- Как запечь осетра в духовке целиком
- Как запечь осетра в духовке целиком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блюда из осетра
- Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16
- Рыба по-царски 4.1 14
- Заливная рыба 4.5 4
- Балык из осетра 3.7 2
- Осетрина в духовке целиком 3.4 2
- Уха из головы осетра 3.7 1
- Жареная осетрина 3.6 1
- Суп из осетрины 5.0
- Уха из осетра 3.6
- Шашлык из осетра 4.5
- Фаршированный осетр 3.5
- Осетрина на углях 3.8
- Осетрина на гриле 3.7
- Шашлык из осетрины на решетке 5.0
- Осетрина на мангале 3.0
- Рыба припущенная по-русски 3.3
- Осетрина на пару 3.8
- Осетрина отварная 3.8
- Уха из осетрины
- Рыба на костре 5.0
- Рыба под соусом сациви 3.9
- Осетр в фольге 3.3
- Осетр в коптильне
- Солянка из осетра 4.0
- Солянкa с рыбой 4.2
- Суп из осетрины с картофелем 4.4
- Осетрина по-царски 2.8
- Шашлык из осетрины 5.0
- Балык из осетрины 2.5
- Стейк из осетра 3.8
- Осетрина в духовке 4.0
- Копченая осетрина 3.3
- Осетр, запеченный в духовке целиком
- Стейк из осетрины 4.4
- Осетрина в духовке в фольге 3.9
- Осетрина в духовке кусочками 3.5
- Копченый осетр 4.0
- Барбекю из рыбы 1.6
- Осетр, запеченный в духовке 3.7
- Шашлык по-президентски 4.0
Как запечь осетра в духовке целиком
Как запечь осетра в духовке целиком
Осётр, запечённый в духовке целиком, — это торжественное и солидное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Осётр, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и сочным. Нежное мясо пропитывается маринадом, корочка запекается без растрескиваний, в результате праздничное блюдо выглядит нарядно и очень аппетитно. Порадуйте себя поистине царским блюдом — запечённым осётром!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тушку осетра промоем в горячей воде. Осётр имеет много слизи, расположенной на поверхности кожицы, горячая вода поможет смыть основное её количество, но не всю. Поэтому перед готовкой запаситесь бумажными полотенцами, чтобы обтирать рыбу от выступающей слизи.
Выпотрошим осетра, разрезав брюшко и удалив внутренности. Промоем потрошёную рыбу и обсушим бумажными полотенцами. В самом центре по брюшку рыбы располагается визига — хрящ, который во время запекания может скручиваться, придавая рыбе изгибистую форму. Для того чтобы рыба не деформировалась, удаляем визигу (для этого делаем надрез у головы и у хвоста и вытягиваем визигу).
Далее готовим маринад, для этого в миску наливаем растительное масло, добавляем соль, перец и цедру лимона, перемешиваем до однородности. Сам сок лимона я добавлять не рекомендовала бы, он может забить нежный вкус и аромат этого «царского деликатеса», поэтому выбираем более нейтральные ингредиенты для маринада.
Обтираем кожицу осетра бумажными полотенцами и натираем рыбу маринадом, обильно смазывая как шкуру, так и внутренности рыбки. При натирании шкуры будьте очень осторожны, так как на ней располагаются шипы и сама она покрыта мелкими острыми чешуйками. Я сделала надрез у головы осётра и удалила хвост, таким образом рыба легче примет нужную мне полукруглую форму для подачи на круглой тарелке. Если вы будете подавать осетра на плоском длинном блюде, то это делать совсем необязательно.
Застилаем форму для запекания пергаментом. Лимон разрезаем на кружочки, я использовала тот лимон, с которого сняла цедру. Лимон в форме придаст аромат блюду и будет красиво смотреться при подаче. Покрываем кружочки лимона укропом и слегка присаливаем его. На лимон выкладываем осётра и оставляем рыбу промариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
По прошествии времени разогреваем духовку и отправляем в неё противень с рыбой. Запекаем осетра целиком в духовке при температуре 190 градусов, примерно, 40 минут. Если рыба меньшего размера, то вполне хватит и 30-35 минут.
Готового осетра достаём из духовки и перекладываем на блюдо для подачи. Украшаем рыбу запечённым лимоном, свежими помидорами, оливками или чем сами пожелаете. Осетрина вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Такое царское блюдо непременно украсит ваш праздничный стол и станет его фаворитом! Попробуйте, запечённый в духовке осётр — это очень вкусно, нежно и сочно, а также торжественно и красиво!
Источник
Блюда из осетра
Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16
Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. . далее
Рыба по-царски 4.1 14
Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! . далее
Заливная рыба 4.5 4
Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. . далее
Балык из осетра 3.7 2
Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете! . далее
Осетрина в духовке целиком 3.4 2
Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали! . далее
Уха из головы осетра 3.7 1
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. . далее
Жареная осетрина 3.6 1
Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт! . далее
Суп из осетрины 5.0
Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге! . далее
Уха из осетра 3.6
Уха из осетра — очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра 🙂 . далее
Шашлык из осетра 4.5
Шашлык из осетра — вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт «общения» с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. . далее
Фаршированный осетр 3.5
У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр — эффектное блюдо для вашего праздничного стола! . далее
Осетрина на углях 3.8
Осетрина на углях — очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного — лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. . далее
Осетрина на гриле 3.7
Осетрина на гриле — простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. . далее
Шашлык из осетрины на решетке 5.0
На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. . далее
Осетрина на мангале 3.0
Осетрина на мангале — самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина — рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! . далее
Рыба припущенная по-русски 3.3
Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги. . далее
Осетрина на пару 3.8
Царь-рыба или осетр — очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный — на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. . далее
Осетрина отварная 3.8
Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. . далее
Уха из осетрины
Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую! . далее
Рыба на костре 5.0
Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании. . далее
Рыба под соусом сациви 3.9
Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом. . далее
Осетр в фольге 3.3
В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир. . далее
Осетр в коптильне
Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. . далее
Солянка из осетра 4.0
По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек. . далее
Солянкa с рыбой 4.2
Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня. . далее
Суп из осетрины с картофелем 4.4
Хочу рассказать об одном замечательном рецепте обеденного блюда, а именно — как сделать суп из осетрины с картофелем. Он состоит из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Экономно и вкусно . далее
Осетрина по-царски 2.8
Осетрина по-царски — это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус — бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем 🙂 . далее
Шашлык из осетрины 5.0
Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным. . далее
Балык из осетрины 2.5
Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! . далее
Стейк из осетра 3.8
Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро. . далее
Осетрина в духовке 4.0
Если вы огромный любитель рыбы и хотите разнообразить свой ужин, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить осетрину в духовке. Рецепт отличный, пальчики оближете! . далее
Копченая осетрина 3.3
Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! . далее
Осетр, запеченный в духовке целиком
Эта вкусная деликатесная рыба практически без костей получается очень нежной и вкусной, если запечь ее в духовке. Приготовить осетра не так и сложно, а уж с помощью этого рецепта так и вовсе легко. . далее
Стейк из осетрины 4.4
Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины. . далее
Осетрина в духовке в фольге 3.9
Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт. . далее
Осетрина в духовке кусочками 3.5
Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой. . далее
Копченый осетр 4.0
Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне. . далее
Барбекю из рыбы 1.6
Барбекю из рыбы на гриле — это прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Главное найти время и возможность реализовать это на природе. Готовится барбекю из осетра, получается невероятно вкусно! . далее
Осетр, запеченный в духовке 3.7
Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Предлагаем эффектный и простой способ, как приготовить осетра, запеченного в духовке. Рыбка выходит невероятно сочной и нежной. . далее
Шашлык по-президентски 4.0
Если б я была президентом, ела б только шашлык из осетрины! Иногда мне удается заполучить осетрину и тогда мы готовим шашлык по-президентски. Просто сказочно вкусный получается шашлык! Мой любимый. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из осетра? Ответ на вопрос ограничен лишь личными гастрономическими предпочтениями. Например, рыбу можно приготовить на пару, поджарить на сковороде, приготовить на гриле, сварить или запечь. Помимо естественного фантастического вкуса, осетр имеет ряд уникальных преимуществ. Во-первых, в данной рыбе полностью отсутствуют кости, только хрящевой скелет, что делает возможным использование практически всех частей при приготовлении. Во-вторых, при температурной обработке рыба очень мало теряет в объёме. В-третьих, естественный вкус гарантирует приготовление вкусного блюда из осетра без большого количества соусов, маринадов и приправ. Как приготовить осетра в домашних условиях? Например, рыбу можно запечь в духовке с овощами, использовать в готовке супа или сочного стейка. Особенно вкусным получается балык из осетрины.
Источник