- Как пожарить грибы на сковороде — рецепты
- Как жарить грибы
- Рецепты жареных грибов
- Маслята
- Шампиньоны
- Белые грибы
- Грузди
- Как жарить замороженные грибы
- Подберезовики
- Как пожарить сушеные грибы
- Сыроежки
- Вешенки
- Жареные грибы 🍄 – 9 лучших рецептов
- РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
- КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ?
- СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
- КАКОЕ ПИВО СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПИВНОГО ТЕСТА?
- ЧТО ПОДАВАТЬ С ГРИБАМИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
- Ингредиенты для жареных грибов
- Пошаговый рецепт:
- Жареные грибы
- Ингредиенты для жареных грибов
- Пошаговый план как приготовить жареные грибы:
- ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ПАХТЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пошаговый рецепт для жареных грибов на пахте:
- Жареные во фритюре грибы
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пошаговый рецепт для жареных грибов во фритюре:
- Запеченные в панировке чесночные грибы
- Почему этот рецепт работает
- Запеченные в панировке чесночные грибы. Ингредиенты:
- Инструкция по приготовлению:
- Жаренные грибы с чесноком
- Как приготовить жаренные грибы
- Как карамелизовать грибы:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Жареные грибы
- Ингредиенты для приготовления жареных грибов
- Пошаговый план приготовления жареных грибов:
Как пожарить грибы на сковороде — рецепты
Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.
Как жарить грибы
Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:
Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.
Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.
Рецепты жареных грибов
Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.
Маслята
Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.
- маслята – 600 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- лук – 1 большая головка;
- постное масло – 100 мл;
- морковка – 1 средняя;
- сметана – 3 ст. л.
- Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
- Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
- Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
- Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.
Шампиньоны
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.
- мелкие шампиньоны – 750 г;
- соль;
- чеснок – 4 зубочка;
- бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
- молотый розмарин – 3 ч. л.;
- петрушка – 150 г;
- перец красный – стручок.
- Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
- В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
- Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Белые грибы
Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.
- белые грибы – 750 г;
- паприка молотая – 2 щепотки;
- сметана – 300 мл;
- кориандр – пару щепоток;
- луковицы – 3 шт.;
- масло постное – 4 ст. л.;
- соль, перец.
- Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
- Измельчите лук. Порежьте грибочки.
- Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
- Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
- Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.
Грузди
Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
- грузди – 0,75 кг;
- соль;
- лук – 300 грамм;
- укроп – пучок;
- картошка – 1 кг;
- масло постное – 300 мл.
- Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
- Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
- Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
- Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
- Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.
Как жарить замороженные грибы
Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.
- опята замороженные – 0,8 кг;
- масло постное – 5-6 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- перец, соль;
- лук – 2 шт.;
- укроп – пучок.
- Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
- Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
- Добавьте в сковородку измельченный лук.
- Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
- Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.
Подберезовики
Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом. Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.
- подберезовики – 0,75 кг;
- перец, соль;
- чеснок – 2 зубочка;
- масло постное – 3 ст. л.;
- лук – 2 крупных.
- Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
- Порежьте подберезовики на кусочки.
- Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
- Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.
Как пожарить сушеные грибы
Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.
- грибы сухие – 0,2 кг;
- соль, перец;
- яйцо – 1 шт.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.
- Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
- Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
- В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
- Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
- Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.
Сыроежки
Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. Их моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.
- сыроежки – 1 кг;
- зелень – пучок;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 3 зубочка;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- сметана – 350 мл;
- масло постное;
- лавровый лист – 3 шт.
- Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
- Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
- В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
- Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
- Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.
Вешенки
Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.
- вешенки – 750 г;
- масло постное – 4 ст. л.;
- сметана – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- майоран – пару щепоток;
- лук – 1 крупная головка;
- черный перец молотый – три щепотки;
- чесок – 1 зубочек;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- морковь – 1 крупная.
- Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
- Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
- В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
- Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
- Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.
Источник
Жареные грибы 🍄 – 9 лучших рецептов
Жареные грибы — способ приготовления вкусного и ароматного блюда практически из любого вида грибов. Особенно популярны жареные грибы с луком. Жареные грибы получаются вкусными без использования специальных кулинарных приемов, соусов и приправ. Жареные грибы могут быть отличной закуской к праздничному застолью.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
Эти жареные грибы покрывают легкой и хрустящей приправленной пивной жидкостью, а затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Идеальная закуска для вечеринок, которая всегда пользуется успехом!
Я люблю жареные грибы и не могу ими насытиться. Невозможно превзойти эту хрустящую внешнюю оболочку и нежную внутреннюю часть, и этот рецепт на удивление легко приготовить.
КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ
Лучший способ очистить грибы – аккуратно протереть каждый гриб влажным бумажным полотенцем. Также можно ополоснуть грибы на дуршлаге, но обязательно промыть их ненадолго; не замачивайте их в воде. Отрежте ножки грибов, потому что конец часто более твердый, чем остальная часть гриба. После того, как концы будут отрезаны, можно использовать грибы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ?
Начните с целых грибов и обваляйте их в муке. Затем грибы обмакните в кляр из муки, пива и приправ. После того, как грибы окунулись в кляр, они сразу же попадают в горячее масло. Готовьте всего несколько грибов за раз. Через несколько минут грибы станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их из масла и дайте стечь. Посыпьте немного петрушки, и они готовы к столу.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
- Выбирайте самые маленькие грибы, чтобы добиться наилучшего соотношения грибов и жидкого теста. Если у вас есть грибы побольше, их можно разрезать пополам.
- Мне нравится использовать белые шампиньоны, потому что у них мягкий вкус, который хорошо сочетается с жидким тестом и любыми соусами, которые вам могут понадобиться. В крайнем случае, вы также можете использовать более мелкие грибы кремини.
- Жареные грибы лучше всего подавать в теплом виде сразу после приготовления. Однако их можно охлаждать и разогревать. Вы можете разогреть их и поджарить в обычной духовке.
- Грибы будут плавать в масле и поэтому вам нужно время от времени помешивать их, чтобы убедиться, что они приготовлены равномерно.
- Чтобы добавить пикантности, добавьте в тесто немного кайенского перца.
- Когда вы жарите грибы, держите тесто близко к маслу, чтобы вы могли легко переложить в кляре потертые грибы.
КАКОЕ ПИВО СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПИВНОГО ТЕСТА?
Пиво должно быть светлого цвета. Если вам нужно жидкое тесто с мягким вкусом, чтобы грибы действительно сияли, используйте лагер. Используйте более светлый эль, если хотите более сложное тесто на вкус. Я использовал бельгийский пшеничный эль. Пшеничный эль в бельгийском стиле – это восхитительное жидкое тесто, которое при жарке остается ароматным и золотистым.
ЧТО ПОДАВАТЬ С ГРИБАМИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Есть много соусов, которые отлично подходят к этим грибам. Заправка ранчо – классический соус. Соус барбекю и кетчуп всегда великолепны. Для получения более уникального опыта попробуйте медово-горчичный соус или теплый соус маринара.
Этот рецепт превращает обычные грибы в золотисто-коричневые закуски для вечеринок или в любое другое время, когда вам просто нужно перекусить. Попробуйте сами эти хрустящие коричневые кусочки в кляре, они обязательно станут хитом!
Ингредиенты для жареных грибов
- 1 фунт небольших шампиньонов с обрезанными кончиками
- 1 1/2 стакана универсальной муки, разделенной на части
- 1 чашка пива
- 2 1/2 чайных ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- масло для жарки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт:
- Нагрейте 3 дюйма масла в глубокой кастрюле до 375 градусов F.
- Обваляйте грибы 1/2 стакана муки, стряхивая излишки.
- В средней миске смешайте оставшуюся чашку муки, пива, соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка.
- Обмажьте каждый гриб жидким тестом, чтобы излишки теста стекали обратно в миску.
- Жарьте по 4-5 грибов за раз до золотистого цвета, около 7 минут.
- Повторите процесс с оставшимися грибами.
- Посыпать петрушкой и сразу же подавать
Жареные грибы
Жареные грибы хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри. Примечательно, как жарка превращает грибы в отличную закуску. В этом рецепте одинаково хорошо подходят как дикие, так и культурные сорта грибов. Обязательно тщательно очищайте дикие сморчки, поскольку их губчатая текстура имеет тенденцию удерживать много того, что мы вежливо называем песчинками с лесной подстилки. Вы можете нарезать большие грибы на кусочки на один укус, но это уже дело вкуса.
В то время как в большинстве рецептов жареных грибов для покрытия грибов используется жидкое тесто, этот рецепт упрощает задачу: быстро окунуть в пахту, а затем слегка обмакнуть в приправленную муку, как в случае с жареным цыпленком. Это такой же метод, как и рецепт, поэтому не стесняйтесь делать большие или меньшие грибов в зависимости от ваших гостей.
Ингредиенты для жареных грибов
- 1 фунт грибов
- 1/2 стакана пахты
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли (плюс еще для посыпки)
- Масло (арахисовое, растительное, масло виноградных косточек или рапсовое масло для жарки)
Пошаговый план как приготовить жареные грибы:
01. Соберите ингредиенты.
02. Обрежьте, промойте и тщательно просушите грибы. При желании нарезать кусочками.
03. Выложите грибы в миску среднего размера, залейте их пахтой и перемешайте с пахтой, чтобы они покрылись. Отложите в сторону.
04. Налейте около 1/2 дюйма масла в широкую тяжелую кастрюлю и разогрейте до 350 – 375 F на сильном огне. Отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать этот температурный диапазон. Лучше всего проверять температуру с помощью термометра , но можно также окунуть ручку деревянной ложки в масло. Если масло сразу закипает вокруг ручки, значит, оно достаточно горячее, чтобы поджарить грибы; если он сразу не пузырится, значит, он недостаточно горячий; если оно пузырится быстро и сильно, масло слишком горячее.
05. Пока масло нагревается, смешайте муку и соль в большой миске или закрывающемся полиэтиленовом пакете.
06. Слейте воду из грибов или выньте их из пахты. Осторожно перемешайте грибы с мучной смесью, чтобы они были полностью покрыты.
07. Стряхните с грибов лишнюю муку, когда вынимаете их из муки.
08. Добавьте в масло столько грибов, чтобы получился уложить их в один слой. Ключевым моментом является однослойный кусочек: если грибов слишком много и они не могут свободно покрываться в горячем масле, вместо того, чтобы готовить равномерно и становиться золотистыми и хрустящими, кусочки останутся сырыми и станут маслянистыми.
09. Обжаривайте грибы до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, и грибы не станут мягкими – около 3 минут.
10. Переложите грибы щипцами или шумовкой на решетку для охлаждения, поставленную над бумажными полотенцами, посыпьте большим количеством соли (если вы любитель соли, подумайте о том, чтобы на этом этапе использовать большие кристаллы хрустящей морской соли) и подавайте горячими.
11. Повторите то же самое с оставшимися грибами, готовя только столько грибов, сколько поместится в один слой в масле за раз.
12. Вы можете подавать грибы с соусом или приправой по вашему выбору. Наслаждайтесь!
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ПАХТЕ
Этот рецепт жареных грибов на пахте собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии. С обжаренными на воздухе вешенками и хрустящей глазурью вкус такой же, как жареный цыпленок!
Если честно, я действительно не был уверен, что этот рецепт сработает. Я имею в виду, что приготовить вегетарианскую жареную курицу с грибами – это одно. Но чтобы полностью отказаться от жарки вместо жарки на воздухе? Это не должно было сработать. Но это сработало.
Ингредиенты для жареных грибов на пахте:
- Вешенки : вешенки имеют отличную форму и текстуру, что делает их отличным заменителем мяса.
- Пахта : пахта используется для размягчения мяса в традиционных рецептах жареной курицы. Мы воспользуемся им из-за его вкуса, чтобы имитировать жареную курицу!
- Мука + специи : быстрое смешивание муки и специй придаст мясу хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Отрегулируйте специи по своему вкусу!
КАК ПРЕВРАТИТЬ ГРИБЫ В ЖАРЕНУЮ «КУРИЦУ»?
Чтобы превратить скромную вешенку в жареную «курицу» по-вегетариански, мы окунем грибы в пахту, а затем в смесь муки и специй. Стряхните излишки, затем повторите процесс еще раз для получения красивого густого покрытия. Благодаря особой форме вешенки на поверхности остается много муки и специй, что в конечном итоге делает их более хрустящими!
На этом этапе вы можете жарить их во фритюре, но вместо этого я использую фритюрницу ! Хорошо смажьте дно сковороды, затем положите грибы на воздушную сковороду. Готовьте, пока они не начнут сохнуть и не станут золотистыми, затем смажьте небольшим количеством масла (это необязательно, но я обнаружил, что это помогает им получить классический глубокий золотистый цвет). Дайте немного остыть (они будут очень горячими)!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана вешенок с горкой
- 1 стакан пахты 240 мл,
- 1 1/2 стакана универсальной муки 200 г
- По 1 ч.л. соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки, тмина
- 1 столовая ложка масла *
Пошаговый рецепт для жареных грибов на пахте:
- Маринование : разогрейте фритюрницу до 375 градусов F (190 C). Чистые грибы перемешайте с пахтой в большой миске. Дать мариноваться 15 минут.
- Панировка : в большой миске смешайте муку и специи. Выдавить из пахты грибы ложкой (кроме пахты). Обмакните каждый гриб в мучную смесь, стряхните лишнюю муку, еще раз обмакните в пахту, затем еще раз в муку (короче говоря: влажный> сухой> влажный> сухой).
- Приготовление : хорошо смажьте дно сковороды, затем выложите грибы одним слоем, оставляя пространство между грибами. Готовьте 5 минут, затем смажьте все стороны небольшим количеством масла, чтобы оно подрумянилось. Продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Жареные во фритюре грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500гр
- Мука 100гр
- Панировочные сухари 100гр
- Молоко 1 ст.л.
- Морская соль, сколько нужно
- Черный перец, сколько угодно
- Арахисовое масло, сколько нужно
Жареные во фритюре грибы – восхитительный и действительно вкусный гарнир, который идеально подходит к мясным блюдам и подачи их с восхитительными соусами. Для приготовления этого рецепта используются разные типы грибов, как по отдельности, так и вместе: наиболее подходящими являются белые грибы и грибы шампиньоны, если вы предпочитаете более хрустящую консистенцию. Приготовить жареные грибы очень просто: вам просто нужно их очистить, нарезать ломтиками, а затем растолочь в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла из семян, и тогда у вас будет хрустящее и вкусное блюдо. Вот как приготовить эти восхитительные грибы в панировке и жареной за очень короткое время.
Пошаговый рецепт для жареных грибов во фритюре:
Очистите грибы, удалите ножку стебля, помогая себе небольшим ножом, затем протрите их влажной тканью и нарежьте ломтиками примерно 1/2 сантиметра. В миске взбейте яйца и добавьте молоко, щепотку соли и немного перца.
Возьмите две посуды и всыпьте в первую муку, а во вторую – панировочные сухари. Сначала обваляйте грибы в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях и кладите их на лист кухонной бумаги.
Нагрейте масло из семян на сковороде и, когда оно закипит, обжарьте грибы понемногу в течение примерно 3 минут, время от времени переворачивая. Когда все будет готово, поднимите их шумовкой и поместите на промокательную бумагу. Затем добавьте немного соли и подавайте горячими.
Для панировки из обжаренных во фритюре грибов можно также приготовить жидкое тесто: положить в миску 150 г муки, 200 мл воды и щепотку соли, хорошо перемешать и пассировать грибы сначала в кляре, затем в панировочных сухарях и, наконец, обжарить их в большом количестве масла.
Для быстрого приготовления передайте грибы только во взбитом яйце и панировочных сухарях, а затем обжарьте. Панировка будет менее густой, но грибы останутся достаточно хрустящими.
Чтобы жареные грибы были еще вкуснее, добавьте в панировочные сухари немного петрушки или измельченного розмарина.
Если вы решили приготовить жареные грибы на аперитив, подавайте их с нежным майонезом , вкусной горчицей или с соусами, которые вам больше всего нравятся.
Вы также можете подавать жареные во фритюре грибы с небольшим количеством лимонного сока.
Если вы любите грибные гарниры, вы можете очень быстро приготовить вкусные грибы, обжаренные на сковороде с петрушкой, чесноком и оливковым маслом первого холодного отжима.
Как сохранить жареные грибы
Жареные во фритюре грибы нужно есть сразу после их приготовления, но вы также можете хранить их в герметично закрытой посуде в течение 1 дня в холодильнике. Перед тем, как съесть их, нагрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в конвекционной печи при температуре 200 ° C, пока они не станут хрустящими.
Запеченные в панировке чесночные грибы
Эти запеченные в панировке чесночные грибы, покрытые хрустящей чесночной панировкой, являются более здоровой альтернативой жареным во фритюре грибам.
Эти запеченные в панировке чесночные грибы делают идеальную нежирную закуску без чувства вины. Попробуйте этот простой и полезный рецепт дома и ощутите вкус ресторанной закуски без жира и калорий!
Подавайте эти запеченные чесночные грибы в панировке в качестве более здоровой альтернативы жареным во фритюре грибам.
Эти малышки невероятно вкусны. Я мог бы есть их каждый день! Лучше всего то, что они невероятно хрустящие и чесночные, но в то же время с низким содержанием жира и довольно полезны для здоровья!
Я не ем много жареной пищи и никогда не ел. Хотя я делаю исключения для некоторых продуктов, когда ем вне дома, я почти никогда не жарю их дома. Не совсем из-за калорий. Больше всего меня отталкивает жирный привкус и маслянистые остатки во рту. С этим рецептом вы не получите ни одного из этих неприятных побочных эффектов.
Если вы любите закуски в ресторанном стиле, этот рецепт для вас! Эти запеченные грибы с чесноком в панировке очень хрустящие и невероятно вкусные! Они на вкус такие же, как в вашем любимом ресторане, но гораздо полезнее и содержат меньше жира.
Почему этот рецепт работает
- Пармезан в чесночной панировке делает эти запеченные чесночные грибы особенно хрустящими.
- Обсыпая грибы мукой, панировка не осыпается.
- Это простой и быстрый рецепт закуски, который сможет освоить даже новичок.
- Эти запеченные грибы отлично подходят в качестве закуски для вечеринок, и вы можете подавать их с любым соусом по вашему выбору.
- Очистка после приготовления проще, поскольку не требуется жарки.
В небольшую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, перец, соль и черный перец.
Смешайте до полного смешивания.
В отдельной неглубокой миске взбейте яйцо с измельченным чесноком.
В другое блюдо добавьте муку и приправьте солью и перцем по вкусу. Убедитесь, что грибы полностью высохли.
Смажьте каждый гриб тонким слоем муки. Затем обмакните каждый посыпанный мукой гриб в яичной смеси, а затем полностью покройте смесью из панировочных сухарей.
Смажьте грибы в панировке кулинарным спреем.
Выпекать до золотистого цвета.
Подавать мои запеченные панированные чесночные грибы с соусом на ваш выбор. Обычно я ем запеченные грибы со сметаной и соусом из чеснока, но вы можете подавать их с любым выбором.
Они отлично подходят для вечеринок или просто для закуски, и, как только вы их попробуете, я думаю, вы согласитесь, что в жарке нет необходимости.
- Очистка грибов: промывайте грибы, только если они собираются в салат или суп. Если вы жарите на сковороде, обжариваете или покрываете их, просто протрите их слегка влажным бумажным полотенцем или почистите щеткой для кондитерских изделий или зубной щеткой.
- Очистка зубчика чеснока: чеснок легче очистить, если сначала снять кожицу. Для этого положите нож поварской на зубчик чеснока. Надавите ножом на неочищенный зубчик ладонью. Так как мы все равно будем измельчать чеснок, вы можете немного разгладить зубчик, чтобы его легче было измельчить.
- Как выбрать пармезан: не покупайте предварительно тертый сыр. Он не только менее свежий, но и теряет много вкуса во время измельчения и хранения. Купите твердый блок пармезана и натрите ровно столько, сколько вам нужно.
Вариант рецепта
- Замените обычные панировочные сухари панировочными сухарями, чтобы они были хрустящими.
- Пармезан можно заменить на пекорино романо.
- Для большей глубины вкуса используйте копченую испанскую паприку .
Запеченные в панировке чесночные грибы. Ингредиенты:
- 108 г панировочных сухарей
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 яйца
- 3 гвоздики измельченного чеснока
- 20 белых шампиньонов очищены
- 62,5 г универсальной муки
- больше соли и перца, чтобы заправить муку
- Пищевой спрей
- Чашки – метрические
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 400F / 200C. Выстелите противень антипригарной фольгой и отложите в сторону.
- В мелкой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, перец, соль и черный перец.
- В отдельной неглубокой миске взбейте яйцо с измельченным чесноком.
- В другое блюдо добавьте муку и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Убедитесь, что грибы полностью высохли.
- Смажьте каждый гриб тонким слоем муки.
- Сначала обмакните каждый посыпанный мукой гриб в яичной смеси, затем полностью покройте смесью из панировочных сухарей и выложите на подготовленный противень.
- Повторите то же самое с оставшимися грибами.
- Слегка смажьте грибы в панировке кулинарным спреем.
- Запекайте грибы 12-16 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым с соусом по вашему выбору.
Жаренные грибы с чесноком
Обжаренные грибы являются одним из основных продуктов добавляя богатый и глубокий аромат к стейку на ужин к блюду с жареной курицей. Они являются идеальным дополнением к супам, рагу и даже приготовленному рису!
В этом простом рецепте грибы обжариваются в чесночном масле с примесью соевого соуса. Соевый соус не только добавляет великолепный вкус, но и помогает карамелизировать эти вкусные грибы до насыщенного золотисто-коричневого цвета.
Жаренные грибы – это замечательный гарнир или превосходное блюдо для стейков или гамбургеров! Ключ к глубокому и насыщенному вкусу грибов.
По правде говоря, жареные грибы легко приготовить, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы превратить ваши обжаренные грибы от обычных к необычным.
Как приготовить жаренные грибы
Ключ к глубокому насыщенному вкусу и приготовлению лучших обжаренных грибов – дать им возможность карамелизироваться и добавлять ароматические вещества (чеснок / тимьян) и соль (соевый соус). Я добавляю много чеснока, но вы также можете добавить жареный лук для идеального обжаренного гриба и лукового бургера!
В этом рецепте вы можете использовать любой вид свежих грибов, тушеные портобеллы – это еще и вкусный мясистый вариант!
Как карамелизовать грибы:
Есть несколько секретов, как сделать так, чтобы грибы прекрасно карамелизовались! Начните с вытирания грибов влажным бумажным полотенцем. Быстрое ополосните грибы под водой – это нормально, но если вы оставите их слишком долго, это может привести к тому, что их губчатая текстура впитает воду, что, как вы можете себе представить, может привести к скучным обжаренным грибам. Вместо этого быстро промойте их и промокните насухо или протрите их влажным бумажным полотенцем или грибной щеткой !
- Используйте масло и оливковое масло . Комбинация этих двух компонентов добавляет великолепный вкус и определенно влияет только на масло.
- Не перемешивать слишком много: Ключ к Карамелизированным грибам позволяет грибам, образовать корку , которая означает , что вы должны позволить им жариться на одной стороне без перемешивания.
- Включите огонь: добавьте дополнительные ароматы, такие как вино или вустерширский соус в небольших количествах, пока кастрюля очень горячая.
Ингредиенты
- 1 фунт белых или коричневых грибов или кремини или портобелло
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки масла
- 1/4 стакана белого вина по желанию
- 1 веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
- 2 зубчика чеснока измельчить
- зеленый лук для гарнира по желанию
Пошаговый рецепт
- Очистите грибы, осторожно протерев бумажным полотенцем или грибной щеткой. Нарезать толстыми ломтиками (около 1/2 “).
- Добавьте масло на сковородку и нагрейте на среднем огне.
- Быстро бросьте грибы и соевый соус (не делайте это заранее, это уберет слишком много влаги из грибов)
- Добавьте грибы в сковороду и перемешайте с оливковым маслом. Не перемешивайте, дайте готовить около 4-5 минут, не мешая коричневому цвету с одной стороны.
- Добавьте белое вино, если используете, и дайте ему испариться. Добавьте чеснок и тимьян (если используете). Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая до готовности.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Жареные грибы
Ароматные обжаренные грибы станут прекрасным дополнением к стейку. Секрет их приготовления в том, чтобы использовать много масла и готовить их медленно и терпеливо.
Ингредиенты для приготовления жареных грибов
Кухня – американская
Время готовки:
Кол-во порций: 2 шт.
- 1 фунт свежих твердых грибов (я люблю использовать грибы кремини)
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла (или оливкового масла)
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
Пошаговый план приготовления жареных грибов:
- Протрите грибы влажными бумажными полотенцами, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Когда пена утихнет, добавьте нарезанные грибы, измельченный чеснок, кошерную соль, черный перец и сушеный тимьян.
- Готовьте, часто помешивая, на среднем огне, около 7 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится выделяемая жидкость.
- Украсить грибы рубленой петрушкой. Подавать немедленно.
Видео-рецепт: Самые вкусные жареные шампиньоны !
Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!
Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».
Источник