Рецепт как приготовить яичницу глазунью

Содержание
  1. Как сделать идеальную яичницу — пошаговый рецепт приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видеорецепт
  5. Польза и вред
  6. Полезные советы
  7. 5 необычных вариантов
  8. Заключение
  9. Яичница глазунья
  10. Описание приготовления:
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить «Яичница глазунья»
  13. Оценить рецепт Яичница глазунья:
  14. Простые рецепты: яичница глазунья
  15. Яичница глазунья – 12 необычных рецептов
  16. Классический рецепт яичницы глазуньи
  17. Яичница в корзинке из помидор, приготовленная в микроволновке
  18. Яичница глазунья с беконом
  19. Яичница в формочках, запечённая в духовке
  20. Рецепт по-грузински с помидорами
  21. Романтическая яичница в хлебе
  22. Яичница-цветок в сосисках
  23. Яркая яичница в болгарском перце
  24. Готовим с брюссельской капустой
  25. Яичница глазунья на картофельной подушке
  26. Сытный завтрак с колбасой сыром и сухарями
  27. Яичница глазунья с гусиной печенью

Как сделать идеальную яичницу — пошаговый рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как сделать яичницу. Простота и доступность блюда подкупают, однако не всегда его удается сделать красивым и аппетитным. Одно неаккуратное движение – и можно повредить желток, что испортит общий вид глазуньи. Для разнообразия готовьте ее с шампиньонами, болгарским перцем, сыром фета, горошком, моцареллой, авокадо и другими продуктами. Если вы сделали яичницу-глазунью правильно, то можете макать ломтик хлеба или тост в жидкий желток.

Многие люди больше любят яичницу-болтунью. По составу взбитая яичница ничем не отличается, меняется только способ приготовления. Взбивать смесь из яиц, сливочного масла и соли можно в блендере или вручную при помощи венчика. Главное правило при приготовлении болтуньи – не передержать ее на сковороде. Тогда блюдо получится красивым и нежным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав готового блюда входит легкоусвояемый животный белок. Он участвует в строительстве клеток организма и отвечает за мышечную ткань. Также в яичнице содержится холин – особое вещество, необходимое для передачи нервных импульсов.
  2. Благодаря содержанию витаминов A, D, E, K и минералов яичницу полезно употреблять спортсменам. Она помогает поддерживать мышцы в тонусе.
  3. Нормализует окислительные процессы.
  4. Укрепляет ногти, волосы.
  5. Регулирует деятельность нервной системы.
  6. Улучшает зрение благодаря входящему в состав пигменту лютеину.
  7. Предупреждает остеопороз.
  8. Обладает антиоксидантными свойствами.
  9. Нормализует обменные процессы.
  10. Положительно воздействует на работу головного мозга.
  11. Притупляет чувство голода и сдерживает потребность организма в углеводах.
  12. Укрепляет иммунитет, поскольку содержит селен. Данный компонент регулирует гормональные процессы, влияющие на иммунные реакции. Достаточно одного яйца в день, чтобы повысить сопротивляемость организма действию бактерий и вирусов.

Подробнее узнать о полезных свойствах яйца можно в нашей предыдущей статье.

Поскольку в желтке жареных яиц в большом количестве содержится холестерин, не рекомендуется употреблять блюдо слишком часто. В противном случае оно может привести к атеросклерозу. Разрастание холестериновых бляшек приводит к тому, что сосуды теряют эластичность, происходит их закупорка, разрыв и кровоизлияние в близлежащие ткани.

Важно соблюдать правильную технологию приготовления. Если продукт не до конца приготовлен, то яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Кроме того, они считаются сильным аллергеном, способным вызывать высыпания, зуд, отеки, слезоточивость, покраснение кожного покрова. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от употребления блюда. Как и любой продукт, приготовленный на масле, яйца впитывают канцерогены, возникающие в процессе нагрева.

Полезные советы

  1. Выбирайте домашние яйца с яркими оранжевыми желтками, без дефектов. Как правильно их выбирать, подробно описано у нас на сайте.
  2. Готовьте на сковороде с неповрежденным тефлоновым покрытием, иначе продукт подгорит, порвется и будет выглядеть неаппетитно.
  3. Употребляйте блюдо только свежим и теплым.
  4. Для разнообразия и предотвращения заражения сальмонеллой используйте перепелиные яйца.
  5. Можно готовить глазунью не только на сковороде, но и в микроволновке или мультиварке.
  6. Подавать яичницу можно как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, так и в качестве гарнира к мясу, дополнить ею овощной салат или ломтик зернового хлеба.
  7. Прекрасно сочетается глазунья со шпинатом, картофелем, цветной и брюссельской капустой, зеленым луком, фасолью.
  8. Хранить готовый продукт я не рекомендую.

5 необычных вариантов

Сытный, полезный и быстрый вариант. Можно брать любую колбасу. Также для приготовления потребуются яйца, зеленый лук, помидоры, перец, сливочное масло, соль. Жарьте ингредиенты на средне-слабом огне под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно со свежими овощами, пучком зелени и даже ягодами.

Блюдо исконно мексиканской кухни, которое придется по душе любителям острого вкуса. Для приготовления понадобятся помидоры, яйца, лук, орегано, маринованные халапеньо. Брать можно как свежие помидоры, так и консервированные. Рекомендую готовить на оливковом масле. При подаче используйте нарезанный острый перец, соус сальса или соус гуакамоле.

Сытный, вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления понадобятся: бекон, яйца, помидоры, оливковое масло, соль. Рекомендую обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир. Подавайте блюдо с хлебом и гарниром.

Простой и одновременно оригинальный вариант глазуньи. Блюдо получается красивым и вкусным, при этом готовится очень быстро. Достаточно взять белый хлеб, яйца, растительное масло, перец, соль.

Отверстие в хлебе сделайте с помощью небольшого стакана. Затем обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Когда добавите в хлеб яйцо, то с каждой стороны нужно его прожарить не более 2-х минут. Подавайте блюдо со свежими овощами.

Быстрый и вкусный вариант, идеально подходящий людям, которым некогда стоять у плиты. Достаточно взять куриные яйца, оливковое масло и специи. Чтобы разогреть масло в мультиварке, нажмите на функцию “Выпечка” и ждите в течение 3-х минут. Затем разбитые яйца вылейте в чашу и добавьте специи. О том, что блюдо готово, мультиварка проинформирует с помощью сигнала.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт обычной яичницы с фото, выяснили, сколько времени ее готовят и какими продуктами можно разнообразить состав. Глазунья считается самым распространенным завтраком в мире, ведь она не только вкусная, но и питательная. Приготовить ее сможет даже ребёнок. По желанию добавляйте к яйцам бекон, грибы, помидоры, колбасу. Жарить блюдо можно на растительном или сливочном масле.

Читайте также:  Перепелиные яйца рецепты салат цезарь

А вы любите делать яичницу? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник

Яичница глазунья

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь самым простым рецептом приготовления яичницы глазуньи.

Описание приготовления:

Я часто готовлю глазунью на завтрак и подаю с кусочком хлеба, подсушенным в тостере или свежими овощами. На мой взгляд, у правильной яичницы глазуньи должны быть поджаристые хрустящие края, мягкий белок и текучий желток. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Яйца — 1-2 Штук
  • Топленого сливочного масла или жира от бекона — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Яичница глазунья»

Оценить рецепт Яичница глазунья:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Яичница получилась просто идеальной!

А я просто смотрю на глазунью,ням-ням,так и будем лежать на диване_гордые ,но нежравшие

Господи, Ирина, иногда лучше молчать. Ты вообще в школу ходила? Просто пипец.

глазунья готовица с порезоным луком и колбосой или с сосиской

Как минимум, глазунья готовиТСя с нарезанным луком и колбасой!

Источник

Простые рецепты: яичница глазунья

Яичница глазунья часто считается мужским, холостяцким блюдом — вот насколько она, казалось бы, проста в приготовлении. Но у медали есть и другая сторона: из-за кажущейся простоты и холостяцкой неприхотливости глазунью порой превращают в малосъедобное нечто с сильно зажаренным плохо пахнущим белком и сухим желтком. Это можно затолкать в себя с кетчупом и майонезом, но это невкусно.

Строго говоря, термин «глазунья» не определяет степень готовности желтка — это всего лишь антоним термину «болтунья (болтушка)». То есть желтки должны всего лишь оставаться целыми, символизируя вместе с белком — глаз (склера и радужная оболочка). Однако жидкий желток в глазунье считается классическим вариантом приготовления, да и попросту является наиболее вкусным.

Как мы уже говорили, сальмонеллёза бояться не стоит , особенно если вы делаете глазунью из «магазинных» яиц — нужно лишь вымыть их хорошенько перед использованием. Риск подхватить сальмонеллу от яиц с рынка или деревенских тоже исчезающе мал, хотя и повыше чем у магазинных. Если есть сомнения в качестве — лучше пускать такие яйца на яичницу-болтунью, которая тоже является отличным блюдом.

Жарить глазунью нужно на среднем или чуть ниже среднего огне на смеси растительного и сливочного масла. Дело в том, что сам по себе белок безвкусен, и сливочное масло придаёт ему необходимый аромат. Ну а если вы выпустите яйца на слишком горячую сковороду, белок начнёт некрасиво пузыриться и быстро зажарится, в то время как сверху белок останется сырым.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, чёрный перец .

1. Разогрейте сковороду на среднем или чуть ниже среднего огне, добавьте растительное и сливочное масло.

2. Выпустите яйца на сковороду и дождитесь, пока белок станет почти полностью готовым — вокруг желтка при этом останется совсем чуть-чуть сыроватого белка неаппетитной соплевидной консистенции. Тем не менее, это классическая степень готовности — белок дальше доготовится сам, и яйцо уже на тарелке станет идеальным.

Если же вы попытаетесь нагревать яйца дальше, чтобы полностью довести белок до готовности, то и желток начнёт твердеть, чего допускать не следует. Правильнее снять сковороду с огня и накрыть её крышкой на 60-90 секунд — тогда и белок станет идеальным, и желток останется жидким, разве что покроется тонкой белёсой плёнкой.

3. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Для сохранения идеального состояния желтка принято солить только белок — крупинки соли оставят на жидком желтке некрасивые пятна. Но вкуснее, конечно, посолить и желток тоже, пожертвовав немного внешним видом.

Примечание: как упоминалось выше, сильно зажаренный белок очень неприятно пахнет. Когда сам готовишь и ешь, это не так заметно, хотя послевкусие и ощущается. Но вот если вы решили себя порадовать такой поджаристой глазуньей на завтрак пока остальные спят, будьте уверены, для них утро будет не таким добрым. Запах сильный, навязчивый и раздражающий. Ну а яичница, поджаренная правильно, пахнет совершенно иначе, и запах исключительно нежный и приятный.

Источник

Яичница глазунья – 12 необычных рецептов

Из яиц можно приготовить много различных видов яичницы глазуньи, которые мы сегодня и рассмотрим. Вы удивить о скольких рецептах вы даже не слышали.

Интересно! Яйца содержат в себе много витаминов и микроэлементов, а именно фолиевую кислоту, биотин, калий, фосфор, железо, витамины группы В, витамины А, Е, D и много других компонентов. Одно яйцо содержит 15% суточной нормы белка необходимой человеку.

Классический рецепт яичницы глазуньи

Такое незамысловатое блюдо выручит, когда нужно что-то приготовить, а времени на это катастрофически мало.

Необходимые продукты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – 1 веточка.

Приготовление:

Сковородку раскалить на сильном огне. Налить на нее масло и распределить по всей площади сковороды.

Полезно знать! Если посолить яичницу во время готовки, то на желтке образуются светлые точки от соли.

Осторожно разбить на сковороду яйцо, чтоб не повредить целостность желтка. Уменьшить огонь до среднего, и жарить яйцо пока белок полностью не побелеет. Желток должен оставаться сырым.

Яичница глазунья по классическому рецепту готова. Перед подачей ее нужно посолить и посыпать нарубленной зеленью.

Яичница в корзинке из помидор, приготовленная в микроволновке

Это яичница глазунья не простая, она будет готовиться в помидоре в микроволновке. Это очень быстро и вкусно.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 0,02 кг.;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Плов со стручковой фасолью рецепт

Приготовление:

Помидоры прополоскать. Обрезать с каждого верхнюю часть и осторожно, чайной ложкой вытащить всю мякоть, не трогая стенки.

Перевернуть помидоры срезом вниз, чтоб стек ненужный нам сок. Сыр потереть на терке со средними отверстиями. С чеснока убрать кожуру и раздавив его лезвием ножа, мелко нарезать. Соединить чеснок с размягченным маслом.

Подготовленные помидорные формочки обработать внутри масляно-чесночной смесью. Переставить на тарелку. На днище помидоров выложить тертый сыр. В каждый помидор разбить по яйцу. Иголкой или кончиком ножа аккуратно проколоть желток и поместить с тарелкой в микроволновую печь.

Установить время приготовления на 5 минут при средней мощности. Посолить перед подачей.

Интересно знать! Кальций, который находится в яйцах, усваивается организмом довольно плохо. А все из-за большого содержания животного белка. Для того чтоб взрослому человеку получить суточную норму кальция нужно съесть не менее 40 яиц.

Яичница глазунья с беконом

Чтоб сделать блюдо еще более питательным, в яичницу по-английски добавляют бекон.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • бекон (сырокопченый) – 4-5 ломтиков.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливковое масло – 0,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 3-4 кружочка;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Лук и перец прополоскать. Отрезать от перца нужное количество и нарезать длинными кусочками. Лук также измельчить.

Важно! Обжаривая бекон, учитывайте то, что он еще будит жариться с другими продуктами. Если его хорошо прожарить на начальном этапе, то к концу готовки он может сгореть.

Поставить сковородку на плиту и налить на нее оливковое масло. Когда она достаточно прогреется выложить на нее ломтики бекона. Слегка поджарить их с обеих сторон.

К бекону отправить перец. Спустя 2-3 минуты вбить яйца и присыпать все зеленым луком. Подсолить поперчить и накрыть крышкой. Не забывайте контролировать желтки, чтоб они остались жидкими.

Яичница в формочках, запечённая в духовке

Для этого варианта яичницы мы будем использовать порционные огнеупорные формочки в виде сердечек. Можно выбрать форму на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • сливки – 0,20 л.;
  • лук шалот – 8 шт.;
  • тимьян – 4 веточки (свежего) или 1 ч. л. (сухого).;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • белое сухое вино – 3 ст. л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

С лука снять шелуху и нарезать соломкой. Если используете свежий тимьян, его нужно прополоскать и оборвать с него листики.

Полезно знать! Покупая свежий тимьян, обращайте внимание не его листики, они должны быть светло-зеленого цвета и не иметь каких либо пятен или повреждений. Сохранять его нужно в холодильнике, завернув в бумажное полотенце.

Поставить на плиту сковороду, положить на нее сливочное масло. Когда масло растает отправить на сковороду лук и тимьян. Пассировать до прозрачности лука. Добавить перец и соль, помешать.

Влить вино и готовить дальше, пока оно не выпариться. Затем влить сливки и продолжить готовку еще 5 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Лук выложить по формочкам, сделать по центру каждой небольшие «ямки». Осторожно вбить в них по 1-му яйцу. Отправить нашу яичницу глазунью в духовку на 10 минут.

По истечению указанного времени формочки достать из духовки и прямо в них подать к столу.

Рецепт по-грузински с помидорами

В этом рецепте по-грузински лучше использовать свежие помидоры, но за неимением таковых, подойдут и консервированные в собственном соку.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры (крупные) – 3 шт.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,03 кг.;
  • базилик – 1 маленький пучок;
  • кипяток – 0,5 л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

С луковицы снять шелуху и нарезать на небольшие кубики. Разогреть сковородку и положить на нее сливочное масло. Затем отправить лук и томить пока он не станет прозрачным. Высыпать в сковородку муку и хорошо помешать.

Интересно знать! Кукурузная мука является безглютеновым продуктом, в отличие от пшеничной муки. А это очень важно для людей с наследственным заболеванием, таким как целикия или людей, которые придерживаются здорового питания.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать крупными кусками и раздавить с помощью вилки. Выложить в сковородку к луку и тушить до 8 минут на не сильном огне.

Чеснок почистить и измельчить ножом или потереть на терке. В сковородку влить кипяток, и бросить чеснок. Присолить, добавить перец и уваривать еще 7-8 минут.

Используя ложку сделать в соусе три «ямки». В каждую из них вбить яйцо. Важно чтоб желтки оставались целыми, иначе это уже будит не глазунья. Сразу после этого добавить измельченный базилик. Готовить еще несколько минут в открытой сковороде.

Романтическая яичница в хлебе

За 5 минут вы можете приготовить своей второй половинке романтический завтрак, не потратив на это особых усилий и средств.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • тостовый хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

В кусочках хлеба следует вырезать отверстия в виде сердечек. Удобнее всего это будет сделать, используя формочку для печенья. Но если таковой нет, можно обойтись и без нее, вырезав сердечко острым ножом.

Полезно знать! Для приготовления этого блюда хлеб лучше использовать чуть подсохший. Со свежим хлебом будет сложнее работать.

На сковородку налить растительное масло, когда оно прогреться положить на сковородку хлеб и поджарить. Затем перевернуть на другую сторону. В пиалу вбить яйцо и осторожно перелить его в хлеб.

Если желток съезжает на одну сторону, можно придержать его с помощью чайной ложки. Когда белок схватится отправить яичницу в духовку на 5 минут, но это не обязательно.

Читайте также:  Торт трухлявый пень простой рецепт

В самом конце посолить и поперчить. Можно подать с овощами и зеленью.

Яичница-цветок в сосисках

Иногда бывает сложно накормить детей чем-то полезным. Но если придумать интересную подачу, то шансы значительно повышаются, яичница в сосиске одно из таких блюд.

Необходимые продукты:

  • Перепелиные яйца – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пышная веточка;
  • молочные сосиски – 0,5 шт.;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Разрезать сосиску вдоль, нам понадобится только одна половина. По всей длине сделать не сильно глубокие надрезы. Это будут лепестки нашего цветка. Сосиску скрутить кольцом «лепестками» наружу и скрепить края с помощью деревянной шпажки.

Интересно знать! Перепелиные яйца стимулируют работу мозга и способствуют лучшему запоминанию информации.

На сковородку бросить сливочное масло. Когда оно растопиться выложить на сковороду сосиску и немного поджарить. В центр вбить перепелиное яйцо, посолить, поперчить.

Готовую яичницу переложить на тарелку для подачи. Подобрать подходящую веточку петрушки, прополоскать ее, обсушить и положить внизу сосиски, это будет стебелек нашего цветка. Яичница-цветок в сосиске готова.

Яркая яичница в болгарском перце

Самое обычное блюдо заиграет новыми красками, если слегка преобразить его подачу. Яичницу в болгарском перце захотят попробовать даже дети.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное для обжарки.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Помыть болгарский перец. Вырезать сердцевину с семенами. Нарезать его кольцами, шириной в 1 сантиметр.

Интересно знать! Хоть болгарский перец часто называют сладким перцем, в нем содержится всего лишь 5 % сахара.

Прогреть сковородку, налить на него небольшое количество растительного масла и выложить на нее кольца перца. Слегка поджарить и перевернуть на другую сторону.

В каждое колечко вбить по яйцу, подсолить и поперчить, и убавив огонь поджаривать до готовности.

Готовим с брюссельской капустой

Это вкусное и питательное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Необходимые продукты:

  • Брюссельская капуста – 0,05 кг.;
  • окорок – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 0,20 л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

В большую кастрюлю налить воды и подсолить. Довести ее до вскипания. Отварить в ней брюссельскую капусту. Достать ее из воды и дать обсохнуть.

Интересно знать! Брюссельская капуста не теряет своих полезных свойств, после заморозки и размораживания.

Окорок нарезать кубиками. С лука снять шелуху и порезать мелким кубиком. Растопить на сковороде немного сливочного масла, примерно 25 грамм. Выложить на нее кусочки окорока вместе с луком. Готовить в течение 5 минут.

Далее насыпать в сковороду муку и размешать. Тушить еще минуту, постоянно помешивая содержимое сковороды. Теперь нужно налить 150 миллилитров воды и варить 10 минут, так чтоб жидкость хорошо кипела. Влить сливки, добавить соль и немного прогреть.

На другой сковороде растопить оставшееся масло. Аккуратно разбить все яйца и пожарить на среднем огне, подсолить.

Прогреть сервировочное блюдо и выложить на него брюссельскую капусту. Полить ее соусом с окороком. Сверху выложить все яйца и подать к столу.

Яичница глазунья на картофельной подушке

Яйца это довольно универсальный продукт, они быстро готовятся и сочетаются с огромным количеством продуктов. В данном рецепте мы будим готовить их с картофелем.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • ветчина – 0,05 кг.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 веточка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Картошку обмыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка просушить салфеткой.

Интересно знать! Согласно книге рекордов Гиннеса самый большой клубень картошки весит 3 килограмма 800 грамм.

Прогреть сковороду, налив на нее небольшое количество масла. Выложить картошку и немного поджарить. Затем выложить сметану и размешать. Продолжить готовку еще 5 минут.

Сыр потереть на крупной терке. Лук прополоскать и мелко порезать. Ветчину разрезать на маленькие брусочки.

На картошку аккуратно разбить яйца. Сверху посыпать сначала ветчиной, затем луком, а сверху сыром. Закрыть крышкой и готовить пока не расплавится сыр. Яичница глазунья на картофельной подушке готова.

Сытный завтрак с колбасой сыром и сухарями

Прекрасный вариант для завтрака, когда необходимо насытить организм питательными веществами до самого обеда.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 4 колечка;
  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 0,10 кг.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Хлеб необходимо нарезать крупными кубиками, смочить водой и разложить на противне. Прогреть духовку до 100 градусов и подсушивать сухари в течение 30 минут.

Интересно знать! Черный хлеб содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, улучшает всасываемость полезных веществ в кишечник, выводит токсины.

На сковородку налить масло и поджарить колбасу, добавив к ней сухарики. Поверх сухарей и колбасы разбить яйца. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им и специями блюдо. Готовить еще 2 минуты в открытой сковороде, а затем закрыть ее на 3 минуты.

Яичница глазунья с гусиной печенью

Такая яичница будет очень полезной для ваших домочадцев. Ведь и яйца и печень богаты витаминами и другими полезными веществами.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 8 шт.;
  • паштет из гусиной печени – 0,15 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.

Приготовление:

В сотейник выложить паштет и добавить к нему половину масла. Подогревать его на слабом огне, что паштет растопился.

Интересно знать! Гусиная печень содержит в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот. Они выравнивают холестерин в крови и питают клетки, чем улучшают деятельность всех органов.

На сковородку выложить оставшееся масло. Вбить все яйца и готовить пока белки не начнут прихватываться. Выложить подготовленный паштет и продолжить готовить еще 2 минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector