Рецепт как вкусно пожарить свиную печень

Содержание
  1. Как правильно пожарить свиную печенку, чтобы она была мягкая — простые рецепты хозяйкам в помощь
  2. Подготовим продукт
  3. Как пожарить свиную печенку на сковороде с грибами
  4. Правильно жарим печенку свиную с сметаной, морковью и луком
  5. Каким образом пожарить вкусную печень свиную — рецепт в маринаде с майонезом
  6. Эк пожарим печень, чтобы она была мягкой
  7. Как приготовить
  8. Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре
  9. Жареная печень с луком — самый простой рецепт ВИДЕО
  10. Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
  11. Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
  12. Как пожарить свиную печень с луком
  13. Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
  14. Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)
  15. Мягкая свиная печень со сметаной
  16. Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом
  17. Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
  18. Свиная печень с картошкой
  19. Печень «по-венециански»
  20. Свиная печень с грибами
  21. Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Как правильно пожарить свиную печенку, чтобы она была мягкая — простые рецепты хозяйкам в помощь

Как пожарить печенку свиную на сковороде правильно, чтобы она оставалась сочная и мягкая, очень вкусная в любых вариациях? Жаркое для различных гарниров, это конечно прекрасно, но я предлагаю пойти немного дальше и приготовить несколько закусок универсальных, которые будут хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Свиную печень возможно заменить куриной.

печень с зеленым лучком

Подготовим продукт

Очень часто слышна рекомендация. Чтобы из печени ушла горечь, ее нужно хорошо вымочить в молоке. Может быть она и будет горчить, но только в том случае, если вы приобретете уже старый, залежалый товар. Я же к выбору подхожу ответственно, выбираю свежий, красивый на вид и упругий на ощупь ливер. По этой банальной причине мне никогда не приходилось заморачиваться с молочными ваннами.

Всегда выбирайте свежий продукт, во избежание в дальнейшем многих сложностей.

Промойте печень в холодной, проточной воде, вырежьте все прожилки и то, что вам покажется непригодным, снова залейте чистой водой, вымачивайте пока будете заниматься другими приготовлениями. Непосредственно перед готовкой порезав печенку, еще разок помойте и отожмите. Этой обработки для качественного товара вполне достаточно, можете ваять любой рецепт, вкус будет изумительный.

Как пожарить свиную печенку на сковороде с грибами

После праздничных застолий остается много заготовок, которые можем использовать в этом рецепте.

  • Свиная печень двести грамм. Баночка шампиньонов консервированных. Одна луковица. Пятьдесят грамм морковки по-корейски. Две ложки сметаны. Растительное масло. Соль.

Все ингредиенты жарим отдельно друг-от-друга. На сковороде обжариваем кусочки печени до румяной корочки в сильно разогретом масле, чтобы была мягкая достаточно одной минутки с каждой стороны. Пассеруем лук полукольцами и морковь. Из грибов выжариваем всю влагу. Разрозненные компоненты закладываем в вместительную сковородку, добавляем сметану и тушим под крышкой десять минут.

печень с шампиньонами луком и морковью

Подать с любым гарниром, пока горячо. А когда остынет, освежим свежей сметанкой и получаем отличный, холодный закусон.

Правильно жарим печенку свиную с сметаной, морковью и луком

  • Триста гр. свиной печени. Некрупная морковь, натертая на крупной терке. Луковица резанная полукольцами. Пару стол ложек сметаны. Горсть муки. Перчик, соль.

Ломтики, просушенной бумажным полотенцем печени обваливаем в муке. Поджариваем на сковороде, в раскаленном масле, по пару мин с каждой стороны. Хрустящие кусочки выложим в отдельную посуду, а в этом же масле пережарим лучок с морковкой. Как-только пойдет приятный, луковый аромат, заложим сметану и подготовленную печенку, перчим, солим. Закрываем крышкой. Протомим на среднем огне пятнадцать минут, чтобы стала сочной и мягкой.

закуска из печени с сметаной

Вкусная, универсальная закуска готова. Очень хороша в холодном виде и это правильно.

Каким образом пожарить вкусную печень свиную — рецепт в маринаде с майонезом

Иногда в нашем холодильнике не оказывается сливок, а рецепт предусматривает его наличие. Печалька. 😡 Но ситуацию вполне может спасти майонез, который всегда имеется в наличии и вкус от него блюдо совсем даже не утратит, а возможно, что и выиграет.

  • Двести пятьдесят гр. печени. Две шт. средних луковицы. Среднею морковку. Три столовых ложки майонеза. Пряности для жаркого. Раст. масло. Соль.
Читайте также:  Роллы простые рецепты спринг ролл

Майонез, мелко шинкованный лук и специи смешиваем вместе. Подготовленную, порезанную нужным размером печенку заливаем этим маринадом. Оставляем на один час, пускай хорошенько напитается. После можно потушить в сковороде с маринадом, а можно обжарить отдельно.

свиная печень в майонезном маринаде

Пассеруем морковь с лучком, приукрасим приготовленную печень.

Эк пожарим печень, чтобы она была мягкой

Правильно выполняйте все рекомендации и закуска получится мягкая и сочная.

  • Печенка триста пятьдесят грамм. Репчатый лук один шт. Подсолнечное масло. Густые сливки сто мл. Чл горчицы. Стл муки. Приправы для жарки. Соль, перец черный молотый.

Как приготовить

Нарезаем печень пластинками или брусочками, помещаем в металлическое сито и обдаем крутым кипятком. Обсушим, после обжариваем в разогретом масле две минуты. Туда же добавляем лук, пережаринный до золотистого цвета. Сливки смешаем с мукой и горчицей, пряностями, по вкусу подсолим, полученную смесь выливаем в жаркое. Тушим не накрывая, пока соус загустеет, при этом постоянно помешивая. Все, вкусное, мягкое, нежно-сочное блюдо приготовлено.

мягкая печеночка в сливках

Также возможно обойтись и без муки, но тогда время загустения продлится немножко дольше.

Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре

Можно также приготовить чипсы, хрустящие в панировке.

  • Сто пятьдесят гр. печенки. Куриное яйцо одна шт. Стакан муки. Сухари для панировки или манная крупа, один стакан. Масло, соль, молотый перец.

Хорошенько просушим печень, это важно. Кусочки обильно посыпем мукой, чтобы не проявлялись влажные места. Макнем в взбитое, с добавлением соли и перца яйцо, снова обваляем, уже в сухарях. Быстренько отправляем на сковороду, в раскаленное масло. Жарим одну минутку с одной стороны, минутку с другой. Также скоренько снимаем, подготавливая место для следующей партии.

печень кусочками в панировке

Остужаем и получаем прелестные хрумки. При употреблении обалденно сдобрить майонезом.

Жареная печень с луком — самый простой рецепт ВИДЕО

И как всегда, Наталья Чернова удивляет нас простотой и легкостью исполнения. Показывает, как без труда приготовляется желанное блюдо. Есть чему поучиться, приятного просмотра.

Вот такие замечательные вещи мы сделали из печени. Ими можно начинять лаваш или блинчики, а можно трескать и прямо так от скуки, в общем выбор велик. Применение таких закусок не заставит себя ждать.

Источник

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

Благодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.

Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.

Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной

Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.

  • Обязательно снимайте верхнюю пленку. Хотите сделать это быстро – окатите кусок кипятком, сразу перенесите в холодную воду. Пленка снимется быстро и легко.
  • До начала приготовления продукт вымачивается в минеральной воде или молоке в течение примерно получаса. Чем дольше это происходит, тем больше продукт напитывается влагой, что положительно сказывается на конечном результате.
  • Не используйте слишком много приправ, они перебьют нежный сладковатый вкус свиной печени. Осторожно кладите травы с ярко выраженным ароматом.
  • Для жарки продукта желательно использовать панировку. Она задержит сок внутри, сделав блюдо сочнее.
  • Перед жаркой мясо можно мариновать. Используйте для этого соевый соус, чеснок, лимонный сок.
  • Солите продукт в уже практически готовом виде, тогда он не потеряет сочности.
  • Сколько жарить печень на сковороде? Не пересушите блюдо. Общее время приготовления – не более 10 минут, в зависимости от веса и величины кусочков.
Читайте также:  Рецепт холодного борща с щавелем

Как пожарить свиную печень с луком

Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.

  • Печень – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – по вкусу.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.

Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.

Насыпьте муку на тарелку.

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.

Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.

Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.

После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой

Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.

  • Свежая печень – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 2 соловые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Розмарин – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец, петрушка.
  1. Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
  2. Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
  3. Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
  4. Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
  5. Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.

Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)

Мягкая свиная печень со сметаной

Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 50-70 гр.
  • Масло для жарки.
  • Молотый перец, соль.
  1. Вымочите субпродукт в воде или молок, чтобы печень не горчила. Нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Покрошите головку лука мелкими кубиками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Немного понизьте огонь, обжарьте до появления румяности.
  4. Добавьте нарезку субпродукта. Обжарьте все вместе в течение 4-6 минут.
  5. Введите сметану, заправьте специями. При желании бросьте щепотку острого перца.
  6. Сбавьте огонь до минимума. Потушите блюдо до мягкости.

Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом

Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Мука – пара ложек.
  1. Удалите с куска пленку, помойте, поделите порционными кусками.
  2. Запанируйте мукой, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавьте в майонез раздавленный прессом чеснок, выложите соус на сковороду.
  4. Размешайте, потушите пару минут. Выключите конфорку, прикройте крышкой, подержите минут 10, чтобы мясо пропиталось.
Читайте также:  Рецепт мороженого с мартини

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.

  • Свиная печень – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Базилик — маленькая ложка.
  • Укроп, рубленный – столько же.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Черный перец – столько же.

Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.

Поделите порционными кусочками — полосками.

Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.

Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.

Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.

Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.

Свиная печень с картошкой

  • Печень – 400 гр.
  • Свиное сало – 200 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Бульон – 100 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Приправа для мяса, соль.
  1. Порежьте очищенные клубни картошки крупными дольками. Измельчите кусок сала кубиками. Субпродукт нарежьте полосками.
  2. Выложите сало, обжаривайте, пока не выделится жир.
  3. Добавьте печенку, жарьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
  4. Выньте шкварки с мясом из сковороды. На освободившееся место выложите картофельную нарезку.
  5. Жарьте до полуготовности. Верните мясо с поджаркой из сала.
  6. Положите ложечку. Горчицы, заправьте приправами, посолите. Накройте крышкой, тушите на маленьком огне примерно 10-15 минут, пока дольки картошки не станут мягкими.

Печень «по-венециански»

В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.

  • Печенка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 100 мл.
  • Красное вино – 350 мл.
  • Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.
  1. Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
  3. Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
  4. На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
  5. Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
  6. Томите на тихом огне примерно четверть часа.

Свиная печень с грибами

  • Продукт – 500 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 120 гр.
  • Куриный бульон – 250 мл.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Петрушка, стеблевой сельдерей, репчатый лук – по желанию.
  1. Очистите продукт, вымочите, нарежьте ломтиками произвольной величины.
  2. Обваляйте в муке, быстро подрумяньте на сковороде с обеих сторон.
  3. Настрогайте шампиньоны пластинами, отправьте жариться. По желанию можно добавить рубленую зелень, лук, измельченный кубиками.
  4. Спустя 5 минут совместного обжаривания залейте бульон. Посолите, поперчите, тушите блюдо еще 5 минут.

Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector