- Можно ли замораживать чизкейк. Способы его заморозки и развеивание сомнений по этому поводу
- Зачем замораживать торт?
- Так можно ли заморозить чизкейк и когда это делать?
- Замороженный творог
- Всегда ли можно замораживать чизкейк?
- Чем заморозить чизкейк?
- Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?
- Чизкейк с клубникой
- Творожный десерт с белым шоколадом
- Чизкейк с бананом и орехами
- Шоколадный десерт с черносливом
- Можно ли заморозить творожный торт?
- Отзывы о замороженных чизкейках
- Что делать, если осталась лишняя выпечка: кексы, печенье и даже чизкейк можно заморозить
- Тесто для печенья
- Бисквиты и кексы
- Испеченное печенье
- Чизкейк
- Сливочный крем
- Замороженный чизкейк
Можно ли замораживать чизкейк. Способы его заморозки и развеивание сомнений по этому поводу
Как известно, каждая гулянка сопровождается какими-то блюдами. Ну никак у нас без еды. Душа требует вкусненького и получает соответственно. Но любое застолье не полноценно, если на столе не будет чего-нибудь сладенького. Многие делают на такой случай чизкейк. Это простая и универсальная домашняя выпечка, которую очень легко приготовить. Многим чизкейк нравится. А его рецептуру можно постоянно менять, добавляя что-то от себя. Не обязательно ведь делать классический чизкейк.
Но, что делать, если например приготовили для этого сладенького слишком много теста? Выбрасывать то не комильфо. Тут не только жаба задавит от одной мысли об этом. Ну как можно выбросить? Ни один нормальный гурман это ни в жизнь не сделает. И тут есть выход – это заморозить чизкейк.
Расскажу вам уважаемые читатели о проверенных способах замораживания чизкейка и развею сомнения относительно этого
Зачем замораживать торт?
Планируя праздничное меню, мы обычно стараемся приготовить солидный запас еды. В конце концов мы ведь не хотим, чтобы что ни будь с еды пропало. И каждый прием сладенького с чаем, как будто таинство. И скушать чизкейк можно много, не ограничиваясь одной порцией. Но весь его конечно не съешь. А приготовить просто одну порцию этого тортика сложновато. Потому, поместив чизкейк в морозильную камеру своего холодильника, вы не только сохраните еду, но и финансы. И если вдруг к вам нагрянут спонтанно гости, то вы без проблем сможете достать чизкейк и разморозить его.
Так можно ли заморозить чизкейк и когда это делать?
Чизкейк – это такой домашний десерт, который очень хорошо замораживать. Определить, какое количество нужно заморозить, лучше сразу после выпечки и охлаждения торта. Лишний кусок лучше конечно разрезать на части и заморозить. Чем свежее тесто, тем лучше оно будет на вкус при разморозке. Иногда бывает сложно судить об аппетите гостей, поэтому на стол ставят тарелки с пирожными. После того, как вечеринка закончится, не храните ее в холодильнике в течение следующих нескольких дней, думая, что вы сможете ее съесть. Лучше сразу же замораживать чизкейк.
Замороженный творог
Стоит задуматься не только о том, можно ли заморозить чизкейк, но и что делать с творогом. Если планируете выпечь чизкейк, то творог лучше покупать в большом количестве. Использовать сразу весь творог конечно не обязательно. Творог тоже хорошо переносит заморозку.
Всегда ли можно замораживать чизкейк?
Нельзя замораживать чизкейк, если с момента его выпекания прошло несколько дней. Не замораживайте также чизкейки с желе. Так как под воздействием низкой температуры оно может изменить свою консистенцию и вкусовые качества. Тогда весь чизкейк уже будет непригодным для употребления его в пищу. Также помните то, что замораживать чизкейк можно максимум на три месяца, не более.
Чем заморозить чизкейк?
Чтобы заморозить чизкейк, пригодятся:
- Одноразовые пластиковые коробки для тортов, в которые упаковываются сладости на кондитерских фабриках. Сейчас они в любом магазине есть.
- Многоразовые контейнеры для еды.
- Алюминиевая фольга — в этом случае тесто сначала заморозьте, а потом оберните фольгой, чтобы оно не прилипало к чизкейку.
Думаю, что у тех, у кого были сомнения по поводу замораживания чизкейка, развеялись. Потому вкусом, испеченного на праздник чизкейка, можно насладиться и в будний день. Праздники — это время, когда господствуют традиционные рецепты. Ничто не мешает их немного освежить. Вместо того, чтобы использовать известный рецепт, попробуйте испечь например чизкейк в какао-кляре. Выглядит это очень кррасиво, эффектно и аппетитно. Найдите в морозилке место для чизкейка с пудингом. Он станет просто прекрасным дополнением к послеобеденному чаю.
Источник
Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?
Популярный десерт чизкейк имеет много способов приготовления и начинок. Но основной критерий, по которому торты делятся на 2 группы – это необходимость или исключение выпечки. Часть десертов готовятся в духовке и подаются горячими, а другие обязательно замораживаются. В этом случае заморозка является элементом технологии приготовления.
Выпечку на основе маскарпоне тоже можно замораживать. Это позволит сохранить продукт на срок до 1 года.
Чизкейк с клубникой
Очень популярен десерт с клубникой. Он относится к замороженным чизкейкам, то есть не выпекается.
Основой торта служит корж из песочного печенья (его потребуется 200 г) и сливочного масла (100 г). Первый продукт нужно измельчить до состояния крошки, а второй – растопить. Например, на водяной бане. Нужно следить, чтобы масло стало мягким, но не растеклось. Затем два ингредиента тщательно перемешиваются и выкладываются на дно формы для выпечки и по бокам.
Крем делается из сыра маскарпоне (250 г) и сахарной пудры (150 г). После того как эти ингредиенты взбиты миксером, добавляется молоко (30 мл) и клубника (150 г). Ягоды можно порезать или перетереть в пюре.
По такому рецепту можно сделать торт или десерт в креманках. Во втором случае слои из печенья и крема обычно чередуются.
Готовый чизкейк замораживается в морозилке 2-3 часа.
Творожный десерт с белым шоколадом
Рецепт замороженного чизкейка с белым шоколадом тоже включает клубнику – из нее делается соус для украшения десерта. Но можно взять и другие ягоды, например, малину или вишню.
Торт состоит из 4 слоев и поливается топингом из варенья и ягод.
Два слоя делаются на основе маскарпоне (600 г), белого шоколада (350 г) и сахара (50 г). Последние два ингредиента нужно растопить над кипящей водой, добавить щепотку соли. Затем эта масса перемешивается с мягким сыром и взбитыми сливками (280 мл). Крем готов.
Два слоя сырной массы разделяются пропиткой из сиропа, а сверху накрываются коржом. Для пропитки перемешиваются 70 г свежих ягод и 2 ст. л. варенья.
Корж делается из миндального печенья (100 г). В этом рецепте оно не измельчается, а укладывается ровным слоем.
Готовый десерт замораживается 6 часов. Перед употреблением его нужно полить сиропом и украсить ягодами (около 150 г). Сироп варится из 5 больших ягод клубники и 3 ложек варенья. Когда ягоды размякнут, можно снимать смесь с огня.
Чизкейк с бананом и орехами
Замороженный торт чизкейк можно приготовить с орехами. Причем они могут служить и начинкой, и украшением, и основой для коржа.
Нижний слой десерта готовится из миндаля (200 г), стружки из кокоса (5 ст. л.), фиников (10 шт.) и сиропа топинамбура (2 ст. л.). Орехи нужно растереть в крошку с помощью блендера. Полученная смесь раскладывается на дне формы для выпечки, смазанной кокосовым маслом, и по бокам, и ставится в морозильную камеру.
Крем тоже делается из орехов. Кешью (300 г) необходимо замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем орехи смешиваются с бананами (2 шт.), кокосовым маслом (1 ч. л.), сиропом (2 ст. л.), лимонным соком (½ плода) и ванилью (0,5 ч. л.). Вся масса взбивается в блендере до однородности.
Корж смазывается кремом и снова замораживается на 2-3 часа. Перед подачей десерт посыпается измельченными орехами.
Шоколадный десерт с черносливом
Рецепт шоколадного чизкейка интересен способом приготовления: технология включает и выпечку, и заморозку. Причем корж выпекается сначала отдельно, а потом и вместе с кремом.
Бортики для десерта формируются из вафельного слоя. Понадобится 1 стакан измельченных в крошку шоколадных вафель. Они перемешиваются с 30 г размягченного масла, 1 ст. л. какао и ½ стакана кокосовой стружки. Готовая масса выпекается до 8 минут при температуре 170 °С.
Крем готовится из мягкого сыра (0,5 кг), творога (0,3 кг), сахара (2 ст. л.) и растопленного над кипящей водой шоколада (150 г). Все ингредиенты нужно перемешать в блендере на минимальной мощности. Далее добавляется кофе (1 ст. л.) и 3 яйца, масса снова перемешивается. Последний компонент – 3 ст. л. муки.
Между коржом и кремом выкладывается слой чернослива (200 г). Его можно предварительно размочить в коньяке.
Крем выливается поверх чернослива, блюдо ставится в духовку. Выпекается 45 минут при 160 °С.
После того как десерт остынет, он помещается в морозильную камеру на 6 часов. Хранить в холоде торт можно до полугода, если температура ниже -18 °С. Дефростацию лучше производить в холодильнике, а резать десерт теплым сухим ножом.
Можно ли заморозить творожный торт?
Творожные десерты являются скоропортящимися, поэтому хозяйки интересуются, можно ли замораживать чизкейк.
Торт, приготовленный на основе маскарпоне или его аналогов, может быть подвергнут глубокой заморозке. Этим методом пользуются многие кондитерские организации. Места на прилавках магазинов рядом с тортами, которые хранятся несколько суток, заняли замороженные десерты, которые могут находиться в таком виде до года (некоторые виды пирожных – 1-6 мес.).
После того как классический замороженный чизкейк «Нью-Йорк» в Америке начали продавать через интернет, этот метод хранения десертов распространился по всему миру. Часто торт помещают в морозильную камеру разрезанным на части, каждый кусочек отделяют пленкой. Так рекомендуется хранить и приготовленные дома десерты, чтобы можно было достать несколько частей, а не размораживать все блюдо.
Нужно, чтобы в морозильной камере было не теплее -16 °С. Чтобы разморозить десерт, следует поставить его на ночь в холодильник (при температуре 2-6 °С). Хранится чизкейк до 5 суток.
Замораживают обычно корж и крем, украшают десерт уже после дефростации. Можно полить его шоколадом, сиропом с фруктами, посыпать орехами и т. д.
Отзывы о замороженных чизкейках
Десерты, приготовленные самостоятельно, и торты, купленные в магазине, любят многие люди. Поэтому большинство отзывов о замороженных чизкейках положительные.
Отрицательные мнения можно услышать о пирожных, которые подают в кафе. Они связаны с тем, что блюдо либо вообще не разморожено, либо разморожено неравномерно. Часто десерт в заведениях общепита достают из морозильной камеры и греют в микроволновке. Если его вовремя не достать, то он может быть горячим по краям.
Если же соблюдать технологию и размораживать чизкейк в холодильнике, торт сохраняет свои вкусовые качества.
Источник
Что делать, если осталась лишняя выпечка: кексы, печенье и даже чизкейк можно заморозить
Если вы приготовили слишком много теста, крема или же испекли большое количество кексов, бисквита или печенья, то можно заморозить свои любимые десерты или выпечку. При хранении их в холодильнике можно наслаждаться ими как можно дольше.
Осень и зима являются просто идеальным временем для приготовления выпечки. Однако в большинстве случаев десерты не съедают до конца.
Прежде чем подумать о том, чтобы выбросить их, можно попробовать заморозить. Вот несколько советов относительно заморозки десертов и выпечки.
Тесто для печенья
Если у вас осталось сырое тесто для выпечки печенья, то можно достаточно просто его заморозить. Для этого нужно сформировать из теста шарики и положить их в пластиковую коробку или что-то подобное. Также можно оставить тесто в виде целого куска и обернуть его пищевой пленкой. Если вы решили заморозить шарики, то после того как они немного подмерзнут в коробке, нужно переложить их в пакет с зип-застежкой.
Оба эти варианта можно легко хранить в морозильной камере на протяжении трех месяцев. Когда захочется снова испечь печенье, то нужно просто разморозить тесто и выпечь изделия.
Бисквиты и кексы
Если вам нужно сохранить уже готовые кексы и бисквиты, то нужно завернуть их в один слой пищевой пленки, а затем в алюминиевую фольгу. После этого поместить выпечку в морозильную камеру.
Хранить можно на протяжении примерно четырех месяцев. Если же вы хотите приготовить торт из замороженного бисквита, то нужно положить его на два часа в холодильник, а затем дать снова разморозиться при комнатной температуре.
Испеченное печенье
После того как вы испекли печенье, нужно дать ему остыть. После этого выложить готовую выпечку на противень или тарелку и поместить в морозильную камеру.
После того как печенье достаточно хорошо замерзнет, нужно переложить его в пластиковый пакет с застежкой или контейнер и хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Когда вам захочется печенья, можно просто оставить его при комнатной температуре. Если нужно разогреть выпечку очень быстро, то следует ее поставить в духовку.
Чизкейк
Чизкейк также можно очень быстро заморозить. Для этого плотно завернуть приготовленный десерт в пищевую пленку и хранить в морозильной камере.
Чизкейк можно хранить в замороженном виде на протяжении четырех месяцев. Чтобы разморозить десерт, нужно поместить его на ночь в холодильник. После этого можно подавать десерт к столу.
Сливочный крем
Если у вас остался сливочный крем, то можно хранить его в герметично закрытом контейнере на протяжении двух недель.
Если вы хотите, чтобы он оставался съедобным и дальше, то в морозильной камере можно хранить крем полгода. Для повторного использования дать растаять при комнатной температуре и взбить в блендере.
Источник
Замороженный чизкейк
Этот рецепт мне подарил Terry L. Conner из Техаса, за что я ему очень благодарна. Простой и быстрый в приготовлении десерт, текстура которого похожа больше на замороженное суфле – легкое, воздушное, холодное и с насыщенным творожным вкусом.
Терри предложил в качестве основы, чтобы совершенно упростить рецепт, взять уже готовое печенье. Думаю идеально подойдет «Юбилейное» без добавок.
Я песочную основу все-таки сделала сама и приведу рецепт приготовления и сборки. А вы смотрите сами — есть лишние 30 минут, приготовьте, нету — возьмите печенье.
Поверхность десерта украшается вареньем или джемом. Вы можете взять любое на ваш вкус. У меня было из инжира и красного вина.
И н г р е д и е н т ы:
Песочное тесто:
63 г сливочного масла, охлажденного
105 г муки
43 г сахарной пудры
1 яичный желток
1/2 стручок ванили
13 г миндальной муки
2 г соли
30 г сливочного масла, комнатной температуры
Крем:
3 больших яйца, разделить
500 г сыра филадельфия или рикотта
200 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
300 г сливок 33%
Для подачи:
Любое яркое варенье или джем, ягодный или карамельный сироп
Приготовление:
Так как используются в этом десерте сырые яйца, их необходимо тщательно вымыть, хорошо протерев щеткой.
Если вы хотите сделать вариант с готовым печеньем, то вам понадобиться 200 г печенья «Юбилейное» и 30 г сливочного масла. Измельчите печенье, смешайте с мягким сливочным маслом. Выложите в форму 22 см в диаметре с раздвижными бортиками и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник.
Просейте муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (63 г). Перетрите все руками в крошку.
Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Разогрейте духовку до 180С.
Достаньте тесто, раскатайте его на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 1-2 мм.
Нарежьте ножом на прямоугольники средней величины, перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 6-8 минут или до золотистого цвета.
Достаньте печенье и дайте остыть. Затем сложите в глубокую миску.
Разомните песочные пластинки в крошку.
Смешайте в мягким сливочным маслом.
Дно формы с раздвижными бортиками застелите пищевой пленкой. Выложите песочную крошку и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник до использования.
Взбейте яичные белки до мягкой пены, затем постепенно добавляйте 100 г сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
В другой миске смешайте рикотту или филадельфию, 100 г сахара, ванильный экстракт и яичные желтки.
Аккуратно примешайте к творожной массе взбитые белки.
Взбейте сливки до мягких пиков и примешайте к начинке.
В форму по бокам установите ацетатную пленку. Так вам проще будет доставать мороженое в дальнейшем.
Распределите творожную массу поверх песочной основы и уберите в морозильную камеру на ночь.
Украшение и подача:
С утра аккуратно снимите бортики с формы, чизкейк перенесите на десертное блюдо. Сверху распределите джем или сироп.
И сразу же подавайте на стол – это, все-таки, мороженое и оно быстро будет таять.
Источник