Рассольник «Любимый»
Рассольник без перловки. (Рассольник с рисом). Получается очень вкусный, наваристый супчик. На второй день супчик тоже как свежий, не разбухает и картофель остается вкусным.
- Вода – 2,5л.
- Говядина на кости – 500гр.
- Рис – 100гр. (или уже отварной 1 стакан)
- Морковь – 1шт.
- Луковица – 1шт.
- Растительное масло – 1ст.л.
- Картофель – 2-3шт.
- Соленый огурец – 1-2шт.
- Соль – 1ч.л.
- Зелень укропа – по вкусу
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сварим бульон. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу. У меня говядина ребрышки 500гр.
За это время нужно отварить рис. Кладем 100 гр риса заливаем 200 мл воды и варим до готовности. Можно взять уже готовый, тогда нужно примерно 1 стакан.
Луковицу нарежем кубиком. Морковь натрем на крупной тёрке. Один большой или 2 средних маринованных или соленых огурца. Прошло 50 минут мясо уже готовое, кладем 2-3 средних картофеля и отварим до готовности.
В сковороду нальем 1 ст.л. растительного масло кладем лук и обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе еще примерно минутку. Кладем тертые огурцы, добавляем немного воды примерно 50 мл и тушим все вместе минут 5.
Как только картофель будет готов. Убираем из бульона мясо и картофель. Картофель разминаем вилкой. Мясо отделим от косточек и нарежем на кусочки.
Собираем суп. Кладем в бульон морковь, с луком и огурцами. Кладем картофель, отваренный рис, и варим все вместе минут 10. За пару минут до готовности добавляем мясо, и зелень. Доводим до кипения, прокипятим пару минут и выключаем. Суп готов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Рассольник как в детском саду
Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.
Бульон -2-2,5 литра
Картофель -3 шт. (350гр)
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Огурцы соленые -2шт. (180гр)
Перловка -50гр.
Растительное масло -40 мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставим варить бульон, у меня сегодня куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности. Огурцы соленые 2 шт весом 180 грамм натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками. Одну морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.
3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Теперь добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму. Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный.
- Рецепт:
- На 6-7 банок по 500мл:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 500гр.
- Морковь – 500гр.
- Перловая крупа – 250 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 60 мл
- Вода – 250мл
- Растительное масло – 60 мл.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Морковь 500 гр очистим и натрем на крупной терке, свежие огурцы 1,5 кг хорошо помоем обсушим и нарежем кубиком. Помидоры 1 кг разрежем на пополам, удалим плодоножку. Каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Лук 500 гр нарежем кубиком.
Перловку 250 гр хорошо промоем.
В большую миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем 250 мл воды. Добавляем растительное масло 60 мл. Перемешиваем, добавляем промытую перловку и снова перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Ставим на огонь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут. 20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.
Горячий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
HD Калинина Наталья Рассольник с перловкой Ну просто Объедение
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Ютуб рецепты Калнина Натальи 516 роликов
Суп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный. Рецепт рассольника с солеными огурцами
Видео рецепт приготовления Рассольника:
- Говядина на кости – 500гр.
- Картофель – 400 гр (3шт)
- Огуречный рассол – 150 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перловая крупа – 70 гр.
- Маринованные огурцы – 200 гр. (3шт)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт
- Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3ч.л.)
- Вода – 3-4л.
- (Рассчитано на Кастрюлю – 4л.)
Источник
Рассольник С Перловкой. Ну Просто Объедение
Калнина Наталья HD 02:59
Описание:
Суп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный.
ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Рецепт:
Говядина на кости – 500гр.
Картофель – 400 гр (3шт)
Огуречный рассол – 150 мл.
Морковь — 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перловая крупа – 70 гр.
Маринованные огурцы – 200 гр. (3шт)
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт
Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3ч.л.)
Вода – 3-4л.
(Рассчитано на Кастрюлю – 4л.)
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Моя Группа Facebook: https://www.facebook.com/groups/1656513854597344/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Источник