Рецепт кальмара фаршированного овощами

Содержание
  1. Рецепты Кальмары фаршированные овощами
  2. Фаршированные кальмарчики
  3. Кальмары фаршированные
  4. Кальмары, фаршированные грибами и овощами
  5. Фаршированные кальмары
  6. Фаршированный кальмар из пароварки-2
  7. Фаршированные кальмары диетические
  8. Кальмар фаршированный киноа и овощами
  9. Фаршированные кальмары на барбекю
  10. Кальмар, фаршированный грибами и овощами
  11. Кальмары, фаршированные креветками и овощами
  12. Кальмар, фаршированный овощами
  13. Кальмары фаршированные по-итальянски
  14. Фаршированные кальмары(вариант)
  15. Фаршированные кальмары (вариант)
  16. Кальмары фаршированные
  17. Кальмары фаршированные, диетические
  18. Кальмары фаршированные креветками и овощами
  19. Кальмары, фаршированные овощами
  20. Кальмары, фаршированные рисом и морковью
  21. Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом
  22. Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов
  23. Кальмары, фаршированные рисом в духовке
  24. Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
  25. Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
  26. Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
  27. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
  28. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
  29. Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
  30. Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
  31. Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
  32. Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Рецепты Кальмары фаршированные овощами

Фаршированные кальмарчики

Морская капуста — 1 бан.

Огурец свежий — 1 шт

Кальмар очищенный — 4 шт

Все овощи нарезать соломкой.

Все перемешать и добавить морскую капусту.

Кальмары фаршированные

Кальмары почистить, помыть, просушить полотенцем. Конечно, надо взять хорошие целые тушки.

Для фарша отварить рис, овощи мелко нарезать (либо взять готовую нарезку) и обжарить. Смешать с рисом.

Тушки кальмара нафаршировать подготвленной рисово-овощной начинкой. Уложить в форму для запекания.

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Кальмары — 5 штук

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 чайные ложки

Цукини — 1 штука

Кальмары очистить и промыть водой.

Овощи и грибы нарезать соломкой.

Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.

Фаршированные кальмары

Лук репчатый — 1 шт

Рис отварить в подсоленной воде на режиме «Плов».

Обжарить мелко порезанный лук, морковь и тонко порезанные грибы. Жарить 15 минут на режиме «Жарка».

Фаршированный кальмар из пароварки-2

2 очищенные тушки кальмара (150г)

6 очищенных свежемороженных королевских креветок (50г)

0,5 ч.л. приправы FUTUP! «к рыбе и морепродуктам»

Овощи и креветки нарезать произвольно, но лучше помельче.

Посолить, добавить приправу, перемешать.

Аккуратно и осторожно начинить тушки кальмара смесью. Край заколоть зубочисткой.

Фаршированные кальмары диетические

Кальмар — 260 Грамм (тушка)

Овощная смесь — 300 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сливочное масло — 8 Грамм

Тушки промойте. Очистите их от шкурки, залив кипятком. Также удалите все хрящики.

Отрежьте хвостики. Нарежьте их мелко для начинки.

Кусочки смешайте с овощной смесью. Посолите и поперчите начинку.

Кальмар фаршированный киноа и овощами

Кальмары — 4 штуки

Молодые кабачки — ½ штуки

Паприка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец — ½ штуки

Кинза — по вкусу

Поставьте вариться киноа с щепоткой шафрана.

Тем временем нарежьте все овощи кубиками и обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Кальмары ошпарьте кипятком, почистите от внутренностей и пленки.

Фаршированные кальмары на барбекю

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Кальмаров помыть, почистить, пересыпать содой, оставить на 1 час.

Готовим начинку-крошим фету, натираем сыр.

Добавляем нарезанные овощи, соль, перец, орегано, яйцо и муку.

Кальмары промыть от соды и чуть обсушить.

Нафаршировать кальмар не очень плотно.

Кальмар, фаршированный грибами и овощами

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Сыр сливочный — 2 ст. л.

Все собираем для приготовления закуски.

Размораживаем кальмаров заранее, отвариваем 2-3 минуты. Картофель, яйцо уже отварены. Растапливаем сливочное масло, нарезаем мелкими кубиками капусту и обжариваем ее. Когда капуста почти готова, добавляем порезанный кубиками картофель и грибы. Слегка обжариваем пару минут, выкладываем в салатник, добавляем сыр, соль, на.

Кальмары, фаршированные креветками и овощами

лук репчатый – 1 шт.

креветки – 0,5 кг

шампиньоны – 6 шт.

майонез – 3 ст. л.

Креветки залить кипятком, потом холодной водой. Очистить. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук и шампиньоны мелко нарезать и все вместе обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Вареные яйца мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Кальмары очистить, нафаршировать не до конца, скрепить край зубочистко.

Кальмар, фаршированный овощами

Кальмар — 2 Штуки

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Морковка — 1 Штука

Тушки кальмара почистите, промойте и обсушите бумажными салфетками.

Морковку почистите и натрите на терке.

Лук-порей порежьте кольцами.

Смешайте морковку и лук, посолите и поперчите, добавьте масла столовую ложку. Также можете смело добавить ваши любимые приправы.

Кальмары фаршированные по-итальянски

Рис вареный — 80 Грамм

Сыр твердый — 20 Грамм (тертый)

Помидор — 1 Штука

Вода — 200 Миллилитров

Кальмар — 3 Штуки (тушка)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика (один в начинку, один для обжарки)

Бульонный кубик — 1 Чайная ложка

Розмарин — 1 Щепотка

Тушки кальмара почистите. Щупальца удалите и нарежьте.

К вареному рису добавьте нарезанные щупальца, тертый сыр, зубчик чеснока (пропущенный через пресс), перемешайте.

Начините кальмары, в каждую тушку в начинку долейте по чайной ложке воды. При необходимости скрепите кальмары зубочистками.

Читайте также:  Рецепт маринования свиной шеи для шашлыка

Лук и чеснок (второй зубчик) нарежьте и слегка обжарьте.

Фаршированные кальмары(вариант)

2 зубка чеснока

500гр овощей:томаты,фасоль стручковая,перец сладкий,брокколи,картофель,морковь,лук

небольшой пучок петрушки

5 средних тушек кальмаров

1.Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки,промыть их и поставить на огонь,кальмары довести до кипения,вынуть и положить остывать

2.Овощи нарезать мелкими кубиками,тушить мин. 10 на медленном огне,посолить,поперчить.

Фаршированные кальмары (вариант)

2 стакана отварного риса

3 ст.л. растительного масла

1 крупная морковь

3 ст.л. сливочного масла

6 тушек кальмара

соль, специи — по вкусу

1 крупная луковица

Тушки кальмара очистить, обрезать плавники.

Нарезанный соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле.

Кальмары фаршированные

Перец черный — 1 шт

Масло растительное — 8 ст. л.

Лук-порей — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Петрушка — 1/2 пуч.

морковь и порей нарезаем мелкими кубиками.

хлебушек нарезаем кубиками

в сковороду наливаем масло обжариваем хлеб до золотистой корочки добавляем морковь и порей и обжариваем

3 мин добавили бульон 50 мли тушим ещё пару мин.

снимаем с огня добавляем желток,петрушку солим перчим и перемешали.

Кальмары фаршированные, диетические

Сельдерей черешковый — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Маслины — 1 горст.

Соевый соус — 2 ч. л.

Фисташки — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Кальмара очистить, отрезать «плавнички»;

Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не «резиновыми», я их отвариваю так:

Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения;

В кипящую воду погрузить тушки очищенных кальмаров, как только вода с кальмарами снова закипит, прокипятить 20 сек, выключи.

Кальмары фаршированные креветками и овощами

Креветки — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Сухари панировочные — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт

Очистить кальмары от плёнки, оставив при этом (если присутствуют) щупальца

Измельчить в блендере морковь, кабачок и протушить их на растительном масле вместе с зубчиком чеснока до мягкости.

Добавить измельчённую петрушку, посолить-поперчить. Можно также добавить 2 листа измельчённого свежего базилика.

Убрать с огня и добавить столовую ложку панировоч. сухарей. .

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары — 7-8 Штук

Сливки — 1 Стакан

Перец — 1 Щепотка

Овощи — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кальмаров, фаршированных овощами, на вашей кухне.

2. Для начала займитесь овощами: выложите их в глубокую мисочку, дайте им немного подтаять. Посолите, добавьте специи по вкусу. При желании можно их слегка поджарить на сковороде.

3. Очищенные и промытые тушки каль.

Кальмары, фаршированные рисом и морковью

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Грибы — 100-150 Грамм (по желанию)

Растительное масло — 50 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

Тушки кальмара — 6 Штук

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов. Яйца сварите вкрутую и остудите, кальмары вымойте и очистите.

2. Опустите тушки кальмара в кипящую подсоленную воду и отварите их 4 минуты. После сразу же достаньте и очистите от пленок. Рис отварите до полуготовности.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности измельченный лук.

Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом

Кальмары — 5 штук

Телячий фарш — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Помидоры — 5 штук

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.

Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.

Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с ово.

Источник

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

Время готовки: 50 мин.

  • Кальмары 6 шт. (очищенные тушки)
  • Рис белый 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень для украшения
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу

Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Грибы – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
  2. Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
  3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
  4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.
Читайте также:  Эфирное масло мяты перечной рецепты

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый укроп.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  2. Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
  3. Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр натираем на средней или мелкой терке.
  5. Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
  3. Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
  4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
  5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Зеленый укроп.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
  2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
  3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
  4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
  5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
  2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
  4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт чеченского блюда жижиг галнаш

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
  2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
  4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.

Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?

Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Очищенные креветки – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
  2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
  3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
  4. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
  5. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
  6. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем

Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
  • Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
  2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
  3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
  4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
  5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
  • Рис – 70-100 гр.
  • Бекон – 50-80 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
  2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
  3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
  4. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
  5. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
  6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector