- Сырники из творога с манкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырники с манкой
- Львовский сырник
- И снова сырники
- Сырники «Минутка»
- Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
- Воздушные сырники в духовке
- Сырники без муки
- Творожные сырники с тыквой
- Сырники-кексы «Воздушные»
- Сырники с морковью по ГОСТу
- Сырники рисовые
Сырники из творога с манкой
воскресенье, 18 апреля 2021 г.
Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!
Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.
Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).
Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.
Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.
Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.
После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).
Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.
Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.
В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.
Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.
Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.
Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Сырники с манкой
Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Сырники «Минутка»
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!
Воздушные сырники в духовке
Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Сырники без муки
Нежный творожный вкус, напоминает творожную запеканку из моего детства.
Творожные сырники с тыквой
Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.
Сырники-кексы «Воздушные»
Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм 🙂
Сырники с морковью по ГОСТу
Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.
Сырники рисовые
Удивительно вкусное и нежное лакомство. На мой взгляд, сырники рисовые очень понравятся детям, потому что в них содержится рис и манная крупа, которые так необходимы в детском питании. Готовим сырники рисовые.
Сырники с манкой. Распространенное блюдо из творога, которое чаще всего подают к завтраку.
Готовится блюдо из следующего состава ингредиентов – творог (вид, жирность продукта – по желанию и вкусу), куриные яйца, сахар, соль, манка, мука для панировки. Иногда хозяйки добавляют для разнообразия в блюдо сухофрукты, например, изюм без косточек.
Готовая творожная масса порциями обваливается в муке, затем такой порции придается форма плоской котлетки, овальной или округлой формы. Далее сырники обжариваются с двух сторон в растительном масле, на сковороде, перекладываются на тарелку и подаются к столу в теплом виде. В холодном виде сырники также будут вкусны.
Сырники с манкой можно панировать не в муке, а в той же манной крупе. Либо не панировать вообще, если обжаривать их предстоит на сковороде с антипригарным покрытием.
Выкладывая сырники на сковороду, следует убедиться, что масло хорошо в ней разогрето. Также важно выкладывать сырники на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и хорошо зарумянились со всех сторон.
К сырникам подаются различные сладкие соусы, джемы, варенье, сиропы, сгущенное молоко. Традиционно их смазывают сметаной, посыпают сахаром.
Это блюдо великолепно подходит как для взрослых, так и для детей. Сырники с манкой – питательное, вкусное, быстро готовящееся, хорошо насыщающее блюдо.
Источник