- Кулинарные карточки с рецептами — как сделать своими руками в Canva
- Как использовать кулинарные карточки с рецептами?
- Алгоритм работы над карточкой
- Выбираем шаблон карточки
- Загрузка и редактирование фото
- Графические элементы
- Вставляем текст
- Вторая страница
- Делаем красивые карточки с кулинарными рецептами
- Как сделать кулинарные карточки с рецептами
- Как сделать рецепты в картинках
- Рецепт как сделать картинку
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
Кулинарные карточки с рецептами — как сделать своими руками в Canva
Рецепты любимых блюд – это не просто последовательность ингредиентов, а настоящая семейная история, которой приятно делиться с самыми близкими. Уже прошли времена, когда хозяйки собирали целые библиотеки тетрадей, наполненных рецептами – сегодня понравившиеся блюда сохраняют в браузерах, распечатывают, хранят в облаках.
Еще один оригинальный способ сохранить рецепт и поделиться им с другими – это дизайнерские карточки. Создать их самостоятельно можно при помощи простых графических редакторов, один из которых – Canva.
Содержание:
Как использовать кулинарные карточки с рецептами?
Карточки используются не только ради самого оформления. Они достаточно удобны и на кухне, и в магазине. Создайте карточку, на которой с одной стороны будет изображено само блюдо, а на другой – перечислены ингредиенты и последовательность приготовления.
Компактные размеры позволят брать с собой карточку в магазин для закупки продуктов, а также размещать ее на столешнике или холодильнике под магнитиком во время самого приготовления. Больше не нужно подсматривать в смартфон или планшет в процессе готовки, боясь испачкать технику или залить.
Алгоритм работы над карточкой
Чтобы создать дизайн карточки с рецептами, авторизуйтесь в сервисе Canva через электронную почту, аккаунт на Фейсбуке или Google. После быстрой авторизации вам будут доступны все инструменты сервиса, а также коллекции шаблонов, изображений и графики. Алгоритм создания дизайнерской карточки следующий:
- выбрать дизайн на главной странице
- подобрать шаблон на рабочей странице
- добавить изображение блюда
- добавить графические элементы по желанию
- вписать ингредиенты и последовательность приготовления
- загрузить готовую карточку
Вы можете собрать электронную коллекцию или распечатывать готовые дизайны, чтобы создать уникальную поваренную книгу с семейными рецептами и любимыми блюдами.
Выбираем шаблон карточки
После авторизации открывается главная страница, здесь в будущем вы сможете найти уже выполненные дизайны и внести в них правки при необходимости. Впишите в поисковой строке название нужного дизайна, в нашем случае, достаточно начать вводить слово «карточка».
Кликаем на нужный вариант и попадаем на рабочую страницу сервиса. Она представлена макетом, областью просмотра слева от него, а также основной панелью инструментов. Ими мы будем последовательно пользоваться для создания карточки.
Выбираем подходящий шаблон для нашего блюда. В нем можно будет изменить любые элементы. Начинать удобнее всего с изображений.
Загрузка и редактирование фото
Вы можете использовать собственные фотографии блюда для оформления карточки – они добавляются через раздел «Загрузки». В будущем они будут доступны в этом же разделе при работе над любыми дизайнами. Профессиональные изображения блюд также можно найти в коллекциях сервиса в разделе «Элементы» — «Фото». Здесь доступен поиск по ключевым словам.
После добавления изображения к макету откроется дополнительное меню фоторедактора. Кликните по добавленному изображению и выберите фильтр, настройте контраст, яркость, кросс-процесс и другие параметры, чтобы сделать изображение блюда максимально аппетитным. Используйте кнопку масштабирования внизу экрана, чтобы работать над отдельными частями карточки.
Графические элементы
С их помощью дизайн можно зонировать или просто украсить готовый шаблон. Коллекции авторских иконок, иллюстраций, а также рамок, геометрических фигур и графиков расположены на вкладке «Элементы» — «Графика».
В нашем шаблоне элементами графики выступают прямоугольники, на фоне которых написаны слова «Ингредиенты» и «Инструкции». Добавленные элементы графики также можно редактировать – кликните по ним левой кнопкой мышки, а затем выберите на верхней панели цвет, прозрачность, отображение. Перемещать по макету их можно просто мышкой.
Совет. Используйте поиск по ключевым словам, чтобы находить тематическую графику и добавлять ее к своему дизайну без длительного поиска.
Вставляем текст
Основной составляющей любого рецепта все-таки остается перечень ингредиентов и инструкции по приготовлению, потому этим элементам дизайна уделено больше места. В нашем шаблоне текстовые поля уже предусмотрены, нам остается изменить их содержимое и отредактировать текст. Если в вашем шаблоне таких полей нет, используйте соответствующий раздел для их добавления.
Удаляйте ненужные текстовые поля при помощи значка ведерка на синей панели инструментов. Во время набора текста обратите внимание на верхнюю панель – здесь появятся кнопки для выбора шрифта, цвета, размера, выделения, интервалов и других параметров надписи.
Следите, чтобы текст можно было легко разобрать, так как готовить вместе с карточкой, оформленной каллиграфическими шрифтами, будет неудобно. Если нужно переместить сразу несколько полей, выделите их мышкой и перетаскивайте группами. Ориентируйтесь на розовые линии, которые при этом появляются – они помогут отцентровать положение элементов.
Вторая страница
Для электронной карточки такого оформления достаточно, но если мы захотим ее распечатать, обратная сторона будет пустовать. Один из вариантов – оформить ее с таким же изображением, но представленным в полном виде. Так вы сразу найдете ее в коллекции по внешнему виду блюда.
Чтобы добавить еще одну страницу, кликаем на кнопку под макетом.
Теперь выбираем изображение и помещаем на весь размер карточки. Сбоку или внизу можно оставить место, чтобы продублировать название блюда, при желании. Еще один вариант – в коллекциях раздела «Элементы» — «Графика» добавить прямоугольник, отредактировать его прозрачность кнопками верхней панели и написать текст названия на его фоне.
Добавляем название – его можно скопировать с первой страницы дизайна. Сохраняем готовую работу кнопкой на верхней синей панели. Выберите формат PNG, чтобы сохранить в электронную коллекцию с высоким качеством. Если нужно распечатать, лучше выбрать формат многостраничного PDF.
Так в несколько шагов легко создать уникальную дизайнерскую карточку с рецептами, которыми приятно делиться и сохранить в необычном виде. Соберите коллекцию красочных карточек для десертов, закусок, первых и вторых блюд вместе с сервисом Canva.
Источник
Делаем красивые карточки с кулинарными рецептами
Любимыми рецептами хочется делиться с близкими и друзьями, не только угощать их за праздничным столом, но и дать возможность самим повторить кулинарный шедевр.
Чтобы записать рецепты любимых блюд необязательно использовать тетради, блокноты или смартфон. Сохранить блюдо в виде красивой дизайнерской карточки и собрать из них целую коллекцию с домашними рецептами позволяют множество сервисов по онлайн-созданию дизайнов. Одним из таких является Canva.
Как сделать кулинарные карточки с рецептами
С чего начать?
Чтобы начать работу с Canva, не нужно ничего скачивать и устанавливать – пройдите быструю регистрацию в режиме онлайн, чтобы получить доступ ко всем функциям сервиса. Для регистрации потребуется адрес электронной почты или аккаунт в социальных сетях.
На главной странице сайта в поисковой строке начните вписывать слово «карточка», и выберите нужный вариант из выпадающего списка.
Нажмите, чтобы увеличить
После этого откроется рабочая страница, на которой и будем оформлять рецепт. Здесь мы видим макет (пока еще англоязычный), область просмотра коллекций слева и панель инструментов. Выберите из открытой коллекции подходящий шаблон – он может быть сразу адаптирован под ваш рецепт или просто подходить по логике элементов.
Теперь остается отредактировать элементы шаблона, добавить текст рецепта и сохранить работу.
Изображения и редактирование
Если есть свои фото готового блюда, можно добавить их через раздел Загрузки слева от области просмотра. Сервис также предлагает возможность выбора профессиональных фото различных тематик – найти их можно по ключевым словам в строке поиска, раздел Фото.
Фоновые и абстрактные рисунки, а также паттерны можно использовать как основу для текста рецепта. Они доступны в разделе Фон, там же собраны градиентные фотографии. Любые добавленные изображения легко редактируются – кликните на нужное фото на вашем макете и увидите опциональную панель инструментов над ним. Здесь доступны настройки фильтров, контраста, яркости, прозрачности, цветовой гаммы – все, чтобы сделать изображение более сочным и аппетитным.
Для изменения размеров фотографии, ее перемещения в макете и поворота используйте мышку – все элементы меняют положение и редактируются в один клик. Обратите внимание на розовые линии, которые появляются при этом – они помогают сохранить центровку объекта относительно других элементов дизайна или границ карточки с рецептом.
Текст
Текстовая составляющая – одна из основных в дизайне карточки с рецептом. Если в шаблоне уже есть текстовое поле, вы можете просто кликнуть по нему левой кнопкой мышки и начать вписывать свой текст. Если поля нет, добавьте его при помощи специальной синей кнопки на соответствующей вкладке слева.
Так как в данном дизайне много текста, для удобства можно приблизить, чтобы было проще заполнить карточку.
При наборе текста старайтесь разграничить ингредиенты и процесс приготовления. Обратите внимание на верхнюю панель – теперь здесь появились опциональные настройки надписей. Выберите легко читаемый шрифт, ведь карточку можно брать в магазин за покупками или размещать на кухне в процессе приготовления, поэтому необходимо быстро найти нужную строчку.
Доступны шрифты для кириллицы, латиницы, а также настройки размера, цвета, выделения, прозрачности. Изменять параметры текстового поля можно непосредственно на самом макете. Не используйте каллиграфические шрифты – их сложно воспринимать быстро, это может отвлекать.
Графические элементы
Карточку с рецептом можно по-настоящему преобразить, если использовать дополнительные графические элементы. Их можно добавлять как небольшой фон под текст, рамки для всей карточки или иллюстрации блюда. Найти любой стикер, значок или иллюстрацию можно в разделе Элементы – Графика. Используйте поисковую строку для выбора наиболее подходящих графических элементов.
Добавленные объекты изменяются также при помощи опциональной верхней панели. Здесь можно выбрать цвет, прозрачность, отображение на первом или втором плане. Изменить размеры и положение графики можно непосредственно на самом макете, руководствуясь розовыми линиями.
Загрузка готовой карточки
Убедитесь, что все элементы симметричны и в тексте нет опечаток. Для загрузки работы используйте кнопку на синей верхней панели. Можно выбрать разные форматы – для печати лучше всего подойдет PNG или многостраничный PDF. Вы можете сразу поделиться карточкой в социальных сетях или своем блоге.
Если уже после скачивания вы обнаружите опечатки или другие недоработки в своей карточке с рецептами, всегда можете вернуться к работе на главной странице. Все карточки сохраняются в разделе Ваши дизайны. Исправьте недочеты и загрузите повторно.
Создавайте уникальную дизайнерскую коллекцию карточек с рецептами вместе с инструментами сервиса, делитесь работой с друзьями и создавайте собственный стиль при помощи простых и интуитивно понятных функций.
Источник
Как сделать рецепты в картинках
Кальмары 4 тушкиАнчоусы (в масле) 6 шт. Апельсин 1 шт.Каперсы 1-2 горстиПетрушка средний пучокЧеснок 2 зубчикаПанировочные сухари 1/2 ст.Масло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко.
Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.
Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка — вообще-то одно из моих самых любимых и «коронных» блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не.
Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: Куриная грудка — 200 гМорковь — 1 шт.Лук зеленый — 1 пучокГорошек консервированный — 100 гПаприка — 1 ч. л. Бульон куриный — 150–200 млСоль — по вкусуПерец —.
Для крема взбить блендером:— авокадо— банан— какао по вкусу— мед/сахзам по вкусу— корицу. Собрать пироженкиНа ночь убрать в холодильник.Приятного аппетита!
Источник
Рецепт как сделать картинку
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник