- Как пожарить камбалу вкусно на сковороде
- Как чистить камбалу правильно
- Секреты приготовления камбалы на сковороде
- Как пожарить камбалу вкусно на сковороде
- Простой рецепт на скорую руку
- Жареная камбала под соусом
- Рецепт в «льезоне»
- Как пожарить филе камбалы на сковороде
- Как пожарить камбалу на сковороде без запаха
- Калорийность жареной камбалы
- Жареная камбала — очень вкусное блюдо с интересными рецептами
- Как пожарить камбалу?
- Как вкусно пожарить камбалу на сковороде?
- Как пожарить камбалу на сковороде целиком?
- Камбала, жареная в кляре на сковороде – рецепт
- Камбала, жареная в муке на сковороде
- Жареная камбала с подливкой
- Жареная камбала в панировке
- Камбала жареная на сковороде с луком – рецепт
- Как пожарить филе камбалы?
- Как пожарить икру камбалы?
- Жареная камбала в мультиварке
Как пожарить камбалу вкусно на сковороде
Камбала – одна из самых вкусных и популярных видов рыбы, она обладает невероятно приятным вкусом. Из камбалы можно готовить самые разнообразные блюда, одним из самых простых рецептов приготовления рыбного продукта является ее обжарка. Если человек знает, как пожарить камбалу вкусно на сковороде, то такое блюдо может стать не только повседневной пищей, но и праздничным блюдом, которое оценят все присутствующие.
В случае неправильного ее приготовления можно полностью испортить блюдо, рыба начнет сильно горчить и обретет неприятный запах. Правильно пожарить такой ингредиент на сковороде не сложно, необходимо только соблюдать предложенную инструкцию по жарке камбалы.
Как чистить камбалу правильно
Перед тем, как пожарить камбалу, человеку необходимо ее правильно подготовить. Создать из морского продукта настоящий кулинарный шедевр можно благодаря ее полной и правильно проведенной очистке. Как почистить камбалу, чтобы из нее можно было приготовить вкусное блюдо?
Особь обладает двусторонним окрасом: с одной светлым, а с другой черным. Именно в темной части рыбы находится горечь, поэтому пленку черного цвета рекомендуется аккуратно снять. В этом месте горечь способна скапливаться во взрослой особи или же в неоднократно замороженной камбале. Молодой обитатель моря не будет содержать в своем составе горечи. Если вы задумались над вопросом как чистить камбалу перед жаркой, то обратите внимание на кожу рыбы и аккуратно ее отделите от филе.
Правила чистки камбалы в домашних условиях:
- промываем продукт чистой водой;
- потрошим камбалу, извлекая из нее все внутренности;
- отрезаем голову рыбы;
- убираем плавники;
- снимаем темную кожу;
- убираем чешую- против направления ее роста;
- вынимаем из рыбы шипы небольших размеров;
- полностью очищенную рыбу, следует промыть проточной водой.
Смотрите, как почистить камбалу для жарки, видео:
Секреты приготовления камбалы на сковороде
Если вы не знаете, как приготовить камбалу вкусно на сковороде, то вам рекомендуется узнать главные секреты кулинаров, которых следует придерживаться во время готовки:
Убирать с продукта верхний темный слой следует в головы камбалы. Не следует пытаться снять кожу с брюшка вверх. Это может привести к тому, что все кости будут торчать наружу. Внешний облик блюда будет сразу же испорчен.
Устранить рыбный запах кулинары рекомендуют растением лемонграсс, его нарезают на небольшие части и укладывают во внутреннюю часть готовящегося блюда. Сушенные листья данного растения добавляют в масло, на котором жарится рыба.
Уничтожить неприятный запах также можно будет благодаря использованию лайма. Натерев тушку подобным фруктом, кулинар сможет навсегда избавиться от специфического запаха.
Разморозку рыбы следует производить в нижнем отсеке холодильника, желательно завернутую в фольге, в этом случае продукты, находящиеся в холодильнике, не пропахнут рыбным запахом.
Крупную рыбу нарезают тоненькими кусочками и тщательно их просаливают. Такой вариант блюда подают в качестве натуральной закуски к пиву.
Цельная жареная рыба будет красиво смотреться в продолговатой, не очень глубокой тарелке.
Жарить камбалу следует не очень долгое время, на раскаленном масле и большом огне.
Как пожарить камбалу вкусно на сковороде
Камбала жареная на сковороде с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень многогранное. Существует огромное число рецептов приготовления подобного блюда. Рыба отлично сочетается со злаками, овощами, фруктами, зеленью и молочными продуктами. Каждый из рецептов содержит в себе некую «изюминку», которая делает блюдо индивидуальным.
Помимо того, что блюдо получается очень вкусным, оно является достаточно полезным. Даже известные диетологи его рекомендуют употреблять в пищу. Благодаря употреблению подобного продукта можно спокойно есть и при этом отлично сбрасывать лишний вес.
Простой рецепт на скорую руку
Не у каждого кулинара есть в наличии большое количество свободного времени. Как правило, данный ресурс всегда ограничен, поэтому многие хозяйки предпочитают отказаться от затеи приготовления сложного рыбного блюда. Однако не всем известно, как пожарить камбалу на сковороде быстро, просто, не затрачивая при этом большого количества времени. Для простого приготовления такой еды человеку понадобятся следующие ингредиенты:
- камбала – 1 штука в размере 500 грамм;
- лук- 1 штука;
- мука- 4 столовых ложки;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
При приготовлении блюда следует придерживаться прилагаемой к нему инструкции:
- Разморозку рыбы следует производить при комнатной температуре. Рыбу рекомендуется укладывать светлой стороной вниз, аккуратно при этом необходимо вынимать ее внутренние части.
- Промойте рыбу проточной водой, отрежьте от тушки голову, плавники и хвост.
- После нарежьте камбалу на куски и тщательно натрите солью, оставьте засаливаться на 20 -30 минут.
- Обваляйте рыбу в муку и лук, уложите на сковороду, при этом ее рекомендуется заранее разогреть. Для того, чтобы жареная рыбка смогла сохранить свою форму, дно сковородки следует посыпать солью, налить растительное масло.
- Сколько жарить камбалу на сковороде? Такой вопрос среди кулинаров -самоучек встречается не редко. Готовить рыбу следует в течении 7 минут в одной стороны и с другой.
- В качестве хорошего гарнира к подобному блюду могут выступать отварной рис, картофель, овощной салат.
Жареная камбала под соусом
Одним из популярных рецептов приготовления рыбы является продукт под томатно-луковым соусом. Для создания подобного кулинарного шедевра потребуются следующие составляющие:
- камбала – 500 грамм;
- лук- 250 грамм;
- томатная паста – 3 столовых ложки;
- сухари;
- соль;
- специи;
- перец;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция приготовления кушанья:
- Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники. Натереть тушку специями и солью, оставить солиться на 40 минут.
- Нарезать репчатый лук полукольцами. На подсолнечном масле жарить лук до обретения им золотистого оттенка. В полученную массу добавить 150 миллилитров кипяченной воды. В сковороду добавить томатную пасту в полученный раствор, кипятить около 5 минут, после чего снять с отрытого огня.
- 6. Обвалять рыбку в сухарях; жарить до готовности в масле. Каждая сторона блюда готовится около 5 минут.
- На готовую рыбу следует выложить соус, а после посыпать блюдо подготовленной зеленью.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт в «льезоне»
Приготовить из камбалы блюдо в «льезоне» немного сложнее, нежели предыдущие 2 варианта. В данном случае жареная рыба получается очень вкусной с хрустящей корочкой. Основные ингредиенты блюда:
- камбала – 3 штуки;
- яйцо- 2 штуки;
- мука;
- сухари;
- лимон- 1 штука;
- подсолнечное масло;
- перец;
- соль.
Инструкция приготовления кулинарного изыска:
- Очистите рыбу от чешуи; разрежьте на несколько кусочков; побрызгайте лимонным соком и тщательно посолите, оставьте мариноваться на некоторый промежуток времени. По прошествии 10 минут камбалу можно начинать жарить.
- Как жарить камбалу на сковороде, если она имеет средние размеры? В таком случае рыбу можно жарить в целом виде. Тщательно взбейте яйца в любом блюде, подготовьте панировочные сухари, можно их заменить мукой. Яйца, по желанию, немного подсолите. Чтобы они легче взбивались, рекомендуется в полученную массу добавить немного воды.
- Поочередно куски рыбы следует обмакивать в приготовленную смесь. Каждый кусочек можно в нее помещать по нескольку раз. Жарим до полной готовности. Показателем полностью приготовленной рыбы станет румяная корочка, которая появится на рыбе. Каждую сторону куска рыбки рекомендуется готовить по 5-7 минут.
- Для получения особого вкуса кулинары рекомендуют использовать любимые приправы.
Как пожарить филе камбалы на сковороде
Многие люди не умеют правильно готовить филе. Некоторые хозяйки для упрощения своей задачи приобретают в магазине уже разделанное мясо рыбы. Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:
Для создания блюда из филе камбалы можно приобрести его уже разделанным или купить свежую цельную рыбу. Приготовить вкусное блюдо из камбалы можно благодаря точному соблюдению представленной инструкции:
- Очищаем рыбу от чешуи; разрезаем кожу от средней линии вдоль плавников и аккуратно убираем филе с костей. Из одной рыбы таким образом может получиться 4 кусочка филе. Разделка продукта не займет колоссального количества времени, оно составит примерно 5-10 минут. При наличии специального ножа время сократится до 1 минуты.
- Каждый рыбный кусочек необходимо тщательно посолить с обеих сторон, опустить в сковороду, в раскаленное масло. Не следует экономить подсолнечное масло, ведь при его недостатке, камбала способна сильно пригорать. Убрать неприятный запах рыбы можно используя лимонный сок.
- Филе сначала обжаривают с темной, а потом со светлой стороны.
Как пожарить камбалу на сковороде без запаха
Многих людей очень сильно смущает специфический запах этой рыбы. Не всем кулинарам известно, как пожарить камбалу вкусно на сковороде без неприятного запаха. Как правило, для приготовления блюда применяется замороженная рыба. Размораживать ее следует естественным способом. После рыбу промывают и просушивают. Последовательность приготовления вкусной камбалы без неприятного запаха:
- Нарезаем тушку на отдельные кусочки, натираем ее перцем, солью и оставляем так на 15 минут.
- Разогреваем сковороду с маслом до определенной температуры, посыпаем ее определенным количеством соли; температура должна быть подобрана так, чтобы не пригорала мука.
- Обваливаем рыбу в муке, выкладываем на сковороду вместе с предварительно накрошенным луком.
- Обжарку рыбы осуществляем с двух сторон до полной ее готовности.
Лук очень хорошо впитывает в себя неприятные запахи.
Жареная камбала обычно подается к столу вместе с вкусным гарниром.
Калорийность жареной камбалы
Жареная рыба считается одним из изысканных блюд. Многие люди мечтают его попробовать, но решаются не все, поскольку не знают, какой калорийностью она обладает. Большая часть женского населения следит за собственной фигурой, и не может допустить употребление в пищу высококалорийной еды.
Жареная тушка считается вполне диетической пищей. Многие доктора советуют ее употреблять для избавления от излишнего веса. Она входит в большинство самых популярных и действенных диет.
Диета, основанная на употреблении рыбы, способна принести человеку хорошие результаты, при этом она восстановит нормальное содержание витаминов в человеческом организме. Жареная камбала считается не просто очень вкусной, но и полезной пищей.
В 100 граммах жареной рыбы содержится 223 килокалории. Это очень низкие показатели, которые заинтересуют многих людей, мечтающих быстро и качественно похудеть. Из-за своих полезных свойств, такой продукт рекомендуется употреблять в пищу не только взрослому населению, но и детям. Минеральные вещества, входящие в состав продукта, благоприятным образом скажутся на дальнейшем развитии ребенка.
Камбалу рекомендуется применять всем, кто не имеет аллергической реакции на рыбу. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте, окажут исключительно положительное влияние на человеческий организм.
Заключение
Прочитав все полезные советы и рецепты, каждый человек поймет, как пожарить камбалу вкусно на сковороде. Существует множество различных блюд, которые можно создать из простого и очень полезного продукта. Быстро, вкусно и недорого приготовить блюдо можно именно из этой рыбы.
Даже заядлые гурманы и ценители необычной еды, найдут в таких блюдах некую изюминку. Каждый человек сможет подобрать блюдо из жареной камбалы по вкусу. Здоровая и вкусная пища, приготовленная из морского продукта, восполнит недостаток витаминов в человеческом организме.
Источник
Жареная камбала — очень вкусное блюдо с интересными рецептами
Пожарить рыбу для многих непросто. Многим хозяйкам интересно приготовить такое яство как жареная камбала и при этом не столкнуться с большим количеством проблем. Однако этот процесс не такой уж сложный, каким мог бы показаться сначала.
Как пожарить камбалу?
Для готовки пригодны целые тушки камбалы и тело без головы. Еще можно пожарить филе этой рыбы. Правильнее всего купить охлажденный продукт. Чтобы получилась вкусно жареная камбала, учитывают следующие нюансы выбора рыбы:
- рыба не должна быть покрыта слизью, от нее не должен исходить неприятный запах, если надавить на тело – не формируется ямка;
- рыба не должна быть покрыта льдом, а ее коже следует быть цельной, не поврежденной;
- если хочется приготовить филе, лучше всего купить кусочки с прозрачной и тонкой глазурью, а в пакете не должно быть много льда.
Есть и другие важные моменты, которые не испортят блюдо.
- Для жарки применяют сковороду, фритюрницу, мультиварку.
- Прежде чем начать готовку, рыбу чистят, избавляя от чешуек и внутренностей.
- Икру жарят вместе с камбалой.
- Обязательно удаляют косточки, вскрыв рыбу вдоль хребта.
- Чтобы не было неприятного запаха во время готовки, с больших тушек лучше удалить кожицу.
Как вкусно пожарить камбалу на сковороде?
Для многих кулинаров актуален вопрос, как пожарить камбалу на сковороде без запаха? Для этого необходимо осуществлять процесс при закрытой крышке. Большое значение имеет правильный выбор дополнительных компонентов, например, это лимонный сок, который смягчит вкус, придаст пикантную нотку и обеспечит приятный аромат.
- камбала – 3 шт.;
- мука;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- лимонный сок;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
- Нарезать очищенную камбалу на кусочки, промыть водой.
- Взбить яйца.
- Сдобрить рыбную нарезку солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Затем поместить камбалу во взбитое яйцо, обвалять в муке, снова в яйцо и опять в муку.
- На сковороде разогреть масло, поместить туда камбалу в панировке, прикрыть крышкой. Готовить около 5 минут.
- Перевернуть кусочки камбалы, чтобы они обжарились со второй стороны.
Как пожарить камбалу на сковороде целиком?
Чрезвычайно оригинальным рецептом является камбала, жареная целиком на сковороде. Это блюдо идеально гармонирует с разнообразными овощами и является очень вкусным. Камбала очень популярна и является одной из самых покупаемых рыб. Важно пожарить ее правильно, чтобы вкус блюда был приятным.
- камбала – 1 кг;
- соль и молотый перец;
- растительное масло.
- Отрезать голову камбалы, вычистить внутренности и тщательно ополоснуть.
- Рыбу приправить солью и перцем, положить на сковородку. Обжарить с одной стороны 10 минут. Перевернуть тушку, камбала жареная целиком будет готова еще через 10 минут.
Камбала, жареная в кляре на сковороде – рецепт
Очень интересное блюдо, которое аппетитно снаружи и очень сочно внутри, – это камбала, жареная в кляре. Вкус просто не передать словами. Готовую рыбу для подачи можно выложить на красивую тарелку, в качестве украшения можно использовать зелень, огуречную нарезку и тонко порезанные ломтики лимона.
- филе камбалы – 700 г;
- мука – 0,5 стакана;
- крахмал – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- светлое пиво – 0,5 стакана;
- приправа для рыбы;
- соль, перец, растительное масло.
- Порезать рыбу, посыпать солью и перцем, приправой.
- Смешать в одной посуде муку и крахмал, положить соли, добавить яйцо, смешать и налить пива. Должна получиться густая смесь.
- Обвалять рыбу в кляре, поместить на раскаленную сковороду с маслом. Когда жареная камбала станет с обеих сторон румяной, она готова к подаче.
Камбала, жареная в муке на сковороде
Если нужно быстро накрыть на стол, на выручку придет жареная камбала в муке. Приготовить ее очень просто, и много времени на готовку не потребуется. Подобный способ при необходимости можно использовать и для другой рыбы. Во время подготовительного процесса нужно вынуть внутренности, икру оставить (хотя по желанию можно ее убрать).
- камбала – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- соль;
- растительное масло.
- Разделать камбалу.
- Порезать рыбу и посолить. Обвалять каждый кусок в муке и положить на прогретую сковородку.
- Обжарить с двух сторон. Когда жареная камбала подрумянится – можно подавать на стол.
Жареная камбала с подливкой
Абсолютно несложным является приготовление жареной камбалы с подливкой. Вкус выйдет поистине непередаваемый. Дополнительным преимуществом считается сочность такого яства, его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. В последнем случае не потребуется никакого соуса.
- камбала – 0,5 кг;
- соль и перец;
- мука – 4 ст. л.;
- растительное масло;
- томатный сок – 200 мл;
- лук, маринованный огурец – по 1 шт.;
- сахар – щепотка.
- Разделать рыбу. Порезать на кусочки, сдобрить солью и дать постоять.
- Обжарить измельченные овощи до половины готовности и добавить сахар.
- Налить сок, посыпать перцем. Потушить, пока продукт не станет густым.
- Обвалять рыбу в муке и обжарить со всех сторон до румяного состояния.
- Жареная сочная камбала должна быть сдобрена подливкой.
Жареная камбала в панировке
Чрезвычайно популярна жареная камбала, рецепт которой включает добавление панировки. Она получается невероятно мягкой и нежной и придется по вкусу даже придирчивому гурману. При жарке нет никакого неприятного запаха, что относится к дополнительным преимуществам этого способа готовки. Лучше всего она гармонирует с овощами.
- камбала – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- соль и специи.
- Нарезать рыбу кусками.
- Высыпать муку в тарелку, положить немного соли, перемешать. В другую тарелку разбить яйца, взбить их. Положить к ним соли и специй, смешать.
- Окунуть рыбу в яйцо, потом в муку. По желанию эти манипуляции повторяются несколько раз.
- Выложить камбалу на сковороду, обжарить с каждой стороны (по 5 минут на сторону).
- Когда жареная сочная камбала станет золотистой, ее можно подавать на стол.
Камбала жареная на сковороде с луком – рецепт
Среди хозяек распространены рецепты приготовления камбалы жареной с луком. Это идеальное дополнение самых разных гарниров, например, картофельного пюре или всевозможных отварных круп. Лук придает рыбе особый вкус и аромат, поэтому такая комбинация обоснованно считается одной из самых удачных.
- камбала – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- растительное масло;
- соль и перец.
- Почистить лук, нарезать на колечки, выложить большую часть на сковороду с подогретым маслом. Готовить до небольшого румянца, после чего переместить на тарелку.
- Положить рыбу в сковороду. Обжарить на большом огне.
- Камбала жареная на сковороде с луком готова после соединения этих двух компонентов.
Как пожарить филе камбалы?
Многие считают рыбное филе самой вкусной частью. Невероятно насыщенным и ароматным является жареное филе камбалы, рецепт которого включает его панировку в муке. Приготовленная на сковородке, эта рыба становится необычайно аппетитной. Осуществлять процесс жарки рекомендуется на сливочном масле, которое придаст нежность.
- филе камбалы – 700 г;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 1 л;
- перец;
- мука – 50 г;
- сливочное масло.
- Растворить соль в воде и поместить туда филе. Дать постоять 20 минут.
- Извлечь рыбу, обмыть холодной водой, дать высохнуть и сдобрить перцем. Обвалять филе в муке.
- Прожарить камбалу в сковороде на сливочном масле, огонь – чуть выше среднего. На каждую сторону понадобится примерно 5 минут.
Как пожарить икру камбалы?
Невероятно вкусным кушаньем считается жареная икра камбалы. Если ее правильно пожарить, получится сытный и очень вкусный деликатес, гармонирующий со многими блюдами. В некоторых случаях ее готовят внутри рыбы, но лучшим решением будет извлечь икру из тушки и приготовить совершенно отдельно.
- икра камбалы – 200 г;
- мука – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло;
- перец, соль.
- Перемешать в одной тарелке муку, перец, приправу для рыбы. Добиться однородности смеси.
- Поместить икру в миску, посолить и налить лимонного сока, перемешать. Обвалять икру в панировке из муки со специями.
- Обжарить икру с обеих сторон. Показатель готовности – золотистая корочка.
- Готовый деликатес поместить на тарелку, укрытую бумажной салфеткой – так уйдет лишнее масло.
Жареная камбала в мультиварке
Мультиварка значительно облегчает приготовление рыбы. Рецепт вкусной жареной камбалы в этом бытовом приборе чрезвычайно прост. По желанию в блюдо добавляют всевозможные овощи и приправы. Если готовить рыбу по всем правилам, то она выйдет ароматной и сытной. Не нужно бояться экспериментировать, рецепт можно дополнять и другими составляющими.
- Порезать рыбу. Обвалять нарезку в муке.
- Вылить в чашу масло и обжарить камбалу с обеих сторон по 5 минут. После этого дать готовиться еще около 10 минут. Подходящий режим – «Жарка» либо «Выпечка».
Источник