Рецепт как взорвать мозг

Опухоль Мозга (Взрыв Мозга) рецепт коктейля

Ингредиенты

Как сделать коктейль

В стопку с помощью барной ложки аккуратно налейте водку, а затем ликер.

С помощью трубочки или пипетки капните десять капель гренадина сверху.

* Используйте простой рецепт коктейля Опухоль Мозга (Взрыв Мозга), чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Считается, что этот коктейль придумал в 50-х годах прошлого века американский бармен, которому стало скучно после закрытия бара. Смешав все доступные ингредиенты, он удивился вкусу полученного напитка и включил его в меню заведения.

Бренди – это все крепкие спиртные напитки, дистиллированные из молодого виноградного вина либо выжимок.

Источник

Иллюзии обмана: как перехитрить свой мозг

Среди способов изучения ресурсов центральной нервной системы есть альтернативные методики, показывающие баги в работе нашего мозга. В них нет ничего катастрофичного, и местами это даже забавно. А самое главное, знание таких парадоксов позволяет понять нечто новое о нюансах высшей нервной деятельности. Итак, как же можно обмануть свой мозг?

Меньше боли

По данным ученых из Оксфорда, если человек зрительно уменьшит размеры своей раны, то и боль притупится. Как это сделать? Посмотрите на порез или ожог в перевернутый бинокль!

Опыт Ганцфелда

Этот эксперимент впервые провели почти век назад — в 1930-е годы. Из реквизита нужны радиоприемник и шарик для пинг-понга.

Настройте приемник так, чтобы в эфире были только помехи. Прилягте, закройте глаза и к каждому вашему веку прикрепите полусферу от шарика — пластырем. Звучит невероятно, но очень скоро у вас начнутся галлюцинации (зрительные и слуховые)!

Дело в том, что в условиях дефицита реальных ощущений наш головной мозг начинает сам их генерировать.

Иллюзия Пиноккио

Отличный опыт, который показывает, как легко мозг может обмануться при помощи тактильных сигналов. Один человек надевает на глаза повязку и садится на стул. Перед ним (спиной) размещается его напарник. Первый человек одновременно касается двух носов — своего и носа того, кто напротив. Затем начинает гладить оба носа. Секунд через 60-80 человек с завязанными глазами физически почувствует, как его нос удлиняется, словно у врунишки Пиноккио!

Эффект Пуркинье

Если встать лицом в сторону солнечного света, закрыть глаза и начать быстро махать рукой перед собой, то через

Несколько минут перед внутренним взором возникнут разноцветные яркие фигуры, сливающиеся в очень замысловатые образы. Зная это, ученые создали очки, где загорается свет в определенной частоте. Это приводит к тому, что в визуальной коре головного мозга происходит короткое замыкание, и клетки хаотично «загораются», что и приводит к формированию причудливых изображений.

Фокус с мышлением

Приподнимите ногу и начинайте рисовать ей в воздухе небольшие круги по часовой стрелке. В это же время одноименной рукой нарисуйте перед собой шестерку. Что происходит? Нога — помимо вашей воли! — начинает двигаться вспять, и вы не можете заставить ее этого не делать! Впрочем, если поработать над собой, ситуацию можно исправить. Главное — сконцентрироваться и не паниковать.

Иллюзия балерины

Это видео наделало не меньше шума, чем фотография с платьем спорного цвета. Кому-то кажется, что силуэт вращается по часовой стрелке, другим — что против. На самом же деле фигурка не крутится, а просто ритмично продвигается вперед и назад. Но наш внушаемый мозг воспринимает образ в 3D и потому не может определить истинное направление движения танцовщицы.

Резиновая рука

Надуйте хозяйственную латексную перчатку, положите ее на стол. А свою руку расположите рядом, и все это накройте полотенцем выше запястья. Далее ваш ассистент должен начать синхронно поглаживать двумя обычными кисточками обе руки — вашу и перчаточную. Вскоре вам покажется, что резиновая рука — ваша собственная (не мы себя обманываем, а наш мозг)! И если в это время второй человек по ней ударит, то вы наверняка ощутите боль!

Читайте также:  Как приготовить вкусный хворост рецепты

Звук для тех, кому нет двадцати

Оказывается, звук с частотой 18 000 Герц могут распознать только люди моложе двадцати лет. Говорят, некоторые посвященные в этот вопрос подростки даже устанавливают этот звук в качестве рингтона. И ни учителя, ни родители не слышат, когда телефон звонит.

Как видите, нельзя обманывать свои мозги, а вот они нас обводят вокруг пальца регулярно. Чтобы реже попадаться в такие ловушки, тренируйте и закаляйте свой мозг: ему полезно заниматься на тренажерах Викиум — для развития памяти, внимания, а также на курсе «Критическое мышление». Знание секретных приемов и методик, а также полезные навыки помогут вам не поддаваться на провокации — и своего рассудка, и других людей.

Источник

Как взорвать клиенту мозг

Хотите, чтобы у вашего клиента заехали шарики за ролики? Тогда продвигайте всё подряд.

В знаменитых «зеленых томах» энциклопедии управления предприятием Л. Рон Хаббард пишет:

«Маркетинг всего подряд — это такой маркетинг, при котором не уделяется внимания какому-либо конкретному продукту. Проталкивание всего сразу рассеивает внимание аудитории и уменьшает воздействие, которое оказывает на неё реклама каждого конкретного продукта.

Избавьтесь от идеи о том, чтобы рассылать свои рекламные материалы все сразу, одним махом, так как это неизбежно окончится неудачей. Только полный профан в области PR и маркетинга будет одновременно рассылать всё, что у него есть и о чём он когда-либо слышал. И в конце концов не продаст ничего. Профессионал в области маркетинга рассылает материалы по частям, пробуждая интерес. Когда интерес пробуждается, он получает отклик.

Так что не занимайтесь маркетингом всего подряд. И ни в коем случае не позволяйте кому-либо уговаривать вас заниматься этим» (Л. Рон Хаббард).

Эта ошибка может проявляться по-разному. Давайте рассмотрим пример.

Компания содержит одновременно городскую справочную по любым вопросам, школу для обучения крестьян работе на земле и собственное производство грибов. А ещё занимается организацией семинаров и конференций. Это не фигуральный пример, я говорю про реальную компанию. А теперь представьте, что всё это делается под одним названием. Что получает клиент? Взрыв мозга. Он пытается уложить эту организацию в какое-то одно место внутри своей головы — и не может! На какую полку это пристроить?

Решение тут простое, но нелегкое для тех бизнесменов, которые не организовали свой бизнес по принципу разделения несовместимого с самого начала. Полностью разделить продвижение товаров и услуг разных категорий. Это фокусирует клиента, и пробуждает его интерес. Фокусирует в том плане, что ваше позиционирование в его голове становится очень четким.

Кока-кола делает. кока-колу

Деятельность любой крупной компании можно описать в двух словах. Двух очень простых словах. «Microsoft» делает Windows. Точка. Он делает ещё много чего, но главная идея простa: Windows! «Кока-кола» делает. кока-колу! Очень просто, не так ли? «IKEA» производит мебель. «ZARA» — одежду. Да, кока-кола, это напиток с узнаваемым вкусом (и это первая кола на рынке), «IKEA» производит мебель приличного дизайна, которую вы доставляете и собираете сами (это концепция), «ZARA» делает недорогую одежду самых модных стилей небольшими партиями (это тоже концепция). Это отличительные особенности. Но все эти идеи очень просты для понимания. Эти компании не вводят вас в замешательство многообразием концепций.

Вы знаете компанию «Mars»? Ту, которая делает шоколадки «Марс» и «Сникерс». Кстати, не все знают даже, что «Сникерс» и «Натс» делают в компании «Mars». Некоторые полагают, что «Mars» и «Сникерс» — конкуренты (так полагают те, кто не знает продуктовый рынок или просто не интересовался). Почему они так полагают? Потому что вы никогда не увидите по телевизору рекламу «Покупайте шоколадки „Марс“, „Сникерс“ и „Натс“. », понимаете? Несмотря на то, что это один и тот же продуктовый сегмент. Они никогда не продвигаются вместе, не делают «маркетинг всего подряд». Потому что в результате покупатель не будет понимать, что же ему предлагают покупать.

Читайте также:  Сода лимон перекись для зубов рецепт

А вот, что точно не знает большинство потребителей, так это то, что компания «Mars» производит ещё и корм для кошек «Whiskas». А также элитный корм для кошек «Royal Canin». Да, кошатники, это продукты одной компании. Вы не знали? И правильно, ведь даже на упаковках этих продуктов компания «Mars» упоминается таким мелким шрифтом, что искать нужно с лупой. Дальше — больше. Эта же компания «Mars» производит корм. для собак! Да, правильно — «Pedigree». А, вы думали, что это отдельная компания? Если бы вы подумали иначе, маркетологов «Марса» прибили бы за уши к ближайшему столбу и кормили бы «Pedigree». И правильно бы сделали. А знаете кто производит жвачки «Орбит» и «Ригли»? Угадайте с трех раз. Компания «Mars». А соусы «Uncle Ben’s»? Вы думали, это компания «Uncle Ben’s»? А это всё та же компания «Mars».

Как бы вам понравилась такая реклама: «Наша компания производит шоколадки, корм для кошек и собак, жвачки, и соусы к мясным блюдам!», после чего следует перечисление всех конкурентных преимуществ каждого продукта? Я не думаю, что подобная стратегия способствовала бы продажам. Возможно, некоторые особо впечатлительные потребители представили бы себе, как с одного конвейера сходят попеременно пачки «Pedigree» и «Uncle Ben’s».

«Наша компания производит шоколадки, корм для кошек и собак, жвачки, и соусы к мясным блюдам.

Одна простая идея

Вы, кстати, не узнали никого из знакомых бизнесменов, пока это читали? Спросите самих себя — насколько легко передать клиенту идею, чем занимается ваша компания в одном простом предложении. Очень простую идею. Если, делая это, вы столкнетесь с трудностями — посмотрите, не занимаетесь ли вы маркетингом всего подряд. Это не исключает большой ассортимент. Компании с большим ассортиментом выигрывают на рынке. Но только, если не продвигают сразу две или более позиции. Подумайте об этом.

«Медиамаркт», «Техносила» и «Евросеть» разве продвигают весь свой безумный ассортимент? Нет, они выбирают какой-то товар «паровозом» и продвигают его. «Фотоаппарат Sony-XXX стоит 10 000 рублей!», вот стиль их рекламы. Одна позиция из ассортимента. Людям понятно, с чем сравнивать.

Один мой знакомый владелец магазина стройматериалов построил рекламную компанию на продвижении «электролампочек по 1 рублю». И действительно их продавал себе в убыток. В магазине — толпа народу. Это было сделано для рекламы и из рекламного бюджета. Зато весь его город знает этот магазин, как «то место, где лампочки по рублю». Продажи остальной части ассортимента удвоились, так как вместе с лампочками «по рублю» люди часто покупают ещё что-то «раз уж зашли».

«Центральная тренинговая компания» занимается вопросами мотивации. Если это сложно, напишите мне пожалуйста, я посмотрю, как это изменить так, чтобы вам наша деятельность была более понятной. Да, у нас широкий ассортимент услуг. Да, мы занимаемся и мотивацией персонала, и мотивацией высших руководителей. Но это все один и тот же вопрос — мотивация. И все услуги находятся в одной линейке — мотивация. Финансовая мотивация (расчет зарплаты, призы, показатели эффективности). Разные формы мотивации, полный набор её законов. Но — мотивация, мотивация, мотивация!

владелец Центральной тренинговой компании

Источник

Опухоль мозга: коктейль с убойным эффектом

«Опухоль мозга» – американский крепкий коктейль, по виду напоминающий взорванный мозг (за что его так и обозвали).

Коктейль Взрыв мозга крайне любим дамами и тусовщиками, ведь что может быть лучше для Хеллоуина или Пиратской вечеринки, чем «апокалипсис» в стакане?

Особенности

Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!

Характеристики «Взрыва мозга»:

  • Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
  • Запах – нежный, слегка ирисочный;
  • Крепость – 25-27%;
  • Бокал для подачи – shot glass;
  • Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
  • Время приготовления – до получаса;
  • выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис. Подробнее узнать о нем (включая его домашний рецепт) можно здесь;
  • способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
  • в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
  • необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.
Читайте также:  Суп с сельдереем рецепт простой

Исторический очерк

Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).

Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.

Классический рецепт коктейля Взрыв мозга

  • вермут белый – 20 мл;
  • ликер сливочный Baileys – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • Гренадин – 5 мл.
  • Все ингредиенты и посуду (рюмки) охлаждаем не менее одного часа.
  • Сначала в рюмку наливаем вермут, затем покапельно или тонкой струйкой (например, по лезвию ножа, через конфетную палочку или соломинку) вливаем ликер.
  • Далее капаем гранатовый сироп. В этот момент ликер опустится на дно и становится похожим на мозговое вещество.
  • В конце вливаем водку. Делаем это при помощи барной ложечки.

Обратите внимание! Главный принцип в создании этого шедеврального шота – осторожность. Только действуя без спешки возможно получить ошеломляющий, «страшно-красивый» результат.

Виды и разновидности

Классические пропорции. На две части вермута берут по одной части водки и ликера и ½ части гренадина. В домашних условиях можно поэкспериментировать и немного отойти от строгих канонов.

Возможные замены и дополнения:

  • белый вермут допустимо заменять мартини, персиковым ликером или шнапсом;
  • вместо водки иногда берут самбуку;
  • шот будет неплох не только с Бейлисом, но и с другими сливочными ликерами, например, с представителем сливочной линейки Вана Талин;
  • гренадин можно дополнить двумя-тремя капельками (1 дэшем) вишневого бренди;
  • после того как в слои вермута и Бейлиса введен Гренадин можно ввести в состав (перед водкой) 5 мл мятного сиропа или ликера — это сделает результат еще более непредсказуемым. Как приготовить мятный алкоголь дома можно прочитать в отдельной статье.

Варианты коктейля Взрыв мозга

Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.

Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски

Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).

  • сливочный Baileys – 10 мл;
  • клубничная водка – 35 мл;
  • Гренадин – 4-6 мл;
  • сок лайма (лимона) – 3 мл.
  • Водку смешаем с соком (в шейкере) и перельем в рюмку.
  • Используя трубочку введем ликер. В кислой среде Бейлис свернется и красиво ляжет на дно.
  • Капнем сверху сиропа гранатового. Здесь он будет напоминать кровавые потоки.

Взрыв мозга по-немецки

Эта вариация — миниатюрный пример того, как выглядит ядерный гриб, возникающий после атомного взрыва.

  • Бейлис – 15 мл;
  • шнапс персиковый – 50 мл;
  • Гренадин – 1 ч.л.
  • Сироп из граната выливаем на дно округлого бокала с плоским дном.
  • Сверху осторожно заливаем шнапс.
  • Последним слоем станет ликер. Когда он налит, берем соломинку и «протыкаем» наше творение, «подтягивая» ликер ко дну (пока он не соприкоснётся с гренадином).

Взрыв мозга по-американски

Комбинация более сложная, чем предыдущие, но и более красочная. Столь же ярким будет результат, если заменить голубой апельсиновый ликер зеленым мятным.

  • Baileys – 20 мл;
  • Blue Curasao – 5-6 мл;
  • кальвадос (очень холодный) – 10 мл;
  • шнапс фруктовый – 40 мл;
  • Гренадин – 1 чайная ложка.
  • Гренадин переливаем в высокий «шот» (стопку).
  • Шнапс осторожно льем сверху.
  • Теперь очередь кальвадоса. Он должен быть буквально «ледяным», т.к. в этом состоянии он более густой (без этого ничего не получится).
  • Далее распределяем по поверхности Блю Кюрасао, а над ним – Бейлис.
  • Трубочкой или палочкой делаем «проколы» сверху вниз, пока сливочный ликер не достигнет слоя с рубиновым сиропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector