Рецепт как заспиртовать вишню

Торт «Пьяная вишня»

Рецептов «Пьяной вишни» очень много. Есть вариации с классическими тремя коржами; а есть и те, где бисквит в середине торта вынимается, а потом возвращается, соединённый с кремом и вишнями.

Даются разные рецепты бисквитов, разные варианты пропитки, разные варианты кремов… Я же постаралась воплотить в этом торте классические и проверенные временем сочетания – шоколада, алкоголя и вишен.

А нежный крем, состоящий из классического заварного, варёной сгущёнки и сметаны – бесподобно вписывается в этот торт, подчёркивая, и, в то же время, смягчая его вкус!

Рецепт торта «Пьяная вишня»

  • мука — 200 г;
  • белки — 8 шт.;
  • желтки — 5 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • какао — 60 г;
  • кофе растворимый — 1,5 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л. или разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • вода — 175 мл;
  • масло растительное — 125 мл.

У меня самоподнимающаяся мука, в которую я добавляю ещё 1/2 ч. л. соды. Если у вас мука обычная, то, помимо соды, добавляем ещё 2 ч. л. разрыхлителя.

  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сгущёнка варёная — 0,5 банки;
  • сметана — 100 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • мука — 1 ст. л.

Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры.

Для пропитки и начинки:

  • вишня замороженная — 1 упаковка (400 г);
  • сахар — 4 ст. л.;
  • водка — 2/3 ст.;
  • вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 2 часа

Примечание: + 4 часа для того, чтобы торт пропитался.

Приготовление состоит из нескольких этапов. Опишу всё по по порядку.

Готовим заспиртованную вишню

Сначала нужно заранее приготовить заспиртованные вишни. Лучше это делать за ночь до выпечки торта, но, честно говоря, я сделала за 4 часа – и всё получилось – и заспиртованные вишни, и наливка, которая потом пойдёт на пропитку торта.

1. В банку насыпать сахар и влить воду, засыпать в банку замороженные вишни, перемешать. Поставить в микроволновку на 30 секунд, опять перемешать. Сделать так ещё пару раз – вишни будут оттаивать и давать сок.

2. Когда вам покажется, что сока достаточно, отмерить и влить водку, перемешать, закрыть крышкой, чтобы спирт не испарялся, и оставить для настаивания.

Как испечь бисквит

1. Испечём основу торта. У меня это так называемый шокошифоновый бисквит – один из моих любимых. Наверное, потому, что с ним ещё ни разу не было позорных провалов.

Вообще, для подобных достаточно сложных рецептов лучше обзавестись кухонными весами. Потому что не все знают, например, что 200 г муки – это полтора гранёных стакана по 250 мл.

А от подобных неточностей бисквит может и не получиться… Поэтому я постараюсь в этом рецепте дать насколько возможно верное количество ингредиентов для тех, у кого весов нет. А мерой будет всё тот же старый добрый гранёный стакан.

Для этого варианта бисквита разрыхлитель необходим, т. к. в рецепте есть ингредиент, дающий «усадку» — масло. Поэтому на одних яйцах шифоновые бисквиты не поднимаются.

2. Теперь самая неприятная лично для меня процедура – отделение белков от желтков. Неприятная отчасти потому, что я это делаю довольно долго, да ещё каждый белок сливаю в отдельную ёмкость; и лишь затем, удостоверившись, что ни капли желтка в него не попало, переливаю к остальным.

Читайте также:  Рецепт кекса с девушкой

Можно было бы, конечно, и упростить процедуру, однако это всё же лучше, чем одной каплей желтка загубить все восемь белков и своё потраченное время. Потому что если в белки попадёт немного желтка или вообще любого жира, они могут не взбиться.

Кстати, посуда для белков и венчики миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими.

Белки пока отставим в сторону, и займёмся другими ингредиентами.

3. Какао смешаем с кофе, добавим 175 мл тёплой воды и перемешаем до однородности.

4. 5 желтков из восьми взобьём миксером со 180 г сахара до пышной, почти белой массы. Оставшиеся 3 желтка не выбрасываем – они пойдут в крем.

5. Во взбитые желтки добавим какао с кофе и растительное масло, хорошо размешаем.

6. В муку, если у вас она обычная, добавим соду и разрыхлитель, аккуратно вмешаем в желтково-кофейную массу.

7. Теперь пора приниматься за взбивание белков. В чистой и сухой посуде чистыми и сухими венчиками начать взбивать белки на низкой скорости, добавив 1/2 чайной ложки соли. Скорость постепенно увеличить, добавив 40 г сахара, и взбивать до жёстких «пиков» — когда «хвостики» белка уже не только не стекают, но и не гнутся.

Если по какой либо причине белки плохо взбиваются – не спешите паниковать: попробуйте выставить их на холод хотя бы на полчаса (можно в морозилку минут на 10), и, затем, добавив несколько капель уксуса, попробуйте ещё раз. В большинстве случаев это помогает.

8. После этого следует не менее ответственный момент – вмешивание взбитого белка в тесто. Вмешивать следует аккуратными движениями снизу вверх. Нельзя активно размешивать тесто, иначе воздушная структура белка может быть разбита. Я немного переборщила с осторожностью – потом на разрезе коржей станут видны несколько небольших участков неразмешанного белка. Но на вкусе это никак не сказалось, бисквит получился выше всяких похвал.

9. Когда белки вмешаны, аккуратно переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут (после проверяйте готовность сухой деревянной палочкой). В это время, по крайней мере минут 40, открывать дверцу духовки нельзя! Говорят, рядом с выпекающимся бисквитом нельзя даже громко стучать чем-то или кричать – на всякий случай, не проверяю эту теорию)).

Готовый бисквит оставить остывать в форме.

Пока бисквит выпекается и остывает, приготовим крем. Он у нас будет включать в себя три составляющие: заварной крем (не забывайте, нам нужно «пристроить» ещё три оставшихся желтка), варёную сгущёнку и сметану.

Приготовление крема

1. В толстостенной кастрюле растереть желтки с сахаром, добавить 1 столовую ложку муки, влить молоко.

2. Поставить на медленный огонь, варить до загустения (не кипятить).

3. Пока крем остывает, начать взбивать масло на низкой скорости.

4. Добавить сметану и сгущёнку, взбить немного на высокой скорости.

5. Добавить остывший заварной крем, взбить до однородной массы. Убрать крем в холодильник, пока будут подготавливаться коржи.

Формируем торт

1. Остывший бисквит освободить от формы. Теперь можно приступать к разрезанию коржей и сборке торта.

2. Я разрезаю коржи с помощью нитки – надрезаю бисквит по кругу, продеваю нитку и тяну её концы друг к другу.

3. Два коржа, нижний и средний, полить двумя ложками вишнёвой наливки, которая у Вас получилась.

4. В крем вмешать заспиртованные вишни.

5. Густо намазать кремом каждый корж, кроме верхнего; собрать торт.

6. Для украшения растопить шоколадку (55-75% какао) на водяной бане.

7. Натереть вторую шоколадку на тёрке (лучше положить её заранее в холодильник). Украсить: обмазать бока торта остатками крема и посыпать шоколадной стружкой. Растопленным шоколадом полить верх торта. Дальше – огромный простор для Вашей фантазии!

Читайте также:  Рецепт слоеного теста бездрожжевого скорого

7. Готовому торту дать пропитаться несколько часов и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт как заспиртовать вишню

Здравствуйте, друзья! Не пугайтесь, в этом посте не будет ничего об охоте на зайцев в пьяном виде. Если вы заметили «Хозяева дома» всегда твёрдо стояли, и будут стоять на позициях трезвого образа жизни. И эта статья не будет исключением. Просто в сокровищнице мирового кулинарного искусства существует очень интересный способ консервации фруктов и ягод, при, использовании, которого волшебным образом получаются два вкуснейших продукта, во-первых непосредственно сами консервированные фрукты и ягоды, а во-вторых ароматный ликёр из этих самых продуктов консервации. Да, да, надеюсь, вы догадались, что это – консервация фруктов и ягод в спиртовых жидкостях.

Способ этот имеет двойное преимущество – сами плоды становятся сочными и приятными на вкус, а алкогольная жидкость, в которой они находились, впитывает вкус плодов и становится ароматным ликёром. Сегодня мы более подробно остановимся на спиртовой консервации вишни, однако таким способом можно заготавливать любые фрукты и ягоды и консервировать их в любом спиртном напитке, при этом совсем необязательно использовать дорогие напитки, вполне подойдёт и обычная водка. При спиртовой консервации нужно соблюдать два правила, во-первых все плоды должны свежими и едва созревшими, а во-вторых нужно соблюдать пропорцию сахара, спиртного напитка и самих плодов, она должна быть такой на 500 г плодов нужно взять пол-литра спиртного напитка и 125 г сахара. Думаю это несложно,J а всё остальное мы сейчас с вами и рассмотрим на примере спиртовой консервации вишни. Итак:

Сначала подготавливаем ягоды. Моем вишни в тазу с водой и просушиваем в дуршлаге. Отрезаем у каждой ягоды только половину черенка, так как оставшаяся половина нам очень пригодится при употреблении готового продукта.

Теперь наполняем банки. Ягоды укладываем в чистые банки, при этом оставляя около 1 см пустого пространства. Для придания готовому продукту особого аромата, кладём в каждую банку несколько палочек гвоздик и кусочек коричной палочки.

Настало время приготовить сироп. Для этого кладём в кастрюльку сахар и добавляем немного воды, где то 4 столовые ложки на каждые 125 г. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, затем доводим жидкость до кипения. Дайте ему покипеть минут 10.

Далее снимаем сироп с огня и добавляем в него спиртной напиток (в нашем случае это водка, но вы также можете использовать и бренди, джин, ром и т.п. напитки). Даём сиропу остыть и заливаем его в банки, полностью покрывая ягоды. Банки закрываем крышками с зажимами.

Для того, чтобы наша вкусная заспиртованная вишня полностью обрела свой неповторимый вкус её нужно продержать в сухом и прохладном месте не менее двух недель. Но помните, что торопиться не надо, от времени её вкус будет только улучшаться и храниться она может несколько лет(конечно если вы будете в силах выдержать такой срокJ. При подаче нужно положить в бокал несколько таких вишенок и залить их жидкостью из банки.

Как вам, друзья такой способ консервации? Оставляйте свои комментарии и узнавайте новые необычные рецепты заготовок, подписавшись на наши обновления.

Источник

Вишня в спирте

Рецепт с обложки книги ; -). Очень вкусно, даже полезно. Супер-вкусно получается с вишнями, тeрном и черноплодной рябиной (ягоды малины, ежевики, клубники и проч. — не беспокоиться, не так вкусно). Напиток волшебный (алкоголя в напитке не слышно вовсе — может его и нет там), вишни проспиртованные — супер для тортов, кексов, десертов

Ингредиенты для «Вишня в спирте»:

  • Вишня (лучше с веточками) — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 50 мл
  • Корица (палочка)
  • Гвоздика (веточка)
  • Водка — 1 л
Читайте также:  Тушеная стерлядь рецепты приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3865 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
366.3 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Вишня в спирте»:

Вишня нужна не переспевшая. Вкусно получаются еще терн (мелкая слива круглая), черноплодная рябина.
Если вишня растет в вашем саду, то снимайте ее с дерева с половинкой веточки — очень красиво.
Ягоды положить в стеклянную посуду почти до верха.

Сверху добавьте палочку корицы и веточку гвоздики.

Сварите сахарный сироп. Воды в нем, чтобы чуть смочить сахар — больше не надо, варить только до растворения сахара. Остудите немного (минут 10-15).

В сахарный сироп влейте водку. Используйте не всю водку, чтобы не остался лишним потом сладкий сироп с водкой. Влейте сладкий сироп в банку с вишней, остальное долейте водкой. Закрываем, перемешиваем. Всё! Теперь самое интересное — ждать дней 30. Хотя бы 2 недели! А вообще, чем дольше, тем лучше.
Подают немного ягод и напиток. Напиток не очень много спирта содержит, на вкус водка не ощущается вовсе. ООООчень вкусно!

Это вишни с прошлого года (остались без напитка уже). Вкусно их использовать в пирогах, пирожных. Можно и так съесть, они вкусные, но пьяные уж очень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт с обложки книги ; -). Очень вкусно, даже полезно. Супер-вкусно получается с вишнями, тeрном и черноплодной рябиной (ягоды малины, ежевики, клубники и проч. — не беспокоиться, не так вкусно). Напиток волшебный (алкоголя в напитке не слышно вовсе — может его и нет там), вишни проспиртованные — супер для тортов, кексов, десертов

Другие варианты рецепта

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Вишневое варенье без сахара

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку без сахара

ВИШЕНКА в собственном соку

Вишня консервированная

Похожие рецепты

Медовые яблоки

Томатная пастила

Черри в томатном соке на зиму

Абрикосы и черешня в сиропе

«Пьяные» яблоки

Вишня в собственном соку на зиму

Квашеный арбуз с горчицей

Оливки соленые

Вяленые помидоры «Дачные»

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года Liones #

3 июля 2018 года esha # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Тризэллька #

4 апреля 2015 года Сирень-2015 #

6 апреля 2014 года milena89 #

24 ноября 2013 года Innysja #

16 октября 2011 года Мама Ани 1 #

16 октября 2011 года esha # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Anitra #

1 июля 2011 года esha # (автор рецепта)

Интересный рецепт!у меня вопрос — если баночку с вишней просто закрыть и в холодильник, простоит она зиму или нет, как думаете?

28 июня 2010 года ирина66 #

6 июля 2010 года esha # (автор рецепта)

11 октября 2009 года esha # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Nata_kf #

3 августа 2009 года Tuzima #

3 августа 2009 года esha # (автор рецепта)

20 июля 2009 года Onixiya #

20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

19 июля 2009 года KAKTEE #

20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

15 июля 2009 года fana deleted #

15 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Татуша #

15 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

14 июля 2009 года tat70 #

14 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

13 июля 2009 года inna_2107 #

13 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector