- Черная смородина протертая с сахаром: 5 рецептов
- Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки пропорции
- Как протереть смородину с сахаром через блендер для хранения в холодильнике
- Смородина протертая с сахаром через мясорубку без варки
- Сырое варенье из черной смородины с сахаром для морозилки
- Как правильно засахарить черную смородину
- Elena
- Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины
- Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму
- Черная смородина через мясорубку без варки
- Как заготовить черную смородину через блендер без варки?
- Густое желе из черной смородины на зиму без варки
- Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму
- Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки
- Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?
Черная смородина протертая с сахаром: 5 рецептов
Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.
Хранить его можно в морозилке или холодильнике. Пропорции сахара и черной смородины для сырого джема, зависят от того, где вы будете хранить продукцию. Для холодильника нужно чуть больше сахара, а для морозилки меньше.
Готовить можно как самостоятельную ягоду, или совмещая с другими, например, с малиной, черникой или клубникой. Пропорции ягод можно брать 1:1. А если у вас нет места в холодильнике или морозилке, то можно сварить черносмородиновый джем. Его можно хранить и в погребе, и в квартире.
Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки пропорции
Вы можете выбрать один из пошаговый фото рецептов приготовления смородины с сахаром, и следуя инструкции сделать так же.
Ингредиенты:
- 2 кг. ягод черной смородины
- 2.400 кг. сахарного песка
1. Черную смородину нужно перебрать от листьев и веточек, если таковые имеются. Затем промыть водой от пыли, можно также откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Затем я обычно застилаю стол полотенцем (бумажным или чистым кухонным) и в один слой раскладываю ее, дав просохнуть.
3. Далее ягоды пересыпать в кастрюлю или миску поглубже, и измельчить блендером в однородное пюре, если нет блендера, перекрутить через мясорубку.
4. Далее нужно соединить с сахаром и хорошо перемешать. У меня пропорции смородины и сахара для варенья таковы: на 1 кг. ягод я беру 1.200 грамм сахара, так как у меня 2 кг. ягод, я увеличила и пропорции сахара.
5. Смородиновый джем без варки ягод будет готов когда сахар растворится. Нужно оставить на столе, и каждые 20 минут перемешивать массу. Я оставила на ночь в комнате, было достаточно холодно, и он загустел, и сахар растворился.
6. Раскладываю по чистым контейнерам, накрываю крышками и убираю на хранение в морозильную камеру. Если вы будете хранить в холодильнике, то сахара нужно брать в пропорции 1:1. Также, разложить в банки и накрыть крышками.
7. Тертая черная смородина с сахаром отлично хранится в морозилке, мы ее съедаем еще в середине зимы. Пьем чай, и кушаем как варенье. Вот так я разместила ее в своей морозилке.
Хранить можно 1 год, а в новый сезон, сделать новую заготовку на зиму, свежую. Чтобы она не напитывалась сторонними ароматами, советую брать лотки с герметичной крышкой.
Как протереть смородину с сахаром через блендер для хранения в холодильнике
Если есть место в холодильнике, то можно сохранить лакомство без заморозки, тем самым не теряя полезные вещества.
Ингредиенты:
- 1 кг. черной смородины
- 1.5 кг. сахара
1. Для того чтобы приготовить сырое варенье из черной смородины, ягоды нужно перебрать и вымыть. Смешать с сахаром.
2. Измельчаем блендером. Дайте несколько минут блендеру отдохнуть, и продолжайте, и так делаем в 4-5, а то и 6 этапов.
3. Перемешиваем, нам нужно чтобы сахар растворился, на это может уйти некоторое время. Далее я протирая смородину через сито, чтобы избавить от косточек и шкурок. Но этого можно и не делать.
4. И готовое пюре разливаем в стерильные баночки, и закрываем стерильными крышками. Я обычно использую банки с закручивающими крышками, то есть с евро крышками.
Хранить можно как в погребе, так и в холодильнике. Со временем, оно постоит и станет густым, так как ягода содержит много природного пектина.
Смородина протертая с сахаром через мясорубку без варки
Для тех у кого нет блендера, на помощь придет мясорубка, а если и мясорубки нет, то можно измельчать с помощью толкушки для пюре.
Ингредиенты:
1. Смородину вымыть, обсушить смешать с сахаром. Перемешать.
2. Прокручиваем через мясорубку. Переливаем в емкость, например, кастрюлю. Периодически перемешивая оставлю на 5-6 часов, чтобы сахар растворился. Летом он быстро растворяется, особенно когда тепло.
Затем фасуем по плотным пакетам с застежками, или по лоточками, или разливаем ее в баночки для хранения в холодильнике.
Сырое варенье из черной смородины с сахаром для морозилки
Ингредиенты:
- 1 кг. сахара
- 1 кг ягод смородины
1. Все по стандарту, готовим продукты. Только мы взбиваем отдельно чистые и сухие ягоды блендером в пюре.
2. Измельченные ягоды смешиваем с сахаром, и периодически помешивая, добиваемся полного растворения сахарного песка.
3. Затем разливаем в лотки с крышками. Наклеиваем стикер, или наклейку, где пишем дату. Число, месяц и год, это обязательно, так положено, и подписываем что это такое. И отправляем черную смородину перетертую с сахаром на хранение в морозильную камеру.
Вот так все быстро и просто, а если есть место, можно даже целые ягоды замораживать, я использую их для украшения тортов и желе.
Как правильно засахарить черную смородину
Это необычный рецепт, но очень удачный. Варится по 5 стаканов, небольшими порциями, в широком медном тазу. Смородина готовится всего 10 минут, ягодки получается целые и вкусные.
Ингредиенты:
- 5 стаканов ягод черной смородины
- 5-7 стаканов сахара (зависит от кислоты ягод)
- 1 стакан питьевой воды
1. Ягоды поместить в медный таз, залить стаканом воды, кипятить 5 минут на небольшом огне. Всыпать сахар и помешивая варить еще 5 минут. Важно чтобы сахар полностью растворился.
2. Переливаю в чистые стерильные баночки и закрываю чистыми, их можно обдать кипятком.
Заготовку храню в холодном темном месте, можно в погребе или холодильнике.
Существует еще йошта, гибрид смородины и крыжовника, ягоды сладкие с кислинкой, плотные и хорошо держатся на веточках. Их также можно готовить, и делать из них варенье. Многие хозяйки, даже считают их вкуснее обычных плодов.
Выбирайте любой из понравившихся рецептов, и готовьте на здоровье. Удачного сезона заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины
Черная смородина – невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Чтобы вы смогли заготовить ее на зиму, мы подобрали 7 рецептов перетертой смородины с сахаром без варки.
Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму
Чтобы сделать процесс зимних заготовок еще более простым и быстрым, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом перетертой черной смородины с сахаром без варки. Заготовка отлично хранится и имеет насыщенный вкус.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Черная смородина через мясорубку без варки
Для заготовки смородины на зиму можно воспользоваться различными кухонными приспособлениями. Например, ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать их с сахаром и в таком виде хранить заготовку до зимы.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 800 гр.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Смородину переберите и помойте.
- Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы они немного просохли.
- Пересыпьте смородину в миску, засыпьте ее сахаром, перемешайте.
- Затем прокрутите ягоды вместе с сахаром через мясорубку. Оставьте массу на пару часов при комнатной температуре.
- Затем переложите смородиновую массу в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и поместите в холодильник на хранение.
Как заготовить черную смородину через блендер без варки?
Заготовки из черной смородины богаты витаминами и зимой отлично поддерживают ослабленный организм. При легком недомогании или простуде перетертую смородину можно пить вместе с горячим травяным чаем.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг.
- Сахар – 1,3 кг.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от веток и листьев, помойте и просушите.
- Переложите ягоды чашу и измельчите их блендером.
- Затем добавьте в ягодное пюре сахар и еще раз его взбейте.
- Оставьте ягодную массу на ночь в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился. После этого можно разложить заготовку по чистым банкам.
- Храните перетертую смородину с сахаром в холодильнике.
Густое желе из черной смородины на зиму без варки
По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму нежное желе из черной смородины. Процесс не занимает много времени и не требует варки.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Желатин – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Черную смородину переберите от мусора, помойте и просушите.
- Измельчите ягоды блендером.
- В ягодную массу добавьте сахар, перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Каждые 30-40 минут перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворится.
- Желатин растворите в воде, оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем желатиновую массу поставьте на медленный огонь, нагрейте и постоянно помешивая доведите желатин до полного растворения.
- После этого смешайте ягодную массу с желатиновой, хорошо перемешайте.
- Разложите смородиновую массу по чистым банкам и плотно закройте их, поместите в холодильник до полного застывания. Храните смородиновое желе в холодильнике.
Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму
Не смотря на многообразие различных фруктовых джемов и конфитюров на полках магазинов владельцы приусадебных участков предпочитают самостоятельно делать такие заготовки на зиму. По этому рецепту у вас получится богатая витамином С заготовка из черной смородины и апельсина.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 1 кг.
- Сахар – 500 гр.
- Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Черную смородину переберите от веточек и листьев, помойте и просушите.
- Половину ягод выложите в контейнер в целом виде.
- Вторую часть ягод вместе с сахаром и дольками апельсина измельчите в блендере.
- Влейте полученную массу в контейнеры поверх целых ягод смородины.
- Контейнеры закройте крышками и поместите заготовку в морозилку на хранение.
Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки
Заготовки на зиму – это не обязательно варенье, джемы и компоты. Есть очень простые рецепты, например, перетертая смородина с сахаром – это быстро и просто. А хранить ее можно в морозилке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 500 гр.
- Сахар – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от мусора, оторвите веточки и плодоножки, помойте.
- Откиньте смородину на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Измельчите ягоды с помощью блендера или толкушки.
- Ягодную массу смешайте с сахаром.
- Полученную массу разложите в контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Отправьте перетертую смородину с сахаром в морозилку.
Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?
Варенье, которое закатывается без варки, еще по-другому называю сырым. Приготовление таких заготовок экономит ваше время и силы, в них сохраняется максимум витамином и полезных веществ.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 л.
- Сахар – 2 кг.
Процесс приготовления:
- Ягоды смородины переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.
- Прокрутите ягоды через мясорубку.
- Добавьте в ягодную массу сахар и перемешайте до однородного состояния.
- Оставьте ягодное пюре на 12 часов. Периодически перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворился.
- После этого разложите варенье по стерилизованным банкам. Сверху присыпьте сахаром и закройте крышками. Храните сырое варенье в холодном подвале или холодильнике.
Источник