- Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях
- Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль
- Что понадобится:
- Как готовить
- Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью
- Что понадобится:
- Как готовить
- Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде
- Что понадобится:
- Как готовить
- Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто
- Что понадобится:
- Как готовить
- Свиные ребрышки рецепт на сковороде — вкусные рецепты жареных ребрышек
- Очень вкусные свиные ребрышки на сковороде – рецепт в соусе Барбекю
- Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде
- Свиные ребрышки, жареные с картошкой
- Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
- Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде
- Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде
- Свиные ребрышки, маринованные в пиве
- Как пожарить ребрышки по-провански
- Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой
Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях
Свиные рёбрышки можно приготовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает запекать их в духовке, а кому-то больше нравится обжаривать на сковороде. В любом случае у вас получится настоящее ресторанное блюдо.
Дополнить его можно луком, морковкой, картошкой, и, конечно, специями, которые придадут мясу отменный аромат. И сегодня мне хотелось бы для моих читателей написать именно такие рецепты.
Все они просты в приготовлении, не требуют много сил. А вот время больше будет потрачено на обжаривание, чем на подготовку. Но поверьте, оно того стоит!
Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль
Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.
Что понадобится:
- Свиные рёбра с мясом и жиром – 800 г.
- Столовая ложка русской горчицы.
- 50 мл соевого соуса.
- Соль – чайная ложка.
- Перец чёрный молотый – половинка чайной ложки.
- Масло растительное – для обжаривания.
Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.
Как готовить
Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.
Добавить сюда же горчицу, перемешать.
Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.
Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.
После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.
Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.
Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.
Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.
Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.
Что понадобится:
- Свиные рёбра – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 3 больших головки.
- Столовая ложка кориандра.
- Чайная ложка чёрного молотого перца.
- Перчик чили высушенный.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Соль – на своё усмотрение.
- Зелень свежая – по желанию.
Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.
Как готовить
Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.
В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.
Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.
Не забывайте время от времени помешивать мясо, в противном случае оно просто пригорит.
Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.
Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.
После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.
Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.
Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью
Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.
Что понадобится:
- Рёбра свиные с мясом – 500 г.
- Пара головок лука репчатого.
- Морковка одна большая.
- Пара зубчиков чеснока.
- Соль – чайная ложечка.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Листик лаврушки.
- Специи и зелень – на свой вкус.
Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.
Как готовить
Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.
Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.
Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.
Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.
Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.
Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.
За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.
Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде
Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.
Что понадобится:
- Рёбрышки – 1 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Пара больших луковиц.
- 100 мл белого или красного вина.
- 140 мл соевого соуса.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Приправы, соль, зелень – на свой вкус.
Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.
Как готовить
В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.
Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.
Лук почистить и порезать на полуколечки.
Чеснок почистить, порезать на колечки.
Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.
Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.
Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.
Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.
Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком
Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.
Что понадобится:
- Рёбрышки – 500 г.
- Картофель 5 больших клубней.
- Лук – пара головок.
- Одна морковка.
- Лук зелёный.
- Масло для обжаривания.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Тимьян и чабрец – по желанию.
Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.
Как готовить
Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.
Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.
Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.
Если сковорода изначально была взята глубокая, то ничего перекладывать не нужно. Заливаем и готовим картофель в ней же.
Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.
После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.
Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.
Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- Свиные ребрышки — 600-700 г.
- Лук репчатый – пара головок.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Сметана – 3 больших ложки.
- Мука пшеничная – большая ложка.
- Лавровый лист – пара штук.
- Острый перец, молотый – щепотка.
- Паприка, молотая сладкая – щепотка.
- Соль – чайная ложечка.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Растительное масло – для обжаривания.
Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!
Как готовить
Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.
Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.
В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.
После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.
Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Источник
Свиные ребрышки рецепт на сковороде — вкусные рецепты жареных ребрышек
Жареные на сковороде свиные ребрышки – не только простое блюдо для домашней еды в кругу семьи. На праздничном столе, в меню многих ресторанов блюдо занимает не менее почетное место. Знаете ли вы, что в лучших заведениях Парижа подают ребрышки под соусом из сельдерея – блюдо, считающееся образчиком высокой французской кухни.
Приготовить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной, для наших хозяек не проблема. Но важно подобрать маринад для мяса, который во многом определяет вкус блюда. И здесь могут возникнуть вопросы и трудности. Можно обойтись минимумом приправ, но если хотите прослыть искушенной в кулинарии хозяйкой, познакомьтесь с моими рецептами. Надеюсь, вы найдете подходящий для себя вариант и порадуете родных вкуснейшими свиными ребрышками.
Очень вкусные свиные ребрышки на сковороде – рецепт в соусе Барбекю
Придется повозиться, поскольку блюдо праздничное и шикарно смотрится, как «коронное» блюдо. Но если хотите вкусно угостить и удивить, не жалейте времени и сил.
- Свиные ребра – 1,5 кг.
- Копченая паприка – столовая ложка.
- Сахар (лучше коричневый) – ½ столовой ложки.
- Приправы для гриля – ¼ столовой ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Жидкий дым (не обязательно) – 2-3 большие ложки.
- Соль – чайная ложечка.
- Подсолнечное масло.
Для соуса барбекю:
- Кетчуп – 2/3 большой ложки.
- Мед – столовая ложка.
- Горчица – столько же.
- Яблочный уксус – 2 маленькие ложечки.
- Соус Табаско – маленькая ложка.
- Вустерский соус – большая ложка.
- Кленовый сироп (при наличии) – маленькая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Перец, соль.
Сложите в плошку сахар, паприку, соль, приправы для гриля (или просто для свинины на свой выбор), раздавленный прессом чеснок. Перемешайте.
Нарежьте ребра порционно для одного едока, по несколько штук вместе.
Промажьте жидким дымом, пересыпьте маринадом. Хорошо вотрите смесь. Поместите в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь. Чем больше маринуете, тем вкуснее блюдо.
Подготовьте соус. Выложите на сковороду кетчуп, горчицу, мед.
Влейте уксус, оба соуса – Табаско и Вустерский. Поперчите, подсолите.
Размешайте, поставьте на средний огонь. Прогревайте до закипания, часто помешивая. При появлении признаков кипения, если найдете, залейте кленовый сироп.
Когда соус закипит, положите в соус измельченный чеснок.
Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (лучше гриль). Выложите порции мяса. Жарьте с каждой из сторон по 5-7 минут до красивой румяности.
Заправьте соусом. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении в течение 20-30 минут, до мягкости свинины.
За это время несколько раз переверните заготовки, чтобы они равномерно потушились и пропитались глазурью.
Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде
Можно просто пожарить мясо на ребрах с луком, но я предлагаю сначала замариновать его. Вкус шашлыка вам обеспечен.
- Ребрышки – 1 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Лук – 2 головки.
- Красное вино – 100 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соевый соус – 150 мл.
- Приправы для свиного мяса.
- Подсолнечное масло.
- Залейте в плошку соевый соус, добавьте кефир, разболтайте. Опустите в маринад порезанные частями свиные ребрышки. Подержите для пропитки около 2 часов.
- Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минутки с обеих сторон.
- Покрошите любым способом лук с чесноком. Отправьте на сковороду. Сбавьте мощность пламени, продолжайте жарить еще 6-7 минут, часто поворачивая свиные куски.
- Разбавьте водой красное вино, чуток присолите. Влейте на сковороду.
- Когда маринад закипит, понизьте огонь до малого. Томите блюдо еще 15-20 минут, до готовности мяса.
Свиные ребрышки, жареные с картошкой
Рецепт для повседневного ужина или обеда, самый простой и незатейливый. Заодно познакомьтесь с рецептами запекания ребер с картошкой в духовке, а там решите, что выбрать.
- Свиные ребрышки – 1-1,2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Чабер, тимьян, черный перец (или приправы для свинины из пакетика) – чайная ложка.
- Растительное масло, соль, зеленый лук.
- Настрогайте головки лука крупными полукольцами. Замаринуйте в уксусе, разбавленным водой.
- Натрите морковку крупной стружкой. Почистите картофель, крупно порежьте. Покрошите зеленый лук.
- Поделите грудинку с ребрами небольшими кусочками, натрите любыми приправами, чуть присолите.
- Быстро обжарьте на полном огне до румяной корочки на сковороде с высокими бортами.
- Добавьте на сковородку лук, морковную стружку. Продолжайте жарить мясо с овощами еще несколько минут. Подлейте капельку воды, тушите на маленьком огне 20 минут.
- Затем добавьте картошку. Тушите вместе 40 минут. Забросьте зеленый лук, прогрейте пару минут, выключите конфорку.
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Рецепты китайской кухни в последнее время стали чрезвычайно популярными. Держите один из вариантов приготовления вкусных мясных ребер на сковороде.
- Ребрышки – 700 гр.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Мед – столовая ложка.
- Корень имбиря, тертый – маленькая ложка.
- Зубки чеснока – парочка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Перец, масло, соль.
- Сделайте маринад для мяса, соединив в плошке мед, соус, уксус. Измельчите в кашицу имбирный корень и чеснок. Отправьте в маринад.
- Поместите порубленное кусочками мясо. Хорошенько перемешайте. Уберите в холодное место на 3-4 часа.
- Начинайте жарить с большого огня. Прожарив низ, переверните кусочки, обжарьте с другой стороны.
- Сбавьте огонь. Продолжайте дарить мясо, иногда поливая оставшимся маринадом. При желании, когда свинина будет почти готова, запеките её в духовке, пролив остатками соуса.
Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде
Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.
- Мясные ребра – 1 кг.
- Мед – большая ложка.
- Коньяк – 50 мл.
- Лимон.
- Кетчуп – столовая ложка.
- Специи для свинины – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Зеленый лук, перец, веточки укропа.
- Нарежьте ребрышки небольшими порциями, по 2-3 штуки.
- В небольшой мисочке соедините коньяк с приправами для свиного мяса, половиной оливкового масла. Разотрите массу, щедро натрите мясо. Отставьте мариноваться на пару-тройку часов.
- В отдельной посудине смешайте лимонную цедру, мед, кетчуп, оставшееся масло. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в смесь для приготовления глазури.
- Замаринованные ребрышки обжарьте на сильном огне с двух сторон. Когда появится румяная корочка, выключите конфорку.
- Дайте капельку остыть, смажьте со всех сторон медовой глазурью.
- Выложите на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 10-15 минут, доведя до готовности. Подавая, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров вкусного запекания свиных ребрышек в духовке, обязательно загляните.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде
В рецепте предложен стандартный набор овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны.
- Свиные ребрышки – 2 кг.
- Помидоры – 6 шт.
- Луковица.
- Болгарский перец – 6 шт.
- Кориандр – чайная ложка.
- Веточки базилика – пучок.
- Вода – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Соль, перец.
- Ополосните мясо, нарежьте кусочками. Порежьте овощи: лук – полукольцами, мякоть сладкого перца – соломкой. Томаты поделите дольками или кружочками.
- В течение 2-3 минут обжарьте полукольца лука, сдобрив их кориандром.
- Добавьте на сковороду мясо, посыпьте перчиком, подсолите. Обжаривайте до золотистой корочки, поворачивая в разные стороны.
- Накройте ребра слоем помидоров и перца. Подлейте немного воды.
- Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Тушите при слабом кипении около получаса. Подавая, приправьте блюдо рубленой зеленью.
Свиные ребрышки, маринованные в пиве
Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.
- Свиные ребра – 0,7 кг.
- Темное пиво – 120 мл.
- Мед – 3 большие ложки.
- Зерновая горчица – чайная ложка.
- Кориандр – ½ чайной ложечки.
- Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Черный перец – маленькая ложка.
- Чеснок, сухой – ½ маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Сначала замаринуйте мясо. Для этого сделайте маринад из меда, пива, растительного масла и всех приправ, перечисленных в составе рецепта.
- Дайте пропитаться в течение 2-3 часов, поместив на полку холодильника.
- Пожарьте ребрышки на сковороде с двух сторон. Сначала на большом огне, затем, сбавьте мощность до умеренного. Жарьте, часто переворачивая заготовки на другую сторону. При желании, блюдо можно довести до готовности поместив на четверть часа в духовку.
Как пожарить ребрышки по-провански
Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.
- Свиные ребра – 1,2 кг.
- Помидоры – 0,6 кг.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Для прованского маринада:
- Чеснок – 6 долек.
- Прованские травы – 1,5 маленькой ложечки.
- Оливковое масло – 120 мл.
- Смесь перцев – маленькая ложка.
- Розмарин – ½ чайной ложки.
- Ополосните ребрышки, уложите в плошку.
- Сделайте маринад из оливкового масла, заправленного розмарином, перцем, смесью прованских трав. Раздавите прессом зубчики чеснока, введите в маринад. Хорошенько разотрите массу.
- Залейте мясо маринадом, перемешайте, распределив его по ребрышкам. Поставьте на полку холодильника на 6-8 часов. Несколько раз перемешайте содержимое, чтобы заготовка мариновалась равномерно.
- Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ребра. Обжаривайте на полном огне с каждой из сторон не менее 2-3 минут.
- Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать, переворачивая туда-сюда. Общее время жарки – четверть часа.
- Выложите мясо на тарелку. Вместо него выложите помидоры, порезанные на 2-4 части (в зависимости от величины томатов).
- Обжаривайте с разных сторон. В процессе поперчите и чуть присолите овощи.
- Переложите на сковороду ребрышки, аккуратно перемешайте. Прогревайте компоненты вместе примерно пару-тройку минут.
Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой
На прощанье спешу поделиться классным вариантом жареных с подливкой ребрышек. Смотрите и повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из грудинки.
Источник