- Как жарить куриные желудки на сковородке
- Приготовление куриных желудков: коротко о главном
- Жареные куриные желудки: рецепт с луком
- Ингредиенты
- Как жарить куриные желудки на сковороде
- Сколько жарить куриные желудки на сковороде
- Имбирный сметанный соус для деликатеса
- Приготовление имбирно-сметанного соуса
- Куриные желудки на сковороде с луком. Быстро и вкусно
- Куриные желудки с луком и морковью на сковороде
- Как готовить
- Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие
- Приготовление:
- Очень вкусные куриные желудки в мультиварке (видео)
- Как приготовить куриные желудки вкусно и просто на сковородке
- Предварительная обработка желудков
- Сколько по времени жарить куриные желудки
- Куриные желудки — способ приготовления
- Жареные куриные желудки
- Тушеные куриные желудки
- Желудки куриные жареные с луком
- Вкусные желудки куриные тушеные в сметане
- Куриные желудки с картошкой в сметане
- Оригинальный имбирно-сметанный соус
Как жарить куриные желудки на сковородке
Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.
Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.
Приготовление куриных желудков: коротко о главном
Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении.
От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими.
Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Перед кулинарной обработкой охлажденные куриные желудочки подготавливаем (очищаем) следующим образом:
- Тщательно промываем желудочки в холодной воде, разрезаем вдоль и очищаем от жесткой пленки.
- Затем удаляем жир с внутренней стороны желудка.
- Мелкие хрящики тоже удаляем.
- Еще раз промываем желудочки проточной водой.
- Перед жаркой желудки курицы или цыплят нужно отварить в соленой воде в течение часа.
Жареные куриные желудки: рецепт с луком
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г + —
- Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
- Лук репчатый — 1-2 шт. + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Соль — по вкусу + —
- Специи — по вкусу + —
Как жарить куриные желудки на сковороде
- На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло.
- Предварительно обработанные и отваренные куриные желудки нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду.
- Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (чтобы не плакать во время нарезки лука – режем его мокрым ножом) и тертую морковь (этот ингредиент используем по желанию).
- Солим и перчим по вкусу.
- Накрываем сковородку крышкой и жарим продукты в течение 15 минут до появления сока.
- Добавляем специи – базилик, тимьян, орегано или готовые смеси для курицы.
- Тушим куриные желудки в собственном соку до готовности. Если они правильно приготовлены, то обязательно будут мягкими.
Сколько жарить куриные желудки на сковороде
Обычно и закономерно возникает вопрос: сколько жарить куриные желудки на сковороде.
Подавать наш деликатес можно с любым (но лучше с овощным) гарниром или в оригинальном сметанном соусе с имбирем. А как его приготовить — читайте дальше.
Имбирный сметанный соус для деликатеса
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Сметана — 200 г;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Хрен — 2 ст.л.;
- Имбирь свежий – 50 г или чайная ложка сухого порошка.
Приготовление имбирно-сметанного соуса
- В обжаренные с луком и морковью желудочки добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый имбирь, 2 ст.л. хрена.
- Тушим ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем добавляем сметану. Готовим еще 10 минут.
По вкусу жареные желудки очень напоминают грибы. А если их ещё и приготовить с грибочками (например, с шампиньонами), то грибной оттенок блюда станет еще ярче.
Теперь вы знаете, как правильно пожарить куриные желудочки на сковороде. Но не останавливайтесь на этом варианте, ведь из этого компонента можно приготовить плов, рагу, паштет и разнообразные салаты. Все они прекрасно сочетаются с другими субпродуктами – куриной печенью и сердцем. Экспериментируйте — и будет очень вкусно.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Куриные желудки на сковороде с луком. Быстро и вкусно
Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют пупки. Блюда из них очень вкусные и не так много хлопот с ними. Кроме того, этот обед весьма бюджетный.
И в этой статье я представляю несколько вариантов, которые разнообразят наше меню. На самом деле, блюд из них можно делать сколько угодно. Желудочки не так популярны, как, например, печень или сердечки. А ведь, при правильном приготовлении, кушанья из них вполне достойны нашего внимания.
Кстати, калорийность такого мяса на 100 грамм всего 114 килокалорий. Тем, кто следит за фигуркой, это на заметочку.
Содержание:
Это блюдо можно приготовить просто обжарив на сковороде. А так же и с подливом, в сметане. Гарнир также можно подать к ним любой. В моей семье любят пупки с картофельным пюре или макаронами. Но также вкусно будет и с овощами, гречкой или рисом.
Куриные желудки с луком и морковью на сковороде
Один из самых простых рецептов приготовления это желудочки в собственном бульоне с овощами, например, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некоторое время всё готово!
Вашим близким, безусловно, понравится такая вкуснятина, поданная на ужин или на обед.
Нам понадобится:
- Куриные желудочки — 1 кг.
- Луковица репчая — 2 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Вода — 1 литр
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль, лавровый лист и другие приправы по вкусу
Как готовить
1. Промыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге. По-необходимости почистить и порезать на более мелкие кусочки, если они крупные.
Если продукт неочищенный, надо срезать внутреннюю стеночку. Она снимается довольно легко.
Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Далее шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё понадобится.
2. Овощи помыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Вообще, как нарезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципиально.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не нужно доводить до «поджаристости», так как они ещё будут готовиться с мясом.
4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать пару минут. Таким образом, мясо сохранит свою сочность внутри.
5. Затем залить бульоном так, чтобы уровень жидкости был наравне с мясом.
Если хотите, чтобы была подливка, то можно и побольше.
Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо тридцать минут.
Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.
Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие
Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.
В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.
Нам понадобится:
- Куриные желудочки — 1 кг.
- Сметана — 7 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Прованские травы — 1/2 ч. ложки
- Специи к курице — 1 ч. ложка
- Укроп или другая зелень для украшения
Приготовление:
1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.
Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.
Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.
3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.
5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.
Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!
Очень вкусные куриные желудки в мультиварке (видео)
В мультиварке пупки можно приготовить также вкусно как и на сковороде. Автор этого ролика Olga Green легко демонстрирует нам, как это сделать. Её рецепт достаточно прост и не затратен по времени. Что лично мне всегда очень нравится.
Ну и кому же не понравится, когда засыпал всё в ёмкость и всё само готовится. А ты занимаешься своими делами. Это прекрасный рецепт для тех, у кого главный помощник на кухне — мультиварка).
Состав продуктов:
- Субпродукт — 800 грамм
- Луковица репчатая (золотистая) — 2 штуки
- Морковка -1 штука
- Томат — 1 штука
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Что ещё мне нравится в этом рецепте, так это сочетание томата и сметаны. Люблю всё это дело). Попробуйте и Вы приготовить по данному варианту, получается очень вкусно!
Если Вы ещё ни разу не готовили такой субпродукт, то срочно сохраняйте себе эти рецептики и пробуйте. Вам обязательно понравятся эти простые и вкусные блюда.
Всем, кто готовил сегодня со мной, огромное спасибо! А кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках.
Источник
Как приготовить куриные желудки вкусно и просто на сковородке
Скептическое отношение к субпродуктам и, порой, категорическое их неприятие, как полноценного продукта, характерны для множества хозяек. Но причина такого отношения кроется не во вторичности этого продукта, а в том, что с ними нужно повозиться. Но оно того стоит, что бы кто ни говорил. На примере куриных желудков это видно очень хорошо.
Предварительная обработка желудков
Процесс подготовки куриных желудков к работе занимает, действительно, достаточное количество времени (как правило — около часа на килограмм продукта). Желудки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Очистить от песка и мелкого сора и другой грязи. Промыть еще один раз. Далее снаружи убрать жировые накопления, изнутри удалить желтую пленку. Если пленка снимается с трудом, нужно срезать ее ножом.
Сколько по времени жарить куриные желудки
Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой. Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту».
Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми.
Если куриные желудки именно жарить на сковороде, то обычно время приготовления составляет 20 минут.
Куриные желудки — способ приготовления
Куриные желудочки — продукт универсальный, как, впрочем, и вся курица. Их можно добавлять в вареном виде в салаты. Можно, в случае большой необходимости, когда больше ничего нет под рукой, сварить вкусный бульон. Жарка и тушение — самые распространенные способы приготовления желудков.
Причем тушение считается лучшим для этого субпродукта. Ведь именно в процессе тушения желудки достигают наибольшей мягкости, которой не даст варка или жарка. Но стоит рассмотреть все варианты приготовления этого незаслуженно обходимого стороной продукта.
Жареные куриные желудки
Все гениальное — просто. Так и здесь — проще уже некуда. Но и менее вкусным данное блюдо от этого не становится.
- куриные желудки — 500 гр;
- бекон в/к или с/к — 100 гр;
- рафинированное растительное масло — 100 мл;
- морковь — 100 гр;
- соль;
- специи;
- зелень.
- Раскалить сковороду. Влить в нее рафинированное растительное масло.
- Заранее обработанные, нарезанные ломтиком желудки выложить на сковороду. Добавить к ним обработанный, вымытый, нарезанный полусоломкой репчатый лук.
- Морковь пропустить через блендер с соответствующей насадкой (соломка) и выложить в сковороду. Солить. Перчить.
- Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока.
- Всыпать весь набор специй.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Готовить желудки в собственном соку до полной готовности.
- Как только вся жидкость выпарится, всыпать нарезанный тонкими полосками бекон. Выставить огонь на максимум, и, при постоянном помешивании, жарить еще 5 минут.
Гарнировать картофельным пюре или любым другим гарниром. Декорировать веточками зелени.
Тушеные куриные желудки
Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.
- куриные желудки — 1 кг;
- лук репчатый — 300 гр;
- морковь — 200 гр;
- масло растительное рафинированное — 100 мл;
- сельдерей корень — 50 гр;
- сметана жирная — 100 мл;
- приправа для курицы;
- вода — 250 мл;
- соль;
- лавровый лист.
- Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком.
- Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут.
- Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки.
- Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей.
- Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания.
- Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор. Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.
Желудки куриные жареные с луком
Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.
- куриные желудочки — 1 кг;
- лук репчатый — 300 гр;
- соль, специи, масло растительное рафинированное.
- Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
- Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
- За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
- По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
- В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
- Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.
Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.
Вкусные желудки куриные тушеные в сметане
Еще один вариант тушеных желудков в сметане.
- куриные желудки — 1 кг;
- лук репчатый — 200гр;
- морковь — 100 гр;
- мука — 40 гр;
- сметана жирная — 100 гр;
- майонез — 50 мл;
- рафинированное растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
- Желудки обработать, промыть, нарезать средним кубиком. Можно предварительно отварить их, а затем уже нарезать.
- Обработать, перемыть, почистить лук. Мелко нарубить.
- Морковь обработать, перемыть, очистить, перетереть крупной теркой.
- Лук спассеровать в большом сотейнике в течение 5 минут на рафинированном растительном масле. Добавить к луку перетертую морковь. Пассеровать вместе еще 5 минут.
- К спассерованным овощам добавить подготовленные субпродукты. Долить небольшое количество бульона. Закипятить.
- После этого в сотейник добавить сметану, майонез, черный перец, соль, все тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут.
- Просеять муку и всыпать к желудкам. Тщательно размешать. Готовить до мягкости желудков. Снять с плиты.
Гарнир любой. Допустимо подавать самостоятельным блюдом.
Куриные желудки с картошкой в сметане
Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.
- куриные желудки — 500 гр;
- картофель — 500 гр;
- лук репчатый — 200 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 100 мл;
- рафинированное растительное масло — 50 мл;
- вода — 200 мл;
- микс перцев;
- соль;
- прованские травы.
- Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
- Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
- Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
- Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
- Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
- Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.
Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается
Оригинальный имбирно-сметанный соус
Для его приготовления необходимо следующее:
- сметана — 200 гр;
- огурцы соленые — 150 гр;
- хрен — 50 гр;
- имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.
- Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком.
- Добавить тертый или сухой имбирь и хрен.
- Хорошо все перемешать.
- Потушить под крышкой 5 минут.
- Добавить сметану.
- Тушить еще 10 минут.
Вот таковы они, незаслуженно забываемые куриные желудочки. Нужно помнить несколько нюансов, чтобы ваши блюда имели идеальный вкус и радовали близких и гостей:
- самое главное — правильная подготовка и обработка продукта: недостаточно хорошо зачищенные желудки дадут неприятны привкус и будут жесткими;
- перед жаркой или тушением, а перед подготовкой к использованию в салате обязательно проварить субпродукты, чтобы добиться максимальной мягкости;
- если желтая пленка плохо снимается, ошпарьте их кипятком и тут же слейте воду;
- готовя желудки, добавлять соль исключительно в конце процесса — в несоленой жидкости продукт разваривается гораздо лучше;
- куриные субпродукты вообще прекрасно подходят для диетической кухни.
Спасибо за ликбез, сын едет в гости, думаю чем его побаловать.Очень подробно даже для мужчин.
Источник