- Кальмары в соево-медовом соусе
- Креветки, кальмары в медовом соусе
- Королевские креветки в медовом соусе.
- Креветки в меду с манго.
- Кальмары в медовом соусе
- Мидии с медом
- Осьминоги с медом в вине
- Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком
- Ингредиенты для «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
- Похожие рецепты
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Изумительные шпажки
- Закуска «Рыба в домике»
- Щупальца кальмаров маринованные
- Кальмары маринованные
- Закуска «Елочки нарядные» со слабосоленой семгой
- Треска «Рыба бедняков»
- Солянка из морской капусты с кальмарами
- Мойва с овощами в маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Венгерский суп-гуляш
- Японский салат с курицей и имбирем
- Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком
- Ингредиенты для «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
- Похожие рецепты
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Изумительные шпажки
- Закуска «Рыба в домике»
- Щупальца кальмаров маринованные
- Кальмары маринованные
- Закуска «Елочки нарядные» со слабосоленой семгой
- Треска «Рыба бедняков»
- Солянка из морской капусты с кальмарами
- Мойва с овощами в маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Венгерский суп-гуляш
- Японский салат с курицей и имбирем
- Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары в соево-медовом соусе
- Кальмар 1 тушка
- Соль на глас
- Соевый соус 4 ст.л
- Мед натуральный 0,5 ч.л
- Аджика 0,5 ч.л
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Обед
Кальмар чистим и нарезаем полосками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кальмары.
Смешиваем мед, аджику и соевый соус.
Поливаем получившейся смесью кальмары, добавляем 50 мл. воды. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 3 минуты.
Источник
Креветки, кальмары в медовом соусе
Сегодня в своей статье мы поговорим о морепродуктах, приготовленных с медом. Множество блюд из креветок, кальмаров, осьминогов можно найти в средиземноморской кухне. Я выбрала несколько рецептов по которым я готовлю морепродукты дома — на праздники и дни рождения.
Королевские креветки в медовом соусе. 
1 кг королевских креветок
2 ст л оливкового масла
1-2 дольки чеснока
2 ст л соевого соуса
листья салата, зелень
Креветки разморозить, очистить и обжарить на оливковом масле 5 минут, добавить мед, влить соевый соус, чеснок, перец и соль по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить, красиво украсив на тарелки.
Креветки в меду с манго. 
0,5 кг королевских креветок
2 ст л оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, Карри по вкусу
Креветки разморозить, очистить, обжарить на сковороде с медом, маслом, добавить соль, Карри и перец по вкусу, добавить натертые на терке имбирь и чеснок. Обжарить со всех сторон. Манго очистить, порезать, наколоть на них креветки шпажкой в виде паруса. Получается вкусно и красиво!
Кальмары в медовом соусе 
2 ст л соевого соуса
2 ст л растительного масла
2 шт болгарского перца
Кальмаров разморозить, обдать кипятком, почистить, опустить в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты, нарезать полукольцами. Лук и перец порезать, обжарить несколько минут на растительном масле, выложить кальмары, добавить мед и влить соевый соус, обжаривать все вместе 5 минут. Украсить зеленью и подавать на стол. Мясо кальмаров содержит массу питательных веществ и микроэлементов, употребляйте их в пищу в свежеприготовленном виде.
Мидии с медом
Много лет назад мы отдыхали в Феодосии, остались в памяти крымские красивые, скалистые берега, теплое море и мидии. Мы готовили их и сразу съедали, это было незабываемо и очень вкусно. Мне нравиться вот этот рецепт:
0,5 кг мидий (можно использовать замороженные мидии)
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
Смешать мед, масло, зелень, добавить хорошо промытые мидии, добавить 300 мл воды и варить 3-4 минуты. Мидии оставить остывать в маринаде и сбрызнуть лимонным соком. Мидии готовы! Можно подавать на стол!
Осьминоги с медом в вине 
150 мл оливкового масла
200 мл красного сухого вина
3 зубчика чеснока
100 гр зеленые оливки
приправа Орегано, соль, перец
лавровый лист, гвоздика, перец -горошек
Осьминога промыть и порезать на кусочки. В сковороду налить масло и тушить осьминога под крышкой 20 минут. Добавить чеснок, Орегано, перец, лавровый лист и гвоздику и тушить еще 20 минут. В последнюю очередь добавить мед и влить вино, перемешать, добавить оливки и тушить до готовности еще 15-20 минут.
Морепродукты являются источником редких, очень важных для нашего организма, минеральных веществ. Жители Средиземноморья черпают в морепродуктах энергию, и у нас они становятся все более популярными. Научитесь их готовить и они разнообразят Ваш стол.
© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.
Источник
Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком
Закусок много вкусных есть, и все, увы, не перечесть! Горячие. холодные. всегда к столу пригодные! Друзья, хочу вам предложить рецепт хороший и простой! Кальмаром вкусным угостить, поздравить с Зимушкой — Зимой!
Ингредиенты для «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
- Кальмар (600-700г) — 600 г
- Чеснок (3-4 зуб.) — 3 зуб.
- Соевый соус (соевый соус Киккоман ) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Вино белое сухое (3-4 ст.л., сухое, полусухое ) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Кунжут (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.4 ккал | белки 120 г | жиры 38.2 г | углеводы 49.6 г |
Порции | |||
ккал 349.8 ккал | белки 40 г | жиры 12.7 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 15 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
Кальмары очистить, нарезать соломкой, удалить лишнюю жидкость с помощью салфетки., чеснок мелко нарезать
Разогреть сковородку с растительным маслом, слегка обжарить чеснок, добавить соевый соус, мед, влить вино и уварить соус, постоянно помешивая, до загустения. Выложить в соус кальмары и на огне больше среднего обжарить в течение 7-10 минут. Затем полить соком лимона и посыпать кунжутом.
Блюдо готово, вкусно и в холодном, и в горячем виде (количество кальмаров и соуса можно увеличивать и уменьшать, по своему желанию..)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусок много вкусных есть, и все, увы, не перечесть! Горячие. холодные. всегда к столу пригодные! Друзья, хочу вам предложить рецепт хороший и простой! Кальмаром вкусным угостить, поздравить с Зимушкой — Зимой!
Похожие рецепты
Жареные креветки в рисовой лапше
Изумительные шпажки
Закуска «Рыба в домике»
Щупальца кальмаров маринованные
Кальмары маринованные
Закуска «Елочки нарядные» со слабосоленой семгой
Треска «Рыба бедняков»
Солянка из морской капусты с кальмарами
Мойва с овощами в маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский суп-гуляш
Японский салат с курицей и имбирем
Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года Милодора #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Милодора #
1 декабря 2014 года golubga #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года лялич #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года NDemon #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года LNataly #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года lenkafe #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком
Закусок много вкусных есть, и все, увы, не перечесть! Горячие. холодные. всегда к столу пригодные! Друзья, хочу вам предложить рецепт хороший и простой! Кальмаром вкусным угостить, поздравить с Зимушкой — Зимой!
Ингредиенты для «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
- Кальмар (600-700г) — 600 г
- Чеснок (3-4 зуб.) — 3 зуб.
- Соевый соус (соевый соус Киккоман ) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Вино белое сухое (3-4 ст.л., сухое, полусухое ) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Кунжут (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.4 ккал | белки 120 г | жиры 38.2 г | углеводы 49.6 г |
Порции | |||
ккал 349.8 ккал | белки 40 г | жиры 12.7 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 15 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком»:
Кальмары очистить, нарезать соломкой, удалить лишнюю жидкость с помощью салфетки., чеснок мелко нарезать
Разогреть сковородку с растительным маслом, слегка обжарить чеснок, добавить соевый соус, мед, влить вино и уварить соус, постоянно помешивая, до загустения. Выложить в соус кальмары и на огне больше среднего обжарить в течение 7-10 минут. Затем полить соком лимона и посыпать кунжутом.
Блюдо готово, вкусно и в холодном, и в горячем виде (количество кальмаров и соуса можно увеличивать и уменьшать, по своему желанию..)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусок много вкусных есть, и все, увы, не перечесть! Горячие. холодные. всегда к столу пригодные! Друзья, хочу вам предложить рецепт хороший и простой! Кальмаром вкусным угостить, поздравить с Зимушкой — Зимой!
Похожие рецепты
Жареные креветки в рисовой лапше
Изумительные шпажки
Закуска «Рыба в домике»
Щупальца кальмаров маринованные
Кальмары маринованные
Закуска «Елочки нарядные» со слабосоленой семгой
Треска «Рыба бедняков»
Солянка из морской капусты с кальмарами
Мойва с овощами в маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский суп-гуляш
Японский салат с курицей и имбирем
Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года eleayda #
15 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года olgerita #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Tatanj #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Marioka82 #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года гурман1410 #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года мисс #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года мисс #
1 декабря 2014 года avani #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Islana #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mariana82 #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года IrikF #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года elektro1963 #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года elektro1963 #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Eugenita #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Olena731 #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года melati #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года YOKA #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник