- Яичница с колбасой — классический рецепт с фото
- Вариант 1: Яичница с колбасой — классический рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Вариант 2: Классический рецепт яичницы с вареной колбасой
- Вариант 3: Быстрый рецепт яичницы с колбасой
- Вариант 4: Яичница с колбасой, базиликом и двумя видами сыра
- Вариант 5: Острая яичница с копченой колбасой, плавленым сыром и чесноком
- Вариант 6: Яичница с колбасой, овощной смесью и сыром в духовке
- Вариант 7: Яичница с колбасой, сыром, кетчупом и зеленью в мультиварке
- Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно
- Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Глазунья с луком, сыром и колбасой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Болтунья со сливками и сыром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Глазунья с колбасой, фетой и зеленью
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница на сале с луком
- Что понадобится:
- Как готовить
Яичница с колбасой — классический рецепт с фото
Вариант 1: Яичница с колбасой — классический рецепт с фото
Яичница с колбасой – распространенный вариант яичницы для всей семьи, который можно встретить довольно часто во многих домах. Подкупает это блюдо простым процессом приготовления, также своим вкусом и приятным внешним видом. Буквально за 10-15 минут у вас будет стоять сковорода с готовым горячим аппетитным завтраком.
Главное, как и всегда – выбор вкусных и качественных продуктов. Колбасу использовать самую вкусную, можно брать вареную или копченую – какую больше любите. Также можно добавить в яичницу разные овощи, мясные деликатесы, грибы, сыры, зелень. Простор фантазии можно не ограничивать, все что есть под рукой, можно добавить в процессе. Подавать яичницу к столу вкусно в дополнении свежих овощей и чашки кофе или чая.
Ингредиенты:
- Колбаса – 50 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый лук – 5 перьев
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты. Колбасу использовать самую вкусную, нарезать колбасу продолговатыми полосками.
Помидоры вымыть и просушить, удалить хвостик. Нарезать помидор небольшими пластинами, место роста плодоножки убрать.
Перья зеленого лука ополоснуть и просушить, после нарезать лук довольно мелко. Помимо лука можно использовать любую зелень, которая вам по вкусу.
Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить колбасу с томатами. Поджарить колбасу пару минут, периодически помешивать все.
Колбасу и помидоры притрусить нарезкой зелени.
Теперь необходимо вбить в сковороду парочку крупных куриных яиц. Приправить все солью и перцем. Готовить яичницу 7-8 минут на небольшом огне, крышкой не прикрывать. Вот и все, спустя время звать родных к столу и кормить.
Вариант 2: Классический рецепт яичницы с вареной колбасой
Яичницу очень часто готовят на завтрак. Что неудивительно. Ведь сделать ее быстро и очень просто. К тому же, в состав можно включить разные ингредиенты, которые, несомненно, украсят вкусовые характеристики блюда. Какие именно ингредиенты допустимо добавить? Давайте попробуем приготовить яичницу с колбасой.
Ингредиенты:
- 105 грамм вареной колбасы;
- пять яиц;
- масло для сковороды;
- щепотка соли;
- несколько стрелок зеленого лука;
- 29 грамм сыра;
- душистый перец.
Пошаговый рецепт яичницы с колбасой
Кусочек вареной колбасы порезать относительно тонкими короткими брусками. Промокнуть от выступившей влаги.
Помимо этого, вымыть и изрубить мелкими колечками несколько стрелок зеленого лука. Отложить на блюдечке в сторону.
Сковородку с анитипригарным покрытием тонким слоем смазать растительным маслом. Прогреть при средней температуре.
Вкинуть подготовленную колбасу. Лопаткой смешивая, обжарить 1-2 минуты до образования корки.
Только теперь аккуратно разбить по очереди все куриные яйца на горячую сковороду. Сделать это так, чтобы желтки не повредились.
Тут же присыпать душистым перцем. Посолить. Накрыть (плотно) крышкой. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-5 минут на минимальном огне.
Далее открыть крышку, всыпать сырную стружку и зеленый лук. Закрыть завтрак и выключить плиту. Подать, когда сыр полностью расплавится.
В зависимости от желаемой консистенции время готовки может разниться. Хотите оставить желток жидким, жарьте яичницу не более четырех минут. Предпочитаете «крепкие» желтки, оставьте завтрак на плите на протяжении 5-6 минут. Что касается сыра, то допустимо использовать любой сорт на ваш выбор.
Вариант 3: Быстрый рецепт яичницы с колбасой
На создание яичницы требуется очень мало времени. Но и его можно сократить. Как? Возьмите готовую колбасную нарезку и жарьте завтрак на среднем (или высоком) огне под плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- 101 грамм колбасной нарезки;
- пять средних яиц;
- душистый перец/соль;
- чайная ложка масла;
- 30 грамм сыра (твердого);
- сушеная зелень.
Как быстро приготовить яичницу с колбасой
Поставить антипригарную сковороду на огонь. Смазать маслом. Пока дно прогревается, достать колбасную нарезку из упаковки. Быстро пошинковать ее тонкими брусочками.
Засыпать колбасу внутрь сковородки. Пару раз, воспользовавшись лопаткой, перемешать данный ингредиент.
Затем быстро вбить (делать это по очереди) куриные яйца. Присолить. Добавить душистый перец и сушеную зелень.
В конце пересыпать поверхность яичницы с колбасой тертым сыром. Закрыть сковородку.
На среднем огне конфорки жарить завтрак не более 3-4 минут. Выключив плиту, осторожно поддеть закуску силиконовой лопаткой. Уложить на тарелки. Подать в горячем виде со свежими овощами.
Какую именно колбасную нарезку использовать — дело ваше. Важно, чтобы она была тонкой. Благодаря этому данный ингредиент приготовится практически мгновенно. Также, если у вас есть желание, перед подачей завтрака присыпьте его зеленым луком или петрушкой.
Вариант 4: Яичница с колбасой, базиликом и двумя видами сыра
Поскольку мы делаем яичницу с колбасой и сыром, предлагаем использовать не один, а сразу два сорта. Например, это может быть российский сыр и моцарелла, которую допустимо заменить сулугуни.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- 109 грамм колбасы;
- половина чайной ложки сушеного базилика;
- 20 грамм твердого сыра;
- 25 грамм моцареллы;
- соль для яичницы;
- масло для жарки;
- черный перец для яичницы.
Как приготовить
Небольшой кусочек твердого сыра мелко потереть. Шарики моцареллы порезать средними кружочками.
Далее измельчить колбасу короткими брусками. После этого, прогреть масло на антипригарном дне сковороды.
Вкинуть колбасные кусочки и прожарить их не более минуты, пару раз перевернув.
Дальше ввести все яйца, не нарушив целостность желтка. Сразу же посолить. Также приперчить и засыпать сушеным базиликом.
Теперь разместить (осторожно, чтобы не обжечь пальцы) кружочки моцареллы. Засыпать твердым сыром.
Закрыв сковороду, установить средний (чуть ближе к минимальному) огонь. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-6 минут до желаемой консистенции желтка.
Поскольку мы готовим завтрак на сковороде в сжатые сроки, рекомендуем и моцареллу, и колбасу порезать сравнительно тонко. Тогда оба ингредиента успеют приготовиться. Что касается специй, то вы можете заменить или дополнить используемые другими приправами по вкусу.
Вариант 5: Острая яичница с копченой колбасой, плавленым сыром и чесноком
Предпочитаете более острые завтраки? Тогда сделайте яичницу со жгучим перцем, чесноком, копченой колбасой и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 95 грамм копченой колбасы;
- пачка плавленого сыра;
- зубчик чеснока;
- соль;
- щепотка жгучего перца;
- пять свежих яиц;
- немного масла.
Пошаговый рецепт
Пачку плавленого сыра оставить в морозилке. Это позволит потом с легкостью его потереть.
Теперь нарезать кружочками тонкую копченую колбасу. Также мелко натереть зачищенный от кожуры зубец чеснока.
Плоское дно сковороды (антипригарной) перемазать маслом. Высыпать порезанную колбасу. Обжарить на протяжении минуты.
Далее осторожно, взяв нож, разбить поочередно яйца и добавить их на сковороду. Присолить.
Тут же присыпать тертым чесноком и жгучим перцем. Достать подмороженный плавленый сыр. Мелко истереть.
Ввести сырную стружку на яичницу с колбасой. Причем сделать это так, чтобы она не попала на дно сковороды.
Закрыть крышкой. Жарить завтрак 5-6 минут. Подать немедленно, дополнив по желанию любой измельченной свежей зеленью.
Чтобы добавить вкус закуски еще более яркими оттенками, возьмите не простой плавленый сыр, а его вариант с наполнителем (ветчиной или зеленью). А вот натереть его лучше непосредственно перед добавлением, чтобы стружка не слиплась.
Вариант 6: Яичница с колбасой, овощной смесью и сыром в духовке
Хотя яичницу чаще всего готовят на сковороде, процесс вполне допустимо перенести в духовой шкаф. Создание такого завтрака займет чуть больше времени. Но результат точно порадует вас!
Ингредиенты:
- 125 грамм овощной (замороженной) смеси;
- по вкусу соль;
- ложка (чайная) масла;
- пять яиц (куриных);
- 35 грамм сыра;
- 110 грамм колбасы;
- черный перец/рубленый укроп по вкусу.
Как приготовить
Круглую форму смазать (тонко) растительным маслом. Разложить короткие бруски любой колбасы.
Далее всыпать овощную смесь, которую важно разморозить. Для этого мелкие кубики лука, моркови, сладкого перца, корня сельдерея, а также горошек и кукурузу пересыпать в сито. Залить кипятком и продержать в нем 5-6 минут.
На следующем этапе присыпать слой из овощей и колбасы рубленым укропом. Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбить по одному все куриные яйца.
Ввести соль и немного (по желанию) черного перца. Теперь засыпать все мелко или крупно тертым твердым сыром.
Поставить яичницу с колбасой и сыром в духовой шкаф (горячий). Температура — 195 градусов.
Запекать завтрак четверть часа. Силиконовой лопаткой (а лучше двумя) достать закуску и переложить на тарелку.
Размороженные овощи дадут много (сравнительно) сока. Поэтому рекомендуется поставить высокую температуру духовки. Благодаря этому жидкость быстрее испарится и не позволит яичнице подгореть. Кроме того, перед тем, как достать закуску из формы, ей лучше дать настояться на протяжении получаса.
Вариант 7: Яичница с колбасой, сыром, кетчупом и зеленью в мультиварке
Последний вариант яичницы мы сделаем в мультиварке. Сам кулинарный процесс будет мало чем отличаться от аналогичного в сковороде. Однако такой завтрак можно относительно долго сохранять в теплом виде. Это пригодится, если вы готовите его заранее для своих домочадцев, которые попробуют яичницу спустя некоторое время.
Ингредиенты:
- две охотничьи колбаски;
- четыре яйца;
- соль (щепотка);
- пять веточек зелени;
- 31 грамм сыра;
- две чайные ложки кетчупа;
- ложка масла в чашу;
- душистый перец.
Пошаговый рецепт
Охотничьи колбаски вымыть. Промокнуть салфетками и порезать тонкими кружочками. Также измельчить веточки зелени, срезав стебли.
Чашу смазать (только дно) маслом. Поставить в мультиварку. Режим — «Жарка». Спустя минуту закинуть кружочки колбасок.
Прожарив минуту, осторожно вбить яйца. Посолить и приперчить. Выдавить кетчуп каплями по всей поверхности. Сразу же засыпать зеленью (изрубленной) и сыром (тертым).
Закрыть машину. Готовить яичницу с колбасой 5-7 минут. Потом выключить мультиварку. Подать спустя четверть часа с соленьями или салатом из нарезанных свежих овощей.
Если у вас получится купить кетчуп с насадкой с тонким отверстием, украсьте этой заправкой яичницу, сделав фигурные линии. Получится очень красиво. А вот доставать завтрак из чаши мультиварки важно очень аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность и не повредить саму закуску.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно
Кто не любит на завтрак яичницу с колбасой? Думаю, это любимо блюдо многих. Вот только знаете ли вы, что кроме классического рецепта приготовления существует ещё несколько отменных вариантов приготовления.
Сегодня для моих читателей будет особая статья с простыми и понятными рецептами на завтрак. И речь пойдёт о яичнице с колбасой. Хотя думаю, что вы уже догадались об этом. Хотя это блюдо можно готовить самыми разными способами, почему-то именно с колбасой многие считают её самой вкусной.
Подавать такое блюдо принято с любимым соусом, но чаще всего это, конечно, кетчуп. И, конечно, простота приготовления такого завтрака буквально завораживает. Давайте готовить?
Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.
Что понадобится:
- 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
- 1 помидор,
- 1–2 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- соль — по вкусу,
- любая зелень.
Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.
Как готовить
Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.
Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.
Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.
Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.
Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком
Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд.
Что понадобится:
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор;
- 100 грамм колбасы,
- 2 яйца;
- соль — по вкусу.
Колбасу также выбирайте на свой вкус, подойдёт как вареная, так и копчёная. Но всё же второй вариант считается более предпочтителен.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на сковороде. Делать это до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Следите за тем, чтобы наш лучок не сгорел и не стал угольно-чёрным.
Поверх лука выложить колбасу, порезанную на кружочки или половинки кружочком. Обжарить вместе до тех пор, пока не появится красивая корочка на мясном продукте.
Яйца взбить венчиком в отдельной миске, приправить, посолить, добавить к ним мелко нашинкованную зелень.
Помидоры порезать на кубики и выложить на сковороду к луку и колбасе, обжаривать минут 5 всё вместе.
Залить взбитыми яйцами, всё перемешать и дождаться полного выпаривая жидкости. Подавать к столу на порционных тарелках с любимым соусом.
Глазунья с луком, сыром и колбасой
Как ещё можно приготовить яичницу? Оказывается, для этого есть довольно интересный способ, который мало кто использует. Доставайте свои кулинарные книги и записывайте.
Что понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
- ¼–½ луковицы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 грамм колбасы,
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Причём сыром мы не будем посыпать уже готовое блюдо. Его мы также выложим на сковороду ко всем остальным ингредиентам.
Как готовить
На сковороде разогреть масло. На нём обжарить тонко порезанный лучок.
Выложить к нему колбаску, порезанную на кружочки и обжарить до появления золотистой корочки.
Пока это происходит, натираем сыр. Его раскладываем по краям сковороды. А в самую середину вбить 3 яйца. Всё посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц.
При подаче посыпать зеленью.
Болтунья со сливками и сыром
Хотите попробовать новый, обалденно вкусный рецепт? Обязательно приготовьте яичницу – болтунью вот таким способом. Получится очень нежно, а самое главное – сытно. Ведь за основу мы также возьмём колбасу.
Что понадобится:
- 7 ломтиков колбасы;
- 7 яиц;
- 2–3 столовые ложки сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- кусочек сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука.
Готовится этот вариант вкусного и полезного завтрака очень просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте, думаю, что и вы станете поклонником этого отменного варианта.
Как готовить
Колбасу порезать на кусочки и переложить на прогретую сковороду. Обжаривать до появления зажаристости. Выложить на тарелку, которую надо покрыть салфеткой для впитывания жира.
Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец. Вылить на сковороду. Готовить, не забывая помешивать около 5 минут. Добавить обжаренную колбаску и всё посыпать тёртым сыром.
Накрыть крышкой и обжаривать до тех пор, пока сыр не растает. Подавать к столу в горячем виде с зеленью.
Глазунья с колбасой, фетой и зеленью
Этот вариант нельзя назвать быстрым и дешёвым. Но в том случае, если вам хочется побаловать себя, этот вариант окажется идеальным.
Что понадобится:
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
- 4 яйца;
- 50 г феты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
- несколько веточек петрушки.
При желании указанный сорт колбасы можно заменить на обычную, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим.
Как готовить
Сковороду поставить на огонь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минуты. Всё переложить на тарелку.
Вбить в эту же сковороду яйца, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую предварительно надо раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё вместе около 5 минут.
Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей зеленью, солью и чёрным перцем.
Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака
Если вам хочется удивить своих домочадцев, вы можете смело воспользоваться вот таким простым, а самое главное, оригинальным рецептом приготовления.
Что понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Бублик — 1 шт.
- Колбаса — 40 гр
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу.
Один бублик предназначен для того, чтобы приготовить сразу две порции. Поэтому можете смело готовить на завтрак в том случае, когда вас всего двое. при других обстоятельствах – просто увеличьте количество продуктов.
Как готовить
В небольшую тарелочку вбить одно яйцо. Посолить, добавить чёрный молотый перец. Перемешать.
Порезать колбасу на небольшие кубики и выложить в эту же миску. Это будет наша начинка, и она готова.
Бублик порезать на две части вдоль. Прогреть сковороду, влить масло. Выложить бублик на горячую поверхность, внутрь залить начинку.
Накрыть крышкой и дождаться полного приготовления яичницы внутри него. Быстрый и сытный завтрак можно считать готовым!
Яичница на сале с луком
Если вам хочется приготовить классическую деревенскую яичницу, которую принято подавать не только на завтрак, но и на ужин, вы можете воспользоваться вот этим рецептом.
Что понадобится:
- 3 яйца;
- 100-150 гр. сала;
- 150-200 гр. вареной колбасы;
- 2 средних луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Так как использовать для жарки мы будем сало, то масло нам не понадобится. Причём сало можно использовать любое – солёное или свежее.
Как готовить
Сало порезать на мелкие кубики и выложить на сковороду. Разогреть и дождаться того, пока оно не растопится. Готовые шкварки выложить на тарелку.
Лук порезать полуколечками и обжарить на полученном сале на сковороде до золотистой корочки.
Колбасу порезать на кубики или соломкой, кому как больше нравится.
Яйца взбить в миске, посолить, добавить чёрный перец.
Колбасу обжарить с двух сторон вместе с луком. Выложить шкварки с тарелки.
Залить яйцом, при необходимости посолить и накрыть крышкой. Готовить до полного прожаривания яиц.
Подавать на порционных тарелках с кетчупом либо с любым другим соусом. А можно и без этого дополнительного компонента.
Завтрак одновременно может быть и вкусным, и полезным, а самое главное – красивым. Всё это объединяется в единое целое в этом простом и незатейливом блюде. Да и готовится оно быстро. При этом накормить таким образом можно даже самую большую семью!
Источник