- Вареный подчеревок
- Подчеревок вареный в пакете (вареное сало с чесноком)
- Ингредиенты для вареного подчеревка:
- Сало вареное в пакете — рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить подчеревок
- Что такое подчеревок
- Как приготовить подчеревок в духовке
- Как приготовить варёный подчеревок
- Подчеревок в луковой шелухе
- Подчеревина вареная
- Ингредиенты для «Подчеревина вареная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подчеревина вареная»:
- Похожие рецепты
- Канапе «Чисто для мальчиков»
- Куриная грудка в яблочно-медовой карамели
- Хот-дог «Боярский»
- Ветчина «Мраморная» копченая
- Запеканка из куриного филе «Триколор»
- Холодное плато по-мексикански
- Фаршированные баранки
- Нежнейшая говядина на бутерброды
- Мясные мини-хлебцы закусочные
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Летний»
- Салат «Король Лир»
- «Бисквит» из манки
- Фотографии «Подчеревина вареная» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вареный подчеревок
Подчеревок вареный в пакете (вареное сало с чесноком)
Если у вас нет времени ждать, когда засолится сало или промаринуется, а сало уже купили и кушать хочется, предлагаю приготовить вареное сало с чесноком и специями по моему рецепту быстро и без проблем!
Варить сало будем в пищевой плёнке с ароматными специями. Вода не протекает, сало готовится в собственном соку. Потом в морозилочку на часик и сало готово! Быстрее не бывает. Вареный подчеревок получается мягким, ароматным и просто тает во рту. Прекрасная закуска на вашем столе!
Для приготовления подчеревка вареного в пакете нам понадобится 2,5 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты для вареного подчеревка:
- свежее сало с прорезью мяса – 400 г
- соль каменная – 3 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт
- перец душистый горошком – 6 шт
- перец чёрный горошком – 10 шт
- тимьян – по вкусу
- паприка и красный перец чили – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
Сало вареное в пакете — рецепт с пошаговыми фото
Заранее подготовим все продукты для приготовления подчеревка. Так будет удобнее готовить.
Покупаем на рынке свежее сало. Я люблю с прорезью мяса, но оно не такое мягкое, как без мяса, тем не менее, получается вкусно. Сало должно быть розоватого цвета, тогда оно точно свежее. Специи можно брать на ваш вкус, хоть просто купить готовую смесь для сала. Если остренькое не любите, перец чили не нужен.
Сало хорошо промыть, кожу можно поскрести ножом. Разрезать кусок сала на куски поменьше, чтобы удобно было варить.
Посыпать сало крупной солью. Не бойтесь пересолить, сало — это тот продукт, который сам возьмёт столько соли, сколько нужно.
Перцы горошком измельчить в ступке, чтобы аромата было больше, и высыпать на сало вместе с паприкой и перцем чили. Проложить между кусочками лавровый лист.
Специи и соль хорошо втереть в куски сала, положить сверху дольки чеснока, ну куда же без него!
Заворачиваем сало со специями в пищевую плёнку в несколько слоёв, чтобы не просочилась вода. Для верности сало можно завязать в плотный пищевой пакет.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, опускаем подчеревок в пищевой плёнке и варим его 1,5 часа на медленном огне.
Готовый вареный подчеревок достаем из кастрюли, но пленку не снимаем, чтобы оно остыло в ней же, впитало в себя свои же ароматные соки и приняло форму. Кладем в морозильную камеру на 1 час.
Вот и всё готово. Достаём сало из морозилки, разрезаем плёнку, нарезаем сало на кусочки, выкладываем на блюдо. Можно сделать бутерброды с салом, добавить хрен или горчицы, как вы любите. Вот так быстро и без хлопот мы приготовили ароматное варёное сало в пищевой плёнке.
Источник
Как приготовить подчеревок
Чтобы понять, как приготовить подчеревок вкусно, нужно обдумать как именно вы хотите его подать. Я люблю это блюдо за простоту и то, что его можно заготовить впрок с различными специями. В каждом случае будет другой вид, аромат и вкус. Разнообразие позволит не приедаться блюду.
Что такое подчеревок
Черево поросёнка — это брюхо, живот, брюшная полость, утроба. А то, что закрывает это всё, находится у поросёнка под черевом. Брюшина с мышцами, салом и кожей называется подчеревок или пашина, покромка.
Эта часть свиной туши имеет нежное мясо с прослойками жира. Так происходит благодаря анатомическому строению. Подчеревок состоит из четырёх пластов мышц с различным направлением волокон.
Чем старше животное и лучше откорм, тем больше жировые отложения, а мышечный слой тоньше. У молодых поросят всё развивается равномерно. При правильном, сбалансированном кормлении получаем достаточно мясистую часть туши.
Как приготовить подчеревок в духовке
Для запекания можно использовать фольгу или рукав. Можно и просто положить на противень и засунуть в духовку. Однако следует учесть, что подчеревок достаточно жирный. При нагревании жир будет плавиться, и вытекать на противень.
Я пробовала все методы, но остановилась на фольге. Это удобно и практично. Как правило, я беру большой кусок и режу на несколько малых так, чтобы потом было удобно нарезать. Какой прок «кочегарить» духовку 60х60 ради 300 г? Другое дело ради четырёх таких кусков.
При этом можно сделать разнообразие:
- Один кусок я обсыпаю чёрным молотым перцем, солью и укладываю лавровый лист.
По вкусу это получается похожим на классическую домашнюю буженину как в этом рецепте.
- Второй кусок посыпаю красным молотым перцем и паприкой.
- Третий кусок обильно укутываю в хмели-сунелли.
- Четвёртый посыпаю солью, перцем и итальянскими травами в которые входит базилик, тимьян, тархун.
Выбор специй — это дело вкуса. В любом случае не нужно экономить. Они сделают подчеревок ароматным и очень вкусным.
Все куски заматываю в фольгу и отправляю в духовку. Запекаю при температуре 160 ᵒC 40-45 минут. Выключаю духовку и забываю о ней до полного остывания.
Куски подчеревены, не вынимая из фольги, заматываю в полиэтиленовый пакет и отправляю в морозильную камеру. В таком состоянии заготовка может храниться очень долго. Без морозилки, в холодильнике, подчеревна запросто хранится 10-12 дней. Дольше я просто не пробовала.
Подчеревок запечённый в духовке хорош к ужину, а также его можно подать и к праздничному столу. Удобна эта еда тем, что при поездке на дачу, в лес или при длительном транспортировании летом она не испортится в дороге. Достаём из морозилки и едем. Пока доедем, продукт разморозится и будет готов к потреблению.
Как приготовить варёный подчеревок
Этот метод я использую тогда, когда подчеревены не много. Какой смысл зажаривать один маленький кусочек?
Чтобы отварить подчеревку весом 0,5 кг будут необходимы:
- вода — 1 л;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 20 г;
- перец душистый — 1-2 г.
Здесь всё просто. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль, добавляем лавр благородный и перец, укладываем пдчеревину. А она берёт и всплывает. Чтобы ей этого не позволить я укладываю поверх не большую тарелку. Она, под своим весом, как бы окунает мясное изделие. Отвариваю 40 минут и оставляю в отваре до остывания. Далее перекладываю в банку или контейнер и заливаю этим же отваром. Храню в холодильнике.
Подчеревок в луковой шелухе
Такой продукт имеет интересный вкус и красивый, коричневый вид. До момента дегустации кажется, что подчеревина подкопчена, но нет. Кроме того, эта заготовка ещё и полезна для организма. Всё дело в кверцетине. Что такое кверцетин? Это биологически активное вещество, флавоноид, которое содержится в луковой шелухе.
В погоне за насыщенностью коричневого цвета некоторые усовершенствуют рецепт и добавляют луковой шелухи «от души». Перебор здесь не уместен. Готовый продукт будет красивым, но горьким. Всё хорошо в меру.
На 1 литр воды я беру 2 жмени луковой шелухи. Одну часть укладываю на низ кастрюли. Туда же отправлю лавровый лист и душистый перец.
Плотно укладываю куски подчеревены, сверху оставшуюся луковую шелуху и заливаю рассолом.
Для приготовления рассола нужны:
Не делайте сразу много рассола. Он должен только покрывать изделие.
Сверху укладываю тарелку, накрываю крышкой и отправляю на нагрев. Провариваю на медленном огне 40-45 минут. Оставляю в растворе до полного остывания.
Куски фасую в пакеты и отправляю в морозильную камеру.
Зажаренный или отварной подчеревок отличная альтернатива колбасе. Натуральный продукт всегда есть в запасе — это удобно и вкусно.
Если вас интересует какой выход готового продукта, то я и это просчитала. За период тепловой обработки подчеревок конечно потерял свой вес, но не значительно. Взвесив кусок до и после зажаривания я определила, что вес стал меньше всего на 45 г (в пересчёте на 1 кг).
Источник
Подчеревина вареная
По такому рецепту всегда делала сало моя мама. Муж любит сало и часто покупает его на рынке уже готовое. Я решила его удивить и сделать сало сама. Теперь муж готовое вареное сало не покупает.
Ингредиенты для «Подчеревина вареная»:
- Сало (лучше подчеревина с прослойками мяса и шкуркой) — 900 г
- Перец черный (для бульона и для сала) — 20-25 шт
- Чеснок — 7-8 зуб.
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья)
- Приправа (для сала) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7401.8 ккал | белки 32 г | жиры 801.8 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 679.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 73.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Подчеревина вареная»:
В кастрюльку набрать немного воды, добавить 8-10 горошин перца, лавровый лист и прокипятить воду минут 10 после закипания.
Подчеревину надрезать на куски, но не прорезать шкурку.
Опустить в кипящую воду и варить до готовности. Если прослойки мяса почти отсутствуют, то варить совсем недолго, если мяса много, то варить, пока при проколе не перестанет выделяться кровь, при проколе из мяса может выделяться прозрачная жидкость — это степень готовности.
Пока сало варится, порубить чеснок.
Истолочь в ступке перец горошком.
У меня вот такая приправа для сала. Если подобной нет, то можно взять следующие специи: красный перец, горчичный порошок, паприка, кориандр, укроп, петрушка, тмин.
Смешать рубленный чеснок с приправой для сала, истолченным перцем, солью, перцем хлопьями.
Натереть получившейся смесью еще горячее сало, хорошо промазывая в разрезах. Затем сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник до полного остывания. Лучше всего оставить хотя бы на сутки.
А бульон после остывания тоже может пригодиться, я обычно снимаю лишний жир и готовлю что-нибудь на этом бульоне, очень вкусный.
Через сутки получается вкуснейшее, тающее во рту сало.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По такому рецепту всегда делала сало моя мама. Муж любит сало и часто покупает его на рынке уже готовое. Я решила его удивить и сделать сало сама. Теперь муж готовое вареное сало не покупает.
Похожие рецепты
Канапе «Чисто для мальчиков»
Куриная грудка в яблочно-медовой карамели
Хот-дог «Боярский»
Ветчина «Мраморная» копченая
Запеканка из куриного филе «Триколор»
Холодное плато по-мексикански
Фаршированные баранки
Нежнейшая говядина на бутерброды
Мясные мини-хлебцы закусочные
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Летний»
Салат «Король Лир»
«Бисквит» из манки
Фотографии «Подчеревина вареная» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года Юрий Живов #
24 апреля 2019 года rybkin45 #
25 апреля 2019 года Бумер-2 #
13 мая 2019 года suslova 1972 #
13 февраля 2018 года девушка с веслом #
6 февраля 2018 года malukas #
31 января 2018 года felix032 #
31 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года акчуч #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года mtata #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года terry-68 #
10 февраля 2018 года девушка с веслом #
10 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года девушка с веслом #
10 февраля 2018 года Сурик #
13 февраля 2018 года felix032 #
27 января 2017 года caramel77 #
9 ноября 2016 года Наточкаа #
12 октября 2016 года Евгения 1976 #
10 февраля 2018 года девушка с веслом #
10 февраля 2018 года Евгения 1976 #
10 февраля 2018 года девушка с веслом #
6 февраля 2016 года surruat #
6 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года surruat #
7 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года surruat #
7 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
16 января 2016 года Жменька ИИ #
7 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Alina1975 #
7 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
19 июня 2015 года suliko2002 #
7 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Yla72 #
7 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Yla72 #
15 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Maniga #
24 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Юлия Печ-нкина #
22 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года irchich #
22 сентября 2013 года малибу #
23 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
27 марта 2013 года gorchica #
29 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)
29 марта 2013 года gorchica #
1 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
27 мая 2011 года a-lesa #
28 мая 2011 года Oksy # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года pirantka #
20 февраля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник