- Печеная тыква в духовке – рецепт с секретом (5 вариантов)
- Как правильно запечь тыкву в духовке, или секреты идеального результата
- Какая тыква лучше?
- Как готовить?
- Кожура: счищать или нет?
- Размер
- Солить или нет?
- Фольга или рукав?
- Масло
- Сахар: нужен или нет?
- Как запекать тыкву в духовке с сахаром – классический рецепт
- Тыква-фри печеная со специями
- С лимонной цедрой, медом и корицей
- Как вкусно запечь тыкву в духовке – рецепт с апельсином и яблоком
- Печеная тыква с рикоттой
- Тыква печеная с пряностями и чесноком
- Запекаю вкусную тыкву в духовке: 4 маленьких хитрости и 5 вкусных рецептов
- 5 вкусных рецептов с тыквой
- Тыква запеченная в духовке
- Тыквенный пирог с яблоками 3.6 34
- Тыквенные панкейки 4.5 13
- Тыква с сахаром в духовке 4.4 9
- Шарлотка с тыквой 3.7 7
- Сливочная тыква с фрикадельками 5.0 6
- Тыквенный пирог с апельсином 5.0 6
- Творожная запеканка в тыкве 4.6 5
- Тыква с печенью 5.0 5
- Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8 5
- Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.9 5
- Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.4 4
- Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0 4
- Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0 4
- Тыквенно-овсяное печенье 3.5 4
- Запеченная тыква при похудении 4.2 4
- Запеченная тыква диетическая 5.0 4
- Запеченная тыква с изюмом 4.9 4
- Запеченная тыква с медом и корицей 3.5 4
- Тыквенный пирог с курицей 3.3 4
- Тыква в духовке кусочками с сахаром 4.4 4
- Тыквенный чизкейк 4.4 3
- Запеченная тыква с кунжутом 4.0 2
- Тыква в духовке с мясом 4.2 2
- Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5 2
- Тыква фри 5.0 2
- Тыква, запечённая с овощами 4.8 1
- Хапама 5.0 1
- Запеканка из тыквы с манкой 3.6 1
- Тыква, запеченная с медом и орехами 1
- Простой десерт из запеченной тыквы 1.0 1
- Эдвардианский тыквенный пирог 3.7 1
- Запеченная тыква с яблоками 3.1 1
- Тыква с рисом и сухофруктами 3.5 1
- Тыква по-итальянски 4.2
- Порционные мини-запеканки с тыквой 3.3
- Пирог из тыквы 3.8
- Гарнир из тыквы 3.6
- Запеканка картофельная с тыквой 3.9
- Тыква в духовке 1.8
- Запеченная свинина с тыквой 3.8
Печеная тыква в духовке – рецепт с секретом (5 вариантов)
Любите тыкву? Если нет, то зря. Из нее готовят множество блюд, но наиболее популярна печеная тыква в духовке – рецепт ее я хочу вам предложить.
Это вкусное и полезное блюдо. Ему можно придать любой вкус: сладкий, пряный, с цитрусовыми нотками или острый. Печеная тыква – идеальная закуска или десерт. Она «дружит» с яблоками, грушами, орехами и сухофруктами. Интересное сочетание получается с медом или сладким картофелем.
Как правильно запечь тыкву в духовке, или секреты идеального результата
Удачно приготовленные ломтики похожи на мармелад. Они нежно таят во рту, а снаружи покрыты тонкой аппетитной корочкой. Кроме того, тыква обладает целебной силой. Она насыщена антиоксидантами, витаминами и минеральными веществами.
Какая тыква лучше?
Для запекания подходят поздние сорта, с темной рассыпчатой мякотью. В печеном виде они будут рыхлыми и сочными. Подойдет сорт Каштан, Медовый десерт, Волжская серая. Также хороши мускатные разновидности – Ананасная, Баттернат, Цукатная, Августина.
Выбирайте плоды с гладкой, не слишком ребристой поверхностью. Размер не важен, но с крупной тыквиной труднее работать. Нужен большой острый нож и сноровка. Риск порезаться очень высок. Соблюдайте осторожность.
Как готовить?
Чтобы ломтики не прилипли, застелите поверхность противня пекарской бумагой. Если используете керамическую посуду, налейте на дно 2 столовых ложки воды. Так печеная тыква получится сочнее и не подгорит.
Крышкой я не накрываю. Под ней кусочки не смогут поджариться.
Кожура: счищать или нет?
Многие авторы советуют оставлять, чтобы ломтики лучше держали форму. Я убираю. Не люблю, когда попадаются грубые несъедобные участки. Ничего ценного в шкурке нет, а вот остатки почвы могут присутствовать. Если не хотите срезать, тщательно мойте, используя жесткую щетку.
Размер
Чем крупнее части, тем больше времени требуется для запекания. Мелкие готовятся моментально, но у них не успевают подрумяниться бока.
Я люблю хрустящую карамельную корочку. Она образуется, если порезать тыкву на кусочки размером чуть меньше спичечного коробка. Для них даже сахар не нужен. При высокой температуре быстро испаряется влага, оставляя сладкий слой на поверхности.
Солить или нет?
Овощи пускают сок при контакте с солью. В жидкости они будут не печеные, а тушеные. Меня такой вариант не устраивает, поэтому я не солю.
Фольга или рукав?
Я готовлю в широкой алюминиевой сковородке. Ничем не накрываю, ни во что не заворачиваю. Тыква не свиная рулька, чтобы ее помещать в полиэтиленовый рукав. Разрезанная, она запечется за четверть часа, так что лишние движения ни к чему.
Исключение – приготовление целой тыквины, фаршированной мясом. В этом случае продолжительность термообработки возрастает, и появляется риск получить на выходе подгорелую поверхность. Некоторые заворачивают в фольгу, забывая о том, что овощ без того покрыт плотной кожурой.
Края крупных кусков при длительной выпечке могут обуглиться. Накройте посуду фольгой, а за 15 минут до готовности уберите.
Масло
Классический вариант его не предусматривает. Но в некоторых рецептах оно указано. Масло аккуратно наносят кулинарной кистью в небольшом количестве. Оно задерживает испарение влаги. Печеная тыква не пересушивается, хорошо прожаривается. Блюдо получается сытным и вкусным. Ломтики становятся сочными и очень мягкими.
Сахар: нужен или нет?
Я всегда при выпечке посыпаю сахарным песком. Делаю это не ради вкуса, а чтобы получить румяную карамельную корочку. Хватает 1 или 2 ложек на каждый килограмм мякоти. В некоторых рецептах сахар не предусмотрен.
И последний секрет: укладывая на противень, оставляйте между кусочками расстояние, чтобы они подумянивались со всех сторон, а не только сверху.
Как запекать тыкву в духовке с сахаром – классический рецепт
Закуска готовится быстро. Основную сложность представляет процесс отделения шкурки. Семена и мягкие волокна я убираю ложкой. Чтобы акккуратно срезать оболочку, кладу крупные части на кухонную доску и работаю острым ножом по направлению сверху вниз. Не советую чистить тыкву как картошку. Она намного тверже.
- Овощ вымойте, очистите.
- Разрежьте и уберите семена с внутренними волокнами.
- Поделите на части длиной 3-4 см. Ширина произвольная.
- Выложите их в огнеупорную посуду.
- Посыпьте сахарным песком.
- Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Через 15-25 мин. вынимайте.
Подавайте в теплом или остывшем виде. Это необычный десерт или легкая закуска. Печеную тыкву можно добавить к рисовой каше, использовать как начинку в пирожки или сделать крем-суп. А еще она отлично сочетается с теплым молоком.
Тыква-фри печеная со специями
Нарежьте тыкву брусочками, как картошку. Смешайте подсолнечное (нерафинированное) масло с солью, перцем, сушеным чесноком и паприкой. При желании добавьте куркуму. Она придаст яркий желтый цвет.
Тщательно перемешайте ингредиенты в глубокой миске. Следите, чтобы каждый брусок был покрыт жиром со всех сторон.
Тыквенные заготовки выложите равномерным слоем на застеленный пергаментом противень. Отправьте в духовку. Следите, чтобы не подгорело. При необходимости аккуратно переверните лопаткой.
При 200 градусах мне потребовалось 30 минут, чтобы получить аппетитные снеки. Они покорили всех, кого я угощала. Надеюсь, понравятся и вам 😉
С лимонной цедрой, медом и корицей
А еще с изюмом, молотым имбирем, курагой, сушеным инжиром и орехами на выбор (миндалем, арахисом, грецким). В таком «компании» печеная тыква особенно хороша! Пропорции могут быть любыми, так что простор для фантазии огромный.
Для 4-5 порций подготовьте:
- Очищенная мякоть тыквы – 800 г.
- Орехи – четверть стакана.
- Смесь сухофруктов – горсть.
- Натуральный мед – 2 ст. л.
- Цедра ½ лимона.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Сушеный имбирь (порошок) – половина чайной ложки.
- Густые сливки – 50 мл.
- Вымойте сухофрукты, залейте кипятком, через 20 мин. воду слейте.
- Порежьте тыкву произвольно.
- Смешайте в глубокой миске, добавьте измельченные орехи, мед, специи.
- Выложите смесь в форму одним слоем.
- Полейте сливками.
- Выпекайте полчаса при 200 градусах.
Как вкусно запечь тыкву в духовке – рецепт с апельсином и яблоком
Еще один вариант полезного перекуса. Худеющим он поможет дожить до обеда, а остальных порадует вкусом и добавит витаминок в рацион.
- небольшая тыква – 1 шт.,
- яблоки – 2-3 шт.,
- апельсин – 1 большой или 2 маленьких.
- сахарный песок – 1/3 стакана.
- Нарежьте тыквенную мякоть кубиками (1-2 см), а яблоки четвертинками.
- Вымойте апельсин.
- Порежьте кружочками.
- Выложите в огнеупорную посуду (можно слоями или внахлест). У меня это количество заняло весь противень. Если вам этого много, пропорционально уменьшайте количество.
- Присыпьте сахарной пудрой.
- На дно плесните 30-50 мл воды.
- Прикройте фольгой и выпекайте до готовности.
Незадолго до окончания я уложила сверху колечки банана. Получилось сытно, ярко и необычно. Добавился нежный аромат.
Печеная тыква с рикоттой
Смело готовьте такое блюдо на полдник или ужин. Оно понравится детям и взрослым. А если украсить кукурузными хлопьями с мороженым, то угощение займет достойное место на праздничном столе!
- Подготовьте овощ, как в предыдущих вариантах. На среднюю сковородку хватит 0,5 кг.
- Уложите кубики (2 см) плотно друг к другу.
- Равномерно распределите половину пачки рикотты. Полейте растопленным сливочным жиром (30 грамм).
- Выпекайте в горячей духовке 15 минут.
При подаче каждую порцию посыпьте хлопьями и украсьте шариком ванильного мороженого.
Закуска особенно хороша теплой, с чаем или кофе. А еще можно полить «холодным вареньем» из малины или облепихи. Получится полноценный десерт, полезный и необычный.
Тыква печеная с пряностями и чесноком
Это необычное, но очень вкусное сочетание. Его можно подать перед обедом или использовать вместо салата ко второму.
- Тыква – 1 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло (рафинированное) – 30 мл.
- Смесь специй (розмарин, тимьян, шалфей, мята перечная).
- Подготовленный плод порежьте.
- Сбрызните жиром, посыпьте сушеными травами.
- Раздавите и добавьте чеснок.
- Переложите на противень, застеленный бумагой.
- Выпекайте до готовности.
Если хочется острее, то незадолго до окончания, посыпьте перцем (черным или красным).
На этом прощаюсь. Я рассказала, чем хороша печеная тыква в духовке – рецепт (любой из приведенных) не отнимет много времени и порадует результатом. Выберите, что вам по душе и скорее готовьте. Это очень вкусно!
Источник
Запекаю вкусную тыкву в духовке: 4 маленьких хитрости и 5 вкусных рецептов
Как запечь тыкву, от которой нельзя оторваться — и не один раз, а запекать по-разному, по разным рецептам. Вкуснейшая тыква — со вкусом, с настроением, с изюминкой — и с маленькими нехитрыми хитростями. Тыква — это очень вкусно 🙂
Хитрость №1. Про корочку . Тыкву нужно очистить и нарубить небольшими кусочками, если хотим приготовить побыстрее или с карамельной корочкой, приготовить из нее какое-то блюдо. А если хотим просто запеченную тыкву — сочную, насыщенную тыквенным вкусом — ломтики должны быть крупные, на всю ширину тыквы, но узкие. И — кожуру очищать не нужно.
Хитрость №2. Про фольгу. Часто тыква в духовке теряет много сока — вкусна, но не совсем то. Чтобы этого не случилось, ломтики заворачивают в фольгу, можно в рукав.
А есть и компромисс: просто накрыть листом фольги, и снять его за 5-7 мин до конца приготовления — чтобы тыква подрумянилась.
Хитрость №3 . Если хотим чуть хрустящую, чуть карамельную корочку — тыкву можно и нужно присыпать сахаром. Можно вместе с пряностями — мускатным орехом, корицей, розмарином, кориандром и пр.
А вот солить не нужно: тыква не очень любит соль — и посоленная, теряет сочность.
Хитрость №4. Про соседей . Для тех, кто не очень любит тыкву или для тех,к то готовит для ее не-любителей.
Тыкву можно запечь по соседству с яблоками, они украшают тыкву — окружить ее яблоками (половинками, ломтиками, целыми). Яблочный вкуси аромат передастся тыкве — она будет чрезвычайно ароматной. Только вот время приготовления разное — поэтому яблоки лучше выложить позже.
Про масло. А нужно ли смазывать маслом? Я смазываю — кулинарной кистью. Тыква чуть прожаривается, хорошо запекается сверху — и эта легкая корочка не дает терять сочность. Внутри ломтики остаются сочными и плотными, не сухими. Особенно с листом фольги сверху 🙂
5 вкусных рецептов с тыквой
1. Рецепт классический: карамельная тыква . На застеленный бумагой противень выложить ломтики тыквы, посыпать сахаром, запекать в зависимости от размера от 30-40 до 50 мин при 170-180 С.
2. Тыква с яблоками . Тыкву нарезать помельче, яблоки покрупнее. Выложить в термостойкую форму слоями (можно выложить ломтики «внахлест»), присыпая чуть сахаром, специями по желанию. На дн формы можно плеснуть немного воды. Прикрыв фольгой, запекать до готовности.
3. Тыква с картофелем . Слоями или вперемешку выложить нарубленную тыкву с сырым очищенным картофелем, пересыпая пряностями, травами. Тот самый случай, когда пригодится соль. Накрыть фольгой, запекать до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать сыром. Или полить майонезом 🙂
4. Со сливочным маслом . На каждый ломтик тыквы выложить по ломтику сливочного масла. Она будет томиться в нем, и станет просто невероятно вкусной — и с нежнейшей сливочной корочкой. А как вариант — с мягким сыром!
5. С чесноком . Тыква с чесноком — это необычно, но невероятно вкусно. Многие полюбили именно этот рецепт. Тыкву солят, перекладывают зубчиками чеснока, перца, специи розмарин, тмин и пр. травы, можно острый перец. можно свежий красный жгучий, поливают маслом. Запекают до готовности под фольгой.
Вот такие рецепты и простенькие тыквенные хитрости. Хотя на самом деле их гораздо, гораздо больше 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Тыква запеченная в духовке
Тыквенный пирог с яблоками 3.6 34
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая. . далее
Тыквенные панкейки 4.5 13
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. . далее
Тыква с сахаром в духовке 4.4 9
Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. . далее
Шарлотка с тыквой 3.7 7
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! . далее
Сливочная тыква с фрикадельками 5.0 6
Тыква — яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! . далее
Тыквенный пирог с апельсином 5.0 6
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. . далее
Творожная запеканка в тыкве 4.6 5
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. . далее
Тыква с печенью 5.0 5
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. . далее
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8 5
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. . далее
Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.9 5
Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! . далее
Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.4 4
Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — «Тиква печена в мляко». Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! . далее
Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0 4
Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! . далее
Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0 4
А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! . далее
Тыквенно-овсяное печенье 3.5 4
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье. . далее
Запеченная тыква при похудении 4.2 4
Тыква — царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. . далее
Запеченная тыква диетическая 5.0 4
Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. . далее
Запеченная тыква с изюмом 4.9 4
Самый ценный по своему составу продукт — тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов — с изюмом и яблоками! . далее
Запеченная тыква с медом и корицей 3.5 4
Не буду долго говорить о пользе тыквы, все знают какое невероятное количество в ней витаминов и минералов. Скажу только, что из нее получаются очень вкусные сладости, у меня дольки с медом и корицей! . далее
Тыквенный пирог с курицей 3.3 4
Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. . далее
Тыква в духовке кусочками с сахаром 4.4 4
Все гениальное просто! Это напрямую относится к этому рецепту. Тыква — это очень вкусный овощ, особенно когда она запекается с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром! . далее
Тыквенный чизкейк 4.4 3
Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем «Топленое молоко» и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! . далее
Запеченная тыква с кунжутом 4.0 2
Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно! . далее
Тыква в духовке с мясом 4.2 2
Тыква — удивительный овощ, из которого одинаково хорошо получаются как десерты, так и горячие блюда и салаты. Я предлагаю очень оригинальный рецепт жаркого, в котором картошка заменена на тыкву. . далее
Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5 2
Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. . далее
Тыква фри 5.0 2
Почти каждый из нас пробовал картофель фри, да и дома его много кто делал. Но ведь не только этот овощ может получить такой вкус и хрустящую корочку? Давайте попробуем что-нибудь новенькое! . далее
Тыква, запечённая с овощами 4.8 1
Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. . далее
Хапама 5.0 1
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! . далее
Запеканка из тыквы с манкой 3.6 1
Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой — это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. . далее
Тыква, запеченная с медом и орехами 1
Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении рецепт. Сейчас как раз сезон тыквы и я уже не знаю, что из нее приготовить. Этот рецепт — палочка-выручалочка: готовится быстро и нравится всей семье! . далее
Простой десерт из запеченной тыквы 1.0 1
Ищете полезный, низкокалорийный, легкий в приготовлении и вкусный десерт? Я смогу вам помочь, расскажу, как приготовить простой десерт из запеченной тыквы, что отлично подходит под это описание. . далее
Эдвардианский тыквенный пирог 3.7 1
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. . далее
Запеченная тыква с яблоками 3.1 1
Сладости и десерты не всегда калорийные и вредные. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками. Это натуральное лакомство для всей семьи. . далее
Тыква с рисом и сухофруктами 3.5 1
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! . далее
Тыква по-итальянски 4.2
Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. . далее
Порционные мини-запеканки с тыквой 3.3
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. . далее
Пирог из тыквы 3.8
Рецепт приготовления тыквенного пирога из кукурузной муки. . далее
Гарнир из тыквы 3.6
Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню! . далее
Запеканка картофельная с тыквой 3.9
Если вы любите простые в исполнении рецепты, тогда спешу обратить ваше внимания на эту яркую, аппетитную и очень вкусную запеканочку, которая станет чудесным гарниром или основным горячим блюдом. . далее
Тыква в духовке 1.8
Тыква может служить универсальным гарниром и составить конкуренцию привычному картофелю. Расскажу, как приготовить тыкву в духовке с чесноком. Очень ароматное, вкусное, но диетическое блюдо получится. . далее
Запеченная свинина с тыквой 3.8
Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
С таким простым процессом, как запекание тыквы в духовке, справится даже человек, пришедший на кухню впервые. Все, что нужно, – это лишь найти сам плод и поместить его в печь на противне. Вы можете запечь тыкву целиком, а после разрезать на кусочки, но лучше сделать это перед готовкой. Для того чтобы улучшить вкус, можно положить на каждый кусочек тыквы немного сливочного масла, также заранее можно посолить или подсластить с помощью сахара, меда или сиропа. Масло растает, пропитав собою плод и сделав его слаще и сочнее.
Еще одним способом приготовления тыквы в духовке является запекание её в фольге. В отличие от предыдущих методов, тыква сохранит все свои полезные вещества и витамины, что лишь положительно скажется на ее питательности. Запечь тыкву можно даже в микроволновой печи. Простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, поможет приготовить для вас вкусное угощение. Кушать такое блюдо лучше всего с сиропом или же чаем.
Источник