- Маринад для рыбы
- Рыба для салатов и не только
- Рыба горячего копчения в походных условиях
- Рулеты из сельди с плавленым сыром
- Сырный закусочный торт
- Рыба в маринаде на новый лад
- Закуска из филе сельди по-домашнему
- Рыба под маринадом
- Заправка для корейских салатов
- Пикантная семга
- Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
- Рецепты маринованной речной рыбы
- Карп маринованный в яблочном уксусе
- Как замариновать карпа в уксусе?
- Маринованный карась
- Как замариновать карася?
- Маринованные бычки
- Как замариновать бычков?
- Маринуем воблу
- Как замариновать воблу?
- Маринуем другую речную рыбу
- Как замариновать другую речную рыбу?
- Как замариновать рыбу
- Общие принципы маринования рыбы
- Советы перед приготовлением
- Подготовка рыбы
- Быстрый способ маринования
- Холодный способ маринования рыбы
- Горячий способ маринования рыбы
- Маринад без уксуса
- Хранение
Маринад для рыбы
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Рыба горячего копчения в походных условиях
Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.
Рулеты из сельди с плавленым сыром
А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.
Сырный закусочный торт
Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая.
Рыба в маринаде на новый лад
Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!
Закуска из филе сельди по-домашнему
Даже не знаю, как правильно назвать — закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы — бесспорное. Сельдь маринуется два дня — это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.
Рыба под маринадом
На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!
Заправка для корейских салатов
Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой заправкой любые порезанные продукты за 1 — 3 часа станут самыми вкусными салатами по — корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Пикантная семга
Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус — потрясающий!
Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!
Маринад для рыбы. Маринад для рыбы отлично помогает подчеркнуть нежный и изысканный вкус аппетитной рыбы. Если рыбку планируется готовить на гриле, можно сделать маринад с добавлением чеснока и масла (особенно хорошо такой маринад подходит для семги), а если для приготовления рыбы были выбраны решетка или мангал, «ко двору» придутся маринады с вином, соевым соусом либо майонезом. А чтобы потушить рыбку, можно приготовить замечательный маринад из лука с морковкой – лук для таких маринадов обычно нарезают кольцами, а морковку натирают на терке (желательно на крупной).
Мариновать можно самые разнообразные виды рыбы: и недорогой минтай, и благородную семгу, форель или горбушу, а также пангасиуса, треску и прочие разновидности этих вкуснейших обитателей морей, озер и рек.
Посуду для приготовления рыбы в маринаде лучше всего брать стеклянную, эмалированную, фарфоровую или фаянсовую. Если рыба предварительно будет тушиться, то понадобятся и горшочки (в идеале глиняные), а если хочется ее немного обжарить, придется вооружиться сковородкой. Никакой особой подготовки данная посуда не требует, самое главное, чтобы она была сухой и чистой.
При приготовлении маринадов крайне важно в точности соблюдать пропорции растительного масла: чтобы маринад получился максимально легким, масла берут совсем немного, если же необходим питательный и сытный маринад, то не стоит жадничать. Побольше масла следует брать и для приготовления рыбы на праздничный стол – в данном случае рыбка гораздо лучше пропитается и обретет более привлекательный вид.
Ингредиенты, предназначенные для приготовления маринада, не стоит пережаривать – если проигнорировать данную рекомендацию, заправка для рыбы может стать темной, и готовое кушанье обретет крайне неприятную горечь и весьма непривлекательный облик. Зато чем тоньше будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится готовый маринад!
Чтобы замариновать рыбу, ее хорошенько промывают в холодной проточной воде, после чего нарезают на небольшие кусочки (как правило, их ширина не превышает четырех сантиметров), укладывают в посуду для маринования и заливают приготовленным маринадом. А продолжительность маринования может быть совершенно различной – здесь все в немалой степени зависит от личных предпочтений.
Рыба под маринадом – это просто, вкусно и очень полезно! Такая рыба отлично подойдет не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола!
Источник
Рецепты маринованной речной рыбы
Карп маринованный в яблочном уксусе
Карп маринованный — блюдо гурманов. Не многие пробовали эту рыбку в таком виде, а тем более не мариновал самостоятельно. А зря! Кто попробовал это сделать хоть раз, зачислил его в перечень особенных семейных рецептов. Если вспомнить, что речной карп содержит в составе филе большое количество йода, то ясно, что еда из карпа не только вкусна, но еще и очень полезна.
Маринованный карп подойдет не только для подачи на стол в виде закуски, но годится для запекания в духовке, обжаривания на мангале. Как замариновать свежую рыбу — вы узнаете из данного рецепта.
Ингредиенты:
- рыба карп — шестьсот грамм; один лимон; 3 столовых ложки соли; ¼ стакана яблочного уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1 луковица; 3 штуки перца горошком; 3 штуки гвоздики; зелень; 70 мл масла подсолнечного.
Как замариновать карпа в уксусе?
Маринованный карась
Обязательно попробуйте этот рецепт. Рыбка получается очень вкусной, можно подавать с отваренной картошкой, к пиву, можно делать бутерброды. По такому рецепту готовится еще и лещ или щука.
Ингредиенты:
- 4 крупных карася; 3 штуки лука репчатого; 3 столовых ложки 9% уксуса; масло подсолнечное душистое (домашнее); 2 лавровых листа; 4 штуки перца душистого; соль.
Как замариновать карася?
Маринованные бычки
Многие хотят знать: как замариновать мелкую речную рыбу? Вот простой рецепт. Бычки получаются, как говорится: «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- бычки — 600-700г масло растительное — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. для маринада понадобится: вода — 1л; уксус — 100 грамм; морковь — 2 шт; укроп — 2-4 шт; репчатый лук — 2 шт; лавровый лист — 1 шт; гвоздика- 2 шт; душистый перец (горошек) — 4 шт.
Как замариновать бычков?
Подавать к столу с огурцами, зеленым салатом со сметаной или майонезом. Можно использовать винегрет или другой вид любимого салата.
Маринуем воблу
Ингредиенты:
- 1 стакан растительного масла; укропа пучок; чеснока 5 зубчиков; перец горошком — 5 штук; 200 г соли.
Как замариновать воблу?
Маринуем другую речную рыбу
Хотите еще узнать, как вкусно замариновать рыбу,которую наловили в речке? Она готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- Рыба речная — 2 кг; Лук среднего размера — 4 штуки; Соль 160 грамм; Уксус 9% — 200 грамм; Вода питьевая — 1 литр+1стакан.
Как замариновать другую речную рыбу?
Перед подачей рыбку полить растительным домашним маслом.
Источник
Как замариновать рыбу
Есть огромное количество вариантов, как приготовить рыбу. Один из самых популярных способов – маринование. Маринованная рыба — блюдо, которое поразит любого гостя, и не только. Маринованная рыба может заменить холодец на столе. Ее можно преподнести как дополнительный ингредиент в салате или, например в супе. Итак, попробуем побольше и поподробнее узнать о маринованной рыбе.
Общие принципы маринования рыбы
Есть два основных способа замариновать рыбу:
- Холодный способ – она готовится с помощью холодного маринада, основой которого является уксус и разнообразные приправы;
- Горячий способ – он создан для тех, кто не любит сырую рыбу. Готовится в горячем маринаде.
Есть огромное количество рецептов маринада для рыбы. Все зависит от разнообразия вкусов и предпочтений каждого человека. Специи можно использовать тоже разные. Но основой каждого маринада является уксус. В уксусе большинство бактерий, которые могут остаться в рыбе после промывания, погибают.
Советы перед приготовлением
Несколько советов перед приготовлением маринада.
- С уксусом экспериментировать не стоит. Лучше лить ровно столько, сколько написано в рецепте. Иначе маринад будет испорчен;
- Специй тоже не стоит перебарщивать. Ведь есть возможность до неузнаваемости изменить вкус рыбы;
- Для равномерного маринования рыбу в процессе стоит переворачивать;
- Чем больше времени рыба маринуется, тем насыщеннее будет ее вкус;
- Продукт стоит покупать свежий.
Подготовка рыбы
Перед процессом приготовления рыбу для начала рекомендуется подготовить. Для начала ее необходимо хорошо помыть, избавится от чешуи и головы, убрать все внутреннее содержимое. Следующим шагом подготовки будет разделка рыбы на небольшие части. Куски могут быть любых размеров. Все делается по вкусу. Если же рыба мелкая ее можно не резать, а замариновать прямо в так, целиком.
Быстрый способ маринования
Бывает когда необходимо быстро приготовить маринованную и вкусную рыбу в домашних условиях. В таком случае подойдет данный рецепт.
- Три рыбины.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло – 150 мл.
- Вода очищенная – 700 мл.
- Уксус (9%) – 4 ст. л.
- Кориандр – 3 ч. л.
- Лист лавровый – 6 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец черный – 12 шт.
- Укроп
- Соль – 5 ст. л.
- Лук нужно нашинковать полукольцами и покрошить укроп. Соль растворяем вводе комнатной температуры, и ставим ее отстаиваться и охлаждаться.
- Рыба выкладывается в сосуд, чем глубже сосуд, тем удобнее мариновать. После заливаем все водой и ждем около 2 часов.
- В отдельной миске нужно перемешать лук с укропом и маслом. По истечению 2 часов, рыбу необходимо достать и переложить в эту смесь. Между рыбой кладем полукольца лука и специи.
- Ждем еще 120 минут и наше блюдо готово.
Холодный способ маринования рыбы
Маринуем свежую рыбу холодным способом. Сначала посмотрим, какие продукты стоит подготовить.
- 2 шт. рыбы;
- 5 головки репчатого лука;
- 0,5 литра уксуса (9%);
- 120 грамм соли;
- 150 граммов сахарного песка;
- 0,5 литра кипяченой воды;
- 11 шт. черного перца горошком;
- 8 шт. лаврового листа;
- 4 ч. л. семян укропа;
- 3 ч. л. зерен кориандра.
Как мариновать рыбу:
- 0,2 л. жидкости нужно перекипятить вместе со специями и зеленью. Кипятить необходимо примерно10 минут;
- Кидаем сахар, лавровый лист и соль. Хорошо все перемешиваем;
- После рассол должен остыть, в него льют уксус, оставшуюся прохладную воду;
- Лук необходимо порезать целыми кольцами;
- Выкладываем рыбу кастрюлю, в которой будем мариновать. Сверху распределяем лук полукольцами и вливаем рассол;
- Закрываем это все плотной крышкой и ставим в холодное место мариноваться.
Целая рыба придет к готовности спустя пять дней, рыбу кусочками можно употреблять в пищу уже через три дня.
Горячий способ маринования рыбы
Как упоминалось ранее, при этом способе маринования рыба проходит термообработку. Просто бывают люди, которым не по вкусу сырая, свежая рыба. Да и после термообработки все микробы окончательно будут «повержены». В данном варианте приготовления есть возможность использовать рыбу в любом виде. Например, жареную или вареную. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 шт. рыбы;
- 4 головки лука;
- Морковь – 5 штук;
- 400 мл. уксуса (9%);;
- 5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 3 л. воды;
- 15 шт. черного перца душистого;
- 8 лавровых листов;
- Растительное масло.
Рецепт:
- Воду доводим до кипения. После закипания кидаем туда овощи и около 10 минут кипятим это все на медленном огне;
- По истечению 10 минут уксус, специи, Лаврушку и кипятим еще 5-10 минут;
- Рыба обжаривается с всех сторон;
- После обжарки укладываем рыбу в кастрюлю или миску, в которой собираемся мариновать;
- Луковица режется кольцами и выкладывается на рыбу;
- Затем рыбу заливаем уже готовым маринадом, плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник. Спустя 2 дня можно доставать и пробовать на вкус.
Маринад без уксуса
Данным способом стоит воспользоваться, только если есть только пойманная рыба, в свежести которой Вы не сомневаетесь. Сделать маринад для такой рыбы будет проще, чем выше упомянутыми способами.
- 1 кг. рыбы;
- 3 шт. лимона;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 8 см. имбирного корня.
- Рыбу подготавливаем и делим на кусочки. Делить можно как угодно Вам. Можно даже готовить целую рыбу. Корень имбиря трем на терке;
- Выжимаем из лимона сок;
- Имбирь, соевый соус и лимонный сок размешиваем;
- Обмакиваем в получившейся смеси нашу рыбу;
- Выкладываем ее в сосуд, который годится для этого способа приготовления;
- Сверху кладем все, что осталось от смеси;
- Закрываем так, чтобы ограничить доступ воздуха, света, тепла, и ставим в холодное место.
- Держим блюдо более двух суток.
Приготовленной маринованной рыбы хватит на всю семью. Но при таком способе обязательно нужно применять свеже-пойманную рыбу.
Хранение
Рыбу в посуде во всех случаях необходимо плотно и надежно прикрывать. Храниться только в месте, где холодно (например, в холодильной камере или подвале) не доставая рыбу из маринада. Рекомендуется в процессе маринования переворачивать рыбу. Делается это для более равномерного маринования. Но и не стоит делать это слишком часто. 1-2 раза в сутки вполне достаточно. Приятного аппетита!
Источник