- Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов
- Что такое соевая спаржа?
- Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов
- Сушёная спаржа по-корейски: «классика»
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат из Фучжу (соевой спаржи).🥗
- Ингредиенты
- Как приготовить “Спаржа под соусом”
- Оценить рецепт Спаржа под соусом:
- Спаржа по-корейски со свининой
- Спаржа со свеклойи фенхелем
- Как готовить?
- Рецепт первый
- Рецепт второй
- Рецепт третий
- Соевая спаржа — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Соевая спаржа : 37
Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов
Соевая спаржа по корейски – рецепты в домашних условиях, из чего делается, калорийность на 100 гр., как приготовить салат, с корейской морковью, польза и вред, сухая, сушеная, маринованная, заправка, простой, быстрый, видео, классический,
Что такое соевая спаржа?
Многие считают, что соевая спаржа изготавливается из растения под названием спаржа. Но на самом деле это не так, основным компонентом такого необычного продукта является соя, вернее соевый продукт фучжу, и технология его изготовления довольно интересна.
Сначала из соевых бобов путём вымачивания получают молоко. Далее его кипятят, а образующуюся пенку снимают и сушат. В итоге получается тонкий сухой лист, который представляет собой некую заготовку или первичное сырьё, используемое в качестве основы различных блюд (но можно употреблять этот ингредиент и в сухом виде).
Стоит уделить немного внимания истории возникновения фучжу. Если верить одной из легенд, то этот продукт появился благодаря первому китайскому императору, который мечтал о вечной молодости и искал чудодейственный эликсир. Поиски были безуспешными, пока простой народ не предложил правителю фучжу, и этот продукт полностью удовлетворил императора, так как обладал удивительными свойствами.
Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов
Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов
Сушёная спаржа по-корейски: «классика»
- чесночные зубки — 5 шт.
- сахарный песок — 60 гр.
- спаржа сухая — 175 гр.
- соль — 50 гр.
- лук белого сорта — 1 шт.
- пряности «Для моркови по-корейски» — на вкус
- соус соевый — 80—90 мл.
Если вы давно хотели попробовать спаржу, но не знаете, как готовить её, предлагаем начать с классики.
1. Спаржу, или фучжу, отправьте в отфильтрованную воду с ночи и выдержите примерно 8 часов. Поутру отожмите, нашинкуйте тонкими соломинами.
2. Луковицу освободите от шелухи, порубите полукольцами или кубиком. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и прожарьте до румяности.
3. Выдавите чесночные зубки прессом, соедините с соевым соусом, сахарным песком, пряностями, солью. Сюда же влейте масло, которое осталось после жарки и непосредственно сам лук.
4. Залейте приготовленной смесью соевую спаржу, перемешайте, переместите в герметичный контейнер. Выдержите в холоде не менее 7 часов, спустя это время можете начинать дегустацию.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.3 ккал | белки 33.7 г | жиры 55.8 г | углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 8 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 17.7 г |
Салат из Фучжу (соевой спаржи).🥗
Салат из Фучжу (соевой спаржи).🥗
Ингредиенты
Для приготовления соевой спаржи по-корейски нам потребуется:
приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
перец чёрный молотый – щепотка;
перец красный молотый – щепотка;
соевый соус – 50 мл;
масло оливковое или растительное – 50 мл.
Как приготовить “Спаржа под соусом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Спаржу хорошенько промойте, удалите все поврежденные стручки.
Каждый стручок разрежьте на 3 части. Отварите спаржу в течение 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем спаржу несколько минут, затем выдавите к ней пару зубчиков чеснока.
Затем добавьте соевый соус и готовьте еще минут 10.
В последнюю очередь добавьте кунжутные семечки. Подержите на огне еще пару минут — и снимайте.
Оценить рецепт Спаржа под соусом:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Спаржа по-корейски со свининой
- спаржа — 190 гр.
- свиная мякоть — 200 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук зелёный — 35 гр.
- чеснок — 5 зубьев
1. Перед тем как готовить соевую спаржу, её необходимо вымочить в кипятке около часа. После этого отожмите и подсушите. Параллельно порубите мясо небольшими кубиками. Нарежьте овощи и зелень.
2. Так как приготовить сушёную спаржу довольно просто, действуем дальше. В домашних условиях потребуется 2 сковородки. В одной обжарьте мясо с маслом до румяной корки, в другой — фучжу и овощи.
3. Как только компоненты будут полностью готовы, соедините их и заправьте соевым (или любым другим) соусом, специями. Перемешайте и подавайте в горячем виде.
Спаржа со свеклойи фенхелем
Спаржа со свеклойи фенхелем
Спаржа со свеклой и фенхелем “Цикл- #ЗОЖ ————— Желаю вамздоровья и сил друзья
Как готовить?
Существуют разные рецепты приготовления такого продукта как соевая спаржа, и ниже будут рассмотрены некоторые из них.
Рецепт первый
Пикантной и вкусной получится маринованная фучжу.
- 100 граммов фучжу;
- две столовых ложки винного или бальзамического уксуса;
- четыре или пять зубчиков чеснока;
- около 50 мл растительного масла;
- столовая ложка сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- три столовых ложки соевого соуса;
- щепотка чёрного перца.
- Сухую соевую спаржу залейте холодной водой, оставьте на всю ночь, затем достаньте и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Теперь подготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сахарный песок, соль, перец, а также предварительно очищенный и натёртый или пропущенный через пресс чеснок.
- Фучжу нарежьте полосками или пластинками, залейте маринадом, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.
Рецепт второй
Приготовьте вкусный и полезный салат. Для этого понадобится:
- 100 граммов сухой фучжу;
- 150-200 г стручковой зелёной фасоли;
- луковица;
- морковка;
- три зубчика чеснока;
- три столовых ложки соевого соуса;
- две столовых ложки масла;
- молотый чёрный перец, соль.
- Сначала сухая спаржа замачивается в прохладной воде на сутки. Далее отожмите её, чтобы удалить излишки жидкости.
- Лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.
- Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке, а лучше порежьте специальным ножом, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
- Чеснок почистите и любым удобным способом измельчите.
- Вымоченную спаржу нарежьте кубиками или полосками.
- Смешайте все компоненты, добавьте перец и соль, заправьте салат маслом и соевым соусом.
Рецепт третий
Можно приготовить сытный суп. Вам понадобится:
- 50 граммов фучжу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- немного масла;
- щепотка имбиря;
- соль.
- В кастрюле доведите до кипения воду, отварите в ней до полуготовности сухую нарезанную соевую спаржу. Потом добавьте стручковую фасоль, варите суп пять минут.
- Почистите лук и порежьте полукольцами, морковь потрите. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого оттенка.
- В кипящий бульон с фучжу и фасолью добавьте жареные овощи.
- Спустя пять минут вводите в суп имбирь, добавляйте соевый соус.
- Через минуту снимайте кастрюлю с огня.
Источник
Соевая спаржа — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Соевая спаржа : 37
1 кольраби, 1 морковь, соевая спаржа (300 гр), азиатский рыбный соус, растительное масло, соль
15 января 2013, 01:04
30 апреля 2008, 03:24
400 г.корейской «спаржи»(у меня готовая)
300 г.моркови по-корейски(у меня готовая)
1 зубчик чеснока
пол пучка кинзы
щепотка семян кориандра
03 марта 2010, 19:34
соевая спаржа-150 г
майонез махеев с лимонным соком-
лук репчатый-1 гол
кукуруза к/с-1 бан.
24 декабря 2017, 21:07
упаковка спаржи – 200 гр.
соленые огурцы – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
соевый соус, специи
16 декабря 2008, 19:38
спаржа — 1 пучок
соевый соус — 2 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
уксус рисовый — 1 ст.л.
27 ноября 2019, 11:24
1 упаковка соевого мясо,или в простонародье называют еще спаржа))))))))))))
1 маленькая луковица
06 февраля 2008, 01:29
говядина 3 кг. (около-рёберная часть)!
соль морская 1 ч.л. !
сахар коричневый 1 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
каеновый перец 1 ч.л. !
чили перец 1 ч.л. !
13 мая 2013, 07:33
спаржа зеленая-6 стеблей
кунжутное масло-1 ст.л.
соевый соус-2 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
смесь молотых перцев-1/2 ч.л.
10 июня 2009, 03:27
спаржа свежая-300 гр.
масло слив.-1-2 ст.ложки
соус соевый-1 ч.л.
30 мая 2009, 22:23
филе индейки (у меня бедра) — 500 гр.
цветная капуста — 1 кочан (небольшой),
шампиньоны — 8 шт.
спаржа — 10 стеблей,
лук — порей — 1 шт.
перец болг. — 2 шт.
11 мая 2009, 13:24
свинина — 300 гр.
соевый соус «kikkoman» — 4 ст.л.
рисовый уксус — 1 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
21 ноября 2014, 15:14
филе рыбки любой — у меня семга (я с кости сняла и порезала, как на жюльен)-500 г
соевый соус — 150 г
чеснок — 4 зубка
майонез постный — 200 г
спаржа консервированная — на покушать
08 декабря 2008, 18:49
спаржа — 10-12 стеблей (только верхние половинки)
для варки спаржи —
— кусочек сливочного масла, я часто вместо масло беру немного лимонного сока.
21 мая 2011, 01:15
сельдерей – 2 стебля
спаржа соевая сухая – 5 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
кунжутное масло – 2 ч.л.
10 ноября 2016, 08:53
филе беби акулы(или любой другой рыбы) 250 гр.
имбирь свежий 3 см
кукуруза беби 3 шт.
14 марта 2009, 11:46
05 марта 2010, 14:27
500 гр. спаржи, 4 головки лука-шалота, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. натертого имбиря, 2 п. ложки соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 100 мл. сакэ или хереса, 1 сухой перчик чили, 2 ч.л. кунжутного семени.
07 июля 2007, 02:23
лаваш армянский — 4 шт.
куриное филе — 2 шт. по 150 гр.
стебель сельдерея — 2 шт.
свежий огурец — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
листья салата — 1 пучок
03 июня 2014, 17:21
300 гр. зеленой спаржи
150 мл. сливок жирностью 33%
120 гр. сыра «моццарелла»
80 гр. сыра «дор блю»
200 гр. салата-латука
4 средних помидора
29 февраля 2008, 01:30
300 гр. телятина
50 гр. тайская рисовая вермишель
100 гр. зеленая спаржа
1 маленькая паприка
23 марта 2009, 00:58
спаржа зеленая -200 гр
перец чили -1/2 шт.
зеленый лук-1/2 среднего пучка
10 июня 2014, 15:57
телятина (мякоть) 1 кг
спаржа молодая 150 г
соевый соус 3 ст.л.
белое сухое вино 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ч.л.
мука кукурузная 1 ст.л.
01 августа 2010, 03:18
спаржа соевая(сухая) 200 гр.
редька зеленая 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
перец чили молотый 1/2 ч.л.
28 сентября 2008, 15:09
филе куриное — 2 шт.
бекон говяжий — 190 гр.
сок лимона sicilia — 1,5 ст.л.
сок лайма sicilia — 1,5 ч.л.
имбирь (сок) — 1 ч.л.
19 августа 2018, 06:55
250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. густого соевого соуса
100 г. рафинированного раст. масла
25 сентября 2008, 08:04
300 гр. мелкие креветки
200 гр. консервированные китайские грибы(или шампиньоны)
зеленая спаржа 50 гр.
1 ст.л. тертый имбирь
1 ст.л. сушеная сладкая паприка
13 ноября 2008, 12:40
350 гр. рыба тилапия или любая не жирная
2 ст.л. рисового уксуса + 2/3 ст. воды
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рис ( коричневый, черный)
08 января 2017, 21:46
рёбра говяжьи 1 кг. (тонко-распиленные)!
соевый соус 400 мл. (kikkoman less sodium)!
вино рисовое 200 мл.!
имбирь свежий 30 гр. !
чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !
23 апреля 2013, 06:33
кокосовое молоко консервированное — 200 мл.
Источник