- Тачки из подручных средств: 10 невероятных самоделок
- Как сделать автомобиль из кровельного железа, фанеры и монтажной пены, пальмовых волокон, детского конструктора? Смотрите!
- Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики — это очень просто
- Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко
- Торт «Машина» без мастики
- Печенье
- Красивый десерт из мастики
- Коржи
- Рецепты приготовления:
- Торт «Машина» из крема
- Торт «Машина» без мастики
- Торт «Весёлая Машинка» для детского праздника
- Торт «Машинка» из мастики
- Торт «Полицейская машинка»
- «Тачка Маквин» для мальчика
- Формируем торт
- Как приготовить «Торт «Автомобиль»»
- Айсинг
- История
- Шоколад и крем
- Торт в виде машины из крема для мальчика
- Стружка и фигуры
- Со съедобной картинкой
- 2Как испечь торт-машинку?
- «Пожарная машинка» на детский праздник
- Как правильно работать с мастикой
- «Полицейская машина» для мальчика
- Готовим кремовый десерт
- 1Что нужно для приготовления торта?
- Детское угощение «Тачка Маквин»
- Процесс подготовки
Тачки из подручных средств: 10 невероятных самоделок
Как сделать автомобиль из кровельного железа, фанеры и монтажной пены, пальмовых волокон, детского конструктора? Смотрите!
Сделать машину своими руками — задача, достойная настоящего мужчины. Задумываются многие, берутся некоторые, до завершения доводят единицы. Мы решили рассказать истории машин, сделанных, что называется, на коленке. О работах профессиональных кузовных ателье, в том числе российских , типа A:Level или ElMotors, поговорим в другой раз.
Дело мастеров Востока
Больше всего самодельщиков в так называемых развивающихся странах. Позволить себе дорогую машину могут далеко не все, но всем хочется ездить красиво . А на авторское право в этих странах смотрят, скажем так, своеобразно, не по-европейски.
В Сети легко найти видео про целую фабрику «самопальных» суперкаров в Бангкоке. Стоят такие в десятки раз дешевле оригинала. Сейчас она уже не работает: видно, германские журналисты, снявшие видео о самодельщиках, оказали им медвежью услугу, и местные власти задумались об отсутствующих лицензиях «мастеров» и безопасности машин, которые они клепали. Понятное дело, специально краш-тесты этих поделок не проводили.
Интересно, что в принципе тайцы выдерживали обычную технологию строительства суперкаров — делали пространственные рамы из металлических профилей и труб и «одевали» их в кузова из стеклопластика. В большинстве же случаев самодельщики просто берут старые машины, срезают «лишние» кузовные панели и навешивают свои. По такой технологии построена, например, эта реплика Bugatti Veyron из Индии. Честолюбивый проект, прямо по присказке «полюбить — так королеву, воровать — так миллион». Автор и владелец использовал в качестве основы старый Honda Civic. И постарался — внешне копия получилась достойная: недаром ее так внимательно рассматривают зрители.
Другой индиец, бывший актер, нынешний социальный реформатор, состряпал пародию на Вейрон из Honda Accord. Получилось жутко. Еще один взял за основу Tata Nano. Напомню, что это официально самая дешевая серийная машина мира со своеобразными пропорциями. Очень слабая и медленная. Впрочем, автор этого проекта явно не лишен чувства юмора, ведь Veyron, напротив — один из самых дорогих, мощных и быстрых серийных автомобилей.
Суперкары со свалок
Не отстают от тайских и индийских коллег и китайцы. Молодой рабочий стекольной фабрики Чен Янкси не стал копировать или пародировать чужой дизайн, а сделал свой, авторский. И пусть его машина выглядит прилично только на расстоянии, а ездит лишь 40 км/ч (больше не позволяет установленный электромотор), смеяться над Ченом не хочется. Молодец, что пошел своим путем. Чаще бывает иначе.
Три года назад 26-летнего китайского реквизитора Ли Вейлея так впечатлил бэтмобиль Tumbler («Акробат») из «Темного рыцаря» Кристофера Нолана, что он построил реплику . На это у него и четырех друзей ушло 70 000 юаней (около 11 тысяч долларов) и всего два месяца работы. Сталь для кузова Ли брал со свалки, перелопатив 10 тонн металла. Чтобы компенсировать расходы, теперь он сдает свой Тумблер в аренду для фото- и видеосъемок, всего за 10 баксов в месяц. Но арендаторы должны быть готовы катать «реплику» вручную. Ездить машина не может, так как у нее нет ни силового агрегата, ни функционального рулевого. К тому же в КНР на дороги выпускают только автомобили, выпущенные сертифицированными производителями.
Другой китайский умелец, Ванг Цзиань из провинции Цзянсу, сделал собственную «копию» Lamborghini Reventon из стареньких минивэна Nissan и седана Volkswagen Santana. И также тащил металл со свалки. Потратил на это дело 60 000 юаней (9,5 тысячи долларов). У машины карбюраторный двигатель, она нещадно дымит, у нее отсутствует интерьер и даже стекла, но самому автору получившееся нравится, а соседи считают, что машина Цзианя довольно точно копирует Lambo. Автор утверждает, что способен разогнаться на своем суперкаре до 250 км/ч. Разуверять его никто не рискует.
Как видно, больше всего самодельщики обожают копировать Ferrari и Lamborghini. Внешне. Внутри этой машины авторства Мистера Мита из Таиланда стоит мотоциклетный двигатель Lifan объемом в четверть литра.
Самое смешное и трогательное творение — китайского фермера Гуо из Чженчжоу. Он сделал Lambo для… своего внука. У машины детские размеры — 900 на 1800 мм и электромотор, позволяющий разгоняться до 40 км/ч. Батареи из пяти аккумуляторов хватает на 60 км пути. Гуо потратил на свое детище 815 долларов и полгода работы.
Вьетнамский автослесарь из провинции Бакзянг создал подобие Роллс-Ройса, использовав для этого старую вазовскую «семерку». Купил ее за 10 миллионов донгов (примерно 500 долларов). Еще 20 миллионов потратил на «тюнинг». Большая часть суммы пошла на металл, электроды и решетку радиатора а-ля «роллс-ройс», заказанную в местной мастерской. Получилось грубо. Но парень прославился. Настоящий Rolls-Royce Phantom во Вьетнаме стоит около 30 миллиардов донгов.
На просторах бывшего СССР тоже сильны традиции самостроя. В советские годы было движение, называемое «самавто», объединявшее энтузиастов самодельных автомобилей и мотоциклов. И таковых было немало, так как в те годы казалось, что собрать своими руками машину проще, чем купить — несмотря на тотальный дефицит запчастей и бюрократические препоны. А какие интересные проекты рождались в те годы! ЮНА, Панголина, Лаура, Ихтиандр и прочие… Да, были люди. Впрочем, и остались.
Несколько лет назад я писал о детище москвича Евгения Данилина под названием «Калистрат» — внедорожнике, напоминающем Hummer H1, но значительно превосходящем его по проходимости.
Тут же вспоминается давнее знакомство с Александром Тимашевым из Бишкека. Его мастерская ZerDo Design в 2000-х создала целую серию интересных самоделок, первой из которых стал «Бархан», также подобие Хаммера на базе ГАЗ-66. Потом появилась «Бешеная кабина» (Mad Cabin), типа американского хот-рода, сделанная из кабины армейского грузовика ЗИЛ-157 — «Захара». Подробный рассказ об этом проекте тут .
За «Бешеной кабиной» последовали самоделки в стиле ретро — так называемые репликары, спидстер и фаэтон. И для них киргизские мастера изготавливали не только кузовы и интерьеры, но даже рамы.
Недавно житель того же Бишкека Равшанбек Ахмедов закончил строительство пикапа в стиле ретро на базе Isuzu Bighorn (Trooper), с кабиной от старого грузовика ГАЗ-51.
Много самодельщиков в соседнем Казахстане. Руслан Муканов из Шахтинска так же, как и вьетнамский коллега, сделал «реплику» Rolls-Royce Phantom, но только из Mercedes-Benz W124. Облепил кузов «немца» пластилином спереди и сзади, чтобы напоминал Роллс-Ройс, сделал по формам детали из стеклопластика, загрунтовал и покрасил. Перевесил задние двери, чтобы открывались против хода. Некоторые детали пришлось заказывать в Караганде — там Руслан купил значок на решетку радиатора. Так как внимание к проекту было большим, решил поставить производство таких машин на поток.
Много интересных проектов у украинских мастеров. Как и везде, чаще всего там копируют итальянские суперкары. Например, одессит Александр Ступкин превратил Mitsubishi Eclipse 2003 года в подобие Lamborghini Reventon. Получилось лучше, чем у китайского коллеги Цзианя. А киевлянин с ником Maks-Punisher сделал из Peugeot 406 Coupe реплику Ferrari F430. Любопытно, что Peugeot переделывают в Ferrari частенько, для этого даже продают специальные наборы деталей. Такой, например, предлагают те же украинцы за 3000 долларов. Бесплатная инструкция и видеоуроки прилагаются.
А вот так делается реплика Ferrari 458 Italia из Peugeot RCZ:
Что под руку попало
Какие же это самоделки, спросите вы. Купил-поставил. Скучно! Правы, вот повеселее. В Африке дети делают велосипеды и самокаты из деревяшек, а нигерийский мастер плетения Оджио Обании попросту сплел на свой Фольксваген кузов из волокон пальмы рафия. А также сиденья, приборную панель и даже колпаки.
Сталь за несколько десятков лет службы подгнила, даже в сухом климате, — пришлось использовать заменитель. Зато теперь Оджио и получил практически вечную машину, и сделал себе рекламу не только в родном Ибадане.
Колумбийский коллега Оджио, Хосе Маурицио Пардо из Боготы сделал автомобиль по тому же принципу, но только из бамбука. Передвижная лавочка, в которой продаются тинто (черный кофе) и закуски, привлекает всех, и особенно туристов. Удивительно, но Хосе совершенно не жаждет внимания к себе и не слишком-то любит рассказывать о своем детище. Как, зачем, из чего… Смотрите и удивляйтесь.
Но в основе этих самоделок все-таки обычные, серийные машины. А вот самоделка, сделанная буквально с нуля. Из детского конструктора!
Автор Super Awesome Micro Project — молодой румын Рауль Аоида. Он нашел инвестора из Мельбурна Стива Сэммартино, убедившего сорок австралийцев вложить в проект 20 тысяч долларов. Эти деньги Рауль потратил на 500 тысяч деталей Lego, из которых за 20 месяцев собрал машину. Интересно, что у нее есть даже силовая установка — 256 пневматических цилиндров, объединенных в четыре орбитальных двигателя. Легомобиль может ездить со скоростью 30 км/ч. Быстрее нельзя. Иначе попросту рассыплется от вибрации.
Еще смешного? Пожалуйста, австрийский проект Ferdinand GT3 RS. Это полноразмерный макет кузова Porsche 911 на шасси трехколесного автомобиля, сделанный из картона на каркасе из металлопластиковых водопроводных труб. А ведь здорово получилось!
Теперь серьезно. Одна из самых достойных самоделок в мире — реплика Lamborghini Countach , сделанная американцем немецкого происхождения Кеном Имхоффом из Милуоки. Машину Кен строил 17 лет в подвале собственного дома, посмотрев в 1981 году фильм «Гонки „Пушечное ядро“». В качестве основы кузова он применил пространственный каркас из стальных труб, кузовные панели делал из алюминия, как на оригинальной Lamborghini, и даже колесные диски изготовил самостоятельно. Интересно, что самоделка получилась тяжелее оригинального Lambo всего на 25 кг, и немногим медленнее, ведь Кен использовал V8 от Ford Cleveland мощностью 514 л.с., 5-ступенчатую механическую коробку передач и подвеску от Chevrolet Corvette.
Чтобы извлечь самоделку из подвала, пришлось разобрать одну из стен цокольного этажа и разрыть половину земельного участка. Самоделка не раз вызывала ссоры в семье, и после одной из них, самой бурной, от Кена ушла жена, забрав с собой дочь. Самодельщик готов был уничтожить машину, но потом решил ее просто продать новому владельцу из Майами за 80 000 долларов. Жена вернулась. По словам Кена, ему было интереснее работать над проектом, чем владеть суперкаром. Теперь он почти завершил реставрацию Studebaker Starlight Coupe 1953 года. Как признался мастер, страсть передалась ему по наследству: его отец также всю жизнь возился с машинами, в том числе самодельными. В сущности, обычная история.
Конечно, перечисленных здесь людей можно назвать чудаками. Но они хотя бы пытаются сделать что-то свое… Это вызывает уважение.
Автор: Илья Пименов
Фото: из архива автора
Понравилась публикация? Ставьте лайк и делитесь ею с друзьями
в социальных сетях!
Источник
Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики — это очень просто
Готовый торт Машинка из крема
Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.
Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко
Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.
Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.
Торт «Машина» без мастики
Чтобы приготовить праздничный торт для мальчика, не обязательно использовать мастику для украшения. Тем более что далеко не все маленькие дети ее любят. Для такого случая подойдет цветной крем, которым можно нарисовать на готовом торте необходимые детали автомобиля.
- 2 коржа шоколадного бисквита;
- шоколадно-масляный крем;
- ½ стакана яблочного сока;
- взбитые с сахарной пудрой в плотную пену 6 яичных белков;
- 4 печенья «Орео»;
- пищевые красители.
- Подготовить трафарет, необходимый для придания коржам нужной формы. Арки под колеса делать сразу не обязательно.
- Бисквит обильно промазать кремом и смочить яблочным соком. Из обрезков сформировать кабину, которую тоже нужно пропитать соком и наполнителем.
- Имеющиеся неровности формы можно исправить крошкой, перемешанной с кремом.
- Покрыть корпус машины со всех сторон кремом и убрать на 2 часа в холод.
- Взбитые белки разделить на части и прокрасить каждую.
- Раскрасить машину кремом, место под колеса наметить при помощи бокала среднего размера.
- Вместо колес установить печенье.
Дополнительный лоск корпусу машины можно придать кондитерскими блестками из пульверизатора.
Печенье
Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.
Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.
Красивый десерт из мастики
Чтобы получить более яркие и реалистичные очертания автомобиля, при декоре торта можно использовать мастику. Такой десерт будет не только иметь более насыщенный оттенок, но и его легче, чем кремовый торт, довести до места праздника.
- 1 готовый торт прямоугольной формы (лучше брать бисквитный, т. к. он меньше крошится);
- 300 г шоколадно-масляного крема;
- пищевые красители нужного оттенка;
- мастика;
- сахарная пудра.
- Придать торту очертания будущего автомобиля при помощи острого ножа. Сделать колесные арки (можно воспользоваться трафаретом).
- Покрыть заготовку шоколадным кремом, сделав таким способом поверхность максимально ровной. Отправить в холодильник для застывания.
- Разделить мастику на несколько частей, равных количеству цветов, которые будут присутствовать в изделии.
- Базовую часть мастики при помощи скалки раскатать в пласт и покрыть им машину. Какого цвета основа, такого же будет и машина.
- Из мастики других цветов сформировать стекла, фары и прочие детали, прикрепить их в нужные места. Чтобы новые фрагменты мастики хорошо приклеились, можно использовать специальный пищевой клей, или просто немного смочить их водой.
- Колеса машины сделать из печенья круглой формы. Для этого 3 − 4 штуки следует сложить стопкой и склеить при помощи варенья или вареной сгущенки.
- Обтянуть колеса черной мастикой, отпечаток шин сделать при помощи игрушечных колес. Литые диски сделать из белой мастики. Прикрепить заготовки к основной части торта.
- Прорисовать красителями мелкие детали автомобиля.
Сделать торт-машину своими руками совсем несложно. Но результат впечатлит не только ребенка, но и взрослых.
Коржи
Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.
Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.
Рецепты приготовления:
Очаровательный тортик непременно понравится Вашим гостям. Он не только нарядно выглядит, но ещё и очень вкусный, сладкий и ароматный. «Машинку» можно украсить кремом или мастикой, все зависит от того, что у Вас получается лучше. Оба варианта превзойдут Ваши ожидания! Устройте себе и своим близким настоящий праздник.
Торт «Машина» из крема
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана;
- Сахар 2 стакана;
- Яйца 8 штук.
- Крем 500 г;
- Мармелад по вкусу;
- Печенье песочное 40 г;
- Сироп 0.5 стакана;
- Цукаты по вкусу.
Способ приготовления:
Для торта нужно два песочных коржа. Взбейте 4 яйца, добавляя постепенно один стакан сахара. Затем всыпьте постепенно один стакан муки. Перемешивать все аккуратно деревянной ложкой до тех пор, пока мука не перемешается полностью. Тесто готово.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Второй корж дублируем: замешиваем тесто, выпекаем в духовке. Коржи должны остыть. После этого можно приступать к творению.
Для начала режем первый корж на три части. Одна из этих частей обязательно должна быть в форме прямоугольника. Это основа нашей машины. Ее разрежьте пополам и пропитайте каждую часть сиропом или кремом, добавьте туда орехи, сухофрукты, шоколад или то, что любит Ваш ребенок.
Из второго коржа вырезаем кабину и проделываем с ней тоже, что и с основанием. Самое интересное занятие – это украшение торта. Тут должна вам помочь фантазия кулинара. Колеса можете сделать из печенья круглой формы, фары – из сахарного драже, окна – из мармелада.
Цвет машине можно придать шоколадом, кремом или сиропом. Здесь ваша фантазия способна из обычной еды сделать настоящее произведение искусства. После того, как украсили торт, поставьте его в холодильник. Он должен пропитываться не менее 10 часов.
Торт «Машина» без мастики
Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
- Яйца 8 штук;
- Сахар 300 г;
- Пшеничная мука 160 г;
- Кукурузная мука 65 г;
- Какао-порошок 80 г;
- Разрыхлитель 10 г;
- Кукурузное масло 100 г.
Для белого крема:
- Сливки 200 г;
- Сахарная пудра 20 г;
- Желатин 2.5 г.
Для красного крема:
- Сливки 350 г;
- Сахарная пудра 30 г;
- Пищевой краситель 2 г;
- Сахар 5 ч. л.;
- Печенье 60 г;
- Сливочное масло 20 г;
- Конфеты 5 штук.
Способ приготовления:
Просейте в миску оба вида муки (обычную муку с кукурузной мукой), разрыхлитель и какао-порошок. Яйца разделите на белки и желтки, затем взбейте белки миксером до мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет.
По одному вводите яичные желтки, не прерывая взбивание. Добавьте в полученную пышную массу сухие ингредиенты, влейте масло и аккуратными движениями замесите тесто (оно по консистенции будет немного гуще, чем на оладьи).
Вылейте половину теста в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть, выложив на решетку. Также испеките второй корж из оставшегося теста.
В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру и желатин, влейте часть сливок (50 г), размешайте. Нагрейте смесь в микроволновке: она должна немного загустеть, затем дайте остыть до комнатной температуры. В охлажденной миске взбейте миксером оставшиеся сливки до загустения. Добавьте охлажденную желатиновую смесь, не прекращая взбивать. Крем получится густой, будет отлично держать форму.
Разрежьте каждый корж вдоль (получится четыре), один из коржей разрежьте пополам поперек, положите половинки друг на друга и по центру остальных коржей. Коржи промажьте и обрежьте, придавая окончательную форму машинке. Сверху торт выровняйте оставшимся кремом.
Для красного крема: хорошо охлажденные сливки взбейте до пышной пены, добавьте сахарную пудру и краситель. Взбивайте, пока сливки не станут отлично держать форму. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и, взяв насадку “звездочка”, отсаживайте небольшие меренги по всему торту (не забудьте оставить просветы для лобового стекла, где будут глазки, и для фар, рта).
Колеса сделайте из печенья, глазки — из круглых шоколадных конфет маленького размера, надпись и знак — из сливочного масла, взбитого с сахаром. Оставьте торт в холодильнике на час, после чего можно подавать его на стол!
Торт «Весёлая Машинка» для детского праздника
Ингредиенты:
Белковый заварной крем:
- агар-агар ⅓ ч. л.;
- сахар 140 г;
- краситель пищевой по вкусу;
- вода 40 г;
- яичные белки 2 шт.
- молоко сгущенное по вкусу;
- сливочное масло 50 г;
- растительное масло рафинированное ½ ч. л.;
- шоколад черный горький 80 г;
- печенье Юбилейное молочное 150 г.
- сметана 30% 100 г;
- сахар 80 г;
- желатин 8 г;
- клубничный сироп 2 ст. л.;
- лимонная цедра по вкусу;
- клубника замороженная 200 г.
- молоко 3 ст. л.;
- желатин 10 г;
- ванилин 1 щепотка;
- творог жирный 250 г;
- молоко сгущенное 150 г.
- сахар 100 г;
- ванилин 1 г;
- растительное масло рафинированное 2 ст. л.;
- кипяток 2 ст. л.;
- яичные желтки 2 шт.;
- мука 100 г;
- яйца куриные 2 шт.
- клубничный сироп 120 г;
- коньяк 1 г.
Способ приготовления:
Печем бисквит по привычной для Вас технологии. Форма 18 см. Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Пока бисквит печется, сделаем для машинки колеса. Если есть возможность, можно просто купить круглые печеньки в шоколаде, если нет, тогда из обычного печенья, круглой выемкой выдавливаем кружочки.
Шоколад растапливаем, добавляем пол чайной ложки растительного масла, перемешиваем. Покрываем наши заготовки шоколадом, складываем на пергамент и отправляем в холодильник до востребования.
Пропитываем коржи клубничным сиропом, можно добавить в сироп ликёр. Для творожного суфле соединяем творог и сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в молоке и растопленный желатин.
Выкладываем на пропитанный пласт бисквита, заключенный в кольцо. Накрываем вторым слоем бисквита. Убираем в холодильник.
Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (40 г). Клубнику с сахаром и цедрой половинки лимона пюрируем погружным блендером. Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин. Аккуратно перемешиваем до однородности. Заливаем суфле на заготовку с творожным суфле
Накрываем последним пластом бисквита, убираем в холодильник на 2 часа. Когда суфле полностью застынет, можно освободить нашу заготовку из кольца.
От полученной заготовки с двух сторон симметрично отрезаем по одинаковому сегменту и кладем сверху на основу прямой стороной. В идеале мы должны отрезать такие кусочки, чтобы их суммарная толщина равнялась ширине основы. Получаем кабину на основе. Если с ее шириной вы не угадали, и она получилась шире основы, — не беда — аккуратно ее обрежем.
Обрезать часть кабины, чтобы придать нужный наклон переднему “стеклу” и сделать кабину соразмерной со всей конструкцией. Полученные обрезки измельчаем в блендере, добавляем немного сгущенки, чтобы получить вязкую и липкую массу, которой мы склеим детали машинки.
Теперь места стыков щедро промазываем полученной массой. На основу ставим половину кабины, снова промазываем стык клейкой массой и ставим вторую часть кабины.
Покрыть всю машинку массой типа пирожного “картошка”, чтобы сгладить все неровности и стыки. Печенье измельчить в блендере. К крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной. Тонким слоем покрываем бока машинки “картофельной” массой. Машинка сразу приобретает узнаваемые очертания.
Для финального покрытия приготовим белковый заварной крем из указанных ингредиентов. Белым кремом обмазываем машинку в местах, где будут окна и фары. Оставшийся крем подкрашиваем в выбранный цвет, перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой “звездочка”.
Приклеиваем к машинке колеса на крем и далее начинаем отсаживать крем, формируя капельки. Мы должны их отсаживать очень близко друг к другу, чтобы не было видно просвета между ними. Заранее наметьте, где будут окна, фары и их форму. При желании можно растопленным шоколадом нарисовать машинке глазки, бровки, ротик, нанести нужные надписи.
Торт «Машинка» из мастики
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – по вкусу.
- яйцо – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.
- шоколад – 100 г;
- сметана – 500 мл;
- банан – 4 шт.
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное – 300 г.
- молоко сухое – 4 ст. л.;
- молоко сгущенное – 4 ст. л.;
- пудра сахарная – 4 ст. л.;
- какао – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать 4 желтка, сахар (100 г) и мягкое сливочное масло. Изюм хорошо промыть. Отдельно взбить 4 белка. В масляно-желтковую смесь подмешать муку с разрыхлителем, потом частями добавить взбитые белки. Последним добавить изюм.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 45 минут при 180 градусах. По готовности корж остудить и разрезать пополам. По такому же принципу готовим шоколадный корж. Смешиваем желтки, сахар и масло. Потом добавляем к ним просеянную муку, смешанную с какао и с разрыхлителем.
Взбиваем белки и добавляем частями к остальным ингредиентам. Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Для сметанного крема надо растопить шоколад на водяной бане. Даем ему немного остыть и начинаем по ложке добавлять сметану (она должна быть комнатной температуры), при этом непрерывно взбиваем венчиком.
Для масляного крема взбиваем масло (200 г) примерно 3–5 минут и начинаем тонкой струйкой добавлять сгущенное молоко (300 г), взбиваем до пышности, глянцевого блеска и однородности.
Корж укладываем на тарелку. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. На корж выкладываем сметанный крем, сверху крема – кружочки банана, и снова сметанный крем, далее следующий корж. Придаем коржам форму машинки и покрываем её сверху масляным кремом. Убираем в холодильник.
Для мастики: смешиваем сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. В часть мастики подмешиваем какао. Раскатываем как тесто, украшаем машину.
Торт «Полицейская машинка»
Ингредиенты:
- Масляный бисквит — 2 Штуки;
- Мастика — 400 Грамм;
- Крем — 500–600 Грамм (масляный);
- Пищевая краска — 4 цвета: синий, красный, черный, коричневый.
Способ приготовления:
Испечь бисквит по своему фирменному рецепту и оставить его остывать. Пока выпекается бисквит, вырежем основу машины — форму, какой она должна быть, чтобы потом все бисквиты вырезать не “на глаз”. Собираем машину: на форму выкладываем бисквит, обрезаем по форме шаблона, смазываем кремом. Ставим торт-машину в холодильник на 2–3 часа.
В основе всех деталей белая мастика, детали вырезаются, а потом красятся пищевой краской в разные цвета. Пришло время доставать торт из холодильника и приводить его в порядок. Обрезаем лишнее, то есть приближаем форму нашего торта к форме машины. Обмазываем всю машину кремом и отправляем в холодильник на ночь или на 6–7 часов.
Делаем колёса: можно сделать из печенья круглой формы и обмотать его мастикой, которую подкрасил в черный цвет. Окна делаем тонированные. Раскатываем большой пласт мастики и накрываем им торт-машину. Разглаживаем руками, лишнее обрезаем, прикрепляем колеса, мигалки, буквы и фары. Низ машины подкрашиваем с помощью кисточки и пищевой краски.
Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.
«Тачка Маквин» для мальчика
Молния Маквин – любимый герой почти каждого мальчика в возрасте от 4 до 6 лет. Поэтому при подготовке детского праздника выбор стиля торта становится очевидным.
- готовый торт;
- масляный крем для выравнивания структуры коржей;
- красители;
- сахарная пудра;
- мастика.
- Придать торту форму персонажа, промазать кремом и убрать в холод.
- Из черной мастики сделать шины, из белой – колесные диски.
- Корпус машины покрыть пластом красной мастики.
- Из цветных кусков мастики вырезать все необходимые детали Маквина и закрепить их в нужных местах.
По аналогичной схеме можно сделать маленькую фигуру машинки из мастики и использовать ее как элемент декора торта стандартной формы.
Формируем торт
А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».
Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.
Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.
Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.
Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.
Как приготовить «Торт «Автомобиль»»
1. Корж можно выбрать любой и испечь его по проверенному рецепту. Когда он как следует остынет к нему необходимо приложить шаблон (их нужно заготовить несколько — общего вида машина, а также днища и вида сверху) и вырезать основные детали будущего авто.
2. С помощью заготовки вырезать днище и верх. Рецепт приготовления торта «Автомобиль» требует внимательности и терпения, однако особой точности, учитывая каждый миллиметр, все-таки не нужно.
3. Когда коржи обрезаны, их можно сложить воедино и увидеть приблизительно внешний вид авто. Если есть существенные несовпадения, обрезать лишнее.
4. Теперь торт снова можно разобрать и промазать коржи кремом. Не стоит использовать слишком жирный и жидкий крем, так как с ним будет гораздо сложнее работать, особенно новичку. Из обрезков коржей можно доложить недостающие части.
5. Можно сделать пробную примерку — приложить шаблон и торту и убедиться, что все идет по плану. Если нет, тогда самое время исправить все неточности.
6. Оставшиеся коржи соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до однородности. С помощью такой лепильной массы можно придать торту необходимые округлости, а также сформировать кузов, окна и прочие элементы.
7. Колеса можно сделать из коржа или печенья. Поместить их нужно будет гораздо позже.
8. Оформить автомобиль с помощью лепильной массы со всех сторон и отправить в холодильник на пару часов.
9. Тем временем можно подготовить мастику. Ее можно сразу окрасить с помощью пищевого красителя или раскрасить все элементы отдельно. Накрыть тортик листом мастики и плотно прижать. Обрезать все лишнее и продавать контуры основных элементов (можно с помощью шила).
10. Торт «Автомобиль» в домашних условиях начинает обретать не только форму, но и натуральный внешний вид.
12. Завершающий этап — это колеса, которые необходимо также обтянуть мастикой, и цветовое оформление машины. Раскрасить тортик можно абсолютно любым цветом.
Айсинг
Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.
Главное — не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.
История
Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.
Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей
История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.
Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».
Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей
Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».
Шоколад и крем
Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.
Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.
Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Торт в виде машины из крема для мальчика
Своими руками сделать торт в виде машины из крема не так сложно, как кажется. Для этого не обязательно нужно обладать художественными навыками, с задачей справится даже начинающий кулинар. К тому же, если привлечь к процессу детей, уже само приготовление десерта станет для них настоящим праздником.
- готовый бисквит круглой формы;
- белковый крем, т. к. он меньше остальных подвержен растеканию;
- натуральные или пищевые красители красного, черного, желтого и голубого цвета.
- У бисквита параллельно с двух сторон вырезать окружности. Это будет боковины автомобиля.
- Одну срезанную часть разделить пополам и установить 2 кусочка на верх бисквита – это будет кабина.
- Если бисквит высокий, то необходимо разрезать вдоль нижнюю часть «машины» и промазать ее кремом, чтобы торт не получился слишком сухим. Кондитеры рекомендуют вначале распределять крем по контуру изделия и только потом промазывать центр. Благодаря этому он не будет выступать за края изделия. Причем в качестве наполнителя торта можно использовать разные начинки, а не только белковый крем.
- Незадействованные обрезки бисквита перевести в состояние крошки. Быстрее всего это сделать блендером.
- Приготовить основу для лепки машины, для чего необходимо смешать бисквитные крошки с кремом.
- Из полученной массы вылепить недостающие фрагменты машины – бампер, антикрыло и т. п.
- Часть белкового крема взбить со сливочным маслом и добавить краситель нужного цвета. Полученным составом покрыть машину и отправить в холод, чтобы заготовка «схватилась».
- При помощи зубочистки прорисовать контур окон, фар, дверей, колес и прочих деталей автомобиля.
- Приготовить воздушный белковый крем. Небольшую его часть отложить в отдельную посуду и добавить пару капель желтого красителя. Поместить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисовать фары машины, а также те детали, что подскажет фантазия.
- По аналогии раскрасить оставшиеся участки торта кремом нужного оттенка.https://www.youtube.com/watch?v=GR5Y79IkntE
По данной технологии можно приготовить торт в форме машины любой модели и расцветки, т. к. из бисквитной крошки легко сформировать любые детали.
Стружка и фигуры
Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.
А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.
Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!
Со съедобной картинкой
В последнее время стала популярной пищевая фотопечать. С помощью такой технологии можно напечатать на рисовой или сахарной бумаге любое изображение автомобиля. Картинка станет оригинальным и ярким украшением десерта.
Состав ингредиентов:
- 1 готовый торт прямоугольной формы, покрытый мастикой или гладким кремом;
- распечатанное на пищевом принтере изображение машины;
- брил-гель;
- крем для нанесения декоративной окантовки.
- С обратной стороны смазать картинку брил-гелем и нанести ее на торт.
- Выровнять все шероховатости (если они образовались во время клейки).
- Дополнительно покрыть картинку гелем сверху.
- Места стыка изображения и торта декорировать кремом, выпущенным из кондитерского мешка.https://www.youtube.com/watch?v=LgBEIIIihYM
При использовании съедобных картинок удобнее работать с тортами прямоугольной формы, т. к. это значительно упрощает процесс центровки изображения.
Выбрав такой способ украшения торта, можно сэкономить массу времени и сил, т. к. картинка наносится легко и быстро.
2Как испечь торт-машинку?
Начинается приготовление с выпечки бисквита. Для этого потребуется форма с диаметром 18 см. и немного терпения.
- Яйца, ванилин и сахар взбивают 10 мин. За это время масса должна изменить цвет на более светлый, увеличиться в объеме и загустеть. Только тогда в нее добавляют кипяток и масло. После этого смесь потеряет часть своей пышности, но ее текстура станет более воздушной.
- Дважды просеянную муку добавляют к смеси и перемешивают, двигая лопаткой от края емкости в центр. В выбранной форме стелят пергамент и заливают смесь внутрь. Края формы не нужно ничем смазывать. После этого форму кладут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают около получаса. Следует помнить, что в формах с меньшим диаметром время выпекания коржа увеличится.
- После приготовления бисквит разрезают на 3 пласта. И пока они остывают, переходят к приготовлению колес машинки. Можно сразу купить круглые печенья с шоколадным покрытием. Если же таковых в магазине не окажется, то их делают из обычного печенья. Выдавливают круглой выемкой из обычного печенья кружочки.
- Растапливают на водяной бане шоколад с 7 г растительного масла, выкладывают на пергамент колеса из печенья и заливают шоколадом. После чего отправляют их застывать в холодильник.
- Бисквитные коржи остыли и их пропитывают клубничным сиропом с добавлением столовой ложки ароматного коньяка. В процессе нужно следить за равномерной пропиткой.
- После пропитки переходят к суфле-начинке. Для получения творожного суфле взбивают жирный, мягкий творог со сгущенным молоком. Когда консистенция смеси будет напоминать гладкую пасту, в нее добавляют размоченный в молоке желатин. Пласт бисквита, пропитанный клубничным сиропом, укладывают в железное кольцо и сверху распределяют слой суфле. Все это накрывают вторым пластом бисквита и отправляют в холодильник.
- Берут половину сахара, засыпают в сметану и взбивают до устойчивых пиков. Клубнику присыпают сахаром и взбивают вместе с лимонной цедрой. Замачивают в клубном сиропе желатин. Когда он разбухнет все вместе соединяют в единую смесь.
- Все смешивают. Извлекают из холодильника основание торта с творожным суфле и выкладывают сверху второй слой – клубничный. Потом все закрывают последним коржом и ставят в холодильник на 2-3 часа. После полного застывания железные кольца можно убрать и приступить к формированию корпуса машинки.
- От круглого коржа с обеих сторон отрезают по куску таким образом, чтобы их общая толщина была равна ширине основания машинки. После отрезания их соединяют и кладут на основу местом среза. Получается кабина. Если с размерами немного прогадали, то ненужное просто отрезают.
- На этом этапе «кабину» разрезают таким образом, чтобы придать наклон стеклу и чтобы кабина вписалась в размеры остальной части машины. После этого детали склеивают. В качестве клея используют отрезанные от «кабины» части, которые измельчают и смешивают со сгущенкой. Получается липкая съедобная замазка, которую щедро наносят на места стыков деталей и частей кабины.
- После этого машинку покрывают специальной «замазкой», чтобы неровности и щели не были видны. Для этого дешевое печенье измельчают в крошку и добавляют в него сгущенку с маслом. Сгущенки понадобится 1-1.5 ст. л. Получившаяся масса должна быть клейкой и не слишком сухой.
- Надевают одноразовые перчатки, чтобы смесь не липла, и покрывают машинку со всех сторон получившейся замазкой. Затем готовят заварной крем из белков и покрывают им машину везде, где окажутся фары или окна. Остаток крема подкрашивают пищевым красителем и перекладывают в кондитерский мешок. Прикрепляют колеса и «раскрашивают» при помощи крема остальные части машины. Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом.
Создание торта-машинки довольно трудоемкое, но каждая потраченная минута с лихвой компенсируется восторгом именинника при виде совершенного торта, изготовленного руками любящего человека.
«Пожарная машинка» на детский праздник
Торт «Пожарная машина» – это яркий подарок на детский день рождения, к тому же сделать его намного проще, чем другие предложенные выше варианты машинок. Конечно, придется немного повозиться с декором, но подробная инструкция поможет справиться с этой задачей.
Для создания торта в виде машинки понадобятся:
- прямоугольные бисквитные коржи;
- крем для начинки и выравнивания;
- мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.
Делаем пожарную машинку следующим образом:
- Сначала берем две картонные коробочки прямоугольной формы, которые по размеру подойдут в качестве каркаса лестницы для пожарной машины. Их нужно обернуть пищевой пленкой.
- Из белой мастики вырезать прямоугольник, который разделить на три равные полосы. В средней полосе вырезать прямоугольные окошки, а в боковых – треугольные. Сложить заготовку буквой «П» и оставить сохнуть на 2-3 дня на обернутой пленкой коробочке.
- Из прямоугольных коржей собрать торт, его размеры должны быть приблизительно равны буханке хлеба. Можно сразу испечь бисквит в форме для хлеба, а потом разрезать на коржи и перемазать кремом.
- Выровненный кремом и выдержанный в холоде торт обтянуть мастикой красного цвета.
- Из мастики других цветов сделать все накладки (стекла, фары, двери, шланги, маячки и другие). Сверху установить подготовленную лестницу и приделать колеса.
Важно не забыть, что для пожарной машины нужно будет сделать не две, а три пары колес.
Из остатков мастики можно будет сотворить пожарный гидрант, который будет дополнять общую картинку рядом с машинкой на подложке.
Как правильно работать с мастикой
- Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно.
- Крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
- В запасе по всей окружности оставляйте минимум см 10–15. Тогда есть вес и мастика может оттянуться.
- Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
- Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.
Зная несложные правила работы с кремом и мастикой можно приготовить отличный, эффектный вкусный торт «Машинка» — на радость всем гостям и близким!
«Полицейская машина» для мальчика
Торт в виде полицейской машины порадует не только маленького мальчика, но также может быть тематическим подарком на день рождения работника полиции.
Чтобы его сделать, понадобятся:
- прямоугольные коржи масляного бисквита размером 35 на 18 см – 3 шт.;
- масляный крем или шоколадный ганаш – 600 г;
- готовая мастика – 400 г;
- синий, красный, черный и серый пищевые красители.
- Из плотного картона вырезать прямоугольный шаблон корпуса машинки с вырезами для арок, в которые войдут колеса. Вырезанные по шаблону бисквитные детали собрать в торт, перемазав их кремом, и убрать на некоторое время в холод.
- Пока торт отстаивается, подготовить из мастики мелкие детали: проблесковые маячки на крышу, боковые зеркала, радиаторную решетку, фары, надпись POLICE.
- Достать бисквитную заготовку из холодильника и просто отсечь от нее все лишнее, придав форму полицейского автомобиля. После этого покрыть торт кремом и убрать еще раз в холод.
- Далее, наступает самый интересный этап: торт нужно обтянуть заготовленной мастикой, прикрепить все мелкие детали и колеса.
Чтобы машинка получилась реалистичнее, во время работы лучше держать перед глазами модель в виде игрушечной полицейской машинки. После сборки по мастичной поверхности торта можно пройтись кисточкой, смоченной в водке. Это придаст машине глянцевый блеск.
Готовим кремовый десерт
Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.
Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:
- яичные белки – 100 г;
- сахар – 200 г;
- пищевые красители.
Как сделать крем и украсить им торт:
- В чистой и сухой миске на водяную баню отправить сахар и белки. Размешивая сладкие кристаллики, прогреть массу до 55-60 градусов.
- Далее, на средней скорости миксера взбивать крем прямо на бане до средних пиков. Затем снять миску с нагрева и продолжить взбивание до полного остывания массы.
- Разделить крем на несколько частей. Каждую окрасить пищевым красителем. Основную массу в цвет самой машинки, немного в желтый тон – для фар, в коричневый или черный для контуров и колес. И надо оставить часть крема белой – для стекол.
- Собранный и выровненный творожным ганашем торт с помощью кондитерского мешка и насадки (закрытая звезда) разукрасить, отсаживая аккуратные кремовые звездочки.
Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.
1Что нужно для приготовления торта?
Для столь сложного торта потребуется много составляющих. Значит, заранее нужно подготовить продукты, из которых в дальнейшем получится вкуснейший крем, нежное суфле двух разных вкусов и бисквит с пропиткой. Для заварного крема из белка нужно:
- 5 г агар-агара
- 150 г сахара
- Немного пищевого красителя желаемого цвета
- 2 яичных белка
- 50 мл воды
- Сгущенное молоко
- 60 г сливочного масла
- 15 г растительного масла
- 80 г черного шоколада без сахара
- 150 г печенья Юбилейного с молоком
Для суфле со вкусом клубники нужно:
- 100 г сметаны 30%
- 90 г сахара
- 10 г желатина
- 40 г клубничного сиропа
- Немного лимонной цедры
- 200 г замороженной клубники
Для суфле из творога нужно:
- 90 г молока
- Щепотка ванилина
- 15 г желатина
- 250 г творога повышенной жирности
- 160 г сгущенного молока
Для бисквита нужны:
- 100 г сахара
- Щепотка ванилина
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- Столько же горячей воды
- 2 яичных желтка
- 2 яйца
- 100 г муки
В качестве пропитки используют:
- 120 г клубничного сиропа
- Немного коньяка
Детское угощение «Тачка Маквин»
Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.
- коржи бисквита для 3D тортов;
- творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
- мастика соответствующих цветов.
Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.
- Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
- После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
- Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
- Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.
Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.
Процесс подготовки
Заранее испеките бисквит для изделия в виде машинки, сделать это можно даже за день, по данному МК вам потребуется прямоугольная форма примерно 30*20 см. Итак, приступаем:
- Яйца замесите с сахаром.
- Постепенно всыпьте ваниль и муку.
- Все взбить миксером до однородности.
- Форму покройте пергаментом и промокните, вылейте третью часть теста, пеките примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
- Оставшееся тесто также разделите на две части и испеките два коржа.
- Остудите коржи на решетке, по желанию пропитайте их сиропом или оставьте сухими.
Рекомендуем: Торт «Свинка Пеппа» и «Джордж» из мастики и крема
Мастику для МК можно сделать следующим образом:
- Залить желатин порцией воды и дать ему набухнуть, как только все кристаллы растворятся, поставьте кастрюльку на огонь и прогрейте ее содержимое в течение 5-10 минут, чтобы все кристаллики желатина полностью растворились.
- Сахарную пудру высыпать горкой на чистый сухой стол или доску, вливайте струйкой немного охлажденный желатин, сверху – растительное масло и сок лимона.
- Эту массу необходимо вымесить до эластичности, полученное тесто не должно липнуть к рукам и рассыпаться крошками. При необходимости подсыпайте еще сахарной пудры или доливайте воды, если мастика слишком густая, что недопустимо в данном мастер-классе.
- Готовый комок необходимо поместить в пакет и плотно закрыть. Непосредственно перед оформлением изделия в виде машинки по МК мастику необходимо будет разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями.
Когда мастика и бисквитная основа будут готовы, можно переходить к собственно декорированию торта для мальчиков по нашему мастер-классу.
Источник