратно перемешать и жарить до готовности тыквы.

Когда тыква зарумянилась и практически готова, добавить к овощам нашинкованный укроп, соль, сахар и чеснок, мелко нарезанный. Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать овощи, огонь прибавить и выпарить жидкость. Наш гарнир готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты:

  • тыква – 330 – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарная крошка – ½ ст.;
  • мука – 30 г;
  • соль, масло.

Способ приготовления

  1. Порубить очищенный овощ большими, но тонкими кусочками.
  2. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой мелкой соли. Не нужно добиваться состояния густой пышной пены. Достаточно, чтобы составляющие яиц хорошо смешались.
  3. Сначала тыквенные ломтики обвалять в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
  4. Затем обмакнуть в яичную массу.
  5. В последнюю очередь – обвалять в сухарной крошке.
  6. Обжарить овощные кусочки на разогретом растительном или сливочном жире с двух сторон до готовности.

Перед подачей выложить тыкву на полотенца из бумаги, чтобы в угощении не было лишнего жира.

Жареная тыква сладкая

Идеальный десерт в постный день — сладкая жареная тыква к вашему столу. Рекомендуем!

Продукты (на 2 порции)
Тыква — 400 г (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мука — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Масло растительное (или топленое) — 30 г (по вкусу)
*
Для подачи:
Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)
или мед — 2 ст. ложки (по вкусу)
или сметана — 2 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт Жареная тыква сладкая

Продукты по рецепту сладкой тыквы, жаренной с медом, на сковороде.

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде:
Тыкву очистить от кожицы. Очищенную от кожицы тыкву хорошо промыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками.

Муку смешать с солью.

Запанировать ломтики тыквы в смешанной с солью муке.

Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить тыкву.

Тыкву жарить с обеих сторон на сковороде с растительным или топленым маслом, на слабом огне до готовности (4-5 минут с каждой стороны).

В процессе жаренья сковороду можно прикрывать крышкой.

Сладкая жареная тыква с мёдом готова.

Подать готовую сладкую тыкву теплой с сахаром, сметаной или жидким медом.
Приятного аппетита!

Тушеная тыква в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Моментальный вариант приготовления ароматного красивого гарнира, который можно подать в качестве холодной закуски. Пикантность чеснока добавляет аппетит даже тем, кто не относится к любителям овощей. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, блюдо диетическое: калорийность на 100 грамм всего 52 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 150 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 20 мл воды;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В сметану высыпьте измельченную зелень, продавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

2. На разогретую сковороду налейте масло. Тыкву накрошите кубиками и обжарьте до румяной корочки.

3. Добавьте приготовленный соус и дайте смеси закипеть.

4. После этого залейте воду, посолите и тушите 3 — 5 минут под закрытой крышкой.

Обратите внимание на то, чтобы кусочки не теряли форму. Овощ должен получиться мягким, но не разваливаться. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Жареная на сковородке тыква с чесноком и травами

Тыква, приготовленная с ароматным чесноком, и полезна, и безумно вкусна. Не понравиться такое блюдо может только тем, кто не любит навязчивый чесночный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,500кг – тыквы;
  • зелень петрушки;
  • несколько зубков чеснока;
  • перец черный;
  • 3 столовые ложки – растительного масла;
  • немного муки;
  • один стакан жирной сметаны.


Пошаговый рецепт блюда

  1. Для начала необходимо избавить тыкву от кожуры и удалить семечки. Ее надо порезать на очень тонкие ломтики.
  2. Нарезанные куски нужно сложить в тарелку и посыпать их перцем и мелкой солью. Затем их надо хорошенько перемешать.
  3. На сковородке надо разогреть масло и пожарить кусочки тыквы, которые перед этим были обваляны в муке. Готовить румяные ломтики необходимо на максимально медленном огне, чтобы они не сгорели.
  4. Готовые кусочки нужно сложить в толстостенную кастрюлю и доготовить в духовом шкафу. Готовые кусочки должны быть мягкими, но не разваливающимися.
  5. В отдельной посудине надо растолочь чеснок и свежую зелень петрушки. Затем добавляем в эту смесь сметану.
Читайте также:  Рецепты выпечки булочек с яблоками

Приготовленную тыкву можно выложить на большое блюдо и сверху залить готовым чесночным соусом и подавать на стол.

Тыква, поджаренная в яйце

Чтобы приготовить такое блюдо, много усилий и времени не понадобится.

Необходимые ингредиенты:

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 0,5 стакана – муки;
  • 0,300кг – тыквы;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • майонез – по вкусу;
  • 0,020л – масла.

Пошаговый рецепт блюда.

  1. Тыкву необходимо помыть и очистить от семечек и кожуры. Затем необходимо порезать ее на кусочки толщиной в один сантиметр.
  2. В большую миску нужно насыпать муку и добавить в нее приправу и соль, а затем хорошо перемешать.
  3. Кусочки тыквы надо обвалять очень хорошо в этой смеси и разложить по тарелке.
  4. Отдельно в небольшой тарелке надо взбить яйцо с майонезом.
  5. На сковородке нужно разогреть подсолнечное масло и положить в нее кусочки тыквы, заранее обмакнув их в яичную смесь.
  6. Надо поджарить обе стороны до золотистой корочки.
  7. Готовую тыкву можно выложить на бумажные полотенца, а затем переложить в приготовленную посудину.

Подавать такое блюдо можно отдельно, а можно порционно.

Жареная тыква с томатным соусом

Если приправить тыкву вкусным соусом, то получится отличное самостоятельное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,600кг – тыквы;
  • мука;
  • немного нерафинированного подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу;
  • смесь любимых видов перца.

Для томатного соуса:

  • четыре спелых и мясистых помидоров;
  • 1/3 ч. л. – сушеного базилика;
  • соль – щепотка;
  • несколько зубков чеснока;
  • немного сахара;
  • укроп и петрушка – для подачи на стол.

Пошаговый рецепт жареной тыквы с томатным соусом.

  1. Тыкву надо помыть теплой водой и очистить от семечек и кожуры. Затем необходимо порезать ее на небольшие кусочки, толщиной до одного сантиметра.
  2. В не очень глубокой миске нужно смешать муку и смесь трав и специй. Во всем этом надо обвалять ломтики и оставить их на десять минут пропитываться ароматами и вкусами.
  3. В сковородке необходимо разогреть подсолнечное масло и прожарить тыкву равномерно на маленьком огне.
  4. Дальше нужно нарезать помидоры кубиками, перед этим сняв с них кожу. Так соус точно выйдет однородным и вкусным.
  5. Затем эту массу надо переложить в хорошо разогретую сковородку и потушить на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.
  6. За пару минут до того, как тыква будет полноценно приготовлена, необходимо добавить в соус измельченный чеснок и все специи, а также соль с сахаром.

Готовую тыкву нужно выложить на тарелку и полить сверху томатным соусом. Перед тем, как подать его на стол, блюдо посыпают зеленью.

Жареная тыква вместе с картофелем на сковороде

Тыква сочетается со многими продуктами, особенно вкусным получается сочетание этого овоща с картофелем.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг – картофеля;
  • 0,350кг – тыквы;
  • одна луковица;
  • масло для жарки;
  • смесь соли с перцем.

Пошаговый рецепт.

  1. Картошку и тыкву необходимо почистить. Затем их необходимо порезать небольшой соломкой. Однако тыква должна быть толще. Делается это для того, чтобы она не размягчилась при готовке и не стала кашицей.
  2. Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковородку нужно налить полторы столовых ложки подсолнечного масла и подождать, пока оно разогреется. В горячее масло надо опустить картофель и довести до состояния, когда он наполовину готов.
  4. После этого надо добавить к нему тыкву, и, не прикрывая, готовить блюдо дальше. Через минуту после этого высыпают туда лук, солят и перчат.

Готовое блюдо подают на одной тарелке или порционно.

Жареная тыква с сыром

Такое блюдо будет прекрасным десертом, который точно удивит и гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,350кг – тыквы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • две столовые ложки – кокосовой стружки;
  • 0,100кг – твердого сыра;
  • 0.050л – растительного масла;
  • два больших и кислых яблока.


Пошаговый рецепт.

  1. Для этого блюда лучше взять тыкву, имеющую форму груши, она будет более сочной и вкусной.
  2. Затем ее нужно помыть и очистить от кожуры.
  3. Тыкву необходимо порезать кольцами и натереть ломтики солью.
  4. В хорошо разогретой сковородке нужно обжарить кусочки тыквы, предварительно обваляв их в муке.
  5. Готовый овощ выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавить ломтики от лишнего жира.
  6. Следующим этапом будет нарезка яблок на такие же кольца.
  7. Тем временем сыр надо нарезать тоненькими пластинками.
  8. Затем нужно взять противень и смазать его растительным маслом. На него выкладывают кольца тыквы и хорошо посыпают их кокосовой стружкой. Сверху нужно выложить яблоки и накрыть их пластинками сыра. Потом все продукты заворачиваются в фольгу.
  9. Выпекать все надо в разогретой до ста шестидесяти градусов духовке около двадцати минут.
  10. Через десять минут после запекания нужно развернуть фольгу вверху, для того чтобы сыр зарумянился.

Жареная тыква с луком и томатами

  • 0,500кг – помидоров;
  • одна большая луковица;
  • 3шт – зубка чеснока;
  • один пучок мяты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;


  • 1 кг – свежей тыквы;
  • 1 столовая ложка – свежевыжатого сока лимона;
  • 0,125 л – воды;
  • смесь перца и соли;
  • сахар.


Пошаговый рецепт.

  1. Помидоры необходимо помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Мяту тоже надо помыть и посушить при помощи полотенца. Затем нужно оборвать все листки со стеблей.
  3. Чеснок и лук нарезают на небольшие полоски, а тыкву – на квадратики.
  4. В сковородку с высокими бортиками необходимо влить масло и хорошо разогреть.
  5. Затем туда забросить чеснок и пожарить его пару минут.
  6. После этого нужно добавить туда же лук и пожарить его до золотистого цвета.
  7. После этого выкладывается тыква и готовится до тех пор, пока она станет мягкой.
  8. Ко всем этим овощам добавляются томаты. Все компоненты перемешиваются и заливаются водой.
  9. Затем туда вливается сок лимона, добавляется перец, соль с сахаром, а сверху посыпается порезанными листочками мяты.
  10. Все готовится в течение десяти минут под крышкой.

Готовое блюдо можно подавать с макаронами или отварной картошкой

Закуска из жареной тыквы с чесноком и сыром фета

Тыква в сметанном соусе – рецепт, который можно исполнить в виде оригинальной закуски или теплого салата. Сладковатая овощная мякоть идеально контрастирует с соленым сыром и пикантным чесночным соусом из сметаны. Фету можно заменить брынзой, а сметану натуральным густым йогуртом без всяческих добавок.

  • тыква – 350 г;
  • сметана – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • фета – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • руккола – горсть;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Нарезают тыкву и обжаривают в масле до уверенного румянца.
  2. Смешивают сметану с чесноком, укропом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Подается жареная тыква в сметанном соусе с чесноком на общем блюде, дополненном рукколой, другой зеленью и раскрошенной фетой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector