Рецепт как тушить морковь

Содержание
  1. Морковь тушеная
  2. Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
  3. Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
  4. Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе
  5. Тушеная морковь с фасолью в томате
  6. Тушеная скумбрия с луком и морковью
  7. Морковь, тушеная со сметаной
  8. Морковь тушеная с грибами
  9. Минтай с луком, морковью и сметаной
  10. Тушеная морковь (в мультиварке)
  11. Рыба с имбирем и морковью
  12. Лук-порей, фаршированный рисом и мясом
  13. Сдобная булочка с начинкой из копченого окорока
  14. Солянка из свинины
  15. Паэлья с кроликом
  16. Дублинский коддл — рагу из овощей с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
  17. Суп из картофеля и савойской капусты с беконом
  18. Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
  19. Польский рассольник Огуркова зупа (Zupa ogórkowa)
  20. Рагу из баранины или Ланкаширский горячий горшок (Hot Pot)
  21. Далматинская паштицада — говядина, тушенная в красном вине (Dalmatinska pašticada)
  22. Афритада — рагу из курицы в томатном соусе по-филиппински
  23. Каре-каре — говяжьи хвосты по-филиппински (Filipino Kare-Kare)
  24. Клефтико (Kleftiko ofto)
  25. Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow — Jeweled Rice)
  26. Самбар — густой суп из чечевицы с пряностями и овощами (Sambar)
  27. Тушеная окра (бамия) с куриной грудкой и овощами
  28. Морковь тушеная с луком
  29. Морковь тушеная с луком — как приготовить 15 разновидностей
  30. Морковь тушеная с луком — классический рецепт
  31. Морковь тушеная с луком в мультиварке
  32. Морковь тушеная с луком и нутом
  33. Морковь тушеная с луком и печенью
  34. Морковь тушеная с луком, финиками и орехами
  35. Морковь тушеная с луком, черносливом и изюмом
  36. Морковь тушеная с луком и перловкой
  37. Морковь тушеная с луком и говядиной
  38. Тушеная морковь с луком, перцем чили и свининой
  39. Тушеная морковь с луком и скумбрией
  40. Морковь тушеная с луком и сердечками
  41. Морковь тушеная с луком, капустой и колбасой
  42. Морковь тушеная с луком и мойвой
  43. Морковь тушеная с луком и мясом в томатном соусе
  44. Морковь тушеная с луком и грибами

Морковь тушеная

Тушеная морковь – простой вариант овощного гарнира или основного блюда, которое готовится очень быстро. Морковь можно приготовить по постному рецепту, только с добавлением растительного масла и других овощей, либо добавить сливки, молоко или сметану. Конечно, для тушения идеально подходит молодая морковь, но и обычная, порезанная кружочками или брусочками, получается вкусно.

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

кальмары (свежие, очищенные) — 1кг; горошек зеленый (свежий или замороженный) — 500г; морковь — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; помидор — 1 шт. (крупный); соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; паприка (сладк

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

куриные бедра (без кожи и кости) — 3-5 шт.; морковь — 3-4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зеленый горошек (свежий или замороженный) — 500г; масло растительное; соль — по вкусу; специи (кумин, черный перец, паприка) — по вкусу; помидор (свежий) — 1 шт.

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе

куриные бедра — 3 шт.; морковь по-корейски — 100г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 1-2 шт. (крупный); сливки (жирность) — 200 мл; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; смесь специй для курицы (готовая) — по вкусу.

Тушеная морковь с фасолью в томате

фасоль (сушеная) — 1 стакан; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 500г; помидоры в собственном соку (рубленые, без кожицы) — 300 мл; чеснок — 2 зубчика; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; лук зеленый — по вкусу

Тушеная скумбрия с луком и морковью

скумбрия свежемороженая — 1кг; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; томатная паста — 4 ст.л.; специи для рыбы — по вкусу; зелень — по вкусу.

Морковь, тушеная со сметаной

морковь — 1 кг; сметана (жирность 15%) — 250г; свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для тушения; сливочное масло для тушения

Морковь тушеная с грибами

морковь — 3 шт. (крупная); репчатый лук — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) — 300г; чеснок — 2 зубчика; кумин — 1 ч.л.; свежая зелень — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для жарки.

Минтай с луком, морковью и сметаной

минтай (тушки без головы) — 1 кг; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; растительное масло для жарки; сметана (жирность 10%) — около 100 мл; для панировки: мука — 2-3 ст.л.; соль — 1 ч.л.; молотый черный перец — по вкусу.

Тушеная морковь (в мультиварке)

морковь — 1кг; масла растительного — 100 мл; репчатый лук — 2 шт.; соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Читайте также:  Рецепт турецких лепешек с начинкой

Рыба с имбирем и морковью

рыба (филе хека) — 500г; морковь — 3 шт.; имбирь свежий — кусочек 2 см; лук репчатый — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; рыбный бульон (или вода); масло растительное

раздел: Рыба тушеная

Лук-порей, фаршированный рисом и мясом

мясо (свинина, говядина, курица), рис, лук репчатый, морковь, соль, перец черный свежемолотый, лук-порей (стебель), сметана, бульон (мясной или овощной).

раздел: Блюда из других овощей

Сдобная булочка с начинкой из копченого окорока

450 г копченого окорока одним куском, без жира, порезать на полоски, 225 мл соуса барбекю (или шашлычного соуса), 4 средние головки зеленого лука, мелко нарезать, 225 г замороженной зеленой фасоли, разморозить, просушить и порезать на короткие по.

Солянка из свинины

1 чесночная сарделька, примерно 120г, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 куска подкопченой свиной грудинки без жира, 120г чесночной колбасы, нарезать ломтями, 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами, 2 среднего размера моркови, нарезать.

Паэлья с кроликом

кролик, рис длиннозерный, перец сладкий, лук репчатый, морковь, бекон подкопченный, вино белое сухое, масло растительное, паста томатная, шафран, можжевельник (ягоды), лавровый лист, гвоздика, паприка копченая (молотая), соль.

раздел: Испанская кухня, Паэлья

Дублинский коддл — рагу из овощей с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

бекон, масло растительное, лук репчатый, колбаски свиные (сырые, в натуральной оболочке), чеснок, морковь, картофель, лавровый лист, тимьян, петрушка, перец черный (молотый), соль.

раздел: Ирландская кухня, Рагу

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

бульон куриный, лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок, масло растительное, картофель, бекон подкопченный, капуста савойская.

раздел: Овощные супы

Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой

говядина (мякоть), лимон (сок), сушеные грибы (белые), вода, грудинка копченая, масло сливочное, лук репчатый, сухари панировочные, яйцо, сметана, перец черный (молотый), соль, зелень свежая (петрушка), морковь, сельдерей корень, лук р.

раздел: Польская кухня, Жаркое

Польский рассольник Огуркова зупа (Zupa ogórkowa)

картофель, бульон мясной, окорок копченый (или грудинка варено-копченая), морковь, лук репчатый, сметана (жирность 20%), масло растительное, мука, огурец маринованный (или соленый), огуречный маринад (или рассол), перец черный (молотый), .

раздел: Польская кухня, Рассольники

Рагу из баранины или Ланкаширский горячий горшок (Hot Pot)

баранина (шейка, лопатка, корейка), лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, картофель, морковь, бульон мясной (бараний), лавровый лист, вустерский соус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Английская кухня, Рагу

Далматинская паштицада — говядина, тушенная в красном вине (Dalmatinska pašticada)

говядина (говяжьи щеки), морковь, сельдерей, петрушка (корень), уксус яблочный, вино красное сухое, панчета, чеснок, лук репчатый, лавровый, розмарин, томатная паста, чернослив (без косточек), бульон овощной, мед, джем сливовое, гвозд.

раздел: Блюда из говядины, Хорватская кухня

Афритада — рагу из курицы в томатном соусе по-филиппински

курица, картофель, морковь, перец болгарский сладкий, лук красный, чеснок, помидоры, соус соевый, горошек зеленый (свежий или замороженный), масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый.

раздел: Филиппинская кухня, Блюда из курицы

Каре-каре — говяжьи хвосты по-филиппински (Filipino Kare-Kare)

хвост говяжий (бычий), соль, перец черный (молотый), масло растительное, лук красный, сельдерей стеблевой, морковь, тимьян свежий (листья), вино красное сухое, бульон говяжий, баклажан, чеснок, фасоль зеленая, пок чой, паста арахисовая.

раздел: Филиппинская кухня, Блюда из говядины

Клефтико (Kleftiko ofto)

баранина (ножка ягненка), помидор, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, укроп (сушеный), тимьян (сушеный), розмарин (сушеный).

раздел: Кипрская кухня, Рецепты баранины

Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow — Jeweled Rice)

рис (сорт басмати), лук репчатый, морковь, апельсин, миндаль сладкий (очищенный), изюм (без косточек), курага (без косточек), фисташки (очищенные, несоленые), мука, соль, сахар, шафран, куркума (молотая), кориандр (молотый), масло расти.

раздел: Пловы, Иранская кухня

Самбар — густой суп из чечевицы с пряностями и овощами (Sambar)

вода, чечевица (желтая или красная), баклажан, помидор, морковь, перец сладкий болгарский, кокосовая стружка, кумин, куркума, кориандр, соль.

раздел: Индийская кухня, Чечевичные супы

Тушеная окра (бамия) с куриной грудкой и овощами

грудка куриная, бамия, картофель, морковь, лук репчатый, томаты, томатная паста, перец болгарский, масло растительное, чеснок.

Источник

Морковь тушеная с луком

Морковь тушеная с луком можно назвать кулинарным бонусом ко многим другим блюдам. Можно ли есть ее отдельно? Конечно, но вместе с мясом, рыбой или гарниром тушеные морковь и лук будут смотреться более выигрышным блюдом.

Большой плюс этого рецепта — минимальные временные затраты. Чтобы потушить эти овощи вместе, нужно всего несколько десятков минут. Особых кулинарных знаний также не нужно иметь. Вся технология приготовления заключена только в трех этапах: подготовка овощей — нарезка — тушение.

Сделать блюдо более разнообразным помогут новые ингредиенты, добавленные к луку и моркови. Это может быть мясо, грибы, другие овощи и специи.

Чтобы тушеная морковь с луком была более вкусной, в сковороду можно добавить немного сахара.

Морковь тушеная с луком — как приготовить 15 разновидностей

Морковь тушеная с луком — классический рецепт

Этот вариант приготовления блюда — первоначальный. Он является основой для более усовершенствованных вариантов.

Читайте также:  Рецепты вафли для мороженого

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке или нарезать брусочками.

На дно сковороды налить масло и обжарить овощи. Посолить, добавить сахар.

Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и тушить 10 минут.

Подавать блюдо можно с гарниром, мясом или рыбой.

Морковь тушеная с луком в мультиварке

Мультиварка — идеальное приспособление для приготовления этого блюда. Специальный режим быстро доведет овощи до нужного состояния, при этом вкус будет идеальным: сочным и натуральным.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Подготовить овощи: лук нарезать, морковь натереть на терке, а чеснок измельчить.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить лук и морковь. Обжарить на функции «Жарка». Добавить чеснок.

Влить томатную пасту и посолить овощи. Продолжить обжарку еще 5 минут, а после сменить программу на «Тушение». Время приготовления — 40 минут.

Если в итоге в блюде оказалось много жидкости, избавиться от нее можно, выбрав снова «Жарка» или «Выпечка».

Морковь тушеная с луком и нутом

Морковь и лук отлично гармонируют с бобовыми. Потому нут в этом блюде не будет лишним, а сможет даже дополнить вкус.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Нут — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно отварить нут до готовности (он должен быть мягким).

Лук и морковь нарезать. Обжарить на сковороде.

Когда овощи станут мягкими, добавить к ним нут. Залить массу томатной пастой, посолить и тушить 15 минут.

Чтобы нут сварился быстрее, его можно замочить на ночь в холодной воде.

Морковь тушеная с луком и печенью

Можно ли быть сытым от тушеного лука с морковью? Вопрос спорный, но от аналогичного блюда с печенью точно можно ожидать такого эффекта.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Печень куриная — 400 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Печень нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить более крупно, а чеснок мелко.

Обжарить сперва печень (всего пару минут с двух сторон), потом добавить лук и морковь. Через 5 минут — чеснок.

Залить блюдо сметаной и тушить 10 минут.

Если печень слишком долго жарить, то она станет жесткой.

Морковь тушеная с луком, финиками и орехами

Оригинальное и малоизвестное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Оно выигрывает на том, что происходит сочетание тушеных овощей и сладости фиников. Орешки подчеркнут индивидуальность рецепта.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Финики — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Лук и морковь сперва обжарить, а потом тушить при закрытой крышке.

Финики избавить от косточки и нарезать, орехи также измельчить.

К тушеным овощам выложить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Морковь тушеная с луком, черносливом и изюмом

В продолжение темы об идеальном сочетании тушеной моркови и лука с сухофруктами можно вспомнить и об этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мясо — 400 г

Приготовление:

Лук с морковью измельчить в произвольной форме. Чернослив нарезать пополам. Изюм предварительно нужно обдать кипятком, тогда он станет более мягким.

Обжарить мясо, добавить лук с морковью. Бросить к ним чернослив и изюм. Закрыть крышкой и тушить, пока мясо и чернослив не станут мягкими.

Благодаря этому блюдо приобретет сладковатый вкус.

Морковь тушеная с луком и перловкой

Перловая крупа отличается сухостью, потому лучше всего к ней подавать подливу или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Перловку отварить. Лук обжарить с морковью на растительном масле. Лучше использовать глубокую сковороду.

Выложить к обжарке перловку. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Перловка должна впитать вкус тушеных овощей.

Морковь тушеная с луком и говядиной

Лучше всего тушеная морковь с луком сочетается с мясом. Говядина — идеальный выбор для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Говядина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л
Читайте также:  Японские булочки матча рецепт

Приготовление:

Лук и морковь нарезать, чеснок выдавить через пресс.

Говядину нарезать кубиками.

Сперва на сковороду выложить мясо, обжарить с двух сторон.

Добавить к нему лук с морковью.

После наступает время бросить чеснок.

Добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет очень мягким.

Тушеная морковь с луком, перцем чили и свининой

Очень сытное и насыщенное блюдо. Перец чили делает его пикантным, а свинина не позволит проголодаться в ближайшие несколько часов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 3 шт
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Свинина — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинину обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь, сладкий перец и чеснок.

Посолить, добавить черный молотый перец.

Перец чили измельчить. Бросить в сковороду.

Налить немного воды к обжарке и тушить овощи с мясом 20 — 30 минут. Задача повара — мясо должно быть очень мягким.

Продолжительное тушение позволит блюду стать более пикантным и ароматным.

Тушеная морковь с луком и скумбрией

Тушеные овощи часто можно встретить в одной тарелке с рыбой. Скумбрия отлично подойдет для такого блюда.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Рыбу нарезать и обжарить.

Лук и морковь нарезать и обжарить в другой сковороде. Добавить томатную пасту.

Соединить овощи с рыбой в кастрюле. Добавить немного воды. Тушить на медленном огне полчаса.

Морковь тушеная с луком и сердечками

Куриные сердечки, тушеные вместе с морковью и луком, будут более сочными и мягкими. Овощи также выиграют от такого «соседства»: блюдо станет более питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 400 г
  • Лук — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Сердца предварительно отварить. Бульон не сливать.

Лук и морковь нарезать. Обжарить с томатной пастой.

Добавить куриные сердца, нарезанные кубиками. Влить в сковороду немного бульона и тушить на медленном огне 20 — 30 минут.

Морковь тушеная с луком, капустой и колбасой

Еще один вариант вкусного тушеного овощного блюда с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Колбаса полукопченая — 100 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать. Колбасу нарезать брусочками, а лук и морковь — кубиками.

Обжарить все ингредиенты. Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, пока капуста и остальные овощи не станут мягкими.

Вместо колбасы можно использовать охотничьи сосиски.

Морковь тушеная с луком и мойвой

Мойва с тушеными овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Чем больше моркови и лука будет задействовано, тем вкуснее оно будет.

Ингредиенты:

  • Мойва — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить рыбу. Чтобы специфический запах, который появляется при этом, был меньше, нужно хорошо вычистить рыбу.

Лук, болгарский перец и морковь обжарить отдельно. Тушить овощи с томатной пастой.

Соединить рыбу с обжаркой, приправить и тушить в кастрюле с прикрытой крышкой до полной готовности рыбы.

Морковь тушеная с луком и мясом в томатном соусе

В этом рецепте морковь с луком должны «тонуть» в томатном соусе. Должна получиться своеобразная подлива.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свинина — 400 г
  • Томатная паста — 10 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, овощи измельчить.

Мясо обжарить с луком и морковью. Приправить.

Залить массу щедро томатной пастой и тушить, пока она не станет очень густой.

Морковь тушеная с луком и грибами

Почувствовать насыщенный вкус тушеной моркови с луком можно, если добавить к ним грибы. Они не перебивают, а подчеркивают нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Грибы нарезать произвольно, лук и морковь нужно измельчить помельче.

Обжарить сперва грибы на сливочном масле. Добавить к ним лук и морковь.

Когда овощи поджарятся, отправить в сковороду сметану и тушить на медленном огне полчаса.

Овощи дадут сок и совместно со сметаной образуют вкусную подливу к любому гарниру.

Морковь тушеная с луком — незамысловатое блюдо. Но если его немного дополнить, то этот рецепт может занять свое место даже на банкетном столе.

Главное правило при воплощении в жизнь этого рецепта — лук и морковь не должны быть слишком пережарены. Это сделает блюдо невыразительным, сухим и невкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector