Рецепт как сделать домашнюю икру

Содержание
  1. Рецепты икры
  2. Запеканка из икры окуня в духовке
  3. Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
  4. Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
  5. Жареная икра карася на сковороде с луком
  6. Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
  7. Икряники — оладьи из икры карася
  8. Икра толстолобика «Идеальная»
  9. Икра карася жареная
  10. Икра судака жареная в кляре
  11. Сазан, фаршированный икрой и сухарями
  12. Икра судака
  13. Малосольная икра
  14. Щучья икра
  15. Икра щуки
  16. Жареный карась и икра со сметанным соусом
  17. Жареная икра судака с луком
  18. Икра судака в кляре
  19. Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
  20. Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти
  21. Для приготовления понадобится:
  22. Как сделать красную икру в домашних условиях из желатина
  23. КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках
  24. Делаю имитированную красную икру дома (за копейки). Не отличить от настоящей!

Рецепты икры

Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня — необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке — одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи — икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.

Икряники — оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.

Икра толстолобика «Идеальная»

В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.

Читайте также:  Чикен карри с рисом рецепт

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .

Икра судака жареная в кляре

Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.

раздел: Рыба фаршированная

Икра судака

икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)

раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры

Малосольная икра

икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Щучья икра

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Икра щуки

щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль

раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры

Жареный карась и икра со сметанным соусом

карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец

раздел: Рыба жареная, Рецепты икры

Жареная икра судака с луком

икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,

раздел: Рецепты икры

Икра судака в кляре

икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),

раздел: Рецепты икры

Свежесоленая икра судака с жареным картофелем

икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,

Источник

Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти

Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной? Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы

Youtube | Аппетитная Кухня

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Youtube | Аппетитная Кухня

Как только содержимое закипит, выключаем.

Youtube | Аппетитная Кухня

Читайте также:  Рыбные котлеты с рисовой мукой рецепт

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Youtube | Аппетитная Кухня

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.

Youtube | Аппетитная Кухня

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:

В качестве бонуса еще одно видео с икрой:

Источник

Как сделать красную икру в домашних условиях из желатина

Как известно красную икру ставят на праздничный стол не только из-за её вкуса и полезности. Но ещё из-за того, что она невероятно красиво смотрится на различных закусках и даже просто на булке с маслом.

Но не у всех есть возможность её покупать в больших количествах. А вы, например, задумали закусочный торт, пирожные или рыбный салат украсить красной икрой. Вот тут-то вас и выручит рецепт как сделать красную икру из желатина в домашних условиях.

Для этого вам понадобится:

  • Растительное масло без запаха — 200 мл
  • Рыбного бульона – 250 мл (варится из головы любой рыбы (и) или хвоста)
  • Желатина – 10 гр или Агар-агар 5 грамм (с агар-агар получается лучше)
  • Холодной кипячёной воды – 30 мл
  • Пищевой краситель оранжевый или жёлтый + красный. (Можно заменить томатной пастой)
  • Соль, лавровый лист (2 штуки) и перец по вкусу
  • Шприц без иглы

Растительное масло ставим в морозильник примерно на 1 час. И занимаемся подготовкой к метанию икры.

Желатин заливаем 30 мл воды и размешиваем.

Варим рыбный бульон из хвоста и головы или костей. Можно положить всё вместе, так бульон будет более насыщенный. Время варки около 40 минут на маленьком огне.

Если вы будете использовать не краситель, а томатную пасту, то нужно добавить её в бульон. Для этого предварительно растворите пасту в небольшом количестве бульона. Количество пасты зависит от того насколько яркий у неё цвет. Добавьте сначала 1 столовую ложку. Вам нужно добиться красивого оранжевого цвета.

За 10 минут до готовности в бульон нужно положить соль+ 2 лавровых листа + несколько горошин чёрного перца + 1 горошину душистого перца.

Бульон нужно процедить через ситечко.

Желатин уже разбух и его нужно переложить в сотейник. Залить туда же 250 мл горячего рыбного бульона.

После этого сотейник нужно поставить на огонь до полного растворения желатина. На это уйдёт примерно 10 секунд.

Читайте также:  Народная медицина рецепт от бронхита

Если вы не добавляли томатную пасту, то теперь нужно добавить краситель. Чтобы добиться оранжевого цвета, добавляйте 2 капли красного и 1 каплю жёлтого. Тщательно перемешайте. Вот такой цвет должен получиться у вас.

Теперь возьмите растительное масло из морозилки. Набирайте в шприц слегка тёплый бульон и капайте в стакан. Икринки будут оседать на дне стакана. Вы можете делать маленькие икринки из одной капли или большие из 2-х или 3-х капель.

Когда их накопится порядочное количество, откидывайте икру на дуршлаг. А под дуршлаг поставьте кастрюлю, чтобы слить туда масло. Его вы можете тут же использовать для следующей порции «икры».

Далее промойте икру как следует под струёй холодной воды.

Вот такая получается икра.

А вот как красиво смотрится наша фальшивая икра на тарталетках.

Красную икру из желатина хранить не нужно. Лучше использовать её сразу после приготовления.

Кстати, если вы хотите сделать ещё и чёрную икру, вы можете использовать соевый соус вместо рыбного бульона. Но рыбного вкуса в такой икре естественно уже не будет.

Далее идёт видеорецепт.

КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках

Кстати, в видеуроке показывают- как сделать такую закуску в тарталетках и украсить её красной икрой собственного приготовления.

Источник

Делаю имитированную красную икру дома (за копейки). Не отличить от настоящей!

Имитированная красная икра продается в любом супермаркете. Ее используют для декора готовых блюд.

Но я делаю ее сама, когда нет возможности купить настоящую икру.

Делаю вот такую икру:

Зачем платить больше , если в домашних условиях можно приготовить такую же икру, намного дешевле и без разных усилителей вкуса и веществ, увеличивающих срок годности?

Понадобится всего лишь несколько ингредиентов и немного времени. При этом у готовой икры еще и приятный рыбный вкус.

Уточню: имитированную красную икру я не выдаю за настоящую. Всех предупреждаю, что это имитированная икра 🙂

  • рыба пеленгас 1 шт. (400 г);
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • веточки укропа;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • смесь перцев горошком 5-8 шт.;
  • соль по вкусу;
  • вода 1 л;
  • пищевой краситель красный и оранжевый;
  • агар-агар 1 ч. л.;
  • масло растительное 150-200 г;

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Первым делом нужно приготовить рыбный бульон, чтобы придать икринкам рыбный вкус.

Для этой цели понадобится любая свежая рыба. В данном случае я использовала пеленгас.

При покупке обратите внимание, чтобы рыба была свежайшей и имела приятный рыбный аромат.

Рыбу чищу, промываю холодной водой. Тушку разрезаю на порционные кусочки.

Перекладываю в кастрюлю с холодной водой. Добавляю очищенную луковицу и морковь, веточки укропа или петрушки.

Можно использовать корень петрушки, пастернак.

Ставлю на огонь и довожу до кипения. С момента закипания варю 15-20 минут на умеренном огне.

Добавляю лавровый лист и смесь перцев. Варю еще 10-15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector