- Красная рыба в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты красной рыбы в духовке
- Самыми популярными представителями считаются:
- При выборе охлажденной рыбы следует обратить внимание на следующие моменты:
- «Нежная»
- Необходимые продукты:
- Последовательность приготовления:
- «Радужная»
- Необходимые продукты:
- Последовательность:
- «Контраст»
- Необходимые для блюда продукты:
- Последовательность:
- «Подарок»
- Необходимые компоненты:
- Последовательность приготовления блюда:
Красная рыба в духовке
Коллекция рецептов запеченной красной рыбы в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красную рыбу в духовке сочной и вкусной!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты красной рыбы в духовке
Рецептов в подборке: 54 шт.
Ингредиенты
Филе горбуши на коже — 300 г
Лимон — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Специи для рыбы — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Пармезан — 1 ст.л.
Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Сливки 10% — 250 мл
Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для смазывания формы
Ингредиенты
Форель филе — 550 г
Овощи замороженные (любые) — 300 г
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный перец — по вкусу
Соус для маринада:
Соевый соус — 4 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сладкий соус чили — 1 ст. л.
Специи для рыбы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% — 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Ингредиенты
Стейк кеты — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонная соль — 1/3 ч.л.
Зелень (укроп, базилик) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 300 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 150-190 г
Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Перец ч.м. — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Ингредиенты
Филе горбуши: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез: 80 грамм;
Соевый соус: 40 грамм;
Перец черный молотый: по вкусу;
Укроп рубленый: 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе горбуши — 300 г
Картофель — 400 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соус чили сладкий — 1 ст.л.
Сыр твердый — 2 ст.л.
Специи для рыбы
Перец чили — 1 шт
Ингредиенты
Красная рыба — 1 кг
Масло растительное — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 2 ч.л.
Ингредиенты
Красная рыба (филе) — 500 г
Картофель — 3 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша свежая (стейки) — 800 г
Картофель молодой — 800 г
Масло оливковое — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Форель — 2 шт. по 500 г
Лук зеленый — 2 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Тимьян — 4 веточки
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Ингредиенты
Филе форели: 0,5 кг;
Масло оливковое: 2ст.л
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — 0.5 пучка
Чеснок — 3 зубчика
Перец белый — по желанию
Ингредиенты
Семга филе — 400 г
Базилик — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Лимон — по вкусу
Соль, смесь перецев — по вкусу
Ингредиенты
Семга — 1 стейк около 300 г
Картофель — от 3 шт.
Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию
Сыр — от 50 до 100 г
Сливочное масло — около 50 г
Вода — около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто — до 300 г
Ингредиенты
Форель (филе) — 400 г
Картофель — 600 г
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 1 веточка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Розмарин: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Пряности для рыбы — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сметана жирная — 4 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидор черри — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Грибы лесные вареные — 250 г
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Масло — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты красной рыбы в духовке
Красная рыба богата массой полезных компонентов. Содержит она в своем составе жирные кислоты Омега-3, ненасыщенные жиры, витамины D и А, метионин, и многое другое. Регулярное употребление рыбы лососевых пород способно снизить уровень холестерина, укрепить сердечно-сосудистую систему, уменьшить уровень сахара в крови, а также продукт благоприятно влияет на качество кожи, волос и ногтей, укрепляет кости и нервы. Помимо всех перечисленных достоинств красная рыба очень вкусная и легкая в приготовлении.
Самыми популярными представителями считаются:
При выборе охлажденной рыбы следует обратить внимание на следующие моменты:
- Жабры у рыбы должны быть красного цвета, глаза прозрачными, а поверхность гладкая, без слизи, повреждений и пятен.
- Рыба должна быть не потрошенной, с головой. На свежесть можно проверить простым способом: слегка нажать пальцем на брюшко, если вмятины не осталось, то продукт свежий.
- Аромат у охлажденной рыбы должен быть свежем и морским, ни в коем случае не отталкивающим.
Покупать красную рыбу лучше у проверенных поставщиков.
«Нежная»
Красная рыба, приготовленная по этому рецепту, – это самый настоящий деликатес. Блюдо сочное и нежное, оставляет после себя ощущение сытости. Лосось будет королем вечера.
Необходимые продукты:
- Охлажденное филе лосося – 500 гр.;
- Репчатый лук – 100 гр.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Сметана – 100 гр.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок.
«Нежная»
Последовательность приготовления:
- Лук очистить от шелухи острым ножом, промыть под проточной водой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Полученные кусочки не разделять на тонкие кольца, а оставить в том виде, что есть.
- Лимон промыть в теплой воде. Обсушить цитрус. Лимон порезать тоненькими кольцами.
- Филе лосося промыть, вытереть его кухонными бумажными полотенцами и поместить в глубокую тарелку.
- Рыбу натереть солью, и отставить на время в сторону.
- Укроп промыть, отряхнуть от лишней воды. Мелко нарезать зелень, и пересыпать ее в чистую тарелку.
- Чеснок очистить от шелухи. Чтобы это было проще сделать, зубчик необходимо положить на ровную поверхность и придавить широкой стороной ножа. Так кожица удаляется быстрее и проще.
- Очищенный чеснок мелко порезать ножом, и пересыпать его в тарелку к зелени.
- В глубокой тарелке соединить сметану, чеснок и укроп. Туда же добавить соли по вкусу, перемешать до получения массы однородной консистенции.
- Готовый сметанный соус убрать в холодильник или другое прохладное место, чтобы он настоялся. Чтобы заправка не напиталась посторонними запахами холодильника стоит обмотать посуду пищевой пленкой.
- Противень для запекания застелить пищевой фольгой. На нее выложить лососевое филе шкуркой вниз, сверху посыпать перцем или другими любимыми специями. Затем на филе выложить луковые кольца и лимон.
- Лосось обмотать в фольгу, чтобы внутрь не проникал воздух.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Запекать рыбу 50-60 минут. Этого времени достаточно,чтобы лосось пропитался соком всех составляющих компонентов. Лук обеспечивает сочность и нежность, а лимон необычную мягкую кислинку. По истечении часа духовую печь выключить, а противень достать.
- Когда рыба немного остыла переложить при помощи деревянных лопаток в посуду, в которой блюдо будет подаваться к столу.
- Соус можно подать отдельно, а можно полить им горячую рыбу.
Запеченный лосось гармонично сочетается с гарниром в виде риса, картофельное пюре, салатом из свежих овощей. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу: семгу, форель, кету. С красной рыбой гармонично сочетаются тимьян, французская горчица, шафран.
В основу соуса можно взять не только сметану, но и натуральный густой йогурт или же сливки низкого процента жирности. Если вы используете не охлажденную, а свежемороженную рыбу, важно дать ей разморозиться самостоятельно. Категорически не рекомендуется размораживать лосось в горячей воде или микроволновой печи, так как это может испортить структуру мяса.
«Радужная»
Форель – это очень вкусный, но простой в приготовлении продукт. Готовя рыбу в фольге, можно сохранить все ее полезные свойства. Мясо форели насыщенно жирными кислотами, микроэллементами, витамина и протеинами, которые имеют большое значение для полноценного рациона человека.
Необходимые продукты:
- Охлажденная потрошеная форель – 1 кг.;
- Масло – 65 гр.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лимон – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Молотый перец;
- Соль.
«Радужная»
Последовательность:
- Хорошенько ополоснуть тушку рыбы. Застелить разделочную доску бумажными полотенцами, и положить на нее рыбу. Острым ножом счистить шелуху, продвигаясь от хвоста к голове. Удалить жабры или совсем отрезать голову, а также кухонными ножницами обрезать хвост и плавники.
- Разрезать брюхо рыбы, и удалить все ее внутренности.
- После разделки, тщательно промыть форель, как внутри, так и снаружи.
- Просушить тушку.
- В отдельной посуде соединить перец и соль, при желании можно добавить любые другие специи.
- Полученной смесью, натереть рыбу со всех сторон.
- Лимон промыть, и разрезать на четыре равные части. Одну четверть нарезать на тонкие пластинки, а со второй четверти выжать сок.
- К лимонному соку добавить оливковое или подсолнечное масло, тщательно перемешать жидкость.
- Смесью хорошенько смазать форель.
- Противень на котором будет запекаться рыба застелить фольгой. Форель выложить на противень, на одном боку сделать 5-7 надрезов, в каждый необходимо поместить по маленькому кусочку масла и лимонные дольки.
- Петрушку помыть и мелко нашинковать.
- Зелень перемешать с оставшимися лимонными дольками, и нафаршировать полученной смесью форель.
- Плотно накрыть рыбу фольгой.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов, поместить в нее противень с рыбой.
- Форель запекать примерно 25-35 минут. За 5-7 минут до готовности, аккуратно убрать верхний слой фольги, чтобы рыба слегка подрумянилась.
Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, и подавать к столу. В качестве гарнира, можно подать вареный или жареный картофель, отварной рис или салат из свежих овощей.
Определить готовность форели очень просто, тушку необходимо проткнуть зубочисткой или деревянной шпажкой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, то рыба полностью готова. Блюдо можно украсить свежей кинзой, оливками или маслинами, красиво разложив их вокруг рыбы. Дополнительно форель можно полить сливочным соусом перед подачей к столу.
«Контраст»
Семга, приготовленная с лимоном и розмарином, – это удивительное блюдо, которое можно с гордостью поставить на праздничный стол, но также оно может отлично разнообразить привычный рацион, обогатив его жирными кислотами и микроэлементами, содержащимися только в рыбе.
Вкус семги идеально дополняет лимон, добавляя ей тонкие цитрусовые нотки и необычную кислинку, а розмарин привносит целый букет ароматов и особенную пикантность. При этом приготовление блюда очень простое, справится даже начинающая хозяйка.
Необходимые для блюда продукты:
- Филе семги – 800 гр.;
- Лимон – 250 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Розмарин – 4 веточки;
- Масло;
- Черный перец;
- Соль.
«Контраст»
Последовательность:
- Лимоны хорошенько промыть под водой, удаляя с них возможную восковую пленку. Просушить цитрусы бумажными полотенцами. Один лимон нарезать круглыми дольками средней ширины.
- Второй лимон разрезать на две части, и выдавить из них сок. С обеих половинок столовой ложкой вытащить мякоть, кожуру натереть на мелкой терке.
- Цедру и мякоть добавить к свежевыжатому лимонному соку, и тщательно перемешать.
- Чеснок очистить от шелухи, и очень мелко нарезать острым ножом.
- Веточки розмарина промыть под проточной водой, бумажными полотенцами убрать лишнюю жидкость. Каждую веточку руками порвать на несколько частей.
- Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, сверху выложить лимонные дольки в один слой. На лимон сверху выложить веточки розмарина.
- Филе семги промыть и обсушить.
- Рыбу выложить на лимон с розмарином мякотью вверх, полить филе лимонным соком с мякотью и цедрой. Сверху посыпать нарезанным чесноком, и посыпать листиками розмарина. Сбрызнуть семгу оливковым маслом.
- Духовую печь разогреть до 180-200 градусов. В духовку поставить противень с рыбой и запекать 20-30 минут.
В качестве гарнира к рыбе можно подавать отварной рис, картофельное пюре, свежие или тушеные овощи. По данному рецепту приготовить можно не только семгу, но и любую другую красную рыбу.
«Подарок»
Блюдо очень нежное и пикантное, рыба буквально тает во рту. Горбуша гармонично сочетается с помидорами и сыром, а свежий белый лук добавляет пикантности. Красная рыбка– это отличный способ удивить гостей и домочадцев.
Необходимые компоненты:
- Горбуша – 2 кг.;
- Помидоры – 600 гр.;
- Белый лук – 100 гр.;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 160 гр.;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Растительное масло.
«Подарок»
Последовательность приготовления блюда:
- Охлажденную горбушу промыть, и просушить от лишней влаги.
- Удалить чешую, продвигаясь к голове от хвоста.
- Отрезать голову рыбы, вскрыть брюхо и убрать все внутренности.
- Еще раз промыть горбушу и снаружи, и изнутри, смыть остатки шелухи, крови и серую пленочку.
- Разделать рыбу на филе. Для этого необходимо сделать разрез вдоль всего хребта, а затем аккуратно отделить филе от кости с обеих сторон. При необходимости достать оставшиеся в мясе косточки.
- Филе нарезать на отдельные порционные куски.
- Натереть каждый кусок рыбы солью и специями. И убрать их в холодильник на 30-60 минут.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать его полукольцами.
- Чеснок очистить от кожицы, и мелко нарезать.
- Твердый и плавленый сыр натереть на крупной терке, разложить их по отдельным емкостям.
- Помидоры помыть, нарезать кубиками.
- Томаты смешать с плавленым сырком, добавить немного перца и майонез. Перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Противень или форму для запекания смазать, выложить на него филе горбуши кожурой вниз, на филе в равных пропорциях выложить репчатый лук.
- Отправить рыбу в духовку на 15 минут.
- По истечении 15 минут достать горбушу, из духовку, выложить на почти готовую рыбу сырно-томатную массу, чеснок.
- Запекать горбушу еще 25 минут.
- За 5 минут до готовности достать рыбу из духовки, посыпать ее тертым сыром, и отправить в духовую печь доготавливаться.
Красная рыба обязательно должна быть в рационе у каждого человека. Вариантов приготовления продукта очень много, главное найти идеальный для себя.
Источник