- Пышные калачики на кефире по рецепту моей бабушки: не «сдуваются» и не «оседают», а всегда воздушные и вкусные
- Продукты, которые потребуются для пышных калачиков:
- Замешиваем тесто для пышной выпечки
- Лепим воздушные калачики
- Обжариваем чудо-калачики
- Калачики на кефире
- Калачики на кефире в духовке
- Рецепт жареных калачиков из дрожжевого теста на кефире
- Калачики творожные на тесте с кефиром в духовке
- Калачики из кефира
- Калачи на кефире
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Калачи на кефире:
- Калачики жареные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Пышные калачики на кефире по рецепту моей бабушки: не «сдуваются» и не «оседают», а всегда воздушные и вкусные
Готовим вместе у Светланы. YouTube
Моя бабушка была большой спец, в части приготовления калачиков и различных пончиков. Вся её выпечка была настолько вкусной, что никогда не стояла на столе, больше двух дней.
Продукты, которые потребуются для пышных калачиков:
- Кефир – 250 мл.,
- Кипяток – 250 мл.,
- Мука пшеничная высший сорт – 600-700 мл.,
- Сода – 1 ч. ложка без горки,
- Соль – 1 ч. ложка без горки,
- Масло растительное – 100 мл. в тесто + для жарки.
Замешиваем тесто для пышной выпечки
Кефир выливаем в объемную миску и тут же добавляем кипяток.
Далее всыпаем соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
Готовим вместе у Светланы. YouTube
Муку медленно просеиваем к остальным продуктам и вымешиваем тесто.
Поначалу месим в миске венчиком, а когда станет трудно – руками.
Когда тесто приобретет достаточно густую консистенцию, то выложите его на стол и месите руками.
Готовим вместе у Светланы. YouTube
Далее совершаем процесс из трёх одинаковых этапов: тесто раскатываем в прямоугольник, посыпаем равномерно 1/3 частью соды (руками разотрите её по тесту), сворачиваем тесто в конверт и снова раскатываем в прямоугольник. Так повторяем ещё 2 раза.
Готовим вместе у Светланы. YouTube
После третьего раза, свернув тесто в конверт, укладываем его обратно в миску, укрываем полотенцем и забываем на 40 мин.
Готовим вместе у Светланы. YouTube
Через отведенное время тесто катаем в колбаску и нарезаем небольшими кусочками (около 50 гр.).
Лепим воздушные калачики
Каждый кусочек теста скатываем в мячик, а после приплющив с двух сторон руками, пальцами делаем в середине дырочку. Дырочку аккуратно растягиваем, придавая заготовке вид калачика.
Готовим вместе у Светланы. YouTube
Обжариваем чудо-калачики
Обжариваем калачики на достаточном количестве масла и обеих сторон (в среднем 3 мин.).
Калачики жарятся легко и быстро, поэтому, процесс не займет много времени. Зато много времени у вас будет на то, чтобы вместе с мужем и друзьями посидеть за чашечкой чая и калачиком на кефире.
Источник
Калачики на кефире
Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.
Свежая домашняя выпечка имеет особые преимущества перед покупной выпечкой. Вы сами контролируете процесс закладки продуктов и стараетесь использовать натуральные продукты без добавок, усилителей вкуса, красителей. А потом то, что готовится в небольших объемах зачастую, получается вкуснее, чем еда, приготовленная на большое количество людей.
Вы можете порадовать себя и своих домашних в любое свободное время свежеиспеченной выпечкой. Тем более что изделия из пресного теста можно приготовить за относительно небольшой промежуток времени.
Среди всего разнообразия форм и рецептов выпечки можно выделить калачики по своей особенной форме.
Предлагаем приготовить дома калачики из пресного теста на кефире. Тесто на кефире получается нежнее, чем на молоке или сметане. Это связано со свойствами кефира. Кефир – кисломолочный продукт, получаемый путем брожения. Что заметно по внешнему виду этого напитка – на его поверхности всплывают пузырьки.
Поэтому при добавлении в тесто кефир будет усиливать роль разрыхлителя и способствовать формированию пористой структуры замешиваемого теста. А значит, при выпекании тесто будет пропекаться лучше, испеченные изделия получатся пышными и вкусными.
Калачики на кефире в духовке
Ингредиенты для теста на калачики:
- 2 яйца
- 500 мл кефир
- 1 стакан сахара
- ½ ч.л. соль
- разрыхлитель
- мука
Замесить тесто. Разделить тесто на кусочки, из которых скрутить колбаски и закрутить их в калачики.
Выпекаем калачики при 180 градусов в духовке до золотистого цвета. Готовые горячие калачики можно подавать вместе с молоком.
Рецепт жареных калачиков из дрожжевого теста на кефире
- 10-15 гр свежих дрожжей
- 1,5 стакана кефира
- 1 яйцо
- 3 стол.ложки сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 3-3,5 стакана муки
Дрожжи растворить в 1/3 стакана воды. Добавить кефир, яйцо, сахар, соль. Все тщательно размешать. Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто. Дать тесту расстояться в течение 1 часа. Разделать дрожжевое кефирное тесто на калачики. В кипящем масле обжарить калачики и разложить на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
Калачики творожные на тесте с кефиром в духовке
- 1 стакан кефира
- 200 гр творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. ванилина
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла
- 3,5 — 4 стакана муки
Творог, кефир, яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель смешать. Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить постепенно муку и замесить тесто. Разделать тесто на калачики и разложить на лист, смазанный растительным маслом.
Испечь калачики при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Источник
Калачики из кефира
Смотрела есть ли такой рецепт на сайте , но так и не нашла. Так что делюсь рецептом))) если все таки проглядела- мои извинения))))
Делается быстро и легко, а уж дети да и не только они уплетать будут за милую душу.
Нам понадобится: 1 стакан кефира, сахар пол стакана, 2 яйца, 100 гр маргарина, 1 ч.л. соды и мука
Растапливаем маргарин, добавляем сахар, яйца и кефир. Все размешиваем и добавляем соду. Может немного пузыриться, но ничего страшного. потом добавляем муку. К сожалению не могу сказать в граммах потому что всегда все делаю на глаз))) Но тесто должно быть не тугим а немного даже липнуть к рукам. Дать постоять где то с полчасика и потом лепить калачики. Чтоб тесто не липло к рукам обычно смазываю руки в растительном масле и поверхность на которой леплю тоже. И конечный этап обжариваем все в растительном масле с обеих сторон. Получаются воздушные и очень вкусные.
Источник
Калачи на кефире
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калачи на кефире — выпечка, которая порадует не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ингредиенты — доступные и бюджетные, а калачи получаются хоть куда! Украшают они и праздничный стол!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Литр
- Маргарин — 250 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 2-3 Стаканов (муку добавляйте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Калачи на кефире:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Фуууу не вкусно
такими калачами убить можно)))))
Абсолютно бредовый рецепт! Зря перевела продукты,
С мукой поскромничали. На пол литра кефира и 100 грамм сметаны ушло стаканов 6 — 7. Да и сахара многовато.
Незнаю. Всё сделала согласно рецептуре, но калачи получились тяжёлыми и внутри не пропеклись. И расход муки, дабы тесто не прилипало к рукам, очень большой.Тесто жидкое.Может перебор по кол-ву маргарина или кефира?
Я сделала с кунжутом!И зачем столько маргарина в тесто непонятно.
Источник
Калачики жареные
Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных! Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 373 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 47 / 43 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 3 ч 10 мин
способ приготовления
В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).
К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин. Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку. Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества. Месите тесто — оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким. Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.
Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги. Размер — на ваш вкус. У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков. Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше). Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Источник