- Как приготовить шницель из свинины на сковороде: ТОП-7 рецептов
- №1. Шницель из свинины на сковороде – классика
- №2. Свиной шницель в кляре на пиве
- №3. Шницель из свинины без панировки
- №4. Шницель свиной в хрустящей панировке
- №5. Рубленый шницель из свинины
- №6. Свиной шницель, жареный с сыром
- №7. Венский шницель из свинины
- Как готовить шницель из свинины на сковороде?
- Готовим шницель из свинины – классический рецепт
- Шницель из свинины в сырной панировке
- Как приготовить шницель из свинины на сковородке без панировки?
- Небольшие тонкости готовки шницеля из свинины
- Подводим итоги
Как приготовить шницель из свинины на сковороде: ТОП-7 рецептов
Под шницелем подразумевается запанированный и прожаренный на масле пласт мяса. Мы расскажем, как приготовить вкуснейший шницель из свинины. Будем жарить его на сковороде, получается очень сочно. Вам нужно лишь выбрать подходящую рецептуру и действовать.
№1. Шницель из свинины на сковороде – классика
- корейка — 1,3 кг.
- сыр твёрдых сортов — 0,2 кг.
- яйцо — 3 шт.
- мука (просеять) — 0,1 кг.
- перчик смолотый чёрный
Так как жарить шницель из свинины можно множеством различных способов, предлагаем сделать его на сковороде по традиционному варианту.
1. Ополосните мясо, затем избавьтесь от влаги. Порубите пластинами, присыпьте перчиком и солью.
2. Займитесь панировкой. Протрите сыр, взбейте его с яйцами. В идеально сухую тару всыпьте муку.
3. Поочерёдно обмакивайте мясные пластины сперва в муку, далее – в сырный кляр, затем – опять в муку.
4. Раскалите в сковородке масло, чтобы оно зашипело. Сколько жарить шницель? Если он из свинины, при готовке на сковороде на одну сторону уйдёт от 5 до 7 минут.
№2. Свиной шницель в кляре на пиве
- мука — 80 гр.
- яйцо — 1 шт.
- пиво тёмное — 70 мл.
- свиная вырезка — 0,6 кг.
- сухари панировочные — по факту
- приправы
Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.
1. Мясо ополосните и промокните салфетками. Распустите пластинами, которые по толщине не превышают 10 мм. Отбейте, посолите.
2. Соедините пиво с яйцом, тщательно взбейте и всыпьте пару щепотей соли. Введите пряности и муку.
3. В сухую чашку пересыпьте крошку сухарей. Включите конфорку на средний нагрев, раскалите в сковородке масло.
4. Приступайте к ужариванию шницелей. Сначала погружайте их в кляр, затем обсыпайте сухарями. Выкладывайте на сковородку, готовьте до зарумянивания.
5. На получение аппетитной корочки с одной стороны уходит в среднем 6 минут. Далее заготовку можно переворачивать.
Шницель свиной подаётся с луковыми кольцами и овощной нарезкой. Давайте рассмотрим, как приготовить его другими способами на сковороде.
№3. Шницель из свинины без панировки
- свинина — 1 кг.
- мука — 80 гр.
- кефир высокой жирности — 120 мл.
- яйца — 2 шт.
- чёрный перчик (свежесмолотый)
Шницель из свинины, прожаренный на сковороде без панировки, получается не менее вкусным.
1. Распустите вымытое мясо поперёк волокон равными медальонами (толщина – 1,5 см.), отбейте через целлофановый пакет. Присыпьте перчиком, посолите.
2. В сухую чашку просейте муку. Во второй ёмкости взбейте прогретый до 35 градусов кисломолочный напиток и яйца.
3. Как приготовить вкуснейший шницель из свинины: опускайте его в муку, затем – в кляр, далее – опять в муку. Жарьте на сковороде по 2 минуты на максимальной мощности.
№4. Шницель свиной в хрустящей панировке
- лук — 0,5 шт.
- мука — 60 гр.
- сухари панировочные — по факту
- чесночные зубки — 2 шт.
- корейка — 0,3 кг.
- яйцо — 1 шт.
- приправы
Шницель из свинины по этой рецептуре готовится на сковороде в панировке из сухарей.
1. Корейку порубите поперёк волокон пластами в толщину 1,5 см. Прикройте полиэтиленом, отбейте и присыпьте специями. Посолите.
2. Лук протрите на тёрке или прокрутите в мясорубке. Смешайте с кашицей чеснока. Смажьте полученной массой куски мяса.
3. Займитесь панировкой. Яйца соедините с приправами и присолите на свой вкус, взбейте. Муку и сухари пересыпьте в отдельные чашки.
4. Ломтики свинины погрузите сперва в муку, далее – в яйца, затем – в сухарики. Выкладывайте в шипящее масло, готовьте на средней отметке плиты по 5 минут.
№5. Рубленый шницель из свинины
- сухари панировочные — 60 гр.
- мякоть свиная — 0,6 кг.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 40 гр.
- специи
Как приготовить обычный шницель, мы знаем. В этот раз блюдо будет из рубленой свинины. Приготовление происходит на сковороде.
1. Мякоть нарежьте слайсами, затем брусками. Их ширина должна составлять примерно 5 мм. Порубите заготовку кубиком.
2. Оберните свинину плёнкой и немного отбейте. Переложите в целлофановый пакет и всыпьте муку, специи. Встряхните содержимое.
3. Примешайте к мясу яйцо. Сформируйте из готового фарша котлеты характерной формы. Присыпьте панировкой со всех сторон.
4. Отправьте шницель в раскалённое масло. Уделите каждой стороне 5 минут, добейтесь бронзовой корки. Удалите лишний жир салфеткой.
Теперь вы знаете, как готовить рубленый шницель из свинины. Блюдо на сковороде обжаривается достаточно быстро.
№6. Свиной шницель, жареный с сыром
- сыр твёрдых сортов — 0,1 кг.
- яйцо — 1 шт.
- мясо — 0,4 кг.
- мука — 50 гр.
- приправы
Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.
1. Нашинкуйте мясо слайсами. Немного отбейте через пакет и натрите приправами. Присыпьте мукой.
2. Опустите шницель во взбитое яйцо. Пропитанный кусок мяса вновь присыпьте мукой со всех сторон.
3. Отправьте шницель в кипящее масло. Обжарьте с одной стороны до бронзовой корки. Переверните и присыпьте тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и протомите ещё 5 минут.
№7. Венский шницель из свинины
- яйцо — 2 шт.
- сухари панировочные — 80 гр.
- мякоть свиная — 0,8 кг.
- мука — 60 гр.
- специи
Рассмотрите, как приготовить необычный шницель из свинины по-венски. Жарить мясо будем на сковороде.
1. Нашинкуйте мякоть кусками и отбейте до толщины 1 см. Обработайте специями.
2. Присыпьте мукой, отправьте в чашку с взбитыми яйцами. Обваляйте в панировке.
3. Оставьте обработанные пласты на несколько минут. После этого отправьте в шипящее масло.
4. Обжаривайте до хрустящей корки. Положите на салфетки для впитывания излишков жира.
Решая, как приготовить вкуснейший свиной шницель, воспользуйтесь вышеописанными рецептами. С их помощью блюдо на сковороде выходит восхитительным. Сделайте очередной семейный ужин незабываемым.
Источник
Как готовить шницель из свинины на сковороде?
Что касается панировки, так в нее можно по своему вкусу добавлять различные специи, травы, все на ваше усмотрение. Посуда используется строго чугунная, точнее, чугунная сковородка. Кто-то может использовать и фритюр.
Правил готовки шницеля из свинины не так много, но о них мы расскажем чуть позднее. Давайте же более детально узнаем, какие есть варианты готовки шницеля из свинины?
Готовим шницель из свинины – классический рецепт
Данный вид называется – Венский. По факту, именно данный рецепт считается часто используемым. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется около полу часа. Какие ингредиенты нам потребуются:
- свиная корейка – грамм 600 – 700;
- яйца – 3 штуки;
- мука – примерно 100 грамм;
- панировочные сухари-около 150 грамм;
- соль, перец, специи;
- подсолнечное масло.
1 шаг. Первым делом, нам нужно тщательно промыть мясо, а затем разрезать всю свинину на примерно 7 равных кусочков. Они должны быть длинными. Далее мы каждый заворачивает аккуратно в пищевую пленку, и начинаем отбивать. Заворачивать необходимо, чтобы не повредить структуру мяса (важно!). Если нет пленки, то можно смело применить целлофановый пакет, ну или в крайнем случае проводить отбивку без всего, просто аккуратнее.
2 шаг. После отбивки, в двух сторон посыпьте каждый кусок солью, перцем, специями. Какие выбрать, и брать ли вообще, все на ваш вкус.
3 шаг. Переходим к другому ингредиенту. Все яйца тщательно взбиваем в миске, используйте вилку, миксер, что хотите. После этого, берем отдельно каждый кусочек свинины и обмакиваем его с двух сторон в муке. Затем опускаем их в яичную смесь, и в конце обваливаем в панировке.
4 шаг. На сковородку выливаем подсолнечное масло, ждем пока она хорошенько, нагреется, и сразу же кладем туда каждый кусок. Обжариваем примерно 15 минут, периодически переворачивая свинину. После чего, можете смело его подавать на стол!
Но ведь это далеко не все рецепты, рассмотрим еще парочку.
Шницель из свинины в сырной панировке
Данный рецепт прекрасно подойдет тем, кто не хочет много готовить, но при этом хочет отведать очень вкусную и сытую пищу. Напомним только одно, отправлять мясо в масло, нужно уже в панировке, специях и т.д. Для данного блюда нам потребуется:
- свинина – примерно 0,5 килограмма;
- твердый сыр – 200 грамм;
- растительное масло;
- яйца – 2 – 3 штуки;
- мука;
- лимон;
- соль, перец, специи;
- панировка.
Шаг 1. Так же как и всегда, моем мясо, затем нарезаем его на небольшие куски, а вообще, форму можете выбирать самостоятельно. После, заворачиваем каждый кусок свинины в пленку, либо же целлофановый пакет, и аккуратно отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем различные специи.
Шаг 2. Переходим к сыру. Его мы натираем на терке, среднего размера. На большие кусочки лучше не тереть (важно!).
Шаг 3. Взбиваем в отдельной миске яйца, и добавляем к ним же уже натертый сыр. Очень тщательно перемешайте всю массу. Нужно мешать до тех пор, пока не будет получена однородная масса. После чего, каждый отбитый кусочек мы обваливаем сначала в муке. А затем окунаем в яично-сырную смесь. После уже обваливаем в любой вашей панировке.
Шаг 4. Далее мы вливаем в сковородку масло, дожидаемся, пока оно хорошенько нагреется. А потом аккуратно выкладываем каждую отбивную на горячее масло. С каждой стороны на сильном огне обжариваем по 5 минут. Должна будет образоваться хорошая корочка. Будьте внимательны, главное не передержите мясо на сильном огне! Жарим до полной готовности и можно подавать к столу!
Как приготовить шницель из свинины на сковородке без панировки?
Многие удивляются, ведь обычно шницели готовят всегда в панировке, но это не так. Есть люди, которые предпочитают более, диетический вариант свинины. Хоть он и готовится так же на масле, но все же панировка сама по себе довольно калорийная вещь. В этом рецепте мы не будем использовать к шницелю никакой кляр, или панировку.
Для приготовления данного блюда, нам нужно приготовить:
- сама свинина – 0,5 килограмма (можно с косточкой, но лучше без);
- соль, перец, специи, травы;
- растительное масло.
К слову, нужно будет обязательно запомнить. Так как мы будем готовить шницель без панировки, он при жарке будет скручиваться, то есть мясо начнет ужариваться. Это не стоит бояться (важно!).
Но это можно и предотвратить. Это не 100% поможет, но можно все же использовать. Нужно будет срезать на каждом куске по краям жир. Если вы не хотите полностью от него избавляться, то можно просто хорошенько надрезать!
1 шаг. Первым делом моем хорошо мясо, затем начинаем его разрезать на куски. Каждый отдельный кусок, с двух сторон через пищевую пленку отбиваем!
2 шаг. Теперь можно с каждой стороны покрыть свинину солью, перцем или же любыми вашими приправами.
3 шаг. Очень хорошо разогреваем на сковородке масло, чтобы оно начало щелкать. Укладываем в горче масло наши шницели и с каждой стороны обжариваем на сильном огне примерно по 5 минут. Чтобы на вас не летело горячее масло, используйте крышку!
4 шаг. Так обжариваем сначала сильно с двух сторон на сильном огне, а когда появилась легкая корочка, то можно немного убавить огонь и жарить до полной готовности. Вот наши шницели без панировки готовы, наслаждайтесь!
Небольшие тонкости готовки шницеля из свинины
Как и в каждом блюде и продукте, у шницеля тоже есть свои особенности. Их лучше соблюдать, чтобы получить настоящий вкус свинины. Давайте более подробно глянем какие же особенности?
- Лучше всего для шницеля покупать свинину без косточки, и с небольшим содержанием жира.
- Жарить лучше на хорошей сковородке, со специальным покрытием, чтобы мясо не пригорело.
- Хоть есть рецепты и без панировок, но по классике, шницель все же должен быть в какой-либо панировке. Все делается на свой вкус, но профессионалы советуют в кляр, либо же панировку добавлять различные специи и травы. Вы можете сделать его острее, или же наоборот.
- Не держите долго на большом огне свинину. В противном случае вы можете ее легко пересушить, и тогда вы сами испортите все блюдо.
- Не забывайте обязательно отбивать свинину, когда готовите шницели или отбивные. Но помните, отбивать нужно только через пакет, или же пищевую пленку, чтобы не повреждать структуру мяса!
- Чтобы во время жарки мяса, оно не потеряло форму, лучше сверху нанести ножом небольшие порезы.
- Обваливать в яичной смеси и панировке, нужно только строго прямо перед самой жаркой. Нельзя это делать и оставлять их лежать, иначе мясо полностью пропитается смесью, и вкус будет совершенно другой!
- Так как мясо далеко не легкое, то его лучше подавать с овощами или легкими салатами!
Подводим итоги
Мы вместе рассмотрели несколько самых распространенных вариантов приготовления шницеля из свинины на сковородке. Узнали сколько их нужно готовить, и в этом нет ничего сложного!
Каждый рецепт по-своему прекрасен, и один из них даже выполнен без применения панировки, чтобы обычно не свойственно шницелям. Как заметно, готовить его вроде бы и просто, но все же, чтобы получить тот самый настоящий вкус шницеля, придется выполнять большую часть простых правил.
Так же это блюдо часто готовят именно на небольшую компанию, или же семью. Теперь можно радовать своих друзей и близких вкуснейшими, сочными шницелями из нежнейшей свинины!
Источник