- Маринад — лучшие рецепты приготовления различных маринадов для куриных крылышек
- Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сладко-острый маринад с аджикой и медом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Уксусный маринад для крылышек
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Блестящий маринад-глазурь с соевым соусом и имбирём
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный маринад на квасе с горчицей, горчицей и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео — Такой маринад будете делать всегда, крылышки в духовке
- Маринад для куриных крылышек
- Острые крылышки к пиву 4.7 6
- Простой маринад для курицы из меда и горчицы 4.7 6
- Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4
- Маринад для куриных крылышек 5.0 3
- Крылышки в соевом соусе 3.7 1
- Маринад для крылышек «Баффало» 4.6
- Вкусные крылышки в духовке 5.0
- Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 3.3
- Куриные крылышки в маринаде 3.0
- Курица с аджикой и медом 4.8
- Крылышки барбекю 5.0
- Острые крылышки 4.2
- Шашлык из куриных крылышек 4.6
- Куриные крылышки барбекю 3.5
- Шашлык из крылышек 4.0
- Шашлык из куриных крыльев (маринад) 5.0
- Острые куриные крылышки с медом
- Крылышки в сливочно чесночном соусе 5.0
- Куриные крылышки на гриле 2.7
- Крылышки на мангале 4.5
- Куриные крылышки в имбирном соусе
- Куриные крылышки в соусе 5.0
- Вкусные крылышки 5.0
- Куриные крылышки в медово-горчичном соусе 2.7
- Крылышки в духовке
- Крылышки куриные в духовке
- Крылья в кляре 5.0
- Крылья в духовке 5.0
- Вкусный маринад для куриных крылышек 3.3
- Крылышки в медовом соевом соусе 5.0
- Курица в мультиварке
- Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.3
- Куриные крылья в маринаде 5.0
- Куриные крылышки с сыром 4.3
- Куриные крылышки с Coca-Cola
- Запеченные куриные крылья в панировке 5.0
- Куриные крылышки на решетке 5.0
- Крылышки по-восточному 4.0
- Куриные крылышки с паприкой 5.0
Маринад — лучшие рецепты приготовления различных маринадов для куриных крылышек
Маринад для крылышек. Какой бы вкусной курочка ни была, а помимо соли всегда хочется добавить к ней каких-нибудь соусов или приправ, чтобы мясо напиталось их ароматами. Быстрее всего замариновать и потом приготовить получается куриные крылышки. Хотя эта часть птицы и содержит минимум мякоти, все же именно она считается последние десятилетия самой отличной закуской.
Достаточно 20-30 минут, и уже аппетитные добавки проникают в кожицу и волокна. Однако для более насыщенного вкуса и аромата стоит выдержать крылышки в специях от одного до двух часов. Затем их можно отправлять хоть в духовку, хоть на мангал.
Огромный плюс промаринованных крылышек в том, что к готовому блюду можно даже не подавать никаких специальных чашечек с жидким содержимым в виде чесночно-сметанного или томатного соуса. Они получаются сами по себе довольно насыщенными и яркими в своей вкусовой композиции.
Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой
Хотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго!
Единственно, рекомендую к меду добавить немного горчички да чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ.
Ингредиенты:
- Мед – 100 гр.
- Горчица – 3 ч. л.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно подсаливаем и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки.
В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования.
Сладко-острый маринад с аджикой и медом
Если вам нравится цыпленок-табака, то придутся по душе и птичьи крылья, выдержанные в довольно интересном остром соусе из аджики, смягченной медом. Еще я добавляю немного свежего чеснока и соевого соуса, что делает маринад еще более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мед – 150 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Аджика – 2 ч. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы чеснок лучше выделил свои эфирные масла, его стоит либо порубить очень тонкой соломкой, либо пропустить через пресс. Добавим к измельченным зубчикам аджику и вольем соевый соус с жидким медом. Обязательно поперчим и еще слегка подсолим, чтобы не было пресновато. Взбив вилкой соединенные компоненты, даем им раскрыться, поставив закупоренную тару хотя бы на четверть часа в холодильник.
Обмазав любимые части курицы ароматным остро-сладким соусом, даем им пару часов постоять в прохладе. Для большей насыщенности оставляем мариноваться на всю ночь.
Уксусный маринад для крылышек
Хотя и считается, что уксусная кислота сильно иссушает мясо и оно становится очень жестким, все же есть небольшой секрет, который поможет избежать грубых волокон.
Ни в коем случае не стоит заливать птицу 70% эссенцией! Ее обязательно надо развести водой или же воспользоваться слабеньким яблочным или рисовым уксусом, а затем обязательно смешать с подсолнечным или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 9% уксус – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Молотый красный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Порубим чесночные зубки на небольшие кусочки (а лучше превратим в кашицу прессом) и зальем их подсолнечным маслом. Приправим красным не сильно жгучим молотым перцем и подсолим. Вольем разведенный до 9% уксус и взболтаем все ингредиенты до состояния однородной эмульсии. Замаринуем в ней крылышки буквально за 20-30 минут и отправим их запекаться.
Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном
Зернышки французской горчицы придают мясу какой-то необычный пикантный вкус. Сами же маленькие шарики раскусывать в готовой закуске довольно приятно и интересно – они легонько пощелкивают. Смягчить приправу сможет жидкий мед и кисленький сок свежего цитруса. Кстати, лимонную цедру тоже можно пустить в дело!
Мои домочадцы еще очень любят свежесть зелени, поэтому в этот калейдоскоп приправ обязательно крошу сочный укроп и петрушку. Можно для разнообразия добавить кинзы.
Ингредиенты:
- Мед – 150 гр.
- Французская горчица — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
С хорошо промытого и обсушенного лимона мелкой теркой снимаем цедру. Из мякоти отжимаем сок, стараясь сразу убрать косточки. Нежную зелень без стебельков мелко крошим и смешиваем с цитрусовыми завитками.
Добавляем горчицу с медом и вливаем отжатый сок. Сдабриваем подсолнечным маслом и слегка подсаливаем. После перемешивания в готовую массу отправляем куриные крылья и даем им насытиться ароматами маринада в течение часа-полутора.
Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри
Многие не употребляют майонез из-за его калорийности. Однако его можно вполне заменить на диетический йогурт и получится маринад для птицы не менее вкусный, но более полезный. Кстати, если вы не поклонник обезжиренного молочного продукта, то всегда можете использовать кефир или даже ряженку.
Чем хороши кисло-молочные маринады, так это тем, что они хорошо размягчают мясные волокна, при этом не портя вкус самого блюда.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 1 стакан.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Куркума, молотый черный перец, карри, сухая горчица – по 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Соединяем лимонный сок с йогуртом и слегка взбиваем. Затем всыпаем все сухие специи и подсаливаем. Снова венчиком доводим до однородного состояния и через минут 15-20 заливаем подготовленные крылышки получившимся соусом. Через час уже можно их раскладывать на противень или решетку для гриля и готовить привычным для вас способом.
Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом
Не только в лимонном, но и в апельсиновом соке можно превосходно замариновать крылышки! Если у вас под рукой нет свежих фруктов, то можно использовать натуральный сок из бутылки. Однако свежевыжатый он гораздо приятнее и полезнее.
Ароматная сладкая нотка великолепно сочетается с карри и остротой красного молотого перца. А какая получается хрустящая корочка с золотистым отливом.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Жидкий мед – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Карри – 2 ч. л.
- Красный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Апельсины хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам и вручную или с помощью соковыжималки выдавливаем цитрусовый нектар. Сразу же заливаем соком подготовленные крылышки и даем фруктовым кислотам проникнуть в мясо – достаточно выдержать в жидкости 20 минут.
В отдельной чашечке смешиваем растопленный или свежий жидкий мед с подсолнечным маслом и всыпаем в эту массу карри с перцем и солью. Хорошо взболтав эту смесь, вливаем ее к крылышкам в апельсиновом соке и тщательно перемешиваем, чтобы специи обволокли заготовку. Через 30-80 минут приступаем к поджариванию куриных кусочков.
Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски
Многим очень нравится мексиканская и индийская кухня именно за остроту специй. Почти экстремально-щекочущие ощущения добавляют адреналина и еще больше разыгрывают аппетит. Имбирь с чесноком и жгучим молотым чили являются к тому же природными антисептиками и оксидантами.
Чуть снизить остроту готового блюда помогают свежие салаты и сметанно-огуречные соусы.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл.
- Свежий тертый имбирь, молотый чили – по 2 ч. л.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Зеленые перышки лука нарезаем тонкими колечками, сдабриваем соевым соусом и аккуратно, чтобы не обрызгаться, слегка разминаем толкушкой. Очищаем головку чеснока и превращаем зубчики в кашицу прессом. Добавляем к зелени пастообразный чеснок и тертый имбирь, всыпаем жгучий молотый чили и размешивающими движения доводим эту гремучую смесь до однородного состояния.
Чтобы маринад лучше проник в крылышки, их следует прижать каким-нибудь прессом или грузом сразу же после заливки на пару часов.
Блестящий маринад-глазурь с соевым соусом и имбирём
Как известно, сахар в составе соуса под воздействием температуры хорошо плавится и приобретает консистенцию «жидкого стекла». Покрывая собой закуску, он придает ей нежный глянцевый блеск. Глазированные крылышки будут шикарно смотреться на большом блюде в центре вашего стола. А если еще и выложить их на красивые сочные листья салата, то гости забудут про другие угощения.
А чтобы долго не возиться с измельчением чеснока и корней имбиря, проще сразу купить готовую пасту из этих ингредиентов.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл.
- Мед жидкий – 80 гр.
- Имбирно-чесночная паста – 2 ст. л.
- Молотый черный перец, прованские травы – по 1 щепотке.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
Разводим в соевом соусе мед с пряной имбирно-чесночной пастой и приправляем молотым перчиком с прованскими травами (ими не увлекайтесь, чтобы не испортить вкус блюда!).
Слегка подсаливаем и при постоянном помешивании доводим маринад до легкого кипения. Даем жидкости немного остыть (
до 60 градусов) и выливаем ее в чашу с крылышками. Хорошо их обваляв в соусе, оставляем на полчаса-час пропитываться, а затем готовим на противне, прикрыв первые 15 минут фольгой.
Вкусный маринад на квасе с горчицей, горчицей и чесноком
Квас, особенно домашний, напитывает мясо хлебным ароматом. Легкая кислинка помогает сделать мяско очень мягким и вкусным. Чтобы убрать сладость напитка лучше всего добавить немного русской горчицы.
Любители зелени всегда могут на свой вкус сдобрить такое блюдо при мариновании укропом или петрушкой. Не всегда, но часто многие добавляют еще и чесночок.
Ингредиенты:
- Домашний квас – 400 мл.
- Русская горчица – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3-5 шт.
- Любимая зелень – 1 пучок.
- Молотый черный или красный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Квас комнатной температуры переливаем в большую чашу и растворяем в нем мед с горчицей. Мелко рубим зелень, которую предпочитают члены семьи и при желании измельчаем чеснок. Отправляем их в посуду к предыдущим ингредиентам и слегка приправляем перцем с солью. Хорошо размешав полученную смесь, опускаем в нее крылышки и даем им настояться в прохладном месте в течение пары часов.
Видео — Такой маринад будете делать всегда, крылышки в духовке
- Куриные крылышки — 2 кг.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Соль, розмарин, зелень по вкусу
В данном видео крылышки готовятся с картошкой. Пожалуйста посмотрите как приготовить такую картошку. Так как в видео рецепта картошки нет.
В любом случае, при домашнем мариновании куриных крылышек вы можете всегда поэкспериментировать с любыми специями и приправами. Даже можете добавить в состав уже готовые соусы, например, вустерширский, тамариндовый, гранатовый, томатный и даже аджику. Они только внесут свои интересные нотки и сделают вкус закуски гораздо ярче.
Этими же составами вы легко можете замариновать другие части птицы и даже всю тушку полностью. Только времени для качественной пропитки понадобится на пару часов больше.
Не забудьте поставить на стол к ароматной горячей закуске свежий хлеб и овощную нарезку.
Приятного аппетита и самых вкусных куриных крылышек к вашему столу!
Источник
Маринад для куриных крылышек
Острые крылышки к пиву 4.7 6
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! . далее
Простой маринад для курицы из меда и горчицы 4.7 6
Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! . далее
Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4
На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. . далее
Маринад для куриных крылышек 5.0 3
Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых — домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! . далее
Крылышки в соевом соусе 3.7 1
Вариантов приготовления курицы огромное количество. Один из них — классический рецепт крылышек в соевом соусе. Очень всем рекомендую! . далее
Маринад для крылышек «Баффало» 4.6
Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек «Баффало». Готовлю его частенько 🙂 . далее
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. . далее
Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 3.3
Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю. . далее
Куриные крылышки в маринаде 3.0
Это довольно необычный и экзотичный вариант приготовления привычных всем куриных крылышек. Если вы не прочь попробовать что-то новенькое, то читайте, как приготовить куриные крылышки в маринаде. . далее
Курица с аджикой и медом 4.8
Пикантная аджика и сладкий мед — это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. . далее
Крылышки барбекю 5.0
Говоря о таких крылышках, мы обычно представляем себе румяные крылышки с дымком, ароматные и вкусные. Как же приготовить такие просто дома, имея не костер, а домашнюю духовку? Выход есть! . далее
Острые крылышки 4.2
Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску. . далее
Шашлык из куриных крылышек 4.6
На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса. . далее
Куриные крылышки барбекю 3.5
Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение! . далее
Шашлык из крылышек 4.0
Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. . далее
Шашлык из куриных крыльев (маринад) 5.0
Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты. . далее
Острые куриные крылышки с медом
Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. . далее
Крылышки в сливочно чесночном соусе 5.0
Хотите приготовить сытный ужин или обед без особых усилий? Да еще и так, чтобы все ахнули от ваших умений? Тогда этот простой рецепт крылышек в сливочно чесночном соусе вам точно понравится! . далее
Куриные крылышки на гриле 2.7
Планируете пикник на природе? Тогда спешу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить куриные крылышки на гриле. Это, наверное, идеальный вариант такого блюда! Обязательно попробуйте! . далее
Крылышки на мангале 4.5
Как замечательно вот так взять и собраться целой компанией где-нибудь на даче или на речке у мангала! Раз есть костер, на нем должно что-то жариться. Вот, как приготовить крылышки на мангале. . далее
Куриные крылышки в имбирном соусе
Азиатская кухня — это игра вкусов. Пряное сочетается с кислым, острое — со сладким. Много приёмов мы взяли к себе на вооружение. У меня и недели не проходит без китайского или тайского блюда, как это. . далее
Куриные крылышки в соусе 5.0
Люблю готовить крылья, это всегда просто, и к ним идет множество самых разнообразных по вкусу соусов. Итак, смотрите, как приготовить куриные крылышки в соусе на основе ананасов. . далее
Вкусные крылышки 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить вкусные крылышки. Для них мы будем использовать особый маринад, который приготовим на основе устричного соуса. А также используем пряные специи. . далее
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе 2.7
Крылышки в медово-горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Это всегда беспроигрышный вариант. Хорошо подходит для пикника или можно приготовить их дома в духовке. Ваши друзья будут очень довольны. . далее
Крылышки в духовке
Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным. . далее
Крылышки куриные в духовке
Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию. . далее
Крылья в кляре 5.0
Крылья «Буффало» — одна из самых популярных и вкуснейших закусок в американском фастфуде. Они острые и готовятся во фритюре. Для большой компании — отличный рецепт, как приготовить крылья в кляре. . далее
Крылья в духовке 5.0
Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус «Терияки». Вкуснотища! . далее
Вкусный маринад для куриных крылышек 3.3
У любителей запеченных крылышек есть возможность попробовать приготовить их по-другому. Используется рецепт маринада, включающий в себя карри, чеснок и соевый соус. Получается очень вкусно. . далее
Крылышки в медовом соевом соусе 5.0
Быстрая, вкусная и самая популярная закуска под бокал пенного напитка — это куриные крылышки: хрустящие, и зажаренные. Прочитайте, как приготовить крылышки в медовом соевом соусе легко и быстро. . далее
Курица в мультиварке
Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. . далее
Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.3
Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. . далее
Куриные крылья в маринаде 5.0
Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом! . далее
Куриные крылышки с сыром 4.3
Куриные крылышки в моей семье популярны, они вкусные и готовить их всегда легко и быстро! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира я сразу буду запекать крылья на картофельной подушке. . далее
Куриные крылышки с Coca-Cola
Сладкие и одновременно острые крылышки прекрасно подойдут в качестве закуски или под пиво. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Расскажу, как приготовить куриные крылышки в Coca-Cola. . далее
Запеченные куриные крылья в панировке 5.0
Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке. . далее
Куриные крылышки на решетке 5.0
Сегодня будем готовить куриные крылышки барбекю. Ароматные, аппетитные, вкусные получаются крылышки для всей семьи на природе. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. . далее
Крылышки по-восточному 4.0
Сегодня делюсь с вами просто изумительным рецептом, как приготовить крылышки по-восточному. Это отличный рецепт, чтобы угостить компанию друзей или подать в качестве закуски. . далее
Куриные крылышки с паприкой 5.0
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек. Это один из самых любимых рецептов. Крылышки получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте и Вы! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Люди, которые хоть раз имели дело с готовкой мяса, наверняка знают, как приготовить маринад для куриных крылышек, ведь основа маринада для любых мясных и рыбных продуктов практически одинаковая, но деталей и нюансов, влияющих на вкус блюда, не сосчитать. Поэтому существует множество вариантов, чем замариновать куриные крылышки. Конечно же, не обойтись без кислот, которые лежат в основе маринада: например, лимонный сок, уксус, йогурт, растительное масло отлично справятся с этой задачей. Важным этапом готовки является добавление специй и приправ. С куриным мясом хорошо сочетаются такие ингредиенты, как соль, перец, кунжут, имбирь.
Простой рецепт вкусного маринада для куриных крылышек необходимо дополнить полезными секретами. Например, чтобы маринад был ароматным, кислоту и растительно масло следует добавлять в равных количествах. Также важно не передержать мясо в кислоте, дабы его не «разрушить». Соблюдение всех правил позволит приготовить вкусное блюдо для вас и ваших родных просто и довольно быстро.
Источник