Рецепт как приготовить оливок

Оливки зеленые — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Оливки зеленые: 540

помидор свежий — 1 шт

18 декабря 2008, 01:29

— баночка мидий в рассоле

— кимча (китайская капуста)

16 июля 2009, 13:29

чеснок, зелень, базилик

11 сентября 2010, 22:12

остатки красной рыбы (не соленой)

02 января 2008, 19:10

20 августа 2007, 07:12

готовое картофельное пюре

две маслины(или оливки)

22 января 2008, 18:03

оливки (или маслина)

05 апреля 2010, 07:42

50 гр. крекеров в виде рыбок

04 января 2009, 18:15

слоеное тесто — 100 г

творожный сыр (с оливками) — 50 г

25 мая 2009, 16:17

американский тостерный хлеб

05 марта 2008, 05:20

колбаса (вареная или бекон)

оливки (или маслины)

05 апреля 2010, 07:38

копченая красная рыба 100 — 200 гр.

помидоры черри 5 — 7 шт.

помело 3 — 5 долек

оливки зеленые 5 — 7 шт.

30 ноября 2007, 16:29

2 шт. -варенной моркови

150 гр. -полутвер.сыра

5 шт. -вареных яиц

13 апреля 2009, 02:12

оливки черные – 50 гр.

оливки зеленые — 50 гр.

масло растительное – 5 ст.л.

13 апреля 2020, 12:18

масло сливочное ( комнатной температуры) — 180 гр.

мука — 2,5 стак. разрыхлитель-1 уп.

оливки зеленые — 1бан.

23 января 2014, 16:50

тесто готовое слоеное-110 г.

чечевица зеленая онтарио мистраль-100 г

помидоры черри-3 шт.

оливки зеленые без косточек-6-7 шт.

25 февраля 2015, 20:29

шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт

салат (листовой) — 1 пуч.

оливки зеленые без косточки (можно фаршированные ) — 1 бан.

масло оливковое — 2 ст.л.

25 сентября 2010, 04:04

оливки фаршированные лимоном

29 октября 2007, 14:22

куриное мясо (можно грудку)

шампиньоны ( гр. 300)

оливки зеленые и черные

26 марта 2010, 19:09

27 ноября 2007, 00:37

картофель — 3-4 шт.

сельдь в винном соусе — 1 упаковка

малосоленая красная рыба — 200 гр.

оливки зеленые — баночка

20 ноября 2008, 23:47

1. шпинат (я брала замороженный) — 200 г.

2. перец красный болгарский — 2 шт.

Читайте также:  Рецепт супа с сырыми овощами

3. оливки зеленые — 1/2 банки.

28 ноября 2010, 16:28

макароны — 800 г

помидоры черри — 400 г

оливки зеленые — 20 шт

пармезан — 120 г

перец душистый — 10 г

01 апреля 2013, 12:24

перепелиные яйца 20 шт

свежий огурец, сладкий перец,морковь, укроп,зеленый горошек оливки или маслины,чеснок, специи на любителя

куриный бульон 1 литр

18 мая 2010, 15:17

-свежий или свежемороженый гребешок

-хороший яблочный или бальзамический уксус

-готовый копченый бекон нарезанный полосками (в упаковке)

-или лимон, или зеленые оливки, или карнишоны, или всё вместе

Источник

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с оливками всё равно — по привычке — частый участник любого застолья.

Только в России существует деления плодов оливкового дерева («оливы культурной») на оливки и маслины. Традиционно у нас зеленые плоды называются «оливки», а черные стали наименовать «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимается плотная и упругая оливка (Green-Ripe Olives) со светлой, почти белой мякотью. Она уже достигла стандартного для своего сорта размера (калибра) и ее окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого. В ноябре оливковые рощи окрашиваются во всевозможные оттенки розового цвета, с вкраплением светло-каштанового цвета (Olives-Turning Colour). Декабрь богат на темно-бордовые, красновато-черные, темно-фиолетовые и темно-каштановые цвета. Оливки (Naturally Black Ripe Olives) уже окончательно созрели. Это самые дорогие и качественные оливки, которые отличаются от прочих и темной (до тёмно-бордового, иногда фиолетово-черного цвета) мякотью, и тем, что мало хранятся. Конечно, нельзя забывать про зеленые оливки, прошедшие специальную обработку и ставшие черными, но, знайте, что независимо от цвета это все равно оливки.

Источник

Маслины (оливки) собственного приготовления

ОПИСАНИЕ

Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево.

В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают.

Читайте также:  Вкусные рецепты маринованного толстолобика

Существует несколько способов приготовления маслин. Предлагаю один из них.

Источник

Маслины — рецепты

Маслины — спелые черные плоды оливкового дерева, активно применяемые кулинарами. Чаще всего их маринуют в уксусе, соли и масле с косточкой или без нее. Этот простой продукт используют как закуску или ингредиент для приготовления разных блюд. Его калорийность составляет 166 ккал на 100 г.

Описание свойств

Вкусные темные оливки улучшают работу пищеварительного тракта. Они насыщены витаминами, минералами, растительными белками, жирами, пектинами. Линолевая кислота, которая содержится в составе, полезна для женщин, кормящих грудью (она обладает ранозаживляющим действием). Еще продукт содержит антиоксиданты, препятствующие развитию онкологических заболеваний. Кожные покровы становятся здоровыми, красивыми.

Какие кулинарные блюда готовят из темных маслин?

Наш ресурс предлагает пошаговые рецепты с фото, главными компонентами которых являются плоды оливкового дерева. К ним можно отнести:

  • салаты;
  • солянки;
  • мини-стейки;
  • хлебные палочки;
  • рулеты;
  • закуски;
  • канапе;
  • бутерброды;
  • шашлыки;
  • соусы;
  • гарниры;
  • омлеты.

Источник

Оливки и маслины — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 187

куринное филе(сколько кусочков столько и рулетиков)

красный болг.перец 1 шт.

по баночке без косточки оливки и маслины

нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)

11 апреля 2008, 15:51

американский тостерный хлеб

05 марта 2008, 05:20

помидоры спелые, крупные 3 шт.

огурцы свежие 3 шт.

лук красный 1 шт.

оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).

ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.

07 августа 2013, 21:24

молотый красный и черный перец

помидоры чери 7 шт.

13 августа 2008, 19:20

салатные листья любые,

лук белый — 1\3 шт.

яйцо куриное вареное,

оливки и маслины — 10 шт.

колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.

01 ноября 2014, 14:28

все продукты я брала в половину меньше , а по рецепту так :

50 гр. сыр пармезан (мелко натёртый)

оливки и маслины без косточки по 50 гр.

2 шт. яичного белка

28 ноября 2011, 20:39

маслины и оливки

шпажки средней длины

1 большое яблоко

Читайте также:  Бурый рис рецепты как варить

10 марта 2012, 20:36

дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)

оливковое масло — 2 ст.л.

04 октября 2015, 23:14

нужно: белая фасоль

петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)

01 апреля 2008, 14:17

нарезка сыровяленной колбасы высшего качества — 100 гр.

чернослив крупный без косточек- 200 гр.

творожный сыр «рама крем бонжур», «филадельфия» или «альметте» — 100 гр.

фундук и миндаль,

оливки или маслины.

22 декабря 2012, 17:00

баклажаны средние — 4 шт

лук репчатый — 1 шт

оливки или маслины — 1 банка

базилик — 3-4 веточки

укроп и петрушка — 1 пучок

21 августа 2009, 00:59

для бутербродного торта

сыр плавленный листочками

17 декабря 2011, 20:42

любая морская рыба — 2 шт.

картофель — 6 шт.

оливки и маслины — 10-15 шт.

масло оливковое для заправки,

23 апреля 2013, 00:09

зел лук — 2-3перышка

тунец в масле — 185гр

10 декабря 2017, 18:17

нут фирмы «мистраль» — 1 ст.

креветки тигровые — 300 гр.

оливки или маслины,

вяленые томаты — 4 шт.

сок лимонный — 1 ч.л.

14 апреля 2013, 17:18

1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, по 3 чёрные маслины и зелёные оливки (без косточек), 1 веточка петрушки, сливочное масло.

21 сентября 2008, 04:00

зелень — любая по вашему вкусу и желанию

15 января 2008, 22:17

тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.

07 июня 2008, 00:42

панкейки (12-16 шт. )

кукурузная мука (ц/з) — 80 гр.

пшеничная мука — 80 гр.

растительное масло — 1 ст.л.

22 марта 2019, 19:23

4 грудки цыпленка

300 мл. куриного бульона

3 зубчика чеснока

штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем

цедру половины лимона

03 июня 2011, 23:49

17 октября 2008, 18:09

2 крупных болгарских перца

маслины, оливки(itlv)- по 1/4 банок( но возможно и больше, а может и меньше уйдет)

сыр твёрдый-150 гр

майонез+сметана- по 0,5 ст.л.

05 января 2014, 15:20

куриные желудки- 400 гр

рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)

оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр

Источник

Оцените статью
Adblock
detector